Операционная система Windows 10
Windows 10 - новейшая операционная система от Microsoft, презентация которой состоялась 30 сентября 2014 года в Сан-Франциско. Разработчики системы не поднимали вопрос цены Windows 10 во время презентации и у многих пользователей осталась надежда на то, что систему можно будет обновить не прибегая к покупке.
Windows 10, по своей сути, это ожидаемая Windows 9....
подробнее ОС
В целом ничего, но - Отзывы об Операционная система Windows 10
Первая - самая главная. Нельзя сменить цвет рамки активного окна. Рамка активного окна старого приложения ярко белая, она бувально убивает мой моник со старой IPS матрицей, который отлично показывает и менять я его не собираюсь. Через неделю в верхней части монитора появляется грязно серая полоса, которая пропадает только через месяц, если не исользовать такие приложения, но мне они нужны.
И второе. После восьмерки, у которой отклик просто мгновенный при запуске программ, в десятке задержечки по 1 сек, после нажатия на иконку приложения, просто выбешивают. Причем начинается это сразу после установки 10-ки, т.е. на чистой системе.
В остальном проблем никаких не было, все работает нормально, как в семерке, восьмерке. Все драйверы установились, все запускается и работает. Некоторые, постоянно используемые приложения, обновили и они выглядят лучше, чем в той же восьмерке, но для меня не критично.
Насчет антивирусов, а что вы хотели? Тот же каспер даже после перехода с 8 на 8.1 не работал еще месяц - два и официально писал об этом.
отзыв
По поводу цвета рамки я всё настроил что мне нужно под себя и цвет рамки тоже > Параметры > Персонализация , извините но это какой же надо монитор иметь чтоб его убить , это умудриться надо.
По поводу отклика системы 10 не может быть медленнее обновите все драйвера , на всякий случай проверьте в ручную.
По поводу Каспера и других антивиров так это вполне нормальное явление так как они пытаются отключить защитник windows defender а это не нормально , если антивир начинает ломать файлы windows что то изменять то.... решать конечно вам но только потом не говорите что у меня windows не работает и всё глючит , вы свой выбор сделали.
Судя по вашему отзыву вы пользовались 10 очень мало вероятно меньше недели и даже не разобрались в её настройках.
По поводу акции - 10ка у меня в бэкапе с этой системы и со второй системы. Могу развернуть, и пользоваться дальше, так что, отсутствие акции меня не пугает.
Цвет рамки в 10-ке не настраивался никак. Теперь эту функцию похоже переложили на приложения. Например в Кореле можно поменять цвет рамки внутри настроек программы, но в старых программах, к сожалению, такой функции нет. Насчет убивания монитора, мой монитор не единственный страдалец, таких мониторов много, и, как правило, сами мониторы не дешевые, да и на ОФ сайте майкрософта видел подобные призывы от пользователей насчет рамки, но, видимо они мимо ушей, ибо все идет вперед, назад никто не оглядывается. А монитор у меня NEC 2090 UXi, не лишен памяти IPS матрицы, из-за этого и вся беда, когда приложение с ярко белой рамкой неподвижно висит в оконном режиме по несколько часов, что я могу поделать, не запускать их, не работать? Покупать монитор аналогичный, но с более современной матрицей - 60 тыр, я не могу сейчас себе это позволить. Да и никто не даст гарантии, что такого эффекта не будет на новой IPS матрице. И эта беда у меня была и в ХР и в 7, но там я сделал серую рамку в настройках винды и все стало ок. Конечно, я так думаю, что настроить и тут можно все, видимо через адскотанцы с бубном и реестр, но мне оно надо? Я конечно разверну и обновлю еще раз 10-ку, но чую ничего с того момента не поменялось.