Наталья Отзыв написан 9 июля, 2017 год1373 просмотра
Осенью , 2 октября 2016 г, купила в Экопланте туи. 21 штуку. Недешево. Двухметровые. Да, согласна с отзывами о том, что по факту высота предлагаемых деревьев меньше, чем заявлена в рекламе за соответствующую цену. Когда приезжаешь ,то сообщают, что "те, что были вчера, ну Ооочень большие, но по 5 рублей"- сегодня уже кончились . Да, совершенно верно, тут им привозят польские Белорусские перевозчики ...Но это не главное. Персонал у них обучен, вежлив, внимателен. Мы общались с Марией, она сделала все возможное, чтобы условия покупки и доставки нас устроили (а они были скажем так, не очень простыми). Посадили туи сразу же, следуя рекомендациям. Прикорневой ком был значительного размера, нельзя сказать, что корни были подрезаны...хотя ком был очень плотный и проверить как следует не удосужились ... Пролили, удобрили тем, чем они сказали, укрыли на зиму, по правилам раскрыли... В конце мая вдруг туи наши начали желтеть. Просто желтеть . И в течение двух-трёх недель пожелтели полностью...На некоторых ближе к корню остались две три зеленые ветки, но 14 из 21 дерева пожелтели полностью !. Когда все это началось , позвонили в экопоант. Они тут же посоветовали известную схему "корневин-эпин-циркон". Результата это не принесло. Учитывая отзывы и "добрую славу", а также то, что обычных знаний для борьбы с проблемой не хватает , обратились наверное в пять или шесть организаций , занимающихся лечением деревьев и озеленением . Экоплант пока вменяемого обслуживания , гарантированного предложить не может... Да и кто будет говорить о своих недостатках , когда проще свалить все на неверную посадку или уход ?... В ближайшее время к нам приедет совершенно независимый эксперт, а может даже и не один, который даст оценку состоянию деревьев, почвы и проч, и если шансы вылечить есть - то будем лечить. Мне самой стало интересно , какая же именно из возможных причин привела к пожелтению Туй и отсутствию реакции на удобрения ? Обещаю написать сюда чем все это закончилось и в чем была причина пожелтения и судя по всему и гибели растений . Пока только дискомфорт от значительных затрат на покупку Туй и от возможных перспектив удаления деревьев и проч неприятные моменты...а также дискомфорт от необходимости дополнительных затрат на лечение, размер которых не сильно ниже стоимости самих Туй. Риторический вопрос : зачем покупать высокие туи, если в такой ситуации их придётся подрезать? Не делайте наших ошиблк
Ну это как бы очень несовсем - Отзывы о Питомник Экоплант
отзыв