На сессии PSY-univer было упражнение назвать, что чувствуешь. Я замерла, ведь раньше икогда не задумывалась об этом. Супервизор мягко помог вернуться в тело. Я поняла, что нужно находиться здесь и сейчас, а не жить в мыслях о прошлом или будущем.
Я пришёл в Psy-Univer уже имея за плечами одно психологическое образование. Хотел углубиться в практику. У Татьяны Викторовны в программе самое важное, не просто знания, а как ты применяешь их в работе. Много личной ответственности.
Обучение в МУПиП под руководством Татьяны Саморуковой дало мне гораздо больше, чем я ожидала. Стало ясно, как важно не просто знать техники, а понимать, откуда ты как терапевт. Особенно откликнулась часть про личную философию и работу в группе, теперь я иначе выстраиваю отношения с клиентами.
Прошла несколько сессий с Татьяной Викторовной и удивлена тем, как она помогает глубже понять себя. На терапии я начала замечать, как часто игнорирую свои настоящие чувства. Очень помогло осознание, что важно чувствовать себя в моменте, а не быть поглощённым мыслями.
Мне, как человеку, далекому от психологии, было интересно, как это работает. Не было чувства учебного процесса, только приятная дружественная атмосфера, где можно высказаться. Не раз ловил себя на мысли: а как бы я ответил? или почему мне это отзывается? Хоть я и молчал, но сессия прошла деятельно
Для меня важно, что в группе не было давления. Хочешь говори - хочешь просто смотри. Но в какой-то момент я почувствовала импульс и заговорила. Не потому, что надо, а потому что захотелось и это тоже была маленькая победа.
Очень понравилась одна из техник, которую использовал студент, он предложил клиенту не отвечать сразу, а сначала назвать, что он чувствует в теле. Это сильно изменило ход разговора. Я поняла, как часто в жизни я начинаю с анализа, а не с ощущений.
Я пришла без запроса, просто из интереса. Но по ходу стало ясно, что у меня есть тема, которую давно избегаю. Один из стажеров заметил мою мимику и предложил остановиться, проговорить, что сейчас происходит. Я раскрылась и для меня это стало большим открытием
Удивительно, как студенты сумели связать казалось бы разные темы участников в одну - про самоценность. Я не говорила много, но наблюдая за сессией, почувствовала, что многие слова попадали и в меня. Особенно понравилась работа Татьяны. Ее способность навести порядок в голове буквально за пару фраз поразила
Недавно я впервые участвовала в круге с гештальт-терапевтами. Это был очень интересный опыт: я побыла в роли клиента и увидела, как бережно можно работать с внутренними темами. Порадовало, что даже при большом количестве участников ведущие создали атмосферу, где я чувствовала себя комфортно
Я никогда не думала, что окажусь на терапии. Не потому что осуждала, просто всегда считала, что у меня все в порядке. Работа, семья, ритм, постоянные задачи. И вроде бы все получалось. Только внутри ощущалась пустота, как будто я перестала по-настоящему чувствовать жизнь. Мне стали не интересны мои увлечения, отдалилось общение с близкими. В компании я могла улыбаться, шутить, в рабочее... Читать отзыв Я никогда не думала, что окажусь на терапии. Не потому что осуждала, просто всегда считала, что у меня все в порядке. Работа, семья, ритм, постоянные задачи. И вроде бы все получалось. Только внутри ощущалась пустота, как будто я перестала по-настоящему чувствовать жизнь. Мне стали не интересны мои увлечения, отдалилось общение с близкими. В компании я могла улыбаться, шутить, в рабочее время — делать сто дел за день. А потом, раздражение, срывы, бессонные ночи, хроническая усталость.Мне советовали отдохнуть, съездить куда-нибудь, заняться собой, но ничего не помогало. Подруга сказала: может, тебе попробовать терапию? Я собиралась с силами долго и вот первая встреча. Я присматривалась, слушала. Татьяна Викторовна просто слушала. Иногда задавала один-два вопроса, и от этих вопросов внутри как будто что-то сдвигалось. Сначала я говорила осторожно, потом больше. И через несколько месяцев поймала себя на том, что я начала видеть простые вещи вокруг себя - замечать, то что происходит вокруг: чувства близких по отношению ко мне, их улыбки или грустные лица, дождь или солнце за окном. Появилось ощущение жизни и интереса к внешнему миру. Я научилась регулировать скорость своих реакций, не пропуская важные моменты в своей жизни. Это было очень ценным опытом для меня
Маленький сдвиг, но очень для меня важный
Мой прорыв в психологии случился в Psy-Univer
Обучение в МУПиП с Татьяной Викторовной дало мне новые знания.
Огромная благодарность Татьяне Викторовне.
В сессии участвовали терапевты разных уровней
Спасибо за бережность и внимание к каждому!
Маленький приём, а помог понять себя чуть больше
Все понравилось, спасибо Татьяне
Была на группе с 8 терапевтами.
Отличный опыт, рекомендую
Основатель МУПИП Психолог Татьяна Саморукова-Затучная