Операционная система Windows 10 отзывы
с оценкой «Плохо»

Отзывы клиентов и пользователей
Операционная система Windows 10
84 отзыва / 307162 просмотра

Отвратительно остоянное навязывание обновления, от которого только хуже

Валентина Петрова 24 мая, 2023 год
Отвратительное постоянное навязывание обновлений, от которых хуже, пожалуйста, примите во внимание, в самый неподходящий момент идут нервирующие сбои, сколько можно это терпеть,?

ЭТО КАКОЙ ТО КОШМАР!

Гость 28 ноября, 2022 год
Это просто какой то кошмар!
Играть невозможно с пк,конечно, можно, но я не люблю вообще этот сервис.
Меня бесит их уведомления,когда нажимаешь или зажимаешь одну кнопку,я уже забыл как это уведомление называется.
Играть в игры по типу геншина трудновато из за этого,возможно это единственное что меня бесит.
Возможно это просто так скажем безопасность, но поймите,что это ну очень мешает.

система не для пользователея, а против пользователя!

Peter 19 октября, 2021 год
Пробовал это чудо 2 раза, с промежутком 5 лет. Первый раз поддался рекламе о бесплатном переходе с виндовс 7 на 10 с присвоением бесплатной лицензии. Радовался не долго, т.к. кроме явно сырой системы, начали выходить из строя приложения, установленные еще под 7. Выкинул! Второй раз поставил через 5 лет, думал что её уже допилили. Не тут то было! Драконовские "правила... Читать отзыв Пробовал это чудо 2 раза, с промежутком 5 лет. Первый раз поддался рекламе о бесплатном переходе с виндовс 7 на 10 с присвоением бесплатной лицензии. Радовался не долго, т.к. кроме явно сырой системы, начали выходить из строя приложения, установленные еще под 7. Выкинул! Второй раз поставил через 5 лет, думал что её уже допилили. Не тут то было! Драконовские "правила безопасности и подлинности", от которых страдает в первую очередь сам пользователь, которому ничего НЕЛЬЗЯ!!!! Тупо подменяет оригинальные драйверы своими, нерабочими. установить правильные драйверы не дает! Открытие и работа многих приложений не от Микрософта замедлилась, т.к. по ходу она продолжает в процессе работы
"мониторить" /т е шпионить/ за программами. Несколько раз вылетала на ровном месте, причем один раз пришлось возвращаться аж к 4 точке автосохранения. Мало того, из неё пытаются убрать остатки нужных пользователю вещей -как домашняя группа. Лучше бы я оставался на Виндовс 8.1 !

Меньше пафоса

Гость 7 августа, 2017 год
Достаточно верно и ёмко охарактеризовала эту операционную систему Фаина Гергиевна Раневская:
«Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная ж..а. Так что меньше пафоса, господа..»
2 согласны 1 не согласен

windows 10

Зарич 2 декабря, 2016 год
Очень ужасная система. Тормозит, все оперативную память жрет. Лагает, зависает на пол часа. Возьмите пример с unix system. Сам паралелльно сижу на Линуксе. Линукс шустрее, производительнее

Странные...

MixDi 31 июля, 2016 год
Странно, но вы заметили что знак Windows 10 был : В верхнем левом углу КРАСНЫЙ, в верхнем правом углу ЗЕЛЁНЫЙ,внизу слева СИНИЙ,внизу справа ЖЁЛТЫЙ,был формой: СМОТРИТЕ ВНИЗУ.

Ну а сейчас почему-то он формой квадратный, и ещё у него цвета белые (типа как окно с белым рисунком.
Ну скажите, ЭТО НОРМАЛЬНО :|

Ужас

Александра 11 июля, 2016 год
Так себе система. не удобно как то все. Привыкнуть можно, но стоит ли? Единственное, что мне действительно понравилось в 10 винде, так это то, что есть прекрасная кнопочка отката к предыдущей версии))).
1 не согласен Показать 1 ответ

Родная 7-ка самая лучшая!

Гость 18 июня, 2016 год
Ставил 10-ку и мне не понравилась она, двд диски не читает, некоторые игры не пошли. вообщем 7-ка и только она!
1 согласен 2 не согласны Показать 2 ответа

Нестабтльность

Гость 14 июня, 2016 год
Сбрасывает дрова с видюшки каждые 3 часа. Долго загружается. Очень большие проблемы с производительностью. Microsoft как всегда решила порадовать пользователей лишь внешним видом ОС.
1 согласен 1 не согласен

Установил Виндоус 10, Запускаю симулятор Fifa 16 и тут проблема

Виталий 14 мая, 2016 год
Не запускается симулятор. Что только не пробовал, пришлось откатываться снова на 8-ю Виндоус. Почему так, все ещё не знаю.

ОС не очень

Estylubre 29 марта, 2016 год
Windows 10 еще сыровата, поэтому встречаются такие проблеммы. У меня лично была проблемма с переодической пропажей wifi, причем на планшете и на телефоне все было ок, ноутбук с windows 10 подключался к сети, то сеть пропадала. Решил проблемму по инструкции на сайте windоwstеn.ru/kak-nastroit-wi-fi-na-windows-10. Можно еще посмотреть тут: macdigger.ru/macall/6-problem-na-kotorye-zhaluyutsya-polzovateli-windows-10, здесь 6 самых распространенных ошибок, которые обычно в комплексе. Любую проблемму уже... Читать отзыв Windows 10 еще сыровата, поэтому встречаются такие проблеммы. У меня лично была проблемма с переодической пропажей wifi, причем на планшете и на телефоне все было ок, ноутбук с windows 10 подключался к сети, то сеть пропадала. Решил проблемму по инструкции на сайте windоwstеn.ru/kak-nastroit-wi-fi-na-windows-10. Можно еще посмотреть тут: macdigger.ru/macall/6-problem-na-kotorye-zhaluyutsya-polzovateli-windows-10, здесь 6 самых распространенных ошибок, которые обычно в комплексе. Любую проблемму уже можно решить, так что не переживайте. Enildrral is online now

отзыв

Гость 23 марта, 2016 год
Постоянно вылетает кнопка пуск и звук.Лечится перезагрузкой. Но такое дерьмо каждый день. Пусть эти пиндосы засунут 10-ку себе в опу.

ГО-В-НО

Гость 29 января, 2016 год
ГО*НО, редкостное ГО*НО. Работает через раз.
То ошибка выскакивала при загрузке, с кнопкой "ОК", которую нажимаешь и комп перегружается.
То сейчас пропала панель управления (нижняя строка). Я как бы денег за эту х...ень отдал, а она не работает.
Качает и качает обновления, а толку нет.
2 согласны 1 не согласен Показать 2 ответа

Параметры

Валентин 7 января, 2016 год
Я просто в шоке единственное где я не ожидал увидеть багов так это в параметрах компьютера. Ну так вот в 50% случаев не открывается вкладка параметров отсюда куча проблем от каких-либо настроек до обычного подключение к интернету иногда приходится перезагружать комп по 3 раза что бы только к интернету подключиться.Но внешний конечно она шикарна.
1 согласен 2 не согласны Показать 1 ответ

неприятно когда обещают одно а дают другое я от microsoft такого не ожидал

admin 29 декабря, 2015 год
установил я её в роди бы всё норм выключил комп а потом включил до загрузочного сетупа дошла и опять выключилась второй раз в роде все норм до одного случия слетели бинарные файлы но рабочий стол загрузился без проблем а потом вообще интернет пропал да и

Реабилитация откладывается!

Гость 25 декабря, 2015 год
Сырая всё ещё 10 ка! Игра Фир 3 не работает! Не обновляется драйвер на видеокарту! Регулярно отваливается панель Нвидиа!! Это пока так поверхностное изучение!
1 согласен 1 не согласен Показать 1 ответ

Страшная. Тормозная. Глючная. Откат на 7-ку.

Mr. No 10 декабря, 2015 год
Выждал полгода после появления, думал этого хватит разработчикам, чтобы глюки пофиксить.

После автоматического апдейта комп грузится минуты 3. Яркость дисплея сбрасывается временами. Все браузеры тормозят. С ОС устанавливается куча мутного софта, замучался удалять, некоторые только через power shell. Надо отключать кучу шпионских дефолтных настроек. Последние собраны в какой-то франкенштейн: половина в старой панели управления, половина по-новому, черт ногу сломит. Старт меню вернули после 8-ки, но зачем-то убрали из него поиск, который был в бете, сделали отдельной кнопкой, нафига две? Верхняя полоска окон белая, сливается с самим окном. Нагуглил как сделать цветную, оно глючит, временами сбрасывается. Дизайн квадратный на любителя, но переписали бы уж все, нет, половина иконок новых, в других окнах старые, бардак. Хваленая Кортана в России не работает, даже на английской винде, только если локацию ставить US.

Ладно. Апдейт - плохая идея. Переустановил начисто. Повеселее стало, но все равно гючит и ощутимо тормозней семерки. Ноут на Core 2 Duo 4Gb. Хорошо еще ума хватило на декстоп рабочий не ставить.

Впервые за 20 лет работы с Windows возникло стойкое желание купить Мак. Если это окончательная винда от Майкрософт - это тупик. ОС превращается в разбухшую неповоротливую глюкотеку, единственное назначение которой - впаривать никому не нужные онлайн сервисы от Майкрософт.

Откат. Семера x64 летает. И за 5 лет непритязательного диванного браузинга, без игр, без серьезного софта, ни разу не падала. Это же глюкало даже с такой примитивной задачей не справляется. А онлайн сервисы все равно у Гугла лучше.
1 согласен 1 не согласен

какой кошмар....зачем я это сделал....

Гость 9 декабря, 2015 год
это ужас какой то....10 для детей..вернулся...все пропало...сертификаты...пароли...кошмар...

майкрософт катится вниз

юрйи 8 декабря, 2015 год
После первых 30 минут пользования захотелось удалить ее и вернуть win 7

Все красиво оформлено, интерфейс для самых типичных юзеров, которым нужно зайти в интернет проверить почту, вк, ок и выйти.

После первых 30 минут пользования захотелось удалить ее и вернуть win 7

Если вы человек привыкший к линейке win, то 10 ось будет для вас болью, т.к. вы захотите иметь привычный для вас интерфейс, а для этого придется потратить не мало времени для поисков в интернете, как и где убрать ключи реестра, чтобы выключить ненужные функции, которых в этой версии ну просто очень много.

На первый взгляд новый интерфейс не такой уж и новый. Большинство менюшек имеет прежний вид и размещение, но часть все же зачем то переехала на новые места. Зачем это сделано не ясно. И это однозначно добавляет неудобства. Куча ненужных настроек и еще больше непонятного текста под каждым переключателем настройки. В старых версиях win этого не было. Не ясна функция, иди читай о ней - F1.

Меню пуск с начальным экраном – это боль, но к нему можно привыкнуть. В целом вернувшееся меню пуск выглядит нелепо. Единственное что спасает это возможность добавления ярлыков на начальный экран. Кнопка все приложения забита кучей бесполезного и ненужного софта.

Майкрософт находится в творческом тупике и не знает чего уже добавить в свою операционку чтобы порадовать пользователя. Попытки облегчить жизнь пользователям на самом деле усложнили ее.

Куча ненужных продублированных папок которые мозолят глаза. Зачем то запихали папку документов в этот компьютер, и продублировали ее рядом в боковом меню. В итоге имеем по 3 копии папок в одном окне!!! ЧТО ЭТО ЗА БРЕД MICROSOFT????. Боковое меню выглядит как бесконечный список из папок которые сбивают с толку. нелепость этого компьютера
Предустановленный One drive только с платной подпиской, и не волнует будешь ты им пользоваться или нет, он все равно будет висеть в боковом меню. (ищи как убрать это безобразие через реестр)

Идея кроссплатформенности оставила пользователей без выбора, и теперь win больше походит на планшетную ось чем PC версию.

С радостью вернулся бы в win 7 – за ее простоту, в привычном понимании, но приходится есть что дают.

поставил и откатил обратно

Гость 4 декабря, 2015 год
у меня мать: msi-970 gaming на ней сетьевуха killer e2200 после установки сеть приказала долго жить со всеми вытекающими последствиями.драйверов нет,родные не пошли
МОЕ МНЕНИЕ--ЕЩЕ СЫРАЯ
рекомендация: попробовать с начала установку на другой(пустой)жесткий диск . что-бы избежать таких неприятностей

установил 10 себе, жене и детям... не покатило, преимуществ ноль, а гемороя добьавилось...

Гость 3 декабря, 2015 год
стояла семёрка, всё летало как на ракете, поставил 10 стал жутко тормозить тачпад на ноуте, у жены такая же байда... перешёл назад на 7 и 8 - всё вернулось в порядок

Windows 10

Гость 3 декабря, 2015 год
НЕ ЗНАЮ ЧЕМ ХОРОША , НО У МЕНЯ С НЕЙ ЧТО-ТО НЕ В ПОРЯДКЕ , ВСЕ СЕРВЕРЫ ВИСНУТ , ВКЛЮЧИЛО УСЁ ЧТО И ДАРОМ НЕ НАДО. А Я , КАК ПРИНЯТО ГОВОРИТЬ - ЛУЗЕР ,И ЧТО БЫ ЧТО-ТО ОТКЛЮЧИТЬ ПРИХОДИТСЯ ДОЛГО ПОТЕТЬ И МАТЮГАТЬСЯ
2 не согласны Показать 1 ответ

Хреново

Гость 30 ноября, 2015 год
Отваливается ПУСК, причем это болячка у многих, разрабы об этом знают давно предложили какой то говноспособ, теперь вообще ноуту триндец, буду ставить 7
1 согласен 1 не согласен Показать 4 ответа

Проблема с установкой драйверов!

Пользователь , стаж установки ОС 8 лет! 27 ноября, 2015 год
Столкнулся с десяткой у брата дома , он её поставил себе на новенький ноутбук от HP , когда решил немного погонять ноут , то столкнулся с некоторым провисанием в работе ( задержки и зависания ) , залез в диспетчер устройств , сразу обнаружил , что 4 драйвера не были установлены , попытки установить их провалились , поиск по... Читать отзыв Столкнулся с десяткой у брата дома , он её поставил себе на новенький ноутбук от HP , когда решил немного погонять ноут , то столкнулся с некоторым провисанием в работе ( задержки и зависания ) , залез в диспетчер устройств , сразу обнаружил , что 4 драйвера не были установлены , попытки установить их провалились , поиск по ID оборудования результатов не дал , самое , что смешное на против процессора в дисп. устройств , стоял восклицательный знак , процессор четырёхядерный пентиум модель Intel® Pentium® Processor N3520 , драйвера так же не установились и не нашлись ,брат так же , как и все совершил ту же самую ошибку ,а именно , снёс виндовс 7 и поставил 10-ую , отсюда мораль , десятая версия этой операционки на большинстве компов криво идёт , операционка ещё сырая , драйвера под неё ещё не все написаны , как и софт!!!

отзыв

алекс 27 ноября, 2015 год
в ноутбуке dell xps L321X после обновления windiws 7 на 10 просто выключился тачпад.. решил решить данную проблему скачиванием драйверов для мышки, но к сожалению результатов не принесло.. Пользуюсь внешней мышкой, хотя был очень удобный и удачный тачпад. Может кто подскажет как решить данную проблему?
Windows 10 если честно не понравился...

Нет уж, спасибо

Татьяна 25 ноября, 2015 год
Сегодня на мой комп пришло долгожданное обновление (с 29 июля ждала, когда же очередь дойдет до меня) и... Как хорошо, что оно не приходило раньше, что теперь хватает мозгов воздержаться. Пару месяцев назад решила маме помочь апгрейдить ноут с восьмерки - ткнула на кнопку обновления. Теперь выслушиваю... То пуск у нее исчезает, то все зависает, то сканер-принтер десятка не... Читать отзыв Сегодня на мой комп пришло долгожданное обновление (с 29 июля ждала, когда же очередь дойдет до меня) и... Как хорошо, что оно не приходило раньше, что теперь хватает мозгов воздержаться. Пару месяцев назад решила маме помочь апгрейдить ноут с восьмерки - ткнула на кнопку обновления. Теперь выслушиваю... То пуск у нее исчезает, то все зависает, то сканер-принтер десятка не видит. В общем, остаюсь приверженцем семерки: 4 года ноуту - работает без сучка без задоринки.
1 согласен 2 не согласны Показать 1 ответ

Мутная

Гость 13 ноября, 2015 год
Обновила 7-ку на 10-ку и теперь половина файлов не открывается,запрашивает какое то повышение статуса,что делать не знаю.....
1 не согласен Показать 3 ответа

проблемы с виндовс7 после виндовс10

Гость 10 ноября, 2015 год
обновил 7-ку до 10-ки. вначале только радовался, но потом стали зависать программы. решил вернутся на 7-ку. Так как время отката прошло установил 7-ку заново. И тут появилась проблема. Перестала работать видеокарта. На встроенной всё норм, но как только включаешь видеокарту - чёрный экран. Что только не пробовал... И 7-ку переустанавливал и драйвера на видеокарту и скан на ошибки. Может просто... Читать отзыв обновил 7-ку до 10-ки. вначале только радовался, но потом стали зависать программы. решил вернутся на 7-ку. Так как время отката прошло установил 7-ку заново. И тут появилась проблема. Перестала работать видеокарта. На встроенной всё норм, но как только включаешь видеокарту - чёрный экран. Что только не пробовал... И 7-ку переустанавливал и драйвера на видеокарту и скан на ошибки. Может просто в.карта накрылась? но как-то всё подозрительно совпало... несу комп в ремонт..потом отпишусь.(

Ну незнаю...

Гость 8 ноября, 2015 год
Началось с того , что я захотел обновится с 8.1 до 10 официальным обновлением. Ну просто где-то 1-1,5 часа. Он обновился. Я посмотрел интерфейс и в целом очень даже ничего. Я конечно не фанат плиток , но мне понравилось. Очень классно смотрятся изменённые иконки , например: "Этот компьютер". Очень понравился "Центр уведомления" теперь я никогда не пропущу сообщения из... Читать отзыв Началось с того , что я захотел обновится с 8.1 до 10 официальным обновлением. Ну просто где-то 1-1,5 часа. Он обновился. Я посмотрел интерфейс и в целом очень даже ничего. Я конечно не фанат плиток , но мне понравилось. Очень классно смотрятся изменённые иконки , например: "Этот компьютер". Очень понравился "Центр уведомления" теперь я никогда не пропущу сообщения из ВКонтакте , Твиттера и т.д. Мне понравилось окна без рамок , в отличие от Windows 8.1 смотрится очень даже ничего. За интерфейс ставлю 4/5.
Работаспособность.
Тут дела немного хуже
Дело в том , что Windows 7 , 8 , 8.1 запускались в 2 раза быстрее , чем Windows 10. Надеюсь это исправятдальнейшем. Windows 7 = 29 сек (точно не помню)
Windows 8 = 17 секунд , Windows 8.1 = 19 секунд , Windows 10 = более секунд (Все измерения происходят от запуска компьютера до Рабочего стола) У меня такая неприязнь , когда у меня запускается компьютер , сам комп начинает очень сильно гудеть. Видимо , это у меня что-то. После обновлений до билда 10565 перестал работать "Поиск" , стало глючить сама система. И Windows 10 лично , у меня жрёт больше оперативной памяти. Пуск открывается с задержкой где-то 1-3 секунды. Но в Windows 7 , 8 , 8.1 всё запускалось мнговенно.
За работоспособность ставлю 3.5 из 5.
Завершение работы.
У меня есть старый ноутбук с установленной OC Windows 8.1 Prо и вот результаты
Windows 8.1 = 9 секунд
Windows 10 = 12 секунд
Я могу просить Win 10 за то ,что она вышла совсем не давно. А так жду русскую Кортану :)
Операционная система Windows 10
Windows 10 - новейшая операционная система от Microsoft, презентация которой состоялась 30 сентября 2014 года в Сан-Франциско. Разработчики системы не поднимали вопрос цены Windows 10 во время презентации и у многих пользователей осталась надежда на то, что систему можно будет обновить не прибегая к покупке.

Windows 10, по своей сути, это ожидаемая Windows 9.... подробнее

ОС