Алена Отзыв написан 19 января, 2017 год2176 просмотров
Покупали сосны и голубую ель в данном питомнике. Сосны были с гарантийной посадкой, после посадки начали сохнуть. Связались с питомником, там нас попросили прислать фото. Прислали, в итоге ответа так и не дождались, все пропали. А ведь гарантийная посадка была! Ёлка после мучительных поисков болезни по интернету и покупке спецлитературы(закончилось все приездом агронома) оказалась больна Шютте! То есть теперь Ее выкапывать и сжигать надо, потому что она все растения заразит! В питомнике уверяли, что это у неё просто веточки подсохли, ведь она из Тюмени ехала, а это далеко. Вот скажите, почему в нормальных питомниках продают зарубежный товар и он в прекрасном состоянии приходит черт знает откуда, а тут наши елки и больные? Прочитала кучу литературы на тему заболевания моей ели, и все спецы, вплоть до главы ботанического сада, утверждают, что эта болезнь - от неправильного ухода в питомнике! Мало того, что вы продаёте больной товар, обманываете покупателей, что дерево здорово, так ещё и по гарантии обслуживать не хотите! Если 6 моих дорогих голубых елей погибнут из-за вашей больной елки, я точно пойду в суд. Притом мне реально жалко это дерево, как вы к ним относитесь? При нас в питомнике в Петрово-Дальнем, реально сухие огромные деревья перетаскивали на погрузчик и везли на свалку! Вы губите живую природу! В жару они стояли в дырках на улице, даже ком не обмотан был. Плюс ко всему нас конкретно развели на доставку с подъемником, якобы сосны 2 метра надо так привозить. Надо мной в нормальном питомнике поржали потом, кто же погрузчик с краном для таких сосен использует. А одна эта машине тысяч в 30 обошлась. Не ведитесь на низкую стоимость, себе дороже будет. Покупайте в приличных питомниках. Намучаетесь с больными растениями это раз, наплачитесь над сухими трупиками - это два. На них вообще в Гринпис пора жалобы писать. 1 согласен
Дереводеры - Отзывы о Питомник Экоплант
отзыв