Отзывы об Операционная система Windows 10

Отзыв написан 5 августа, 2015 год 3417 просмотров
Мой отзыв 10 винде будет длинным, но, надеюсь, что поможет кому-то. Начнем. Я тут на этой ветке обитала достаточно долго и все никак не могла решить, обновляться или нет. Впрочем, мне комп не кричал что уже можно обновляться, поэтому я жила в ожидании. Потом же, когда до меня таки дошло, я пересмотрела все свои настройки, у меня стоял запрет на автоматическое обновление. Это вроде смешно и элементарно, но вдруг у кого тоже не приходит обновление, то залезть в центр обновления виндовс, посмотрите там. нужное вам обновление называется - фреймворк для 64-разрядной (или 32-х, в зависимости от вашего компа). Запускаете это обновление и все. Лицензионное соглашание почитайте, чтоб потом у вас не было претензий. Дальше. на диске с нужно свободных 5 гб для установки обновления. Учтите этот момент и подготовьтесь.
Итак, установила я. Для меня в новинку, т.к. с 8-м виндовсом я не работала, то 10 для меня что-то "0го". Но все интуитивно понятно, интерфейс приятный.

Теперь о минусах.

У меня напрочь слетел тачпад. Вот просто не работает и клавиши Fn+F9(8,7,6,5 и тд) тоже не работают. Слетели некоторые настройки программ. но в остальном все работает. имею ввиду, что сами программы запускаются, но овт текстовый редактор мой взод в него воспринял как первый и запросил ключ, хотя он уже был активирован.

Ну и самое главное. Говорят, что майкрософт сейчас начнет ловить пиратов и блокировать им виндовс пока они не купят лицензию. Если у вас до этого стояла лицензия можете быть спокойны.
Попыталась описать все максимально объективно и четко. В целом - приятно, прикольно, но ничего особенного

2 согласны

Старый Юзер 5 августа, 2015 год
Все те же "болячки" и у меня. Кроме этого проблема с "дровами" некоторых программ, которые в 8.1 работали "на ура". Майкрософт объяснил это просто: многие производители не были готовы к выпуску 10-ки. Вопрос: тогда на хрена вы её сыромятину навяливаете пользователям???
Ответ представителя 5 августа, 2015 год
Ну, это конечно, а. Дрова самое неприятное. Но мне кажется, что производители сейчас начнут чесаться и быстро что-то делать под 10-ку

у вас тоже с тачпадом таже история?
Nedockushev 5 августа, 2015 год
Спасибо за отзыв, а как насчет батареи? Говорят, что на ноутбуках Windows 10 быстрее тратит батарею. Это меня и удерживает от обновления.
Ответ представителя 5 августа, 2015 год
Тут, к сожалению, сильно не подскажу. У меня батарея уже сама по себе меня не радует. Держит от полного заряда до нуля часа 2, 2-5. Так было до обновления. После обновления, часа два, так же, плюс-минус. Ну я вот на винде новой пару дней, еще надо понаблюдать.

Сейчас самый весомый аргумент что могут забанить, если не с лицензии обновились. мне так кажется. а может просто пугают
Ксю 6 августа, 2015 год
Подскажите пожалуйста, когда я обновляться буду у меня все программы с моего компа удаляться?? и данные (фото, видео и тд)???
Ответ представителя 6 августа, 2015 год
Ну, и конечно, сам комп должен быть не доисторический. Но если вам пришло уведомление о том, что вы можете обновиться и вам комп соответствует требованиям, то вперед. Только про лицензию не забудьте)
Ответ представителя 6 августа, 2015 год
Нет, не удаляться, с чемго бы им удаляться? Конечно, с этими непредсказуемыми майкрософтовцами, все что хочешь может быть, не могу ручаться, но мне так нетерпелось обновиться, что я рискнула и не делала даже резевных копий каких-то. У меня все осталось на своих местах. Ну, разве что, как я писала выше, то слетели настройки программ, но, при этом все программы остались на месте.
Ксю 6 августа, 2015 год
А то есть офис тоже не удалится??)))

Операционная система Windows 10
Windows 10 - новейшая операционная система от Microsoft, презентация которой состоялась 30 сентября 2014 года в Сан-Франциско. Разработчики системы не поднимали вопрос цены Windows 10 во время презентации и у многих пользователей осталась надежда на то, что систему можно будет обновить не прибегая к покупке.

Windows 10, по своей сути, это ожидаемая Windows 9.... подробнее

ОС