Сергей Семёнович Собянин, родился 21 июня 1958, село Няксимволь, Берёзовский район, Ханты-Мансийский национальный округ, Тюменская область — российский политический и государственный деятель, мэр Москвы (с 21 октября 2010).
Ранее занимал посты губернатора Тюменской области (2001—2005), руководителя Администрации Президента Российской Федерации (2005—2008), заместителя Председателя Правительства Российской Федерации — руководителя Аппарата Правительства Российской...
подробнее
Отзывы о Собянин Сергей Семенович
Ведь для того, чтобы показать свою программу, нужно проанализировать ошибки про-шлых мэров, а ошибок было много. Законы устроены так, что мы сажаем людей, ко-торые украли 10 тыс.руб. и нанесли вред или ущерб одному человеку. А если вред нано-сится миллионам людей, то эти люди находятся на свободе.
Очень большой вред городу, с моей точки зрения, нанесли предыдущий Мэр и его окружение. Его неправильная точечная застройка принесла ущерб миллионам людей, а главное, наши дети и внуки будут также страдать от этого. За 20 лет рекон-струирован МКАД и построено ТТК- это очень мало для такого города с таким огромным бюджетом, дороги почти не строились.
Москва движется за счет широких проспектов, построенных во времена Сталина, потому что было куда расширять. Посмотрите, какие дворы в сталинских домах и какие в новых. В СССР предприятия строились так, что сначала дороги, а затем стро-ительство зданий, а в 2000-ые годы все наоборот. Сначала стены, а затем по оста-точному принципу- дорога.
В СССР дома строились в комплексе с детским садом, школой и магазинами, а сей-час… дома построили, за экономически необоснованные деньги продали, а инфраструк-туры нет. Цель получить- максимальную прибыль, а затем пусть потоп.
В конце 90-ых годов развернулась программа сноса морально устаревшего жилья 5-ти этажных домов и строительство ни их месте 17 этажных домов. Задачей Мэра при этом должно быть никому дать подряд на строительство новых домов, а как увязать возросшее число жителей микрорайона с транспортом. Если снос пятиэтажек или строительство новых кварталов не сбалансировано с решением транспортных проблем, то это приводит к транспортному колапсу. Когда построили новые жилые микрорайоны, ока-залось выехать/въехать возможно с большой потерей времени (так например, Пробка на Ленинградке начинается на Соколе, чтобы повернуть на Б.Академическую ул., пробка в Химках, ул. Совхозная и т.д)
За время его правление город обезобразился. Дороги, общественный транспорт перегру-жены. Поезда метро забиты, а переходы в час пик….20мин как пингвин идешь, чтобы пе-рейти на другую линию. Ведь основная задача Мэра –управленца -это сбалансировать развитие города, управлять городской системой. С этой основной задачей бывший МЭР не справился. И я не услышала ни от одного кандидата, как он будет балансировать развитие всего города, а не решать отдельные проблемы инфра-структуры.
А обманутые вкладчики в эпоху, когда строительный бизнес был супер прибыль-ный. Это что? Лужков обещал каждому потерпевшему получить квартиру, но за 5 лет эту проблему не решил. Я одна из пострадавших вкладчиков в Социальную инициативу, и квартиру до сих пор не получила.
Мы сажаем в тюрьму водителя, который не справился с управлением автомобиля и нанес ущерб другому человеку, а МЭР, который тоже водитель, но по должности управляет не автомобилем, а городом, оказывается никакой ответственности перед законом не несет, хотя за счет его неправильных действий пострадали миллионы и будет страдать еще несколько поколений москвичей. А почему?
К сожалению, разрешать проблемы, которые достались Собянину С.С. в наследство от правления Лужкова, почти невозможно. Город не так легко перестроить.
Я думаю, в историю города Москвы войдет период 1990-2010 г , как период вредоносной застройки и его будут называть нарицательно- Лужковщина. Если бы в этот период был системный подход к точечной застройки, транспортная проблема не была такой острой сейчас, так как в эти годы много строилось домов.
Смотришь на кандидатов и понимаешь, как страшно они далеки от народа!!!
Ведь борьба с «мигалками», это не борьба с привилегиями конкретных чиновников. Это прежде всего попытка приблизить чиновников к людям, к решению проблем города. Ведь, если чиновник будет, как все другие москвичи, стоять в пробках, он быстрее задумается о решение проблем на дорогах.
А теперь если посмотреть на то, что сделал Собянин С.С. за маленький срок:
1 У города появилось лицо. Освободил город от ненужных палаток, рекламных щитов. Теперь можно увидеть памятники и архитектурные сооружения.
2 Парковые зоны обновились, стали иметь современный вид.
3 Дороги улучшились. Таких масштабов реконструкции не было за последние 60 лет.
4 Выложили центр плиткой, внешний вид тротуаров и города стал лучше.
Это мог сделать только тот, кто неравнодушно относится к людям, к городу, в ко-тором живет, и к работе, которую делает.
Я буду голосовать за С.С.Собянина.
4 согласны 17 не согласны
Этот дурень ничего делать не умеет, кроме как сносить. Снес палатки все подряд, нужные и ненужные. Люди пишут, как плохо стало без них. Снес рынки, вместо того чтобы навести на них порядок. Конечно, для этого же мозги нужны. Зато возле нашего дома убрали все палатки, кроме кавказской, потому что они в момент сноса срочно расширились до размеров маленького магазинчика, и теперь всю ночь там пьянь собирается.
Обустроил уже имеющиеся парковые зоны? А сколько зелени вырубил, газонов убрал? Поднял лапу на Серебряный бор!
Про плитку вспомнили? Вам самим не смешно? Это же гол в свои ворота. Он положил дорогущую плитку, объяснив это выгодой, якобы она 15 лет верой и правдой прослужит. Эта плитка не выдержала одной зимы, и теперь ее во многих местах снимают, заменяя на асфальт. Он хоть раз извинился за выброшенные миллионы? Думаю, он с них хорошо поимел.
А теперь я добавлю к списку:
Вы считаете, что аллейка в парке перетянет отнятые дотации многодетным матерям? Замороженные дотации пенсионерам, которые дал тот самый ругаемый Вами предыдущиц мэр?
Кстати, поезжайте посмотрите, как он озеленил Тверскую, поставив там несуразные гранитные тумбы стоимостью 3 млн. каждая, а в них по чахлому деревцу. А поскольку зимой в граните дерево промерзнет, этот горе-новатор будет по осени все деревья выкапывать и куда-то пересаживать, а по весне их туда возвращать. Ну не придурок ли?
А квартира в 308 кв. м в центре города, которую ему дали (странные нормы, правда?), а он ее записал на свою несовершеннолетнюю дочь? Короче, вся тюменская лимита в гости к нам. Причем, прямо в центр, а москвичей он в новую Москву запихивает.
Не хочу прродолжать список. Грамотная - почитайте сами. Только как язык поворачивается призывать голосовать за этого труса, который нос на дебаты сунуть боится. Знает, что за все с него там спросят.