Походил по конкурентам немного, да были варианты подешевле чуть-чуть, но хотелось построить без дальнейших проблем. На этапе заключения договора, ребята очень помогали с банками. Начало стройки немного затянулось, но на то были объективные причины. На этапе проектирования, нарисовал, что хотел - все получилось как и задумывали. Проектировщики давали советы, а общем все прошло на высшем уровне) Конечно, самое основное это строитель. Так вот мне достался Рустам. Человек очень аккуратно все делал. Не могу сказать ни одного плохого слова. Только положительные впечатления. Рустам, если прочитаешь - тебе отдельно спасибо за всё) По прорабу. Александр регулярно был на объекте. Человек знающий свое дело. Единственное, Александр не очень охотно отвечал на мои возможно глупые вопросы, но это все мелочи) Александр, спасибо)
По минусам. Их почти нет. 1. Работа менеджеров: немного не соответствует, то что обещают, с тем что по факту. Лучше наверное не обещать ничего, но это их работа) То есть, сами говорят постоянно про какие-то скидки, акции, подарки и т. д. в процессе стройки (Я не просил) По факту все как в договоре. Но так и должно быть наверное). 2. Были мелкие недочёты по стройке, я все собрал, написал по пунктам, все оперативно устранили. Ничего критичного, например, пару треснутых досок на фасаде заменили, переделали герметизацию ввода трубы в колодец. 3. Есть совсем незначительные косяки с материалом: Заказывал с отделкой, но с черновым полом. 2 листа осб на полу на пару мм толще остальных. Как так вышло - непонятно. Таких размеров не бывает. Как буду ламинат укладывать, пройдусь немного шлифмашинкой наверное. 4. Дверные проемы выше пола на 5мм. Но это я сам поправил реноватором.
На этом минусов больше и нет. Считаю, это очень мало. У меня есть с чем сравнить. И понимаю, что не может быть все идеально, но ребята из СиЖ, действительно знают свое дело.
По итогу, построили дом, так как я и хотел. Проблем никаких нет. Все качественно, подход к строительству на высоте. Почти ежедневно снимали видео и фото отчеты, по проделанной работе. Это очень удобно. Ездим почти каждые выходные, сейчас -20 на улице. В доме +22. Работает всего 3 обогревателя по 400вт. Дом 6х9. Это к вопросу о качестве теплоизоляции. У соседей обогревателей в 2 раза больше)
Построил дачный домик от Строй и Живи - Отзывы о Компания "Строй и живи"
На этапе заключения договора, ребята очень помогали с банками.
Начало стройки немного затянулось, но на то были объективные причины.
Рустам, если прочитаешь - тебе отдельно спасибо за всё)
По минусам.
Их почти нет.
3. Есть совсем незначительные косяки с материалом:
Заказывал с отделкой, но с черновым полом.
4. Дверные проемы выше пола на 5мм. Но это я сам поправил реноватором.
Еще раз спасибо СиЖ)
отзыв