РСЯ - рекламная сеть яндекса отзывы

Отзывы клиентов и пользователей
РСЯ - рекламная сеть яндекса

Доход для моего уровня блогерства пока устраивает)

zzotovvpasha 10 часов 16 мин назад
У меня пока ещё довольно молодой канал на рутубе, но подписчиков уже около 3 тысяч, поэтому смог начать монетезировать его с помощью рекламной сети яндекса. Рекламодателя выбираю сам из предложки, которая уже прошла модерацию сети, то есть все они заранее проверены. И маркировка на рекламу автоматически добавляется, мне только непосредственно в контент уже нужно добавить пометку, что есть реклама.

В целом РСЯ устраивает - сайт стал приносить доход, которого раньше совсем не было.

eliszavettasok@mail.ru понедельник, 29 сентября
Реклама хорошего качества и она подбирается отдельно под каждого. Время от времени переставляю местами рекламные блоки и анализирую, какой отклик от другого расположения, а потом оставляю тот, что работает сейчас эффективнее всего. Оцениваю как неплохую и относительно простую возможность заработать.

Как доп доход - это супер.

Шевелькова вторник, 16 сентября
Мы уже давно развиваем группу в контакте по подбору стиля и одежды, но только недавно узнали, что ее можно монетизировать с помощью рекламной сети. По количеству подписчиков мы проходили, а в остальном невыполнимых или неадекватных требований нет. Оплата начисляется за действия подписчиков и в следующем месяце выплачивается.
Здравствуйте. Спасибо за ваше мнение о РСЯ для Блогеров. Вы вдохновляете нас становиться лучше.

С помощью инструкции зарегистрировать личный кабинет было довольно легко.

marinagol1kova среда, 3 сентября
Но важно учитывать, что к площадкам есть требования для подключения. Но сама процедура именно простая. С расположением блоков ещё особо пооэкспериментировать не удалось, потому что как я поняла, это не стоит делать прям часто, но вроде и так все пока ок. И мне нравится, что реклама очень органично вписывается в стилистику сайта и всё же подбирается под каждого посетителя. Думаю,... Читать отзыв Но важно учитывать, что к площадкам есть требования для подключения. Но сама процедура именно простая. С расположением блоков ещё особо пооэкспериментировать не удалось, потому что как я поняла, это не стоит делать прям часто, но вроде и так все пока ок. И мне нравится, что реклама очень органично вписывается в стилистику сайта и всё же подбирается под каждого посетителя. Думаю, что это непосредственно влияет на доход, но надеюсь, что с моей стороны на это тоже можно повлиять
​​Здравствуйте. Спасибо за ваш отзыв о монетизации сайта с РСЯ. Рекомендуем ознакомиться с нашими советами для повышения эффективности. Это может помочь увеличить ваш доход: https://yandex.ru/support2/partner/ru/efficiency

Для старта или поддержания хоть какого-то уровня - неплохо 👌🏻

arssenijmakar 29 августа, 2025 год
Из приятного: даже относительно новый ТГ-канал может получать хоть какие-то выплаты с рекламы. Минимальные требования в принципе как и у многих по сотрудничесву: активный и регулярный постинг и достаточное количество подписчиков.
Здравствуйте. Спасибо, что нашли время поделиться отзывом о монетизации телеграм-канала с РСЯ. Уверены, это поможет другим пользователям.
Чтобы обмениваться опытом и узнавать новости о сервисе, приглашаем вас присоединиться к каналу «РСЯ | Блогеры и телеграм-каналы»: https://t.me/YANbloggers

Рекламу у меня пока никто не покупает, так как канал не так чтобы на слуху и миллионной аудиторией.

paramonovalexw 20 августа, 2025 год
Так что пока рся - доступный способ хоть что-то получать с ведения кроме реакций на посты) Частоту показов настроила сам, выбрал тематику и рекламные публикации неплохо интегрируются общий контент. Не могу сказать, что разбогател и т.д.) Пока просто лучше, чем ничего. Ну и для себя вижу, как аудитория реагирует, где лучше, где хуже. Думаю, пригодится, когда дорасту до интеграций посерьезнее)
​Здравствуйте. Спасибо за ваше мнение о монетизации телеграм-канала.​ Вы вдохновляете нас становиться лучше.​

В целом неплохо.

oljganikonorova@mail.ru 1 августа, 2025 год
До победного не хотела подключать рекламу к каналу в тг, потому что думала, что это сильно испортит визуал и будет раздражать подписчиков, а соответственно упадут охваты. Но натыкалась у других на подобные публикации, резшила потестить. Пока что реклама органично вписывается, не так сильно заметно, по крайней мере пока что )) Частоту показов можно настроить, тематику тоже, так что как... Читать отзыв До победного не хотела подключать рекламу к каналу в тг, потому что думала, что это сильно испортит визуал и будет раздражать подписчиков, а соответственно упадут охваты. Но натыкалась у других на подобные публикации, резшила потестить. Пока что реклама органично вписывается, не так сильно заметно, по крайней мере пока что )) Частоту показов можно настроить, тематику тоже, так что как доход без лишних утруждений вполне подходит
Здравствуйте. Спасибо, что нашли время поделиться отзывом о монетизации телеграм-канала с РСЯ. Уверены, он будет полезен другим участникам.

По большей части для меня это комфортное сотрудничество.

yakowkapolja 25 июля, 2025 год
Это касается и условий, и скажем так порядка взаимодействия. По доходу пока не прям вау, но я пытаюсь менять настройки периодически и смотреть какой трафик идет при другом расположении блоков. В целом это вопрос практики и опыта, но что касается именно управления этой историей, а также расчеты все необходимые, бумажки, налоги - тут удобно.
Здравствуйте. Спасибо, что поделились своим опытом. Рекомендуем ознакомиться с нашими советами для улучшения эффективности. Они могут помочь увеличить ваш доход: https://yandex.ru/support2/partner/ru/efficiency

Доход от рекламы не слишком существенный, но думаю это дело времени.

ekkaalehina 14 июля, 2025 год
Есть предположение, что нужно протестировать, каким образом выгоднее располагать блоки на сайте и какой вид рекламы лучше заходит, короче пощупать все форматы, а потом уже делать выводы. Пока что и небольшой доход устраивает, это всяко лучше чем совсем ничего не зарабатывать с сайта, а только его содержать из своего кармана.
Здравствуйте. Спасибо, что поделились своим опытом. Уверены, это поможет другим пользователям. Также рекомендуем ознакомиться с нашими советами для повышения эффективности: https://yandex.ru/support2/partner/ru/efficiency

Не знаю, как для других площадок, но для телеграма удобная система.

Simonova 6 июля, 2025 год
По частоте реклама показывается с учетом заданных настроек, то есть не будет так, что она мелькает через каждый пост (если конечно вы сами так не установите). И рекламные посты подбираются по тематике, норм оформлены и в целом не раздражают глаз. Хотелось, бы конечно побольше получать с этого, но как бы тут считаю, что хотя бы это лучше, чем 0. По... Читать отзыв По частоте реклама показывается с учетом заданных настроек, то есть не будет так, что она мелькает через каждый пост (если конечно вы сами так не установите). И рекламные посты подбираются по тематике, норм оформлены и в целом не раздражают глаз. Хотелось, бы конечно побольше получать с этого, но как бы тут считаю, что хотя бы это лучше, чем 0. По крайней мере если других предложений нет
1 не согласен Показать 2 ответа
Здравствуйте. Спасибо, что поделились своим отзывом о монетизации телеграм-канала с РСЯ. Уверены, он будет полезен другим участникам.

Слишком много времени тратить не приходится.

MarIaLeonova3 28 июня, 2025 год
Достаточно разок посидеть и досконально разобраться, а дальше просто периодически менять расположение и проводить анализ, что из блоков доходнее. Даже если не сразу все получится, это во всяком случае лучше чем совсем ничего не получать с сайта, а тут хоть какой-то доход, да будет.
Здравствуйте. Спасибо, что нашли время поделиться отзывом о монетизации сайта с РСЯ. Вы вдохновляете нас становиться лучше.

Доход получать можно.

maximiktrifonjff 26 июня, 2025 год
Вариантов рекламных блоков несколько. Можно выбрать те, что больше подходят именно для вашего сайта. У меня например с видео лучше доходность, но я это не сразу понял, а спустя какое-то время, когда налаживал работу системы и анализировал все показатели. У кого-то может текстовая лучше зайдет, но тут наверное из универсальных советов - пробовать все.
Здравствуйте. Спасибо за ваш отзыв о монетизации сайта с РСЯ. Рекомендуем ознакомиться с нашими советами для улучшения эффективности. Они могут помочь увеличить ваш доход: https://yandex.ru/support2/partner/ru/efficiency

На мой скромный взгляд вполне адекватные требования для подключения рекламы в телеграм-канале.

Василиса 25 июня, 2025 год
Местами проще, чем договариваться с заказчиками. Если доход за месяц достигает 3к, то его можно сразу вывести, но так как сумма эта более чем реальная, когда ведешь норм канал, то, как по мне, она чисто символическая. Реклама внешне выглядит, как обычный пост - вписывается и в тематику канала, и в ее визуальную составляющую, это плюс. Конечно, доход может быть и... Читать отзыв Местами проще, чем договариваться с заказчиками. Если доход за месяц достигает 3к, то его можно сразу вывести, но так как сумма эта более чем реальная, когда ведешь норм канал, то, как по мне, она чисто символическая. Реклама внешне выглядит, как обычный пост - вписывается и в тематику канала, и в ее визуальную составляющую, это плюс. Конечно, доход может быть и выше, если напрямую все организовывать, но в качестве относительно легкой монетизации могу посоветовать.
Василиса, здравствуйте. Спасибо за ваш отзыв о монетизации телеграм-канала. Уверены, что ваш опыт будет полезен другим участникам.​

Выгодное сотрудничество. Я рада.

Марина 24 июня, 2025 год
Если есть стопперы самому организовывать рекламу, то это неплохой способ подключить хоть какую-то и монетизироваться хотя бы так. Делается это проще, чем я думала. Не хотела вообще вникать во всю эту тему, но потом как-то наткнулась на обсуждение в одном из чатов про рся и решила тоже попробовать. Тут как говорится попытка не пытка, отключить все всегда можно, если не... Читать отзыв Если есть стопперы самому организовывать рекламу, то это неплохой способ подключить хоть какую-то и монетизироваться хотя бы так. Делается это проще, чем я думала. Не хотела вообще вникать во всю эту тему, но потом как-то наткнулась на обсуждение в одном из чатов про рся и решила тоже попробовать. Тут как говорится попытка не пытка, отключить все всегда можно, если не понравится)) Ну и вроде как получается, денежка хоть какая-то мне капает раз в месяц. Сумма зависит во многом от настроек и расположения рекламы на странице, но взаимосвязь улавливается и проверяется относительно быстро, так что можно поискать выигрышные для себя варианты
Марина, здравствуйте. Спасибо, что поделились своим мнением о РСЯ. Вы вдохновляете нас становиться лучше.

Из плюсов: реклама перед показами проходит проверку, поэтому шлака как такового нет.

Гавр 23 июня, 2025 год
Не надо самому запорачиваться с маркеровками и налогами, договариваться с заказчиками и т.д. и т.п. Доход хоть и не прям большой, но деньги никогда не лишние. Управлять процессом несложно, пару раз обращался в поддержку за советом по расположению блоков- помогли, а в остальном самому можно без проблемс.

Свою работу делает хорошо.

Егор 21 июня, 2025 год
Требования, чтоб подключить рекламу в тг-канале, не напряжнее, чем так договариваться с кем-то (если не проще). Достаточно иметь 1500 подписчиков и соблюсти основные моменты по типу последняя публикация должна быть не больше двухнедельной давности. Объявления выглядят вполне прилично, не раздражают нетематичностью как мне кажется, да и в целом приносят какую-то монетку ежемесячно. Лучше, чем ничего
​Егор, добрый день. Спасибо, что поделились своим мнением о монетизации телеграм-канала с РСЯ. Мы продолжаем работать над улучшениями и ваш фидбек помогает двигаться в правильном направлении.​​

Приглашаем вас присоединиться к каналу «РСЯ | Блогеры и телеграм-каналы»: https://t.me/YANbloggers — здесь вы можете задавать вопросы и делиться опытом с другими участниками РСЯ.​

С рся можно начать монетизировать свой сайт без лишних сложностей.

ColdMihailMoroz 20 июня, 2025 год
Не надо обладать какими-то супер знаниями, разобраться можно на интуитивном уровне + есть техподдержка. В основном надо разобраться с расположением блоков на странице, потому что от этого напрямую зависит доход. Но понимание приходит со временем и экспериментами, у меня уже сейчас намного лучше доходность идет, чем в самом начале.
​Здравствуйте. Рады, что процесс оказался простым, и на площадке растёт доходность. Спасибо за ваш отзыв.​

Задумались с командой о возможности монетизации сайта - дополнительные бонусы не повредят.

tsvetaevborisik 18 июня, 2025 год
Поизучал вопрос и решил попробовать это сделать через рся, потому что вроде как самая прокаченная рекламная сеть. Пока еще тестируем все тонкости и подбираем варианты блоков, но копеечка уже капает и это приятно. Надеюсь, что смогу сделать эту историю более прибыльной.
​​Здравствуйте. Спасибо, что нашли время поделиться отзывом о РСЯ. Для повышения эффективности рекомендуем ознакомиться с нашими советами: https://yandex.ru/support2/partner/ru/efficiency

На сайте можно запустить рекламу любого формата.

Vdovin3574 17 июня, 2025 год
Алгоритмы сами подбирают и формат, и направление для каждого поситителя индивидуально. Я только периодически меняю местами блоки, чтобы понимать, где они срабатывают лучше, а где хуже. На этом по сути все: ни долгих переговоров, ни соглашений, ни бартеров, ничего такого, как при других рекламных интеграциях. Да, может суммы не такие, но ведь и делать надо и держать в фокусе в... Читать отзыв Алгоритмы сами подбирают и формат, и направление для каждого поситителя индивидуально. Я только периодически меняю местами блоки, чтобы понимать, где они срабатывают лучше, а где хуже. На этом по сути все: ни долгих переговоров, ни соглашений, ни бартеров, ничего такого, как при других рекламных интеграциях. Да, может суммы не такие, но ведь и делать надо и держать в фокусе в разы меньше.
​Здравствуйте. Спасибо за ваш отзыв о РСЯ. Рекомендуем ознакомиться с нашими советами для повышения эффективности. Это может помочь увеличить ваш доход: https://yandex.ru/support2/partner/ru/efficiency

Очень выгодно.

nedoseckin.g 11 июня, 2025 год
С монетизацией через рся все просто, мне хватило инфы из их справки и небольшой переписки с поддержкой, чтобы разложить что к чему и как делается. Объявления выглядят приемлимо в разрезе в целом страницы сайта, не бесяче, показываются они для каждого посетителя сайта разные, с учетом их потребностей. По сути я просто предоставил рекламное место и зарабатываю на этом, лишних хлопот... Читать отзыв С монетизацией через рся все просто, мне хватило инфы из их справки и небольшой переписки с поддержкой, чтобы разложить что к чему и как делается. Объявления выглядят приемлимо в разрезе в целом страницы сайта, не бесяче, показываются они для каждого посетителя сайта разные, с учетом их потребностей. По сути я просто предоставил рекламное место и зарабатываю на этом, лишних хлопот нет, когда уже все настроишь - для меня это весомый плюс
Здравствуйте. Спасибо, что нашли время поделиться отзывом о РСЯ. Уверены, это поможет другим участникам.

меня устраивает такой инструмент для доп заработка в телеграме.

valerochka gavrikov 9 июня, 2025 год
Подключение и дальнейшее испоьзование достаточно простое, а это уже большой плюс, иначе не стал бы даже в это ввязываться. Никаких маркировок не требуется, здесь оно автоматически, как и оплата, так и все документы. Объявления качественные + можно настроить частоту и время их показов, что тоже прикольно. И выплаты стабильно раз в месяц начисляются, порог достигаю регулярно, так что жаловаться мне... Читать отзыв Подключение и дальнейшее испоьзование достаточно простое, а это уже большой плюс, иначе не стал бы даже в это ввязываться. Никаких маркировок не требуется, здесь оно автоматически, как и оплата, так и все документы. Объявления качественные + можно настроить частоту и время их показов, что тоже прикольно. И выплаты стабильно раз в месяц начисляются, порог достигаю регулярно, так что жаловаться мне не на что пока что
Валерий, добрый день. Спасибо, что поделились отзывом. Уверены, он будет полезен другим участникам.

Меня устраивает.

Линда 7 июня, 2025 год
Подключилась к системе, задала настройки (они интуитивные + заранее можно на сайте все инструкии посмотреть), дальше наблюдаешь за результатом. Он будет в любом случае, просто иногда нужно какие-то параметры в настройках поменять, если кажется что недостаточно на этом зарабатываете, потестировать разные варианты, потому что для каждого сайта все работает по-своему, так что надо пробовать, тогда и можно выйти на нормальную... Читать отзыв Подключилась к системе, задала настройки (они интуитивные + заранее можно на сайте все инструкии посмотреть), дальше наблюдаешь за результатом. Он будет в любом случае, просто иногда нужно какие-то параметры в настройках поменять, если кажется что недостаточно на этом зарабатываете, потестировать разные варианты, потому что для каждого сайта все работает по-своему, так что надо пробовать, тогда и можно выйти на нормальную денюжку
Линда, здравствуйте. Спасибо за ваш отзыв о монетизации сайта. Уверены, что ваш опыт будет полезен другим участникам.

Подключила телеграм-канал к РСЯ.

ninatolstopatova 5 июня, 2025 год
Получила допдоход, даже когда по рекламным предложениям простой. Настройки простые, все сделала сама по инструкциям с сайта. Рекламные публикации в основном соответствуют тематике канала и по стилю схожи с тем, которого я придерживаюсь. Выплаты ежемесячные, и если получилось заработать больше 3 тыс, тогда можно сразу и вывести. На своем опыте могу сказать, что дойти до этой цифры возможно))
​Нина, здравствуйте. Спасибо, что нашли время поделиться отзывом о монетизации телеграм-канала с РСЯ. Уверены, это поможет другим участникам.​

Размещаю рекламные посты и получаю за это выплаты.

Жанна 4 июня, 2025 год
Для рекламы можно выбрать любой товар из тех, что рекламируются в Директе. Текст можно написать самостоятельно, можно воспользоваться генерацией от Яндекс.gpt, модерацию они обычно проходят быстро. И рекламу можно сделать нативной, она редко когда выглядит кричаще, поэтому откликов у меня на нее достаточно, а соответственно и доход можно получать неплохой даже когда нет других предложений посотрудничать
Жанна, здравствуйте. Спасибо за ваше мнение о РСЯ для блогеров. Вы вдохновляете нас становиться лучше.

Здорово, что показ рекламы доступен даже на небольших каналах.

zhinkin.ilha 3 июня, 2025 год
Конечно, новенькие каналы часто переживают, как скоро начнут монетизировать свое дело. Особенно если это первый опыт, и никакие свои продукты не продаешь, и рекламу у тебя никто не бежит покупать особо, потому что подписчиков мало... Здесь же даже не верилось, что хоть что-то можно выжать, просто подключив канал к системе и настроив частоту показов. Типа слишком уж изи. Тем не... Читать отзыв Конечно, новенькие каналы часто переживают, как скоро начнут монетизировать свое дело. Особенно если это первый опыт, и никакие свои продукты не продаешь, и рекламу у тебя никто не бежит покупать особо, потому что подписчиков мало... Здесь же даже не верилось, что хоть что-то можно выжать, просто подключив канал к системе и настроив частоту показов. Типа слишком уж изи. Тем не менее! Радует, что реклама релевантная, поэтому жалоб пока не ловили на это дело. Ну а мне уже хоть что-то в копилку перепадает :)
Добрый день. Спасибо за ваш отзыв о монетизации телеграм-канала с РСЯ. Уверены, что ваш опыт будет полезен другим участникам.

Это работает гарантированно.

AnastasijaUstina 29 мая, 2025 год
Потестировали разные форматы рекламных блоков и расположение в начале, выбрали наиболее доходный для нашей истории. Хоть и заняло какое-то время, но это стоило сделать, потому что если бы ничего не предпринимали, то тоже были бы в числе тех, кто жалуется, что мало платят. Думаю, что выруливать все же можно, просто единого подхода нет, чтобы работало 100% у всех. По крайней... Читать отзыв Потестировали разные форматы рекламных блоков и расположение в начале, выбрали наиболее доходный для нашей истории. Хоть и заняло какое-то время, но это стоило сделать, потому что если бы ничего не предпринимали, то тоже были бы в числе тех, кто жалуется, что мало платят. Думаю, что выруливать все же можно, просто единого подхода нет, чтобы работало 100% у всех. По крайней мере, по своему кейсу вижу, что если усилия прилагать со своей стороны, получить можно и тут немплохо, особенно если других рекламных проектов нет на горизонте - лучше чем ничего.
Анастасия, здравствуйте. Спасибо за ваше мнение о РСЯ. Вы вдохновляете нас становиться лучше.

Достаточно комфортная платформа в плане организации допдохода за счет рекламы.

Юля 21 мая, 2025 год
Порог подключения не такой уж и высокий (от 1500 тысяч подписчиков если, вроде уже можно подключить). Выплаты начисляют ежемесячно, если достигаешь минимального порога, маркировки все отчетности берет на себя яндекс. Мне меньше возни, можно больше посвящать время своему контенту и получать уже какой-никакой доход, если никаких других предложений нет.
Юлия, добрый день. Спасибо за ваш отзыв. Отметим, что к РСЯ можно подключить телеграм-каналы, аудитория которых от 1500 подписчиков.
Приглашаем вас присоединиться к нашему каналу по ссылке — https://t.me/YANbloggers . Здесь вы можете узнавать новости сервиса, а также задавать вопросы и делиться опытом с другими партнёрами РСЯ.

Подключил телеграм-канал к РСЯ, настройки все задал самостоятельно, ничего сложного нет.

alexxandr.krylov2 19 мая, 2025 год
Давно хотел, кстати, подключиться к ней, но не набирал порог, как будто бы высоковат. Но наконец-то его сделали пониже в 1,5к, так что достиг таки этой цифры и начал монетизироваться - объявления соответствуют тематике канала и неплохо смотрятся в общей картинке, ну а мне раз в месяц капает монетка, что вполне приятно.
1 не согласен Показать 2 ответа
Александр, здравствуйте. Спасибо, что нашли время поделиться отзывом о монетизации телеграм-канала с РСЯ. Уверены, это поможет другим участникам.

Отличный сервис.

Настя 9 мая, 2025 год
Рекламные посты в канале появляются не слишком часто и всегда чередую с обычными постами. То есть это обычно 2-3 поста тематических, а потом рекламный. Тематике канала рекламные соответствуют, внешне тоже подбирается прилично и вписываются органично в общую картинку, так что негатива со стороны читателей пока нет, а мне хоть какой-то доход.
1 не согласен
Анастасия, добрый день. Спасибо, что поделились отзывом. Уверены, он будет полезен другим участникам.

Достиг условий, которые позволяли начать канал монетизировать через РСЯ.

yarrikkuz 6 мая, 2025 год
В принципе они не такие сложные, но для совсем маленьких каналов может показаться непростым. Например, по количеству подписчиков нужно иметь 1,5к, чтоб он был создан не раньше чем три месяца назад, чтоб публикации регулярные были и просмотров достаточно. Выглядит логично, так как знаю, что друзья по ту сторону, которые рекламируют свой бизнес, тоже не любят где-попало показываться, так что кажется... Читать отзыв В принципе они не такие сложные, но для совсем маленьких каналов может показаться непростым. Например, по количеству подписчиков нужно иметь 1,5к, чтоб он был создан не раньше чем три месяца назад, чтоб публикации регулярные были и просмотров достаточно. Выглядит логично, так как знаю, что друзья по ту сторону, которые рекламируют свой бизнес, тоже не любят где-попало показываться, так что кажется что проще условий уже быть не может
1 не согласен Показать 2 ответа
Здравствуйте. Спасибо, что нашли время поделиться своим мнением о РСЯ. Вы вдохновляете нас становиться лучше.
РСЯ - рекламная сеть яндекса
РСЯ - Рекламная сеть Яндекса - система размещения контекстной рекламы. РСЯ предназначена для веб-мастеров и владельцев сайтов, желающих размещать рекламные материалы на своих веб-проектах. Владельцы сайтов, являющиеся участниками РСЯ, получают доход за клики (переходы посетителей по рекламным ссылкам) и могут просматривать в реальном времени количество показов рекламы и кликов по... подробнее

Рекламные сети

Яндекс Бизнес