Операционная система Windows 10
Windows 10 - новейшая операционная система от Microsoft, презентация которой состоялась 30 сентября 2014 года в Сан-Франциско. Разработчики системы не поднимали вопрос цены Windows 10 во время презентации и у многих пользователей осталась надежда на то, что систему можно будет обновить не прибегая к покупке.
Windows 10, по своей сути, это ожидаемая Windows 9....
подробнее ОС
Вит - Отзывы об Операционная система Windows 10
Я не обновлялся до десятки, а скачал ее с сайта мелкомягких, установил, попробовал.
Нравится то, что сама скачивает и ставит дрова на все мои устройства, также установка программ происходит намного быстрее, чем в других системах. Возможно, десятка умнее других распределяет потоки на ядра, у меня их 6.
На этом с моей точки зрения плюсы заканчиваются.
Из минусов, которые могу написать, не особо задумываясь:
1) Загружается значительно медленнее предыдущих систем;
2) Интерфейс красивый, но по удобству - чудовищный;
3) Меню пуск также чудовищное, очень трудно быстро найти нужный пункт;
4) Различные настройки разбросаны, одни в панели управления, другие - через планшетный интерфейс;
5) Невозможно штатными настройками отключить автоматическое обновление системы, у меня не очень шустрый интернет, и мне проще вручную запускать обновления;
6) Я отключаю Защитник Windows, но после каждой перезагрузки или вкл-выкл он опять включается;
7) Ругайте меня сколько влезет, но мой любимый плеер для воспроизведения большинства форматов видео - Windows Media Player, но в десятке он через пару минут выбивает ошибку воспроизведения файла, хотя я пробовал устанавливать разные кодеки. В том числе самые последние.
8) Жрет больше памяти, чем предыдущие системы (впрочем, в моем случае это несущественно).
Что касается DirectX - ничего не могу пока сказать, игры еще не запускал, не было времени на это.
Компутер:
FX-6100, DDR3 8 гиг (2*4 гига) 1600 Мгц, видяха Radeon HD 6870.
отзыв