Вранье по транспортной доступности - Отзывы о Рант строительная компания

Рант строительная компания
Отзыв написан 6 февраля, 2017 год 1292 просмотра
Петербургские власти в очередной раз откорректировали схему развития городской подземки на ближайшие три десятилетия. По сравнению с предыдущим вариантом документа из его обновленной версии исчезли 13 станций, большинство из которых должны были появиться на городских окраинах, где сейчас ведется интенсивное жилищное строительство. «Общественный контроль» разбирался, кому из жителей новостроек не повезло, а для кого транспортная обстановка все-таки может измениться к лучшему
Представить обновленную схему развития петербургского метрополитена комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Смольного обещал еще до конца 2016 года. В итоге отдельный документ, доступный для ознакомления граждан, так и не был опубликован. Неожиданно схема стала составной частью концепции развития транспортной инфраструктуры Петербурга на период до 2048 года, которая, как заверяют в Смольном, еще находится в стадии доработки. Впрочем, согласно этим предварительным планам, ввод свыше десятка ранее предусмотренных станций вообще никогда не состоится, а по некоторым сроки перенесены на более поздние годы.
Передумали строить
На юге Петербурга в старой схеме еще несколько лет назад в перспективе после 2025 года планировалось продлить строящуюся сейчас коричневую, или Красносельско- Калининскую линию, от «Юго-Западной» до «Стрельны» с промежуточными станциями «Брестская», «Петергофское шоссе» («Балтийская жемчужина»), «Константиновский». Теперь эта линия после 2028 года завернет от «Петергофского шоссе» в «Сосновую поляну».
Красную линию, или Кировско-Выборгскую ветку, продлят, как и предполагалось, еще двумя станциями на юг. Однако по откорректированным планам она не будет заканчиваться в «Пулково» (по соседству с одноименным аэропортом), а пойдет после станции «Ульянка» на северо-запад, в сторону пересечения проспекта Маршала Жукова и улицы Солдата Корзуна. Примечательно, что еще осенью этого года чиновники были уверены в необходимости тянуть метро до аэропорта, но затем в Смольном в который раз возродили планы реализации проекта аэроэкспресса.
Теперь на юге, благодаря скорректированным планам чиновников, с мечтами о метро в шаговой доступности могут попрощаться новоселы ЖК «Южная Акватория» («Паруса») от ЛСР, ЖК «Огни залива» от БФА и дольщики проблемных объектов «Ленинский парк» и «Прибалтийский» от ГК «Город», "ЗАО Рант", ЮИТ....
Строительство новых станций метрополитена разбито на три условных периода: до 2018 года, планируемые к вводу в 2019-2025 годах и объекты после 2025 года. В обновленной версии - более отдаленные сроки: 2017-2022 годы, 2023-2025 годы, после 2028 года. И, соответственно, сдвинуты и сроки возведения многих новых станций.
В обновленной версии схемы - более отдаленные сроки: 2017-2022 годы, 2023-2025 годы, после 2028 года. И, соответственно, сдвинуты и сроки возведения многих новых станций.
Теоретически не должно возникнуть проблем и с продолжением фиолетовой ветки на юг. Станции «Проспект Славы», «Дунайский проспект» и «Шушары» чиновники не раз публично обещали достроить и ввести в эксплуатацию к 2019 году. Вместе с тем в обновленной схеме объекты отнесены уже на более размытый период 2017-2020 годов. Возможно, дело заключается в том, что на этой для этой линии на юге предусмотрено строительство депо «Южное», контракт по которому с теперь уже экс-подрядчиком компанией «Трансстрой» Смольный со скандалом разорвал, а нового подрядчика пока не нашел.
Приготовили скромные подарки
Среди немногочисленных приятных сюрпризов откорректированной схемы стоит отметить закрепление в ней с конкретными периодами веток, которые должны связать приграничные территории Петербурга и Ленобласти. На этих землях сейчас как раз и возводится основной массив нового жилья. Раньше такие линии осторожно именовались «перспективными» и не имели даже приблизительных сроков строительства.
Среди немногочисленных приятных сюрпризов откорректированной схемы стоит отметить закрепление в ней с конкретными периодами веток, которые должны связать приграничные территории Петербурга и Ленобласти.
Впрочем, надеяться, что все планы Смольного, изложенные ныне в отредактированной схеме, будут воплощены в жизнь, не стоит. Городские чиновники с завидным постоянством раз в 3-4 года корректируют документ, и пока регулярно с каждой новой его редакцией станций становится все меньше, а сроки их ввода сдвигаются.
03.02.2017

Недостатки:
  1. пробки, плохая экология, обман по срокам, доплаты после обмеров, навязанная ук.




Комментарии к отзыву

На данный момент, никто не прокомментировал отзыв автора


Рант строительная компания
Все отзывы

1.1 5
208 отзывов / 36287 просмотров
Рант строительная компания
Строительная компания "Рант" один из лидеров на рынке строительства в Санкт-Петербурге. Компания занимается строительством объектов коммерческого и общественного назначения. Компания "РАНТ" была образована в апреле 1994 года и имела форму Акционерного общества закрытого типа, на сегодняшний момент компания имеет форму Закрытого Акционерного Общества.

С начала своей деятельности компания насчитывает более десятка... подробнее

Строительные компании

S-DECISION CONSTRUCTION
S-DECISION CONSTRUCTION

Рейтинг: 4.8
4 отзыва
Компания Домострой-ЛСК
Компания Домострой-ЛСК

Рейтинг: 5
7 отзывов
Азимут цинк
Азимут цинк

Рейтинг: 5
3 отзыва
Строительная фирма Super Ангар
Строительная фирма Super Ангар

Рейтинг: 5
15 отзывов
ООО ГК Развитие
ООО ГК Развитие

Рейтинг: 4.9
66 отзывов
Компания "ИнтерСтрой"
Компания "ИнтерСтрой"

Рейтинг: 5
23 отзыва
Клубный дом Малые вешки
Клубный дом Малые вешки

Рейтинг: 5
139 отзывов