Алексей Отзыв написан 25 сентября, 2024 год7 просмотров
07.02.2024г. я заключил договор на обучение на профессию Менеджер маркетплейсов с образовательной платформой Skillbox, на сумму 80 325,00р. По причине того, что меня не устроило качество обучающего материала, я решил отказаться от обучения и выслал им претензию отказ 22.02.2024г., где потребовал чтобы они мне вернули сумму в размере 78 718р. 50к., в связи с 2% пройденного материала, а это 1 606, р.50к. однако они отказались это делать(вернули только 53 589) т. к у них в оферте есть пункт 2.3. где они в любом случае забирают 30%, не объясняя при этом на какие услуги, в каком объеме и какие фактические расходы они понесли. Не вернули мне деньги по следующему параметру - от количества дней проведенных на платформе начиная от даты заключения договора до даты его прекращения при этом сказав мне что они всегда выигрывают суды, хотя есть выигрыши в судах таких же пострадавших как и я, например: З**а Анастасии, Г****ы Валерии, В****ой Елены, Д****ой Анны, К***а Дмитрия и т. д это полностью опровергает их слова где им также насчитывали от количества дней проведенных на платформе, но суды с этим не соглашались, мало того они мне еще говорили что учеба в рассрочку а оказался кредит с процентами, не предупреждали об ограничивающих условиях оферты например пункт 2.3. при этом в их оферте есть расчет возврата денег не только от количества дней проведенных на платформе, но и от обьема оказанных ими услуг фактических расходов, стоимость уч. материала и оплата услуг учителей и т. д.(однако в расчетах возврата денег ничего из этого не прописывается и не объясняется почему пройдя 2 пр. уч. материала, я получаю не всю сумму) Требую чтобы Skillbox вернул мне деньги в полном объеме. Надеюсь мое сообщение послужит предупреждением для других людей! UPD: Также, мне стало известно история про то, что также клиент Скиллбокса Дмитрий П***о написал в начале сентября 2024 года на Сравни. ру историю про то, как его тоже обманули сотрудники Скиллбокса, вернув ему не всю сумму, пользуясь расчетом по количеству дней проведенных на платформе, несмотря на то, что он провел 2% учебного материала. 5 сентября 2024 года ему ответил сотрудник Скиллбокса, предложив ему связаться со Скиллбоксом, чтобы решить его вопрос и там ему предложили вернуть деньги из процента пройденного уч. материала, а не количеству дней проведенных на платформе, если он удалит комментарий или сделает его позитивным. Дмитрий согласился и деньги ему вернули, так же зная про эту сделку такой же комментарий написал Ибрагим А***в (18.09.2024г.)и с ним связалась специалист Скиллбокса Светлана К****а и тоже предложила ему эту сделку и деньги ему вернули так же исходя не из количества дней, а с учетом пройденного учебного материала(прошел 12 пр. но ему и за эти пр. деньги вернули) Требую, чтобы мне произвели расчет таким же образом, так как такая сделка не прописана ни в их оферте, ни в ГК РФ, ни в ЗОЗПП РФ или я обращусь в суд, где я буду требовать, чтобы судья обратил на это внимание. Дмитрий и Ибрагим связались со мной и согласились подтвердить эту историю, в том числе в суде. Такие же предложения они выборочно делают другим клиентам Скиллбокса, как например, Татьяне Т***а, Эдуарду Х***у, Виктории Б***ой и тд.
Здравствуйте, Алексей. Как мы уже ответили на другой платформе, по каждому случаю мы ищем индивидуальный подход и всегда пытаемся понять студентов, которые решили прекратить обучение. Мы действуем согласно договору оферты и обычно находим компромиссное решение.
Очередной обман онлайн-платформы Скилбокс - Отзывы о Skillbox
отзыв