Операционная система Windows 10
Windows 10 - новейшая операционная система от Microsoft, презентация которой состоялась 30 сентября 2014 года в Сан-Франциско. Разработчики системы не поднимали вопрос цены Windows 10 во время презентации и у многих пользователей осталась надежда на то, что систему можно будет обновить не прибегая к покупке.
Windows 10, по своей сути, это ожидаемая Windows 9....
подробнее ОС
Худшая система из всех Виндоус - Отзывы об Операционная система Windows 10
1 не согласен
отзыв
Если комп не тянет систему виснет значит вам нужна 32 битная система и уж точно не PRO версия которую вы поставили скорей всего от радости.
На счёт мощной производительной машины вашего ноута большие сомнения , что не уж то бывают такие ноуты? разьве что от 100000 стоимостью.
Мой ноут стал загружаться ровно 4 минуты, все это время я вижу черный экран и разматывающий кружок внутри. Видео в Эдж не грузится в Ютюб и на большинстве сайтов, вкладка с ним начинает дрожать, звук прерывисто воспроизводится на фоне зеленого экрана. Мне уже объяснили, что это конфликт Эджа с новой версией Адоуб с самим Адоуб плеером, и нужно ждать автоматических обновлений. Во время обновлений компьютер зависает, и начинает разматывать все тот же круг, не реагируя на клавиатуру и мышь, и не предупреждая о том, что идет обновление.
Андрей К., так вам более понятно что у меня случилось? Насчет мощной машины, я использую ноут исключительно для работы, и мне необходима оперативность в работе приложений, 8 гб озу для работы в текстовом редакторе достаточно? А когда во время телефонного разговора мне необходимо включить компьютер, и войти в нужный файл, и я по 5-6 минут вынужден тянуть паузу, это нормально? У меня не было не единого нарекания по работе компьютера до того, как я по глупости обновил операционку, не предполагая к чему это приведет. Вместо того, чтобы без толку делать отписки пострадавшим от этого обновления, помогите дельным советом, если вы разбираетесь.
Вы ни когда не задумывались почему даже самый простой планшет на windows не зависимо с 8 или 10 осью с 2Гб. оперативки может работать намного быстрее любого ноутбука? , правильно потому что там стоит 32 битная система облегчённая версия если можно так сказать и люди горя не знают с ними потому что подобрана правильная ось.
Совет могу вам дать только 1 если не жалко продайте этот ноутбук за сколько бы не было (я со своим так же поступил тоже нр) и как вариант купите например Asus Transformer на простой windows желательно с 4Гб. оперативы эдакий гибрид планшета и ноутбука , если денег не жалко конечно.
Средняя цена вопроса с 4Гб. ОЗУ в районе 40000 , с 2Гб. ОЗУ 25-30000 вобще любой трансформер можно подобрать тот же Леново не плохой и это будет лучше любого самого крутого ноутбука можете поверить как спецу , ноутбуки скоро вымрут как мамонты это прошлый век.
Можете посмотреть здесь:https://market.yandex.ru/product/10987982/mods?hid=91013&clid=703 или в том же м-видео где вам удобно потрогать по щупать аппарат , оценить быстродействие сравните с вашим ноутом как говориться по чувствуйте разницу.
Удачи прислушайтесь к советам.
Я понимаю, что операционка может быть и нормальная, но судить могу только по результату, значит не проработана система обновлений с 7 до 10, что получилось то что получилось. Тем более, что я внимательный, и точно, совершенно не намудил сам в процессе обновления.
Андрей, еще подскажите, как вы узнаете, что компьютер загружает обновления, сообщения хоть какие-то появляются? у меня он просто зависает и не откликается ни на что, с полчаса висит и перегружается, крутит круг минут 10, и, в итоге, пишет, что установлены обновления, верно я радоваться должен такой прелести...
А про оси, у меня айпад (на иосе), брал для мобильности с 3джи, я не разбираюсь в отличиях операционок, но ноут для меня лично необходим, т к большую клаву и экран в 17 дюймов нельзя ничем заменить, когда работаешь с текстом и таблицами, так что им еще долго жить. По скорости серфа я разницы не чувствовал, в целом, для меня ноут удобнее.
По обновлениям он сам всё скачает и установит что ему нужно вам остаётся только настроить windows под себя в параметрах > обновление и безопасность > другие параметры > поставить уведомлять о предстоящей перезагрузке , за чем вобще пользователю лезть туда куда не надо? это дело программистов , другое дело что многих мучает чистое любопытство по поводу этих обновлений.
В центре уведомлений всё сообщает что от вас требуется куда ещё удобней а обновлениям да надо радоваться что они есть а то так и в каменный век не долго скатиться.
Все программы работают и игрушки тоже нет ничего не совместимого в том числе и со старым софтом.
Остальную мелочевку тоже настроете под себя и радуйтесь жизни персонализаци > конфедециальность цвета панелек надо по копаться в настройках там всё просто.
Майкрософт не зря назвали windows 10 одной из лучших систем за всё время.
Если не хотите купить новый комп попробуйте переставить систему 32 битную домашнюю лицензию не так уж и дорого она стоит а для ноутбука больше и не надо.
Планшеты есть ведь со съёмной клавиатурой куда ещё удобней посмотрите в магазинах , хочешь планшет будет хочешь ноутбук и всё на одной системе , пока на 8,1 продаётся правда , но обновить что долго чтоль?
Есть подозрения на вирусы у вас в компе проконсультируйтесь очно у мастеров.