На фоне длинного протокола не раздражал - Отзывы об Утрожестан

Отзыв написан среда, 27 мая 8 просмотров
У меня был длинный протокол ЭКО, и к моменту переноса я уже устала от того, сколько всего нужно держать в голове. Поэтому к Утрожестану сначала отнеслась без энтузиазма. Назначили 600 мг в сутки, по 200 мг три раза в день. Но на деле оказалось, что схема вполне рабочая. Утренний и вечерний приемы вошли в день сразу, а дневной поставила на напоминание и перестала воспринимать как что-то сложное.
После переноса старалась жить более-менее обычно. Не читать все подряд, не обсуждать каждый симптом, а просто делать, что нужно. На 11-й день сдала ХГЧ, потом повторила, и после подтверждения беременности поддержку оставили. До 7-й недели шли без изменений, потом еще продлили, а ближе к 12-й начали снижать. Для меня плюс, что все шло без постоянных корректировок. Когда врач каждый раз меняет схему, это меня только больше напрягает.
По ощущениям у меня с препаратом все было нормально. Никаких особых жалоб не было. Я не ловила себя на мысли, что именно Утрожестан мне мешает или утомляет. На фоне длинного протокола это для меня даже важнее, чем что-то еще. Потому что когда и так много всего, любые дополнительные неудобства ощущаются сильнее.
В моем случае препарат не вызывал неприятного фона и свою роль в поддержке выполнял без лишних проблем.

Достоинства:
  1. обычная переносимость, понятный режим, без лишних бытовых проблем
Недостатки:
  1. для себя существенных недостатков не отметила

33 отзыва / 4423 просмотра
Утрожестан
Утрожестан гестаген, гормон желтого тела. Препарат назначают при предменструальном синдроме; фиброзно-кистозная мастопатия; пременопауза; в качестве гестагенного компонента заместительной гормонотерапии в менопаузе (в сочетании с эстрогенами). Интравагинально: заместительная гормонотерапия с нефункционирующими (отсутствующими) яичниками в случае полного недостатка прогестерона (донорство яйцеклеток); поддержка лютеиновой фазы во время подготовки к ЭКО, поддержка лютеиновой фазы... подробнее

Гормональные препараты

Комфодерм К