Вологодское зодчество отзывы
с оценкой «Плохо»

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
1 отзыв / 1162 просмотра

Ужасная работа Вологодского зодчества

Екатерина вторник, 3 февраля
Добрый день. Очень долго выбирали фирму для строительства дома для наших родителей-пенсионеров. Долго думали какой дом будем строить. Повелись (по-другому не могу сказать) на отзывы.
И так, выбрали проект дома, остановились на строительстве в «Вологодском зодчестве». В феврале 2023 года подписали договор. Внесли оплату (согласно графику платежей).
Согласно графика выполнения работ устройство фундамента должно было начаться в апреле 2023 года, однако после долгих вопросов – «ну, когда же?» работы начались в июне 2023 года. Приехала бригада (2 человека) и прожили у нас 1,5 месяца, именно прожили, т.к. все работы были проделаны за 2 недели, сами же работники сказали – нам жить негде поэтому мы у вас тут и живем 1,5 месяца.
Далее была бригада, которая собирала бревна. Вот тут прям полный восторг! Ребята очень быстро и слажено работали.
Следом приехала очередная бригада, работали не шатко, не валко. Сделали, но все последующие бригады утверждали, что крыша сделана плохо. Два года мы с ней живем вроде пока норм.
Основу сделали, год дом постоял, подусел. А дальше начался нескончаемый кошмар. 2024 год август всё тот же вопрос - «ну, когда же?». В конце сентября 2024 года приехала бригада на шлифовку, покраску дома. Ребята работают, всё хорошо, но тут их через 1,5 недели снимают и далее приезжает другая бригада, через неделю еще одна и так три бригады нам шлифовали и красили дом и это только снаружи. Две последние бригады пили жёстко.
Далее были окна (конец ноября 2024 года). Ну тут вроде бы норм, за исключением одного окна которое держится на одной петле (на сегодняшний день январь 2026) так и не исправлено.
На этом больше работы в 2024 году не производились.
Наступил 2025 года и опять с уговоров – «ну доделайте уже наконец-то нам дом». В середине мае 2025 года приехала бригада на шлифовку и покраску дома внутри, закончили в конце июня 2025 года.
Дальше выясняется, что надо сделать проект по электрике, воде и отоплению. Совершенно не понятно почему эти работы нельзя было сделать раньше, опять потеря времени. Проект сделали быстро 30 июня 2025 года уже был готов (спасибо девчонкам). До 07 августа 2025 года этот проект обсчитывали и насчитали какую-то неимоверную сумму. От данных услуг пришлось отказаться, т.к. сумма для нас была неподъемная.
23 августа 2025 года попросили залить полы первого этажа. В итоге полы приехали заливать только 01 октября 2025 года и заливали их до 02 ноября 2025 года. Далее этаже бригада делала полы балкона (с их же слов они делали это первый раз, следующая за ними бригада сказала, что через ж.. все сделали). Всё это время рабочие были в пьяном состоянии. По нашей просьбе их все же сняли, приехала следующая бригада, доделала балкон и террасу и уехала через два дня, забрав с собой часть нашего строительного материала.
Итого, что мы имеем на начало 2026 года – сруб без доделанного пола первого этажа, без дверей, без обшивки потолков и перегородок, с недоделанными окнами, без теплого шва. Гору бутылок из-под водки брошенных в доме, которые после каждой бригады мы убирали сами.
Последние работы нами не оплачены по причине того, что на связь с нами никто не выходит, хотя мы неоднократно просили приехать и посчитать сколько мы должны за данные работы, а в ответ тишина. И это при том, что ни одного раза мы с оплатой не просрочили и уже молчу сколько денег мы потеряли на кредитах, взятых под окончание стройки (что бы не дай Бог не подвести наших строителей).
Рейтинг 4.6 из 5 на основании 1 отзыва
вологодскоезодчество.рф