Когда мы строили баню, я почему-то и не задумывался, что ее нужно чем-то обрабатывать не только снаружи, но и внутри. Открыл мне глаза мой друг, который сказал, что с таким успехом древесина от постоянной влажности быстро начнет гнить. После этого я купил лак Pinotex, которым и по сей день очень доволен.
Лак предназначен для бань и саун. Им можно покрывать скамейки, стены и потолки. Для пола нужно подбирать что-то другое, для этих целей он не предназначен. Покрывали мы все своими силами. Хоть и я, и друг не особо опытные мастера, никаких проблем у нас не возникло. Лак очень податливый, легко и хорошо наносится. Сохнет довольно быстро, за сутки можно спокойно справиться с работой. Он термостойкий, соответственно, не боится той самой высокой температуры, которая всегда бывает в бане. Плюс ко всему от нагревания из него ничего не выделяется, так что даже детям можно без опаски ходить в баню. Я качеством доволен
Достоинства:
не выделяет вредностей, хорошо защищает, нормальная цена
То, что нужно для бани - Отзывы о Pinotex Lacker Sauna
отзыв