Елена Отзыв написан 11 января, 2020 год281 просмотр
У меня был такой комплекс неполадок в организме после родов, что о грудном вскармливании не шло и речи. Поэтому и Триожиналь назначили без вопросов (хотя знаю, что и кормящим назначают его, но не уверена, что я бы решилась использовать, если бы кормила). Этот препарат разработан для быстрого и комплексного влияния на слизистую оболочку женских половых органов. Насколько я заметила, с этой задачей он справляется хорошо. Эстриол, прогестерон и лактобактерии в сочетании дают комфорт уже на 3-4 день, даже если перед этим состояние было ужасное, все жгло, зудело и чесалось от сухости. Капсулы немного вытекают, особенно поначалу, когда их приходится использовать дважды в день. Но через неделю уже можно было по одной, на ночь, и к утру почти все впитывалось. Повторно использовать не хотелось бы, все-таки гормоны. Но иногда они действительно нужны.
Достоинства:
достаточно удобные капсулы, быстрое действие
Недостатки:
вытекание капсул в начале лечения, нельзя использовать при ГВ
Проблемы со слизистой могут возникнуть не только после родов. У меня был атрофический вагинит после длительной болезни и серьезного лечения, в том числе и антибиотиками. Триожиналь помог.
Средство от нарушений микрофлоры и других проблем после родов - Отзывы о Триожиналь
отзыв