Витажиналь отзывы

Отзывы врачей и пациентов
Витажиналь
5.0 5
26 отзывов / 4429 просмотров
Результаты отзывов

Многие берут Витажиналь

Арина 10 мин 15 сек назад
Сейчас такая экология, что страшно. Не знаешь чего ждать. В стационаре , когда лежала на сохранении трое из нашей палаты пили витажиналь . Купила тоже. Все трое говорили, что гораздо лучше стали чувствовать себя, я тоже замечаю положительные изменения.

Прекрасный ВМК!

Полинка четверг, 26 марта
Жму руку тому, кто разработал комплекс Витажиналь! Мне он замечательно подходит, не перегружает организм, но оказывает положительный эффект, анализы в норме, самочувствие лучше даже, чем до беременности (до беременности вообще никаких витаминов никогда не пила).

Понравился состав

Наталья среда, 25 марта
Понравился состав у Витажиналь, поэтому их и стала пить. Пьются без труда, организм хорошо их принимает.

С первого триместра

Ева вторник, 24 марта
У меня йодная сетка на коже быстро уходит. Бабушка так проверяла всегда)) Принимала с первого триместра все по отдельности. Про комплекс витажиналь девочки в консультации рассказали. Одна купила и мы пока в очереди сидели, читали инструкцию. Потом посмотрела, что в принципе то что я пью по отдельности. А смысл столько таблеток глотать. Взяла его.

Оптимально для иммунитета

Анна понедельник, 23 марта
Для меня витажиналь оптимальный комплекс, так как мне не все витамины подходят, а здесь состав оптимальный. Пью всю беременность, сейчас 21 неделя, хожу хорошо, по узи у детки все прекрасно, ттт

Отличный состав

Евгения 6 февраля, 2020 год
Мне вот куча витаминов не нужна, считаю пить все это абсурдом и данью моде. Вообще когда забеременела, то думала, что только фольку буду и йод, так как у нас дефицит по нему в регионе. А потом нашла витажиналь, прочитала его состав и чуточку поменяла свое отношение к комплексам. Здесь то, что мне нужно, плюс Е и Омега и Д,...  Читать отзыв Мне вот куча витаминов не нужна, считаю пить все это абсурдом и данью моде. Вообще когда забеременела, то думала, что только фольку буду и йод, так как у нас дефицит по нему в регионе. А потом нашла витажиналь, прочитала его состав и чуточку поменяла свое отношение к комплексам. Здесь то, что мне нужно, плюс Е и Омега и Д, все, больше ничего лишнего. По-хорошему, надо было и до беременности хотя бы за пару месяцев начать его пить, но у нас незапланированная беременность была, второй раз буду умнее.

Грамотный комплекс

Ирина 3 февраля, 2020 год
Нужен был витаминно-минеральный комплекс, который бы не содержал железо, так как его пью отдельно в нужной дозировке. Нашла Витажиналь, он меня полностью устраивает. Кто-то говорит, что дорогой, зато грамотный и пить всего раз в день нужно.

тоже купила Витажиналь

Юнона 29 января, 2020 год
Спасибо вам за отзывы, тоже купила Витажиналь, пью второй месяц, полет нормальный. Отлично себя чувствую, свои 15 недель вообще никак не ощущаю, ребенок растет, все соответствует срокам. И я вся такая воздушная, нравится мне это состояние!!! Если это от витаминов, готова пить их хоть всю жизнь)))

Хорошо вполне

Риночка 27 января, 2020 год
У меня к витаминным комплексам большой вопрос с недавних пор, такое чувство, что они хотят перещеголять друг друга составом, добавляя туда то, что не нужно или в таких дозировках, что смысла в этих витаминах и минералах нет. Нашла хороший комплекс для себя, который можно пить спокойно и который действительно поможет, так как дозировки рекомендованы ВОЗ. Правда Витажиналь не во...  Читать отзыв У меня к витаминным комплексам большой вопрос с недавних пор, такое чувство, что они хотят перещеголять друг друга составом, добавляя туда то, что не нужно или в таких дозировках, что смысла в этих витаминах и минералах нет. Нашла хороший комплекс для себя, который можно пить спокойно и который действительно поможет, так как дозировки рекомендованы ВОЗ. Правда Витажиналь не во всех аптечных пунктах есть, поэтому заказываю в инете, так и дешевле и не нужно тратить время на поиски. Общаюсь в инстаграм с девушкой, она во Франции живет, у нее трое деток, тоже эти витамины пила.

Отличный европейский вмк для будущих мамочек

Алла 13 июня, 2019 год
Давайте сразу с минусов, чтоб не возращаться к этой теме. За все аптеки не отвечу,но у меня в городе реально проблема была их найти,так что покупала через интернет аптеку и уже для меня доставили.Так дольше,но выгоднее по всем параметрам
ну а теперь о плюсах. По составу кто разбирается тот оценит! Там пять компонентов и я тоже думала что мало) но врач...  Читать отзыв
Давайте сразу с минусов, чтоб не возращаться к этой теме. За все аптеки не отвечу,но у меня в городе реально проблема была их найти,так что покупала через интернет аптеку и уже для меня доставили.Так дольше,но выгоднее по всем параметрам
ну а теперь о плюсах. По составу кто разбирается тот оценит! Там пять компонентов и я тоже думала что мало) но врач объяснил что без показаний другого и не нужно принимать, ему я доверяю,так что успокоилась) я охотилась за йодом с омегой,они тут есть и это для меня главное
Принимаю 5 месяцев уже без перерывов, 5 пачек то есть уже пропила. Витаминочки клевые, мелкие синие капсулы, чем то мармеладки напомнило)
но вкуса нет! и не пахнут. После приема ни разу не тошнило, усвоились они нормально. И заметила побоычный эффект - у меня кожа оч мягкая и подтянутая стала. Но я еще масочки всякие делаю, может в комплексе работают
Больше плохого о витаминах этих мне сказать нечего, я ими довольна!

Хорошо маме - хорошо малышу

Тина 10 июня, 2019 год
Не знала, что проблемы с кишечником у беременных могут возникнуть из-за неправильно подобранных витаминов, я все на питание грешила, хотя оно почти идеальное. Но желудок постоянно крутило, часто расстройства были. Не знаю, что под руку дернуло, но когда пошла за новой пачкой витаминов, не стала брать те е, а взяла другую компанию, витамины витажиналь называются. фармацевт сказала, что популярные они...  Читать отзыв Не знала, что проблемы с кишечником у беременных могут возникнуть из-за неправильно подобранных витаминов, я все на питание грешила, хотя оно почти идеальное. Но желудок постоянно крутило, часто расстройства были. Не знаю, что под руку дернуло, но когда пошла за новой пачкой витаминов, не стала брать те е, а взяла другую компанию, витамины витажиналь называются. фармацевт сказала, что популярные они очень, быстро разлетаются. Стул через пару дней нормализовался, походу неприятие было какое-то. Но зато сейчас все хорошо! Радует, что с плохой стороны витамины себя не проявляют

Про токсикоз

Ева 6 июня, 2019 год
Беременность началась не очень хорошо, сильно рвало и температура с чего-то постоянно поднималась. На фоне скакало настроение дико, хорошо хоть муж понимающий, сглаживал ссоры. Он кстати и выискал, что витамины могут облегчить процесс. Я сама не искала, помнила только, что йод пропивать полезно, хорошо что заранее отдельно его не купила, в витажинале он есть. В этом вмк только нужное самое,...  Читать отзыв Беременность началась не очень хорошо, сильно рвало и температура с чего-то постоянно поднималась. На фоне скакало настроение дико, хорошо хоть муж понимающий, сглаживал ссоры. Он кстати и выискал, что витамины могут облегчить процесс. Я сама не искала, помнила только, что йод пропивать полезно, хорошо что заранее отдельно его не купила, в витажинале он есть. В этом вмк только нужное самое, база. Йод уже назвала, еще омега-3, е,д3 и фолька. Не представляю, как своими силами стала бы выкарабкиваться, витамины очень выручили! Токсикоз постепенно ушел, сейчас по анализам у меня порядок и состояние ровное

Если врач говорит принимать витамины, то принимайте

Анжелика 4 июня, 2019 год
пропивала витажиналь последние 3 месяца беременности, выкаблучивалась чего то до этого, врач прописала еще в первом триместре,неважные были анализы, но не хотелось на это деньги тратить. ну и довела себя до больницы, лежала на сохранении пару недель. зато больше не выделывалась и купила, что советовали. в себя довольно быстро помогли прийти, больше не падали в обмороки и не темнело в...  Читать отзыв пропивала витажиналь последние 3 месяца беременности, выкаблучивалась чего то до этого, врач прописала еще в первом триместре,неважные были анализы, но не хотелось на это деньги тратить. ну и довела себя до больницы, лежала на сохранении пару недель. зато больше не выделывалась и купила, что советовали. в себя довольно быстро помогли прийти, больше не падали в обмороки и не темнело в глазах постоянно. и аппетит нормальный стал,а то могла не есть пару дней, а могла рот не закрывать

Пока как энерджайзер

Татьяна Вилова 3 июня, 2019 год
узнала месяц назад о беременности, неожиданно было на самом деле! не планировали) сразу столько всего посыпалось, мы даже анализы не сдавали! мне врач сказал, что анализы такие себе, нужно пропивать витаминчики, а я профан в этом деле, никогда ничего такого не пропивала! на выбор посоветовали компливит и витажиналь, мне муж скаал лучше витажиналь брать, он Европе доверяет больше) я послушалась....  Читать отзыв узнала месяц назад о беременности, неожиданно было на самом деле! не планировали) сразу столько всего посыпалось, мы даже анализы не сдавали! мне врач сказал, что анализы такие себе, нужно пропивать витаминчики, а я профан в этом деле, никогда ничего такого не пропивала! на выбор посоветовали компливит и витажиналь, мне муж скаал лучше витажиналь брать, он Европе доверяет больше) я послушалась. сейчас хоть сама разобралась немножко, понимаю что к чему. хорошо, что эти витаминки купила, ни к чему пичкать себя кучей элементов, чтобы передоз был. у моих по моему дневная норма всех элементов, но подбадривает клево! в сон не тянет, хотя режим никак не приучусь соблюдать, гоняю весь день в универ и на работу, не устаю пока) в декрет до последнего не хочу идти, хотя и можно академ взять, но нет) и да, токсикоз бывает не у всех!! или спасибо за это витаминкам тоже?

Уже и после беременности

Арина 31 мая, 2019 год
Пропивала ВМК последние 7 недель беременности, осталось несколько таблеток, поэтому после родов сейчас опять начала. А почему нет собственно говоря? Если эффект меня впечатлил, чувствовала себя легко даже последний месяц, не валялась весь день в кровати, хотя животик очень большой был, шутили знакомые, что двойню ждем) волосы надеялась не будут лезть, но все-таки немножко и меня затронуло. Но хотя бы...  Читать отзыв Пропивала ВМК последние 7 недель беременности, осталось несколько таблеток, поэтому после родов сейчас опять начала. А почему нет собственно говоря? Если эффект меня впечатлил, чувствовала себя легко даже последний месяц, не валялась весь день в кровати, хотя животик очень большой был, шутили знакомые, что двойню ждем) волосы надеялась не будут лезть, но все-таки немножко и меня затронуло. Но хотя бы не клоками. С гв проблем нет, малышка хорошо реагирует на прием витаминок, у нас даже желтушки нет)

В последний месяц беременности помогло

Санни 25 апреля, 2019 год
Витажиналь пила последний месяц беременности и сейчас я 4ю неделю кормлю грудью и поием витажиналя продолжаю, чтобы малыш мой получал с молоком и витамины. Мы спокойно спим ночами, животик не болит, и потнички даже не бывает, считаю, что это и витмины свою роль играют.

Витажиналь мне понравился

Виктория 24 апреля, 2019 год
Запоры и боли в животе прошли через неделю, после того, как сменила свой вмк на витажиналь. Если у вас такая же ситуация, и дискомфорт, попробуйте поменять ВМК, прием витаминок должен быть приятным, без побочки.

Принимаю и на ГВ

Танюша 23 апреля, 2019 год
Дохаживала я последние 8 недель не очень хорошо, отеки и аллергия на витамины, так что сидела на водичке и вареном кролике. Грозила мне больница, но как то мы избежали ее, тогда гинеколог сказала, что витамины все равно нужны и предложила пробно неделю попить Витажиналь. Сказала, что самый щадящий состав, дозировка базовая всех витаминов. На нем эти 8 недель и были....  Читать отзыв Дохаживала я последние 8 недель не очень хорошо, отеки и аллергия на витамины, так что сидела на водичке и вареном кролике. Грозила мне больница, но как то мы избежали ее, тогда гинеколог сказала, что витамины все равно нужны и предложила пробно неделю попить Витажиналь. Сказала, что самый щадящий состав, дозировка базовая всех витаминов. На нем эти 8 недель и были. чувствовать себя сразу начала лучше, и ребенок в животе стал спокойнее. Роды прошли вообще отлично, мы здоровенькие, но витажиналь продолжаю пить и на гв, чтобы малыш мой получал витамины для иммунитета, развития нервной системы и мозга с моим молоком.

Туалетные проблемы решает))

Инга 22 апреля, 2019 год
За всю жизнь наверное, не сиделав туалете столько, сколько , когда беременная была) постоянно то от запора маялась, то от поноса)и уже в третьем триместре мне доктор посоветовала препарат Витажиналь. Французский, и очень приличного качества и состава. У многих вмк избыточное содержание железа в составе, а оно дает такую вот неприятную клинику по кишечнику. У витажиналя такого не было, и...  Читать отзыв За всю жизнь наверное, не сиделав туалете столько, сколько , когда беременная была) постоянно то от запора маялась, то от поноса)и уже в третьем триместре мне доктор посоветовала препарат Витажиналь. Французский, и очень приличного качества и состава. У многих вмк избыточное содержание железа в составе, а оно дает такую вот неприятную клинику по кишечнику. У витажиналя такого не было, и на нем, кстати, я так не ела, как не в себя, так что доктор ругалась что я набрала вес и ребенок большой будет. Так что с родами у нас все нормально было)))

Для тех кого тошнит, хорошо

Ксеня 3 апреля, 2019 год
витаминки для тех, кто не может пить много таблеточек из за тошноты. Я сначала пила витамины,по отдельности. Это 2 раза по 4 штуки, всего 8. все время было рассстройство жкт и часто изжога. Диарея вообще через день. А витажиналь пьется 1 раз в сутки 1 капсулка. абсолютно отсутствует какой либо запах, даже медицинский. вкус - нейтральный. желатиновая оболочка.

Пишут много хорошего и это правда

Мамулька 27 марта, 2019 год
На качестве НЕ экономлю. По витажиналю очень много хорошего пишут. Я перед тем, как купить – читала. Токсикозы переносятся легче, отеки уходят. Пить раз в сутки надо . Перепутать сложно. Состав хороший. И фолиевая. И йод и омега с витамином Е и Д.

Эти витамины лучше

Ольга 4 марта, 2019 год
Перепила один очень известный комплекс для беременных. Чесалась несколько дней жутко. Гинеколог долго возмущалась по поводу моей самодеятельности, и порекомендовала Витажиналь. Пью сейчас его . Там все дозировки правильно рассчитаны. У меня по анализам нет показаний к добавочным дозам витаминов. поэтому обхожусь только им. таблеточка мелкая, без запаха и вкус неяроковыраженый. пьется легко. это большой и важный плюс!

Все ожидания оправдались

Магда 26 февраля, 2019 год
Комплекс витаминный ВИТАЖИНАЛЬ пью с удовольствием. Знаю, что это качественный препарат с хорошим составом и серьезным производителем. Порекомендовала его мне моя Гинекологиня.
На нем никакой анемии, давление в норме и не тошнило вообще.
Понятно, что с едой много не получишь, и есть старалась как обычно, чтоб не поправляться.
Витажиналь пьется однажды в день, витаминка маленькая и желудок не забит таблетками...  Читать отзыв
Комплекс витаминный ВИТАЖИНАЛЬ пью с удовольствием. Знаю, что это качественный препарат с хорошим составом и серьезным производителем. Порекомендовала его мне моя Гинекологиня.
На нем никакой анемии, давление в норме и не тошнило вообще.
Понятно, что с едой много не получишь, и есть старалась как обычно, чтоб не поправляться.
Витажиналь пьется однажды в день, витаминка маленькая и желудок не забит таблетками и организм получает все необходимое.

Дорогой, но все по уму

Полина 27 декабря, 2018 год

Первым делом я спросила у гинеколога, почему Витажиналь такой дорогой, если в нем всего 5 компонентов?
Из-за качества этих компонентов, говорит. По отдельности эти компоненты стоили бы тыщи три. И обычные мультивитаминные комплексы для беременных не вариант - столько компонентов реально наносит больше вреда, чем пользы.
Суть в чем: Витажиналь - это базовый комплекс, здесь подобраны только такие...  Читать отзыв
Витажиналь - Дорогой, но все по уму Витажиналь - Дорогой, но все по уму
Первым делом я спросила у гинеколога, почему Витажиналь такой дорогой, если в нем всего 5 компонентов?
Из-за качества этих компонентов, говорит. По отдельности эти компоненты стоили бы тыщи три. И обычные мультивитаминные комплексы для беременных не вариант - столько компонентов реально наносит больше вреда, чем пользы.
Суть в чем: Витажиналь - это базовый комплекс, здесь подобраны только такие вещества, без которых беременность может быть рискованной, и такие дозы, которые точно не вызовут передозировки витаминами. А витамина А, который куда попало пихают, и который запросто накапливается в организме и негативно влияет на будущего малыша, здесь вообще нет.
Достоинства:
  1. Безопасный и сбалансированный
Недостатки:
  1. Цена

Полный набор необходимых нутриентов при беременности

Виктория 24 декабря, 2018 год
Выписали в женской консультации витамины. Вот такой упаковки достаточно на месяц.

Внутри 30 капсул синего цвета.

Я купила сразу две коробочки, чтобы не дергаться в следующем месяце. Вообще, можно было бы купить сразу оптом - его можно и при беременности, и в период кормления. Самое ценное, что в нем, как раз оптимальный состав - только самые важные компоненты...  Читать отзыв
Выписали в женской консультации витамины. Вот такой упаковки достаточно на месяц.
Витажиналь - Полный набор необходимых нутриентов при беременности
Внутри 30 капсул синего цвета.
Витажиналь - Полный набор необходимых нутриентов при беременности
Я купила сразу две коробочки, чтобы не дергаться в следующем месяце. Вообще, можно было бы купить сразу оптом - его можно и при беременности, и в период кормления. Самое ценное, что в нем, как раз оптимальный состав - только самые важные компоненты для здоровой беременности и ничего лишнего: фолиевая кислота, Д3, Е, йод, Омега-3. Даже лишнего витамина С нет (а от него может быть аллергия и нарушения обмена веществ у ребеночка).
Достоинства:
  1. Хороший состав
Недостатки:
  1. Не вижу пока

Витамины для беременных и кормящих

Алла 30 ноября, 2018 год

Цена у витаминов не маленькая, но это дешевле, чем отдельно покупать солгаровскую омегу, фольку и йод. Хотя это нагрузка на бюджет, но я на витаминах стараюсь не экономить, потому что это не только мое здоровье, но и здоровье моего малыша. Омега, фолиевая, йод, витамин Е, витамин Д - действительно важные компоненты и при беременности, и при ГВ, которые из...  Читать отзыв
Витажиналь - Витамины для беременных и кормящих
Цена у витаминов не маленькая, но это дешевле, чем отдельно покупать солгаровскую омегу, фольку и йод. Хотя это нагрузка на бюджет, но я на витаминах стараюсь не экономить, потому что это не только мое здоровье, но и здоровье моего малыша. Омега, фолиевая, йод, витамин Е, витамин Д - действительно важные компоненты и при беременности, и при ГВ, которые из пищи мы явно недополучаем (не говоря уже о солнце в нашей средней полосе))). Поливитаминов боюсь, не известно, как на них отреагирует малыш - а лишние компоненты могут спровоцировать аллергию и изменить витаминный баланс. Соотношение цена-качество у этих витаминов как раз на высоте. Набор всех нужных микроэлементов на месяц за 800 рублей – это в общем-то не так уж много.
Достоинства:
  1. Европейский производитель, безопасная подпитка для кормящей мамы и малыша
Недостатки:
  1. Цена

Витажиналь

Витажиналь
Рейтинг 5 из 5 на основании 26 отзывов

Витамины

Капли Минисан Д3
Капли Минисан Д3

Рейтинг: 5
11 отзывов
Центрум (Centrum)
Центрум (Centrum)

Рейтинг: 5
1 отзыв
Витрум Кидз (Vitrum kids)
Витрум Кидз (Vitrum kids)

Рейтинг: 2.6
13 отзывов
Юнивит Кидс
Юнивит Кидс

Рейтинг: 1.4
27 отзывов
Супрадин Кидс Рыбки
Супрадин Кидс Рыбки

Рейтинг: 1.6
20 отзывов
ВитаМишки Calcium+
ВитаМишки Calcium+

Рейтинг: 5
6 отзывов
Детримакс Бэби
Детримакс Бэби

Рейтинг: 5
1 отзыв
Ледис Формула
Ледис Формула

Рейтинг: 5
26 отзывов