Для гормональных нарушений и регуляции цикла - Отзывы о Циклодинон

Отзыв написан 21 марта, 2014 год 3062 просмотра
Мне врач приписала принимать циклодинон для комплексной терапии при лечении щитовидки, гормональных нарушений и женских проблем, а также для регуляции цикла.
Принимала я его на протяжении 6 месяцев. никаких побочных реакций не было, препарат полностью растительны, но судить о его эффективности не могу, так как в комплексе еще принимала Эндометрин и много других препаратов.
Да, кстати, в инструкции было написано, что он убирает симптомы ПМС, - не знаю, грудь немного набухает, аппетит повышается, эмоции, как всегда в этот период, - непредсказуемы. Так что сказать, что он убирает симптомы ПМС не могу.
После 6-ти месяцев приема врач приписала мне Вименс (тоже растительный препарат https://www.otzyvru.com/vimens) и сказала, что циклодинон принимать больше не нужно. Наверно, чтобы организм не привыкал.

Циклодинон
«Циклодинон» – это растительный препарат, способствующий нормализации гормонального фона, который применяют при нарушениях менструального цикла, мастодинии (боли в молочных железах), а также предменструальном синдроме (ПМС). Лечебный эффект достигается за счет снижения уровня гормона пролактина, избыток которого нарушает гормональный баланс в организме женщины, влияет на регулярность цикла и ухудшает самочувствие.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ
Повышенная... подробнее