Вылечила хронические мигрени Релатоксом. Качественный отечественный ботулотоксин, который работает Привет) Хочу оставить отзыв о своем опыте использования ботулотоксина «Релатокс». Это российский препарат, производится у нас в стране НПО «Микроген». Обычно его используют для того, чтобы избавится от морщин, но мне он понадобился для другой цели – лечения головной боли. Много лет страдаю жуткими мигренями, то приходят, то уходят. Пробовала практически все, от всевозможных анальгетиков, триптанов, бета-блокаторов и антидепрессантов до игло-арома-звукотерапии, йоги, медитации и сессий с психотерапевтом. Если что-то и помогало, то только временно, а потом мигрень возвращалась. И тут в нашей поликлинике появился новый невролог. Сходила к нему, он порекомендовал попробовать инъекции ботулотоксина Релатокс. Как я поняла, он расслабляет мышцы шеи и блокирует передачу болевых сигналов, или как-то так) Терять мне в любом случае было нечего, и я согласилась. И – о чудо! Помогло, мигрень исчезла. Теперь достаточно одной процедуры с Релатоксом раз в три месяца, чтобы эффект сохранялся. Наконец-то я могу жить без ужасной головной боли.
Рекомендую! - Отзывы о Релатокс (Микроген)
отзыв