Операционная система Windows 10
Windows 10 - новейшая операционная система от Microsoft, презентация которой состоялась 30 сентября 2014 года в Сан-Франциско. Разработчики системы не поднимали вопрос цены Windows 10 во время презентации и у многих пользователей осталась надежда на то, что систему можно будет обновить не прибегая к покупке.
Windows 10, по своей сути, это ожидаемая Windows 9....
подробнее ОС
Стоит ли ставить? - Отзывы об Операционная система Windows 10
отзыв
1. Некорректное сглаживание экранных шрифтов на nVidia.
2. Глючащие, не устанавливающиеся и в конце- концов полностью обивающие систему дрова на звук RealTek.
3. Урезанная кастомизация, агрессивное навязывание обновлений, облаков своих, режимов планшета, встроенных ненужных приложений, жесткой привязи к каким-то там учеткам и сервисам Microsoft. Мне все это не нужно, а удалить/оказать нельзя.
3.1. Это не мобила, здесь не нужны приложения для телефонов и планшетов!!!!
4. Минимум информативности о системе и её настройках. Вообще всё что касается более и менее тонкой настройки сделано из рук вон плохо.
5. Конфиденциальность отсутствует как класс.
6. Переусложнённость, в систему включили всякие элементы, которые влияют на работу всей ОС в целом, при этом надежность и безглючность их вызывает большие вопросы. Например, кортана встроена на довольно низком уровне, а я бы не доверил такой тетке свой комп.
Плюсы: некоторые элементы интерфейса получились довольно хорошо, браузер edge оставил приятные впечатления, но под него нет нужных плагинов.
Лично у меня полный порядок,об обнаруженных проблемах я писал ниже.