Не оригинал, конечно, но довольно качественный дженерик, свои функции выполняет. Если нет возможности покупать крестор, то можно начинать курс и данным дженериком, только под строгим контролем специалиста.
Мне назначили Розувастатин-СЗ, когда обнаружили повышенный холестерин. Сначала боялся побочек, потому что читал всякое в интернете, но лично у меня всё прошло спокойно. Принимаю вечером по 1 таблетке, ничего не болит, чувствую себя нормально. Через 2 месяца холестерин стал в норме. Буду дальше пить под контролем врача.
Большой плюс препарата в том, что быстро нормализует уровень холестерина (за неделю может снизить показатели до нормы). НО это не значит, что терапия может быть короткой и разовой. Статины всегда нужно принимать курсом и при этом соблюдать режим, иначе уровень холестерина быстро вернется к прежним показателям.
Достоинства:
препарат быстро помогает, но без длительного курса бессмысленный препарат
Максимально эффективный препарат даже в самой минимальной дозировке. ИБС у меня не ярко выражено, но есть риск развития, именно поэтому кардиолог прописал таблетки розувастатин СЗ на полгода, после чего при необходимости сделает корректировку и буду пить еще полгода. Читала про эти таблетки и до конца так и не поняла схему действия, но я доверяю своему врачу, поэтому пью без всяких... Читать отзыв Максимально эффективный препарат даже в самой минимальной дозировке. ИБС у меня не ярко выражено, но есть риск развития, именно поэтому кардиолог прописал таблетки розувастатин СЗ на полгода, после чего при необходимости сделает корректировку и буду пить еще полгода. Читала про эти таблетки и до конца так и не поняла схему действия, но я доверяю своему врачу, поэтому пью без всяких вопросов. Единственное, что цена не доступная, но большого выбора нет таких безопасных средств, да и самое главное, эффект и хорошее самочувствие. На здоровье экономить не стоит.
Где-то год назад у меня было полное плановое обследование, при котором выявили повышенный уровень холестерина. Тогда мне порекомендовали таблетки от холестерина, но я решила, что начну с питания, так холестерин повышается из-за питания. Но спустя 2 месяца у меня холестерин стоял на том же уровне.. Пришлось подключить таблетки, поскольку уровень был сильно повышен. Таблетки мне очень быстро начали помогать, естественно... Читать отзыв Где-то год назад у меня было полное плановое обследование, при котором выявили повышенный уровень холестерина. Тогда мне порекомендовали таблетки от холестерина, но я решила, что начну с питания, так холестерин повышается из-за питания. Но спустя 2 месяца у меня холестерин стоял на том же уровне.. Пришлось подключить таблетки, поскольку уровень был сильно повышен. Таблетки мне очень быстро начали помогать, естественно в комбинации с питанием. За три месяца снизил уровень на 2,1 ммоль. Мне такой эффект очень нравится, особенно если учитывать плюсы препарата-цена, мягкое действие, разовый прием, на фоне приема потеря веса.
Моей маме розувастатин-СЗ прописан пожизненно, хотя и уровень холестерина спустя 4 месяца пришел в норму. Врач сказал, что в ее возрасте организм уже сам не регулирует уровень холестерина из-за сбоя обмена веществ, поэтому прием пожизненный.
Достоинства:
В целом нареканий нет. Цена препарата доступная, принимает 1 раз в день без побочных осложнений
У меня был риск развития инфаркта миокарда, и это на фоне повышенного холестерина, который я не уследила. Врач назначил экстренный прием розувастатин СЗ и жесткую диету, чтобы убрать критическое состояние. Благо, препарат быстро подействовал. За 3 месяца я вышла из "красной зоны", но при этом продолжая лечение. Кстати, мое лечение не закончено, я продолжаю прием таблеток и диету, потому что... Читать отзыв У меня был риск развития инфаркта миокарда, и это на фоне повышенного холестерина, который я не уследила. Врач назначил экстренный прием розувастатин СЗ и жесткую диету, чтобы убрать критическое состояние. Благо, препарат быстро подействовал. За 3 месяца я вышла из "красной зоны", но при этом продолжая лечение. Кстати, мое лечение не закончено, я продолжаю прием таблеток и диету, потому что нет волшебных таблеток, чтобы разом убрать недуг, всему свое время!
Это дженерик!
пить под контролем врача
Быстро нормализует уровень холестерина
Вроде неплохой препарат, не оригинал, но помогает
Очень много плюсов, рекомендую по совету врача принимать
После определенного возраста пожизненный прием обеспечен
Курс длительный, но я не жалуюсь. Рада, что спаслась от инфаркта