Раиса Отзыв написан четверг, 30 октября7 просмотров
С гайморитом живу уже несколько лет, особенно он любит проявляться весной и осенью. В этот раз нос заложило так, что даже капли не помогали. Пошла к врачу, она выписала мне Виумксидин и посоветовала промывать нос этим раствором, но строго разбавленным с физраствором.
Делала всё аккуратно. Одну часть Виумксидина и две части физраствора. Промывала нос с помощью шприца без иглы, наклоняя голову набок.
Процедура неприятная, но переносимая. После первого раза появилось ощущение свежести, а на второй день дышать действительно стало легче. Промывания делала пять дней подряд, утром и вечером. На третий день исчезла боль в области щек, а слизь стала прозрачной. После курса полностью восстановилось обоняние.
Раствор работает действительно хорошо, но важно соблюдать пропорции, иначе можно обжечь слизистую. Я один раз немного переборщила с концентрацией, и было пощипывание. После всегда проверяла соотношение. В остальном же, раствор понравился, однозначно мне еще пригодится.
Достоинства:
прочищает нос, облегчает дыхание, помогает быстро.
Помог при гайморите, когда обычные капли не действовали. - Отзывы о Виумксидин
отзыв