Переход с windows 7 OEM на windows 10 - Отзывы об Операционная система Windows 10

Отзыв написан 19 ноября, 2015 год 1391 просмотр
Ответ известного вендера железа на запрос пользователя о не стабильности работы windows 10 на ноутбуке:
На большинстве портативных PC Retail (коробочная) версия Windows 10 не будет стабильно работать, так как она изначально, по условиям лицензионного соглашения, не позволяет встраивать в себя микропрограммы и технологии, видоизменяя себя под определённые компоненты или потребности производителя.
В ОЕМ-версии Windows производитель делает всё, что необходимо для совместимости и стабильности системы с компонентами PC. Другими словами ОЕМ-версия предназначена под определённую модель PC или материнскую плату конкретной сборки и/или релиза.
P.S. Windows 7 OEM перенести на другое железо нельзя! Сегодня общался с техподдержкой Microsoft и выяснилась интересная особенность - если перейти с Windows 7 OEM на Windows 10, то последняя становится Retail (коробочной) версией и переустанавливать ее можно на другое железо. Теперь понятно почему у меня на 10 ноутбук работает криво и кто в этом виноват. Отделу маркетинга Microsoft ставлю оценку отлично. Все сделано для того чтобы люди переходили на новое железо, ну а на нем уже будет стоять Windows 10 OEM!

1 согласен 1 не согласен

Гость 19 ноября, 2015 год
Бред полный 1. Разницы в ОЕМ и RET. нет ни какой 2. Если глючит на ноутбуке значит ноут такой или подобрал не правильную версию 3. Ставил и ОЕМ версию и RET. на разное железо всё прекрасно работает.

Сходи к врачу руки выпрями , может и мозги тебе вправит заадно.
Гость 19 ноября, 2015 год
E[ ns! Это мое, это я люблю. Пришел мой звездный час! Нашелся самый рукастый знайка! И какого вендера Вы представляете? Стоп, дайте угадаю! А ля "сборка на коленке"? Железки чем собираете, паяльником? Ой нет, наверное паяльной станцией))). А Вы наверное и bios сможете написать? А драйвера свои на каком сайте размещаете?))) Или вы человек-балабол?)))
Гость 20 ноября, 2015 год
Нет ты знаешь паяльной лампой собираю керосинкой , и биос могу написать и программу.
Гость 3 декабря, 2015 год
Дак а чё ты здесь делаешь, здесь пользователи мнение пишут, а ты я смотрю разраб, иди новый биос пиши UEFI уже достал.

Операционная система Windows 10
Windows 10 - новейшая операционная система от Microsoft, презентация которой состоялась 30 сентября 2014 года в Сан-Франциско. Разработчики системы не поднимали вопрос цены Windows 10 во время презентации и у многих пользователей осталась надежда на то, что систему можно будет обновить не прибегая к покупке.

Windows 10, по своей сути, это ожидаемая Windows 9.... подробнее

ОС