Личный опыт запуска от мастера маникюра - Отзывы об Яндекс Бизнес

Евгения Р. Отзыв написан воскресенье, 12 июля 7 просмотров
Я работаю на себя, пилю ногти в собственной небольшой студии. Сами понимаете, времени на глубокое изучение маркетинга нет от слова совсем, а клиенты из соцсетей идти перестали. Знакомые посоветовали попробовать яндекс бизнес, дальше завертелось. Сначала думала, что сейчас погрязну в таблицах, подборе ключевых слов и коде, уже морально приготовилась. На деле система попросила просто быстренько заполнить карточку организации в Яндекс картах: добавить адрес, фото моих работ, прайс и время работы. Дальше я просто нажала запустить рекламу. Нейросеть сама создала объявления на основе моих фоток и отзывов клиентов, сама запустила их в поиске Яндекса и на картах. Единственное, я советую их перечитывать перед запуском, а то мне сгенерировали фразу примерно в духе: сделаем когти, за которые не стыдно. Звучит пусть забавно, но я все же поменяла на более элегантный вариант. А так реклама на картах привлекает тех, кто живет у нас в районе или работает в соседних домах. Зеленая метка моей студии стала заметнее, пошли звонки. Но тут нельзя платить за каждый клик или гибко менять настройки в процессе. Ты просто выбираешь фиксированный бюджет на месяц, платишь фиксированную сумму и алгоритм сам ее крутит. Для маленького бизнеса сразу отдать круглую сумму на месяц бывает накладно, да и внутренней статистики хочется чуть более детальной. Но вообще инструмент работает на перспективу.
Речи о каком-то кратном увеличении клиентов не идёт, но хотя бы свои затраты рекламу отбиваются. А там может и сарафан поможет.

Достоинства:
  1. Настроилось само, реклама сразу на Картах, не нужно собирать ключевые слова
Недостатки:
  1. Бюджет списывается фиксированными пакетами, нельзя точно управлять ставками

Ответ представителя Яндекс Бизнес воскресенье, 12 июля
Спасибо, что поделились опытом 😊 Автоматизация действительно особенно выручает, когда каждая свободная минута на счету. Именно для этого сервис и создавался: чтобы предпринимателям не приходилось разбираться в настройках и ключевых словах, а можно было сосредоточиться на любимом деле.

Если у вас появляются новые направления, например педикюр, укрепление или дизайн, обязательно добавляйте их в карточку. Чем подробнее она заполнена, тем проще клиентам найти именно то, что они ищут.

274 отзыва / 27263 просмотра

Рекламные сети