Операционная система Windows 10 отзывы
с оценкой «Плохо»

Отзывы клиентов и пользователей
Операционная система Windows 10

После очередного обновления 29Oct15 Стал грузить HDD на 100%. Удалил.

Ivan 30 октября, 2015 год
несколько месяцев назад обновил два ноута на Win10 все вроде нормально работало, но вчера один из ноутов (HP probook i5) после обновления заглючил - в диспетчере устройств загрузка HDD - 100%. откат не помог, стало еще хуже, не перезагрузился вообще. только ноут греется и вентилятор молотит... короче снёс я это Windows 10 чудо. установил Wind 7. всё отлично работает.... Читать отзыв несколько месяцев назад обновил два ноута на Win10 все вроде нормально работало, но вчера один из ноутов (HP probook i5) после обновления заглючил - в диспетчере устройств загрузка HDD - 100%. откат не помог, стало еще хуже, не перезагрузился вообще. только ноут греется и вентилятор молотит... короче снёс я это Windows 10 чудо. установил Wind 7. всё отлично работает. сегодня началась такаяже ерунда на втором ноуте с Win10, ужасно тормозит и перегружен HDD -95-99% пробую восстановить. жалко потерянного времени на эти играния с ноутами. Пока для себя решил что лучше Windows 7 еще не создали.

Откатился на 7

Гость 24 октября, 2015 год
Два месяца пользовался 10. Первая установка прошла из центра обновлений. Все установилось. Пришлось только переустановить антивирус Касперского и попрыгать с бубном с драйвером видеокарты. Но все заработало. 10 явно быстрее семерки. Что в загрузке, что в открытии окошек. Меньше кушает оперативку. Все бы ничего, но через месяц меню пуск стал открываться через раз. Танцы с PowerShell результаты дают также через... Читать отзыв Два месяца пользовался 10. Первая установка прошла из центра обновлений. Все установилось. Пришлось только переустановить антивирус Касперского и попрыгать с бубном с драйвером видеокарты. Но все заработало. 10 явно быстрее семерки. Что в загрузке, что в открытии окошек. Меньше кушает оперативку. Все бы ничего, но через месяц меню пуск стал открываться через раз. Танцы с PowerShell результаты дают также через раз. Из автозагрузки стали исчезать приложения. Outlook 2010 стал виснуть. Запустил sfc /scannow и получил следующее. Защита ресурсов Windows обнаружила поврежденные файлы, но не удалось устранить некоторые из них. Ладно. Сношу битую 10 и ставлю уже на отформатированный диск. День убиваю на установку драйверов и приложений. Все работает. Через неделю опять ось начинает работать криво. Все тоже самое как и описано выше. Ок. Опять форматирую диск и устанавливаю ось (только с другого дистрибутива). По завершению установки запустил sfc /scannow и что же увидел? Защита ресурсов Windows обнаружила поврежденные файлы, но не удалось устранить некоторые из них. И это на голой оси!!!! На этом я попрощался с 10 и вернулся на 7. Да 7 работает медленнее, но стабильно. Печально, 10 мне понравилась, да и уже привык к ней. Видно мой ноутбук так и умрет на 7)))).

Сырая еще!

Гость 11 октября, 2015 год
Вылетел драйвер видеокарты, а также на звуковую карту, перестал видеть дисковод.. и еще масса недочетов . В общем рано еще ставить - откатил обратно на семерку.
1 не согласен

Windows 10.

Юрий. 3 октября, 2015 год
Установил 10-ку в начале сентября. Установилась с огромным количеством ошибок. 10-ка конфликтует с Nvidia, отключает Касперского, зависало меню "Пуск", компьютер перестал выключаться, при выключении бесконечно перезагружался и т. д. Устранить все существенные ошибки не удалось, поэтому через 3 дня пришлось откатить до надёжной семёрки. Замысел 10-ки хорош, но сама программа сырая и до её совершенства весьма далеко. Однако, пожелаем разработчикам... Читать отзыв Установил 10-ку в начале сентября. Установилась с огромным количеством ошибок. 10-ка конфликтует с Nvidia, отключает Касперского, зависало меню "Пуск", компьютер перестал выключаться, при выключении бесконечно перезагружался и т. д. Устранить все существенные ошибки не удалось, поэтому через 3 дня пришлось откатить до надёжной семёрки. Замысел 10-ки хорош, но сама программа сырая и до её совершенства весьма далеко. Однако, пожелаем разработчикам довести её до ума! Успехов!
1 не согласен Показать 1 ответ

Ориджин

Гость 1 октября, 2015 год
Может знает кто как заставить его работать на 10-ке?Пишет что сетевая авторизация временно недоступна.На 8.1 работал исправно.

Windows 10

Гость 29 сентября, 2015 год
У меня стояла седьмая винда лицензионная, домашняя расширенная.Пришло бесплатное обновление до 10-ки.Установил.По началу все вроде нормально,претензий нет.Но в процессе пользования начались мелкие проблемы,а именно,при запуске некоторых приложений,например Mozilla Firefox или некоторых игр, периодически выскакивал BSoD и соответственно комп перезагружался.Может дело в моем железе,а может и нет. Но пока что снова установил семерку.

мышь не выжила

Гость 24 сентября, 2015 год
После установки 10 мышь не реагирует на команды, отклик равен "0", ничего не выделяет, работает только колесико, да и подушка на ноуте какая-то вялая стала

10-я форточка

Н 13 сентября, 2015 год
стояла 8-я работала стабильно,обновил до 10.Слетели плееры,пропадает меню пуск время от времени.Зря они так сильно меню метро порезали,8-ка красивше.

Сейчас лучше не ставить

Гость 12 сентября, 2015 год
Стояла 8.1. Обновил до 10. Промучился 2 дня - откатился обратно и в ближайшее время ставить 10 не буду. Фокусы после обновления: шрифты в различных программах стали размытыми, ряд установленных программ перестали работать, пришлось переставлять, клиент vpn работать перестал, не помогла даже его переустановка. Так что задумайтесь, необходим ли вам переход, если все работает.

Гадость

BLOXXA 5 сентября, 2015 год
Это сырая гадость. На 28 день работы начал лагать, зависать рабочий стол под учётной записью админа. В результате на работе откатил, дома не успел переустанавливал 7. Почитайте техподдержку "мы только собираем сведения".
2 согласны 1 не согласен Показать 1 ответ

Проблема с загрузкой

Гость 26 августа, 2015 год
С 7 версии перешла на 10.Ничего хорошего!Все еще очень сыро!Комп тормозит при загрузке.Видимо,придется удалить!!!
1 согласен 1 не согласен Показать 2 ответа

Комп стал работать медленнее

Дама 25 августа, 2015 год
У нас с мужем оба ноута на Win 8.1, муж свой обновил до 10-ки, неделю ругался:- система реально тупит, загружается медленнее, сайты открываются пешком, а не бегом, как раньше, в общем, улучшений он не заметил, только хуже стало. Еще 10-ка напрочь "убила" Касперского, еле поставили, пришлось установить дистрибутив KAV2016. Откатили обратно до 8.1, сидит, радуется. Кстати, при обратном откате Каспер... Читать отзыв У нас с мужем оба ноута на Win 8.1, муж свой обновил до 10-ки, неделю ругался:- система реально тупит, загружается медленнее, сайты открываются пешком, а не бегом, как раньше, в общем, улучшений он не заметил, только хуже стало. Еще 10-ка напрочь "убила" Касперского, еле поставили, пришлось установить дистрибутив KAV2016. Откатили обратно до 8.1, сидит, радуется. Кстати, при обратном откате Каспер "сдох" во второй раз, и заработал только после того, как вычистила предыдущую версию утилитой очистки с сайта самого Касперского, по другому никак, пишет ошибку. Свой комп обновлять не рискнула.
А сыну 10-ка понравилась, исключительно из-за скорости включения компа, (у него стояла древняя 7-ка) и того, что не слетела его любимая стрелялка.
Касаемо информации о том, что 10-ка тырит личные данные, так у нас, как и у подавляющего числа граждан, тырить особо нечего, кредиток нет, письма родителям " как дела, как погода" тоже неинтересно, разве что пароль на "Одноклассников", ну ради бога.
1 согласен 2 не согласны Показать 3 ответа

Разочарован

Гость 22 августа, 2015 год
Обновился с windows 7 до windows 10 за 5,5 часов.
По скорости операционная система на 30 % работает быстрее.
Но:
1. Зарезались графические характеристики моего дисплея из-за плохих драйверов: вместо 100 герц стало 60 герц. Стали болеть глаза.
2. Перестал запускаться MS Office 2003, который нормально работал. Ни 2003, ни другой установить не удалось.
3. Отключился ДВД привод.
Мне компьютер нужен ежедневно для работы, а не... Читать отзыв
Обновился с windows 7 до windows 10 за 5,5 часов.
По скорости операционная система на 30 % работает быстрее.
Но:
3. Отключился ДВД привод.
Мне компьютер нужен ежедневно для работы, а не для поиска решений как заставить систему нормально работать.
Короче, новая система создала больше проблем, чем преимуществ.
И, хотя говорят, что она стоит 10000 рублей, я вернулся к прежней Windows 7.
Игорь
1 согласен 1 не согласен Показать 2 ответа

Сырая

Виктор из Москвы 22 августа, 2015 год
Обновил Win 7 Pro на Win 10 pro. Кнопка пуск не работает, заработала после перезагрузки, потом то что открывает кнопка пуск стало прозрачным. Многие программы перестали работать или слетела их активация. Экран мигает. Пришлось откатиться обратно на Win 7 pro. Она у меня прекрасно работает. Рано переходить на Win 10.
1 согласен 1 не согласен

Затупок...

Гость 22 августа, 2015 год
Когда обновил на 10 первая проблема что мне попалась это отказала клава на ноуте.Потом полазил ютубе,поченил.Потом после того как какую либо игру закрывал у меня перестовала работать мышка и не открывался пуск,чесно говоря не знаю в чем дело но я вернул на 8.1

не надо её пока ставить!

Гость 22 августа, 2015 год
Так случилось, что мой ноут на котором стояла 7-ка обновился до win 10. Работал во всех настольных виндах начиная с win 98. Первые впечатления, мягко говоря - не очень. Дизайн убогий, стал еще хуже. Даже в 8-ке приятнее работать, а для тех кто не может жить без меню Пуск есть Classic Shell. Такое ощущение что микрософт подгоняют пользователей под какие-то... Читать отзыв Так случилось, что мой ноут на котором стояла 7-ка обновился до win 10. Работал во всех настольных виндах начиная с win 98. Первые впечатления, мягко говоря - не очень. Дизайн убогий, стал еще хуже. Даже в 8-ке приятнее работать, а для тех кто не может жить без меню Пуск есть Classic Shell. Такое ощущение что микрософт подгоняют пользователей под какие-то свои дебильные стандарты, навязывая эту 10-ку через бесплатное обновление. Кортана, кстати тоже не заработала, т.к. по умолчанию доступна только на следующих языках: французский, итальянский, немецкий, испанский, английский и китайский. Да еще и эта история с конфиденциальностью тоже напрягает. Короче не ставьте ее пока, поживем увидим.
1 согласен 1 не согласен Показать 1 ответ

Ошибка

Гость 20 августа, 2015 год
Что делать? Установил винду 10 поверх винды 7. Интерфейс немного изменился, но проги не обновились и постоянно теперь пишет ошибку. Типа то-это устарело, обновите. А не обновляется. Помогите.

сырая виндовс

Гость 19 августа, 2015 год
обновил 7 на 10 лицензия бук тупит очень сильно.может сделать чистую установку?
1 согласен 1 не согласен Показать 3 ответа

не доработанная операционка

Ghost 19 августа, 2015 год
Два раза ставил и два раза откатывался. Стоит windows 7 pro, все железо новое, мощный игровой компьютер, все программы только лицензия. Сначала возникли проблемы с подключением к интернету, произвольно слетала пара логин-пароль. Откатился назад. Через неделю обновился опять. Работала шустро. сколько не пытался откалибровать шрифты, качества как в 7ке не добился (профессиональный монитор с разрешением 2К) Через какое то время... Читать отзыв Два раза ставил и два раза откатывался. Стоит windows 7 pro, все железо новое, мощный игровой компьютер, все программы только лицензия. Сначала возникли проблемы с подключением к интернету, произвольно слетала пара логин-пароль. Откатился назад. Через неделю обновился опять. Работала шустро. сколько не пытался откалибровать шрифты, качества как в 7ке не добился (профессиональный монитор с разрешением 2К) Через какое то время винда выдала критическую ошибку и стала циклически перезагружаться. После запуска принудительного отката до предшествующей версии крутила часа два. Ну это мне надоело и откатился до ?ки через образ системы. Винда 10 еще слишком сырая, думаю месяца 3 нужно подождать.

Знаете,что....

grustny1976 18 августа, 2015 год
Я пользовал почти все операционки винды начиная с Миллениум и кончая 8-кой и сделал убедительнейший вывод - ИЗ ВСЕХ ОПЕРАЦИОНОК ВИНДОВС ХР - САМАЯ ЛУЧШАЯ !! После ХР - всё следующее - ЭТО ГОВНООООО !!!

Windows 10

Гость 17 августа, 2015 год
Никакой разницы между 7-й и 10-й не заметил,дольше ждал.
1 не согласен

сырая, очень сырая !

Гость 16 августа, 2015 год
не работают многие контекстные кнопки в меню, часто виснут отрытые программы, не видит много новых принтеров и устройств. На новом компе заметно более тормозит чем win 8.1
1 согласен 1 не согласен

Браузеры

Гость 15 августа, 2015 год
браузеры плохо стали работать выкидывает и перестаёт работат даже после перезагрузки всё равно выкидывает во всех браузерах
1 согласен 1 не согласен Показать 1 ответ

Сырая и недоработанная.

Гость 14 августа, 2015 год
Зависает браузер, контекстное меню тормозит, некоторые программы не принимает. W-7 на сегодня лучший вариант.

Разочарован

User 14 августа, 2015 год
Обновил 7-ку.
Интерфейс не понравился.
"Все программы", разложенные по папкам, свалились в алфавитную кучу.
Напрочь пропал Dr.Web.
Настройки - безолаберные.
Много чего собирается отправлять в MS.
При откате на 7-ку слетела активация.

Какая то тормозная ОС

Гость 12 августа, 2015 год
Установил 11.08.2015 Win 10 (х64) на Win 7 (х64), установка прошла нормально, все программы остались рабочими, за исключением родного драйвера для сканера + обновление видюхи от AMD встало странно - не установился Catalyst Center. К сожалению Windows 10 заметно медленнее работает по сравнению с Windows 7, притормаживает при определении дисков, при двигание открытых окон и т.д., и это не смотря... Читать отзыв Установил 11.08.2015 Win 10 (х64) на Win 7 (х64), установка прошла нормально, все программы остались рабочими, за исключением родного драйвера для сканера + обновление видюхи от AMD встало странно - не установился Catalyst Center. К сожалению Windows 10 заметно медленнее работает по сравнению с Windows 7, притормаживает при определении дисков, при двигание открытых окон и т.д., и это не смотря на core-i7 и 16 Гб оперативки. Ожидал повышение производительности системы, а получил снижение скорости работы, что весьма странно, возможно в дальнейшем это исправят.

Продукт ещё сырой

Виктор Викторович 12 августа, 2015 год
Установил винду 2 месяца назад, уже прошло столько обнов, а драва под микрофон как не работали, так и продолжают не работать. Были проблемы с драйверами для видео карты, постоянно система подкачивала несовместимые. Пришлось руками с разными заморочками поставить те, которые надо и запретить их обновление. Если сидеть под учётной записью, то всё тормозит просто капитально, но если её отключить -... Читать отзыв Установил винду 2 месяца назад, уже прошло столько обнов, а драва под микрофон как не работали, так и продолжают не работать. Были проблемы с драйверами для видео карты, постоянно система подкачивала несовместимые. Пришлось руками с разными заморочками поставить те, которые надо и запретить их обновление. Если сидеть под учётной записью, то всё тормозит просто капитально, но если её отключить - начинает всё летать. Вывод - ПРОДУКТ СЫРОЙ!!!

Недоделка бесплатная

Гость 12 августа, 2015 год
1. Регулярно возникают проблемы с сетью Wi-FI, при переносе компьютера в новое место глюк.
2. При перезагрузке система зависает.
3. Вообще более ресурсозатратная.
Это три дня работы в основном с офисными приложениями.
Резюме: Недавно выбирал смартфон, преимущество отдал с ОС android, потому что мобильная версия windows слабенькая не функциональная, а попытка адаптации ее с стационарными версиями для ПК 8,10 мрак!
Операционная система Windows 10
Windows 10 - новейшая операционная система от Microsoft, презентация которой состоялась 30 сентября 2014 года в Сан-Франциско. Разработчики системы не поднимали вопрос цены Windows 10 во время презентации и у многих пользователей осталась надежда на то, что систему можно будет обновить не прибегая к покупке.

Windows 10, по своей сути, это ожидаемая Windows 9.... подробнее

ОС