Когда дошло дело до затирки швов в ванной, решил не брать совсем дешевый вариант, потому что уже был опыт, когда через несколько месяцев швы начали темнеть и местами крошиться. Тут выбрал этот состав скорее из-за нормального соотношения цены и обещаний на упаковке. Нужна была затирка для обычной настенной плитки и пола возле душевой, без дизайнерских заморочек, просто чтобы держалась и не выглядела грязной через неделю. Сразу скажу работать с ней можно, но нужно не тормозить. Смесь схватывается быстрее, чем я ожидал. Первый замес сделал слишком большой и часть просто начала густеть прямо в ведре. Потом уже мешал небольшими порциями и стало проще. По консистенции нормально регулируется водой, главное не перелить. Если сделать слишком жидко, шов получается слабее и потом при замывке часть вымывается. Я один участок так испортил и пришлось проходить повторно. Наносится в целом удобно, резиновым шпателем заталкивается без особых проблем. В узкие швы заходит нормально, особенно если плитка более-менее ровная. А вот на рельефной поверхности пришлось помучаться. Остатки начинают подсыхать и потом тереть губкой уже тяжеловато. Тут лучше не отвлекаться. Я пока отвечал на звонок, на одной стене слегка прозевал момент и потом минут двадцать оттирал налет. Не критично, но неприятно. После высыхания цвет оказался чуть светлее, чем ожидал. Не прям другой, но отличие есть. Это надо учитывать, особенно если плитка темная и важен точный оттенок. У меня был серый цвет и в сухом виде он ушел немного в пыльный тон. В глаза не бросается, но если придираться - заметно. По прочности пока вопросов нет. Прошло несколько месяцев, ничего не высыпается, швы не потрескались. В зоне возле душа тоже все нормально, хотя вода там постоянно. Грязь особо не впитывает, обычной щеткой отмывается без проблем. Это, наверно, главный плюс, потому что старые швы у меня через время стали выглядеть так, будто им лет десять.
Достоинства:
прочная, нормально моется, не трескается, удобна в нанесении
Недостатки:
быстро схватывается, пылит при замешивании, цвет после высыхания отличается
С мелкой плиткой пришлось повозиться, но результат нормальный - Отзывы о Цементно-полимерная армированная затирка для швов Unis U-70
отзыв