Розувастатин-СЗ отзывы
с оценкой «Хорошо»

Отзывы врачей и пациентов

Это дженерик!

Гость воскресенье, 14 сентября
Не оригинал, конечно, но довольно качественный дженерик, свои функции выполняет. Если нет возможности покупать крестор, то можно начинать курс и данным дженериком, только под строгим контролем специалиста.

пить под контролем врача

Юра 1 августа, 2025 год
Мне назначили Розувастатин-СЗ, когда обнаружили повышенный холестерин. Сначала боялся побочек, потому что читал всякое в интернете, но лично у меня всё прошло спокойно. Принимаю вечером по 1 таблетке, ничего не болит, чувствую себя нормально. Через 2 месяца холестерин стал в норме. Буду дальше пить под контролем врача.
Достоинства:
  1. помогает
Недостатки:
  1. нет

Быстро нормализует уровень холестерина

Анна Лисенкова (Орлова) 26 декабря, 2024 год
Большой плюс препарата в том, что быстро нормализует уровень холестерина (за неделю может снизить показатели до нормы). НО это не значит, что терапия может быть короткой и разовой. Статины всегда нужно принимать курсом и при этом соблюдать режим, иначе уровень холестерина быстро вернется к прежним показателям.
Достоинства:
  1. препарат быстро помогает, но без длительного курса бессмысленный препарат
Недостатки:
  1. индивидуальная непереносимость компонентов

Вроде неплохой препарат, не оригинал, но помогает

Гость 2 декабря, 2024 год
Максимально эффективный препарат даже в самой минимальной дозировке. ИБС у меня не ярко выражено, но есть риск развития, именно поэтому кардиолог прописал таблетки розувастатин СЗ на полгода, после чего при необходимости сделает корректировку и буду пить еще полгода. Читала про эти таблетки и до конца так и не поняла схему действия, но я доверяю своему врачу, поэтому пью без всяких... Читать отзыв Максимально эффективный препарат даже в самой минимальной дозировке. ИБС у меня не ярко выражено, но есть риск развития, именно поэтому кардиолог прописал таблетки розувастатин СЗ на полгода, после чего при необходимости сделает корректировку и буду пить еще полгода. Читала про эти таблетки и до конца так и не поняла схему действия, но я доверяю своему врачу, поэтому пью без всяких вопросов. Единственное, что цена не доступная, но большого выбора нет таких безопасных средств, да и самое главное, эффект и хорошее самочувствие. На здоровье экономить не стоит.

Очень много плюсов, рекомендую по совету врача принимать

Александрова Я. 25 ноября, 2024 год
Где-то год назад у меня было полное плановое обследование, при котором выявили повышенный уровень холестерина. Тогда мне порекомендовали таблетки от холестерина, но я решила, что начну с питания, так холестерин повышается из-за питания. Но спустя 2 месяца у меня холестерин стоял на том же уровне.. Пришлось подключить таблетки, поскольку уровень был сильно повышен. Таблетки мне очень быстро начали помогать, естественно... Читать отзыв Где-то год назад у меня было полное плановое обследование, при котором выявили повышенный уровень холестерина. Тогда мне порекомендовали таблетки от холестерина, но я решила, что начну с питания, так холестерин повышается из-за питания. Но спустя 2 месяца у меня холестерин стоял на том же уровне.. Пришлось подключить таблетки, поскольку уровень был сильно повышен. Таблетки мне очень быстро начали помогать, естественно в комбинации с питанием. За три месяца снизил уровень на 2,1 ммоль. Мне такой эффект очень нравится, особенно если учитывать плюсы препарата-цена, мягкое действие, разовый прием, на фоне приема потеря веса.

После определенного возраста пожизненный прием обеспечен

Елена Борисовна 23 ноября, 2024 год
Моей маме розувастатин-СЗ прописан пожизненно, хотя и уровень холестерина спустя 4 месяца пришел в норму. Врач сказал, что в ее возрасте организм уже сам не регулирует уровень холестерина из-за сбоя обмена веществ, поэтому прием пожизненный.
Достоинства:
  1. В целом нареканий нет. Цена препарата доступная, принимает 1 раз в день без побочных осложнений

Курс длительный, но я не жалуюсь. Рада, что спаслась от инфаркта

Алина Ярикова 29 июня, 2021 год
У меня был риск развития инфаркта миокарда, и это на фоне повышенного холестерина, который я не уследила. Врач назначил экстренный прием розувастатин СЗ и жесткую диету, чтобы убрать критическое состояние. Благо, препарат быстро подействовал. За 3 месяца я вышла из "красной зоны", но при этом продолжая лечение. Кстати, мое лечение не закончено, я продолжаю прием таблеток и диету, потому что... Читать отзыв У меня был риск развития инфаркта миокарда, и это на фоне повышенного холестерина, который я не уследила. Врач назначил экстренный прием розувастатин СЗ и жесткую диету, чтобы убрать критическое состояние. Благо, препарат быстро подействовал. За 3 месяца я вышла из "красной зоны", но при этом продолжая лечение. Кстати, мое лечение не закончено, я продолжаю прием таблеток и диету, потому что нет волшебных таблеток, чтобы разом убрать недуг, всему свое время!

Лекарства

ИМУНОРИКС