Мой негативный опыт сотрудничества с компанией Сероба Саргисовича
Добрый день! Хочу поделиться своим опытом работы с данной компанией, чтобы предостеречь других людей от возможных финансовых потерь.
Как всё начиналось
В сентябре 2024 года я наткнулся на ролик Сероба Саргисовича, в котором он предлагал открыть бизнес на маркетплейсах без закупки товара. Эта идея меня заинтересовала, и я решил узнать больше о нём.
Порывшись в интернете,... Читать отзыв Мой негативный опыт сотрудничества с компанией Сероба Саргисовича
Как всё начиналось
Порывшись в интернете, я не нашёл ни одного отрицательного отзыва, что вызвало у меня доверие. Написав ему сообщение, я был переведён на менеджера, которая вела меня до момента оплаты. Она рассказывала, как компания создаст мне "магазин под ключ", который будет работать и приносить доход без необходимости закупать товар.
На мой вопрос о стоимости мне сообщили, что доступен только тариф с маркетплейсами стоимостью 300 000 рублей. Так как у меня не было таких денег, мне предложили оформить рассрочку. Менеджер очень профессионально проработала мои возражения, и я принял решение о сотрудничестве.
Оформление и запуск магазина
Рассрочку оформили очень быстро – пожалуй, это единственное, что они делают оперативно. После оплаты меня передали другому менеджеру – Роману. По условиям договора, мой магазин должен был быть открыт и наполнен 300 карточками товаров в течение трёх недель.
Однако к 25 ноября мой магазин действительно получил 300 карточек, но лишь 200 были в продаже, а 100 – просто загружены в систему. Более того, в предоставленном мне прайсе оказалось множество товаров с ценой 50-70 рублей, что вызвало у меня вопросы. Роман объяснил это тем, что я должен "научиться продвигать и раскручивать дешёвые товары тоже". Я возмутился: я заплатил 300 000 рублей, чтобы потренироваться? На что он ответил, что я его "неправильно понял".
Помимо этого, мне нужно было дополнительно оплатить:
50 000 рублей на закупку товара (перевёл им на счёт);
2 000 рублей ежемесячно за их складскую программу;
Первые продажи и столкновение с реальностью
В конце ноября стартовали продажи, но их было мало. И тут я начал понимать, с какой компанией связался:
Это обычные перекупщики с рынка.
Система FBS им выгодна, потому что они не хранят товар на своих складах.
В личном кабинете моего магазина указывались фальшивые остатки – по факту товара не было.
OZON дважды блокировал мой магазин на 7 дней за частые отказы заказов.
Я получил штрафы за позднюю отправку товаров – Роман утверждал, что OZON "что-то мутит" а они отправляют посылки в день заказа, хотя заказы просто висели без отправки.
Мне пытались приписать несуществующий заказ, который удалось вовремя оспорить.
Качество карточек товаров
Компания предоставила мне 300 карточек товаров, стоимость одной – 1 000 рублей. Однако они оказались абсолютно неконкурентоспособными:
Только 3 фото (спереди, сбоку, сзади);
Скудное описание без SEO-ключей;
Отсутствие рич-контента.
Проблемы с ценообразованием
Изначально цены на товары устанавливали они, обещая 20% чистой прибыли. Однако при проверке я увидел, что они делают наценку всего в 2 раза, что приводит к убыточности после учёта всех расходов. Более того, они не указывали минимальные цены, что позволяло OZON произвольно включать мои товары в акции и продавать их ниже закупочной стоимости.
Я самостоятельно пересчитал все цены, но теперь они стали слишком высокими и неконкурентоспособными. В итоге продажи в декабре встали.
Попытка рекламы и её провал
Понимая, что без рекламы ничего не сдвинется, я провёл анализ 300 товаров, выделив 15 перспективных позиций. Однако Роман забраковал 13 из них, оставив самые слабые, объяснив это тем что на остатках у поставщиков этого товара мало. Это выглядело странно, и я отказался от рекламы на OZON, решив протестировать внешнюю рекламу (ВК-посевы, Яндекс).
Результат:
Один из товаров был возвращён из-за несоответствия описанию; но деньги списанные за него сибестоимость, мне так и не вернули, сказав что если на этот товар, поступит заказ у их партнёров, то деньги мне вернут однажды.
Компания не предоставляла никаких документов (сертификаты, декларации, Честный знак), на что Роман заявил: "OZON на это не ругается, так что не проблема".
Финальный удар: нехватка товара и возврат денег
Мне понравилась одна позиция – перкуссионный массажёр. В системе указывалось 300 штук в наличии, и я решил вложиться в её продвижение: сделал новые фото, видео, SEO-описание и даже рекламный ролик. Однако при заказе товара для получения первого отзыва выяснилось, что его просто нет в наличии!
Роман сказал, что "они ищут поставщика" и что мне нужно постоянно у них уточнять, какие товары реально есть. Это стало последней каплей.
Итог
10 марта я уведомил их о прекращении сотрудничества. На их счету оставалось 40 000 рублей (из 50 000, переведённых на закуп товара). 11 марта я подал заявление на возврат средств. Сегодня 3 апреля, деньги так и не поступили.
При этом компания зарабатывает миллиарды, но не торопится возвращать клиентам их деньги.
Вывод
Если вы рассматриваете сотрудничество с данной компанией, серьёзно подумайте. Услуги, которые они предоставляют, на деле оказываются: ❌ Некачественными; ❌ Неэффективными; ❌ Убыточными для клиента.
Будьте бдительны и не попадайтесь на подобные схемы!
Вообще если заниматься товарным бизнесом, то надо все делать с умом, а не кидаться из карьера в овраг, как это сделала я. В итоге и время потеряла, и энную сумму денег. Второй заход был уже с умом, точнее с Серобом. Тариф Бизнес все расставил по местам, много видеоуроков и материалов по пунктам рассказали, как и что делать. Сейчас у меня... Читать отзыв Вообще если заниматься товарным бизнесом, то надо все делать с умом, а не кидаться из карьера в овраг, как это сделала я. В итоге и время потеряла, и энную сумму денег. Второй заход был уже с умом, точнее с Серобом. Тариф Бизнес все расставил по местам, много видеоуроков и материалов по пунктам рассказали, как и что делать. Сейчас у меня магазинчик в ВК, товара немного, но я хочу во всем разобраться и потом уже буду распыляться на объем.
Все таки как важна поддержка. Я сама побоялась, а вот с Серобом и его командой мне как-то спокойней и проще. Не дают и ошибиться, и план действий перед глазами. Нет необходимости закупать товар, искать помещение под аренду и много чего еще, за меня решают ребята. Я лишь занимаюсь магазином, продвижением и продажами. Да, не все получается, но тут важен опыт,... Читать отзыв Все таки как важна поддержка. Я сама побоялась, а вот с Серобом и его командой мне как-то спокойней и проще. Не дают и ошибиться, и план действий перед глазами. Нет необходимости закупать товар, искать помещение под аренду и много чего еще, за меня решают ребята. Я лишь занимаюсь магазином, продвижением и продажами. Да, не все получается, но тут важен опыт, время и безусловно труд, без него никуда.
Качественное и информационно содержательная программа по товарному бизнесу. Модули грамотно структурированы, информация подается легко и доступно. Предоставляется команда кураторов, которая отвечает на вопросы и помогает реализовывать полученные знания. Конечно, с ними не так страшно, потому что они не дают сделать что-то неправильно. За несколько месяцев неплохо раскрутила магазин на авито, да и заработала тоже неплохо. Первые деньги очень мотивируют и... Читать отзыв Качественное и информационно содержательная программа по товарному бизнесу. Модули грамотно структурированы, информация подается легко и доступно. Предоставляется команда кураторов, которая отвечает на вопросы и помогает реализовывать полученные знания. Конечно, с ними не так страшно, потому что они не дают сделать что-то неправильно. За несколько месяцев неплохо раскрутила магазин на авито, да и заработала тоже неплохо. Первые деньги очень мотивируют и дают уверенности, что все можно, все получится!
Точно могу сказать, что у Сероба достаточно сильная программа по заработку на товарном бизнесе. Программа основана на пути самого Сероба, только уже без тех рисков, которые прошел именно он, это и подкупило. Все честно и прозрачно, можно даже приехать к ним, есть обратная связь и кураторы для поддержки. Огромное количество инструментов для работы. И товар с которым максимально легко стартовать.
Я пыталась сама создавать магазин в ВК, но если в теории все казалось просто, то на деле увы... Плюс я уже потом поняла, что не правильно выбирала товар и настраивала рекламу. Все стало понятно после того, как попала в соцсетях на Сероба, следила за ним, а потом купила тариф Бизнес и поняла, сколько неправильных действий совершила. Сейчас по подсказкам кураторов... Читать отзыв Я пыталась сама создавать магазин в ВК, но если в теории все казалось просто, то на деле увы... Плюс я уже потом поняла, что не правильно выбирала товар и настраивала рекламу. Все стало понятно после того, как попала в соцсетях на Сероба, следила за ним, а потом купила тариф Бизнес и поняла, сколько неправильных действий совершила. Сейчас по подсказкам кураторов переоформила свой магазин в ВК, две продажи сразу сделала! И хоть аудитория растет, дальше - больше!
Для меня хорошая возможность зарабатывать деньги, не особенно вкладываясь, с уже проверенным товаром и с разделенными рисками, грубо говоря. Я выбрала Сероба, мне откликнулась его программа, плюс у него сильная команда кураторов, которые всегда подскажут если возникнет вопрос. И точно поняла, что начинать никогда не поздно, главное желание и немножечко терпения.
Один из немногих, кто обучает и делает это качественно и без воды. Все честно и без обмана, данные обязательства выполняют. На складе всегда огромное количество разнообразного товара, четко работает логистика, все звенья цепи работают отработано и как единый механизм. Страха и сомнений не было, особых денежных вливаний (кроме стоимости обучения) тоже. Зарабатывать можно, главное - твое желание и цель.
Мне с работы выплатили неплохие декретные. Я решила не проедать их, тем более мужу на одну ЗП было тяжело тянуть троих детей, меня и ипотеку. Поэтому искала всегда варианты где и как заработать. Нравился Сероб (давно следила за его историей и историей становления на ютуб) и сейчас с младенцем веду свой магазин на авито и неплохо зарабатываю. В прошлом месяце... Читать отзыв Мне с работы выплатили неплохие декретные. Я решила не проедать их, тем более мужу на одну ЗП было тяжело тянуть троих детей, меня и ипотеку. Поэтому искала всегда варианты где и как заработать. Нравился Сероб (давно следила за его историей и историей становления на ютуб) и сейчас с младенцем веду свой магазин на авито и неплохо зарабатываю. В прошлом месяце у меня получилось чуть больше 120 тысяч, муж был в шоке) но это прям хорошая прибавка денежная для нашей семьи. Стать его партнером была отличная идея.
Когда я заходила в партнерство, это было не особенно популярно и многие знакомые считали, что я совершаю ошибку) Сейчас эти люди сменили мнение, видя сколько я зарабатываю. Я стала лучше одеваться, больше путешествовать, поменяла машину. Рискнув однажды, я получила больше, чем те люди которые боятся до сих пор. Очень рада, что не побоялась и рискнула)
Когда ты зарабатываешь первые деньги не имея товара на руках, не имея склада и вообще делаешь это удаленно, ты ловишь азарт и понимание, что схема работает и можно зарабатывать больше. Сейчас у меня в месяц стабильно до 200 тысяч выходит. Огромная благодарность Серобу, за то, что открыл для меня новый мир продаж и возможности зарабатывать и не зависеть от начальника.... Читать отзыв Когда ты зарабатываешь первые деньги не имея товара на руках, не имея склада и вообще делаешь это удаленно, ты ловишь азарт и понимание, что схема работает и можно зарабатывать больше. Сейчас у меня в месяц стабильно до 200 тысяч выходит. Огромная благодарность Серобу, за то, что открыл для меня новый мир продаж и возможности зарабатывать и не зависеть от начальника. Партнерство это лучшее, что можно было придумать.
Проходила обучение, мне понравилось. Несколько модулей, все доступно и понятно, есть наставник, грамотный, который практически 24/7 рядом, помогает, отвечает на вопросы и не дает накосячить. Делать первые шаги в бизнесе с такой поддержкой - комфортно и спокойно. Результат сотрудничества уже имеется, первая прибыль тоже, работаем...
Сейчас конечно столько учителей, что я потерялась... У меня было желание начать работать на себя, думала про ВБ, но я не видела того, кто бы меня действительно научил. Потом наткнулась в сети на Сероба, стала следить и чем-то он меня подкупил. Он не обещал золотых гор, но давал четкую инструкцию как заработать + поддержка кураторов. В итоге у меня сейчас... Читать отзыв Сейчас конечно столько учителей, что я потерялась... У меня было желание начать работать на себя, думала про ВБ, но я не видела того, кто бы меня действительно научил. Потом наткнулась в сети на Сероба, стала следить и чем-то он меня подкупил. Он не обещал золотых гор, но давал четкую инструкцию как заработать + поддержка кураторов. В итоге у меня сейчас крупный магазин на авито и ежедневные заказы. Растем, Серобу огромное мерси)
Понравилось, что есть наставник, с ним первые шаги в бизнесе делать как-то спокойней. Что минимум заморочек, в плане нет нужды снимать склад, долго искать где купить и где продавать. Т.е. дают четкую, слаженную и главное рабочую схему. Я уже более полугода в партнерстве с Серобом и все весьма неплохо, продажи есть, обороты наращиваем, не разочарована, скажем так. Работаем дальше)
Это стоящее обучение, с которым действительно можно выйти на определенный доход. Не выйти вариантов нет, потому что рядом наставник и просто пошаговый план действий. Без вложений, помогают выбрать нишу, товар, настроить рекламу, короче делают все для продаж. Я бы может никогда не решилась на обучение, дальше сидела и продолжала бояться из серии, а что если... Подтолкнуло увольнение, я тогда поняла... Читать отзыв Это стоящее обучение, с которым действительно можно выйти на определенный доход. Не выйти вариантов нет, потому что рядом наставник и просто пошаговый план действий. Без вложений, помогают выбрать нишу, товар, настроить рекламу, короче делают все для продаж. Я бы может никогда не решилась на обучение, дальше сидела и продолжала бояться из серии, а что если... Подтолкнуло увольнение, я тогда поняла что остаюсь вообще без средств к существованию и поняла, что надо уже действовать.
У меня есть действующий магазин на авито, я когда-то его открывал благодаря Серобу и его тренингу, очень круто он тогда прокачал и мои скилы, и от страхов избавил. Сейчас понимаю, что хочу идти дальше и поэтому, на этот раз хочу попробовать охватить и маркетплейсы. Обучение прохожу по порядку, много новой информации для себя узнал.
Как меня развили на 300 к.
Оформление и запуск магазина
Помимо этого, мне нужно было дополнительно оплатить:
50 000 рублей на закупку товара (перевёл им на счёт);
2 000 рублей ежемесячно за их складскую программу;
Первые продажи и столкновение с реальностью
Это обычные перекупщики с рынка.
Система FBS им выгодна, потому что они не хранят товар на своих складах.
OZON дважды блокировал мой магазин на 7 дней за частые отказы заказов.
Мне пытались приписать несуществующий заказ, который удалось вовремя оспорить.
Качество карточек товаров
Итог
Вывод
❌ Некачественными;
❌ Неэффективными;
❌ Убыточными для клиента.
Будьте бдительны и не попадайтесь на подобные схемы!
Тариф Бизнес все расставил по местам
Опыт ценный
За несколько месяцев неплохо раскрутила магазин
Огромное количество инструментов для работы
Аудитория растет
Хорошая возможность зарабатывать деньги
Обучает и делает это качественно и без воды
Стать партнером Сероба была отличная идея
Очень рада результату
Партнерство это лучшее, что можно было придумать
Результат сотрудничества уже имеется
Растем благодаря Серобу огромное мерси)
Продажи есть, обороты наращиваем, не разочарована
Обучение помогло мне выйти на определенный доход
Много полезной информации