Ольга Лаптева Отзыв написан 27 ноября, 2022 год21 просмотр
Считаю необходимым обратиться в прокуратуру и Роспотребнадзор для проверки адекватности действий сотрудников авиакомпании на этапе регистрации и посадки в самолёт. 1) 26 ноября 2022 при регистрации на рейс 105 по маршруту Москва/Иркутск сотрудники авиакомпании на стойке регистрации не прикрепляли бирки ручной клади даже при том, что мной был задан вопрос по этому поводу. Сотрудница просто ответила, что не надо. 2) При посадке в самолёт сотрудник Латыпов Ильдар и его напарник агрессивно и бесцеремонно вели себя с пассажирами, чья ручная кладь не помещалась в контрольную рамку: забирали посадочные талоны, не позволяли повторно измерять габариты тем пассажирам, кто, как например, мой супруг переложил из рюкзака ко мне в чемодан кроссовки (за чемодан я должна была и согласна заплатить 3500 руб, хотя по весу все проходило. 3) Когда я высказала своё мнение, что так нельзя себя вести с пассажирами, сотрудник Латыпов просто разорвал мой посадочный талон и сказал, что я никуда не полечу, так как оскорбляю его. У меня есть свидетели и пассажиры поддержали меня, что оскорблений не было. В итоге сказала мужу лети без ничего, а я завтра прилечу другим рейсом, так как мой талон был порван. Но Латыпов все равно не пропускал его, заявляя что надо все равно заплатить штраф. 4) В подобном положении было ещё несколько пассажиров с разорванными посадочными. В итоге все заплатили, нам с мужем пришлось заплатить 7000 руб на двоих, при том, что вес нашей ручной клади на каждого был не более 8 кг. Вывод, который сделали большинство “оштрафованных» пассажиров: в компании Уральские авиалинии процветает хамство, унижение клиентов, намеренное доведение дела с ручной кладью до штрафов, когда люди уже не имеют времени и возможности оптимизировать багаж. При этом среди пассажиров были инвалиды, пожилые люди. Будем обращаться в компетентные органы!
Необходимы проверки со стороны прокуратуры, Роспотребнадз - Отзывы об Уральские авиалинии
отзыв