Мне доктор ничего не выписывала из витаминов, сказала : нечего, ешь лучше. А когда я сразу плюс 12 кг за 2 месяца наела - за голову схватилась. Вот, потом выписала витажиналь и диету щадящую. Ем все, но мелкими порциями. И витамины, видимо, помогают. Не хожу голодная. Зато вес не растет так
Есть подороже комплексы, чем витажиналь, и по 12 - 15 витаминов в составе. Но смысл тратить деньги и организм нагружать, если 5и витаминов для профилактики достаточно пить? Я очень витажиналем довольна.
Привыкла к тому, что витажиналь пью утром, перед работой. До него пила комплекс - там 4 таблетки. Вечно их путала. И на работе забывала выпить. Удобнее, конечно, одна капсула.
Кто то жаловался в каких то коментах, что, типа, дорого. Девочки, я все эти витамины, что в Витажинале сначала отдельно брала. Посмотрела на сайте Минздрава рекомендации. И покупала все отдельно. Так за курс всех этих витаминов (брала французские) отдала в 2,5 раза больше денег. Так что этот вмк, не дешево, но и даже не самый дорогой.
Очень он нравится - небольшая капсула и пить штуку в сутки. И для плода: развития нервной системы, и чтобы рахита не было, и вообще, чтобы умненьким был. Была на Узи: развиваемся планово. Подумаю, мб на ГВ еще буду принимать
Обязательно продолжу принимать после родов Витажиналь. Сейчас иммунитет- первое, на что внимание стоит обращать. Тем более, что элементы в его составе вошли в рекомендации Минздрава для приема будущим мамам. Ну, и мне еще нравится, что вкуса и запаха эти витамины не имеют
Не совсем устраивал состав в прежнем: фолиевой было мало, надо, чтобы не меньше 400 мг. Для ребенка фолевая кислота важна - для полноценного формирования плода. А если ее количество недостаточно в комплексе, смысл его пить тогда? Купила витажиналь, там фолиевой достаточно. А еще тут не так давно витажиналь по аптекам искала, Не было - распродали, так после этого, покупаю сразу... Читать отзыв Не совсем устраивал состав в прежнем: фолиевой было мало, надо, чтобы не меньше 400 мг. Для ребенка фолевая кислота важна - для полноценного формирования плода. А если ее количество недостаточно в комплексе, смысл его пить тогда? Купила витажиналь, там фолиевой достаточно. А еще тут не так давно витажиналь по аптекам искала, Не было - распродали, так после этого, покупаю сразу по парочке.
А у меня после курса Витажиналя ноги, пальцы рук и лицо перестали по утрам отеками пугать. И кожа не такая сухая на локтях. Это кроме того, что чувствую себя, как космонавт) Сейчас витамины эти хорошо разбирают, поэтому у меня всегда запас дома. Недели 3 назад пыталась купить, еле нашла. Провизор говорит: а вы чего хотите. его сейчас все пьют.
Пила витажиналь даже в роддоме, на сохранении. Сейчас в чатах и на форумах очень многие о нем пишут, и я тоже добавлю отзыв: ни разу не болела, всю зиму принимала его по сетке: месяц пила, месяц отдыхала. А вся комната наша на больничный не по разу сходила. Одна я, до декрета за всех пахала. Такие дела.
Французский комплекс с составом таким не может стоить копейки. Так что – мне удобно покупать палетку на месяц, в любом случае – это дешевле. Чем даже просто омегу одну купить. А там еще е,д, йод, фолька.
Витамины зачотные, не зря я их так тщательно подбирала. У нас на работе полвина народа переболело, а я одна держусь. Иммунитет - отличный. Самое забавное, что до беременности и витаминов - ежегодно была в рядах заболевших самая первая))))
Витамины пила и до беременности сезонно, сейчас пью специальные витамины, для будущих мам. Приятно, что таблеточки небольшие, с нейтральным вкусом и запахом. Никаких сложностей выпить. Тем более, что пьется штука в сутки. Организм на витамины реагирует хорошо, усваивает - тоже. Сужу это по тому, что иммунитет меня не подводит, и всякие кишечные дела - тоже в полном порядке. Хотела бы... Читать отзыв Витамины пила и до беременности сезонно, сейчас пью специальные витамины, для будущих мам. Приятно, что таблеточки небольшие, с нейтральным вкусом и запахом. Никаких сложностей выпить. Тем более, что пьется штука в сутки. Организм на витамины реагирует хорошо, усваивает - тоже. Сужу это по тому, что иммунитет меня не подводит, и всякие кишечные дела - тоже в полном порядке. Хотела бы сказать девочкам, которые беременны, что витамины все равно пить нужно - пища не покроет суточную потребность в витаминах. Или ее придется есть вагонами
Делайте, конечно, выводы сами, но, допустим, у меня на витажинале проблем с перистальтикой никаких не было. А до него пила вмк с железом, было что - то с чем то.
Спокойно можно проглотить, запивая обычной водой, потому, что вкуса неприятного таблетки не имеют. Не пахнут. Очень хорошо пить тем, кто либо в токсикозе, либо у кого только начинается. Я пила когда Витажиналь, у меня гораздо проще все стало, хотя первые 2 недели были ужасными. Бесконечные позывы рвотные закончились. Не наедалась, конечно, до отвала. Но хотя бы смогла супчики есть и... Читать отзыв Спокойно можно проглотить, запивая обычной водой, потому, что вкуса неприятного таблетки не имеют. Не пахнут. Очень хорошо пить тем, кто либо в токсикозе, либо у кого только начинается. Я пила когда Витажиналь, у меня гораздо проще все стало, хотя первые 2 недели были ужасными. Бесконечные позывы рвотные закончились. Не наедалась, конечно, до отвала. Но хотя бы смогла супчики есть и мясо. Голова от голода перестала кружиться.
Витамины хорошие, пьются легко - капсулка в день. Нет на них аллергии, и жкт реагирует нормально. Раньше пила другие, так постоянно на них изжога была. Думала, что на еду, и привыкла. А как сменила витамины – стало понятно, что на них было. С витажиналем такого нет.
Пила витажиналь во время беременности и еще месяц, когда родила. Мое мнение, что беременяшам не только во время беременности такой заряд витаминов нужен, а после, может даже и больше. Нагрузка большая.
Не думала, что можно продолжать витамины на гв. Хотя и думала о том что они даже может и нужнее, чем в беременности, тк мамочка устает сильно, иммунитет слабнет. Вот витажиналь и выбирала таким образом, чтобы не привыкать к новому чему то, а пить его, продолжая.
Ночами очень плохо спала. Воздуха не хватало и тяжело.
Отекали стопы. Не могла носить сапоги, голенища не сходились. Ходила в уггах, рискуя подскользнуться. Сейчас снова могу сапоги надевать.
И в целом, более бодрая,... Читать отзыв Витажиналь пью вторым курсом. Очень довольна тем, как он влияет на организм: головокружения прошли. Сама села за руль опять, а до него боялась ездить: мало ли, голова закружится.
Ночами очень плохо спала. Воздуха не хватало и тяжело.
И в целом, более бодрая, высыпаюсь. Нет плаксивости. Перестала есть все подряд сладкое, мороженное, шоколад, наедать лишние кило - заедать плохое настроение.
Покупала эти витамины по совету докторки из ЖК. Она не навязывала, просто сказала, что для улучшения иммунитета можно пропить. Пока пью, все ок. Чувствую себя в тонусе, и настрой на хорошее. Болеть очень не хочется: последствия потом не разгребешь.
Из кучи витаминов для беременных выбрала эти, по составу, по размеру, по отсутствию запаха и вкуса. Для кого - то мб это все не важно, но на самом деле это основные критерии, с котрыми у беременных не складывается при приеме витаминов. Поэтому, лично я все учла.
Не все знают, витажиналь можно не только беременным пить, но еще и кормящим. Для ребеночка будет стимул дополнительный не болеть. А для мамы еще и плюс уставать меньше. Я не знаю, как бы все без витаминов вывозила. Мне гинеколог сразу сказала: на витаминах чувствовать после родов будешь себя лучше. Так в и вышло. Слушайте своих Гинь, они плохого не посоветуют
По цене не сильно бюджетный, но в целом, если считать плюсы: пьешь штуку в день, покупаешь дешевле, чем каждый витамин. Я посчитала, что если брать французские е, йод, д, фольку и омегу, дороже будет в почти два раза. И пить витажиналь нужно, уже выше писала, 1 капсулу, а не кучу таблеток в оболочках.
Витажиналем пользоваться начала недавно, приняла половину из упаковки. Это мои первые витамины, выписала доктор для поддержания иммунитета. Чувствую себя ок, никаких побочек не ощущаю.
Качественные витаминки, и пить прямо очень удобно, и усваиваются сразу же, всякого метеоризма или изжоги на них у меня, что удивительно нет. Поменяла свои не очень удачные витамины на витажиналь, хоть смогла начать на улицу выходить. Голова перестала кружиться. Советую, если вам ваши витамины не подходят, не терпеть, а менять. Витамины должны приносить видимый результат, а не просто для галочки... Читать отзыв Качественные витаминки, и пить прямо очень удобно, и усваиваются сразу же, всякого метеоризма или изжоги на них у меня, что удивительно нет. Поменяла свои не очень удачные витамины на витажиналь, хоть смогла начать на улицу выходить. Голова перестала кружиться. Советую, если вам ваши витамины не подходят, не терпеть, а менять. Витамины должны приносить видимый результат, а не просто для галочки пропиваться.
Свои впечатления от витажиналя могу описать так: 1) удобство приема. Капсула в день. 2) фолиевая к-та в хорошей, правильной суточной дозе 400мг 3) ничего лишнего: йод, омега, витамин Е, Д, основное для ребеночка и мамочки 4) не копеечные, но и качество супер!
Витажиналь пила моя коллега, и я наблюдала его непосредственно и в динамике. Когда забеременела сразу купила его. Другие витамины не рассматривала. Цена меня устраивает, она соответствует качеству.
Самые норм витамины. Не рвет с них и желудок не болит. Не думала, что есть разница между витаминами, а оказывается, еще какая. Тем более лучше их принимать, чем отдельно фольку хомячить бесконтрольно.
Отличный витаминный комплекс по вменяемой цене-Витажиналь. Пью недавно, месяц, но плюсы очевидные. Прошли головные боли, отдышка, отеки. Лучше сплю и ходить не так тяжело. Рекомендую и советую всячески покупать витажиналь:французское качество, все же не фейк.
Наела без витаминов лишний вес
Вот, потом выписала витажиналь и диету щадящую.
Ем все, но мелкими порциями. И витамины, видимо, помогают. Не хожу голодная.
Зато вес не растет так
5 витаминов, довольна
Принимаю перед работой
Ценовая политика – адекватная!
Так что этот вмк, не дешево, но и даже не самый дорогой.
Пью витажиналь сейчас
Подумаю, мб на ГВ еще буду принимать
Буду и после родов принимать
Поменяла свой комплекс на Витажиналь.
Отеки прошли у меня
На гв тоже
Витаминная поддержка
Для меня и малыша
Удобные и хорошие
можно не только беременным пить, но еще и кормящим
Плюсы есть
Импортные, хорошие витамины
Качественные витаминки
впечатления от витажиналя
1) удобство приема. Капсула в день.
2) фолиевая к-та в хорошей, правильной суточной дозе 400мг
3) ничего лишнего: йод, омега, витамин Е, Д, основное для ребеночка и мамочки
4) не копеечные, но и качество супер!
Цена соответствует качеству
Спасибо,доктор посоветовала