Приобрел здесь хорошие трубы - Отзывы о Терем - Водоснабжение и отопление

Отзыв написан 29 июля, 2024 год 35 просмотров
Недавно закончили строительство дома и занялись проведением нормальных коммуникаций. Решили начать с водоснабжения и отопления. Искали трубы универсальные, чтобы и под отопление подошли, и под теплый пол, и под водоснабжение.
Необходимые трубы нашел в магазине Терем. Нашел трубы REHAU RAUTITAN flex. Взял сразу две бухты по 100 метров, чтобы хватило наверняка. Одна пошла под отопление, вторая под водоснабжение. Труба сшита хорошо, но металлической вставки нет (на прочности это правда особо не сказалось). Труба отлично выдерживает давление. Ну и тут важно грамотно организовать отопление, чтобы не было избыточного давления.
Почему еще ее взял? Она понравилась мне своей гибкостью, например, когда клали теплый пол, то там надо было загибать трубу и делать какие-то угловатости. И если бы она не гнулась, то весь процесс был бы насмарку. Она не просто гнется, но и места сгибов не начинают деформироваться и ломаться, то есть свойства трубы остаются теми же самыми. Уже было видно что в бухте она аккуратно сложена и не было там никакого даже намека на повреждения или нечто подобное.
Цена у нее вполне себе нормальная, если учесть, что это европейское немецкое качество. А они никогда не делают халтурных вещей и дают гарантию на свой товар. Вот почему и не сомневался, что все будет хорошо, что труба не повредится ни в процессе монтажа. ни в дальнейшем. И даже мы делали опрессовку и прочие испытания, чтобы понятЬ. как труба это может выдержать. И все хорошо.
Под таким давлением все работает без проблем. Цвет я подбирал наиболее незаметный, так как не люблю просто яркие трубы. Эти мне понравились, что их спокойно можно скрыть. Они не портят внешний вид, по моему мнению. Но это чистой воды вкусовщина. Расчет у них на температуру не больше 90 градусов. но так и есть, больше и не бывает, отопление жаркое никогда не ставим (у нас котел электрический). В общем, я более чем доволен своей покупкой.

Достоинства:
  1. Гарантия, ассортимент, качество
Недостатки:

Терем - Водоснабжение и отопление
ООО ТЕРЕМ - это та компания, которая станет вашим надежным помощником в непростом деле выбора, покупки и последующего монтажа систем отопления, водоснабжения и очистных сооружений. В нашем интернет магазине в широком ассортименте представлены насосы для отопления и водоснабжения, а также комплектующие к ним, обеспечивающие быстрый и качественный их монтаж. Теплотехническое... подробнее

Адрес: Москва, Нахимовский пр., д.47
Телефон: +7 (495) 775-20-29