Александра Отзыв написан четверг, 4 июня19 просмотров
Всем привет! Хочу поделиться своим опытом отказа от курения с помощью препарата Цитизин. Курила я около 7 лет, и в периоды стресса могла легко выкурить пачку за два дня. Решение бросить пришло, когда я почувствовала ухудшение здоровья, появились проблемы с сердцем. Врач настоятельно рекомендовал полный отказ от сигарет и посоветовал Цитизин, отметив, что сам когда-то бросал с ним курить) Признаюсь, я была настроена скептически. Слышала от знакомых, как они бросали курить с таблетками, но так и не получилось… Но в то же время надежда была. Привлекло то, что Цитизин был доступен по цене, и отзывы в интернете в основном были положительными. Приобрела его в ближайшей аптеке, рецепт не нужен. Цитизин в синей пачке, нарисована рука с потушенной сигаретой. Я надеялась, что препарат поможет справиться с сильной физической и психологической зависимостью, уменьшит неприятные симптомы отмены и, главное, позволит мне наконец-то освободиться от этой вредной привычки. Здесь самое главное - самой очень сильно захотеть.
Первые дни были самыми сложными. Постепенно я уменьшала количество выкуренных сигарет. Ощущалась сильная тяга, раздражительность и общее недомогание. Казалось, что без сигареты я не могу справиться с повседневными задачами. Тяга снизилась, но не кардинально. Скорее, она стала менее навязчивой. Если раньше я думала о сигарете каждую минуту, то теперь - раз в час или два. Цитизин как будто приглушал самые острые приступы желания.
Были побочные эффекты в первые дни - чувствовала сухость во рту, иногда легкую тошноту. На третий день уже ничего подобного не случалось. На сон препарат никак не повлиял. Спала как обычно - крепко)
Схема приема таблеток достаточно простая, но требовала дисциплины. Я смотрела ее на официальном сайте, там все подробно расписано.
На второй неделе я начала замечать, что тяга к курению стала появляться реже. Чаще это было уже не сильное желание, а скорее привычка, продиктованная определенными ситуациями (например, после еды или во время перерыва на работе). Организм начал меняться. Запах сигарет стал казаться более резким и неприятным. Вкус еды, наоборот, стал более насыщенным. Тяга значительно снизилась по сравнению с первой неделей. Приступы желания стали короче и слабее. Настроение стало более стабильным. Появилось больше энергии. Самочувствие улучшилось.
Желание "сорваться" еще возникало, но оно было не таким сильным и навязчивым, как раньше. Я уже понимала, что могу справиться. Без сигарет становилось все более комфортно. Общее состояние значительно улучшилось.
По-прежнему оставались триггеры - курящие подруги и коллеги. Честно, приходилось прикладывать сознательные усилия, чтобы не закурить.
На четвертой неделе оставалась легкая, фоновая тяга, которая возникала в очень редких случаях. В этот период я начала благодарить себя, за то что решилась бросить курить. Организм начал “оживать”. Дыхание стало легче, появилась выносливость. Кожа стала выглядеть более свежей. Даже вкус и обоняние обострились.
Есть и финансовый бонус. Я начала откладывать деньги на свои хотелки, которые раньше тратила на сигареты). Самооценка повысилась. Я чувствовала себя сильнее и увереннее, гордилась собой, что смогла бросить.
Побочные эффекты, которые проявились у меня: - Сухость во рту - Легкая тошнота - Учащенное сердцебиение - Раздражительность (в начале курса) В начале курса все это доставляло дискомфорт, но не были настолько сильными, чтобы я захотела прекратить прием препарата и со временем они прошли.
Плюсы: - Действительно помогает снизить желание курить (не курю уже 4 месяца, тяги нет) - Доступность. Цена Цитизина очень привлекательная по сравнению с другими средствам (Около 600 рублей за упаковку. Сэкономила в разы больше) - Эффективность. Несмотря на побочные эффекты в начале, препарат оказался эффективным - Простота применения. Схема приема понятна и не вызывает трудностей
Нюансы, о которых нужно знать: - Возможны побочные эффекты, особенно в начале курса - Результат проявляется постепенно, требует времени и терпения - Требует дисциплины. Необходимо строго соблюдать схему приема и быть готовым к внутренним усилиям
Цитизин мне помог. Без него я бы вряд ли справилась самостоятельно, особенно в стрессовые периоды. Однозначно рекомендую попробовать, если действительно есть желание. Препарат подойдет тем, кто готов приложить собственные усилия и соблюдать схему лечения, но нуждается в поддержке для снижения физической и психологической зависимости от никотина.
Достоинства:
Помогает снизить желание курить, доступность, понятная схема
Недостатки:
Побочные эффекты в первое время, требует дисциплины
Неделя за неделей: как уходит тяга к курению с Цитизином - мой честный опыт - Отзывы о Цитизин
Побочные эффекты, которые проявились у меня:
- Сухость во рту
- Легкая тошнота
- Учащенное сердцебиение
- Раздражительность (в начале курса)
Плюсы:
- Простота применения. Схема приема понятна и не вызывает трудностей
Нюансы, о которых нужно знать:
- Возможны побочные эффекты, особенно в начале курса
- Результат проявляется постепенно, требует времени и терпения
отзыв