Как эксперт в области визуальных искусств с многолетним стажем и преподаватель фотографии, я редко публикую негативные кейсы, но данная ситуация выходит за рамки профессиональной этики. Мной была заказана съемка в студии Nasty Amber (Nastya Aksenova). В результате я получила материал, который технически невозможно использовать. Как специалист, я провела аудит архива, выявивший следующие дефекты: • Критический процент брака по фокусу: более 50% кадров имеют неустранимый микросмаз и фронт/бек фокус. • Экспозиционный брак (клиппинг): информация в светлых участках потеряна безвозвратно. Динамический диапазон файлов не позволяет восстановить текстуру кожи. • Ошибки освещения: работа велась с включенным бытовым потолочным светом при использовании оборудования в виде одного софтбокса, что привело к смешению цветовых температур и неустранимым «грязным» теням. • Нарушение основ композиции: ампутированные части тела и заваленный горизонт, не подлежащий исправлению кадрированием. Кроме того, информация об условиях съемки (наличие интерьеров/локаций, реквизита, гардероба, количество образов и исходников на выходе) на сайте [Фотосессия для беременных в Москве ], https://photographermsc.ru/ не соответствует действительности.
По оплаченному пакету услуг MEDIUM на сайте (там же договор оферты) указывается: • Съёмка 1 час - я получила 45 минут из которых фотограф дважды потратила часть времени на решение личных вопросов. • Помощь в позировании. Её не было. В коммерческой фотографии фотограф обязан управлять процессом. По факту полная индифферентность, отсутствие контроля за ракурсом и неудачным положением тела. • 4 образа. В начале съёмки фотограф спросила, какую одежду я привезла, хотя указанно на сайте, что всё есть и всё под ключ. 3 образа “слепили из того, что было”. Если бы предварительная информация не вводила в заблуждение, можно было бы подготовиться по одежде заранее самостоятельно. Но менеджер это не согласовал. Референсы были выбраны мной из портфолио на сайте и скинуты в чат с фотографом заранее. • До 400 фото. Я получила 199. Половина из которых откровенный брак. • Также указано на сайте в разделе “Этапы работы”: “Процесс съёмки включает до 6 образов и 10 локаций”. По факту - одна циклорама и одна интерьерная локация с неопрятным реквизитом: ёлка со сломанной гирляндой, стул рядом с ней и две подушки на голом полу под ёлкой. Итого имеем полторы локации. Всё это введение потребителя в заблуждение. На мою претензию студия ответила, что «это всего лишь исходники, требующие ретуши». Как профессионал, я официально заявляю: ретушь не исправляет отсутствие информации в пикселе при расфокусе или пересвете. Студия отказалась признать вину и предложить варианты решения или вернуть средства за некачественную услугу. Фотограф самостоятельно выбрал 20 кадров, большая половина из которых также демонстрирует брак и отсутствие не только “журнальной ретуши”, но и отсутствие элементарных профессиональных компетенций. Данный материал — наглядное пособие того, как НЕ должен работать коммерческий фотограф. Прикрепляю примеры брака и скриншоты «клиентоориентированного» общения. Будьте осторожны при выборе: [https://photographermsc.ru/ ]. Фотосессия для беременных в Москве
Технический аудит непрофессионализма: как студия Nasty Amber (Nastya Aksenova) выдает брак за «исход - Отзывы о Студия Nasty Amber (Nastya Aksenova)
], https://photographermsc.ru/ не соответствует действительности.
• До 400 фото. Я получила 199. Половина из которых откровенный брак.
Всё это введение потребителя в заблуждение.
отзыв