Яндекс Бизнес имеет только громкое имя и пользуется тем, что он монополист.
И все на этом!
Регулярно блокирует отзывы клиентов! (потому что они так решили) То есть они решают все! А человек который поставил отзыв, не имеет право его ставить!
При любой проблеме отвечает бот, у них реальных сотрудников нет, или есть, те, которые просят оформит рекламную подписку, как только оформляешь,... Читать отзыв Яндекс Бизнес имеет только громкое имя и пользуется тем, что он монополист.
И все на этом!
При любой проблеме отвечает бот, у них реальных сотрудников нет, или есть, те, которые просят оформит рекламную подписку, как только оформляешь, сразу все исчезают и выходят на службу боты!
Оксана, здравствуйте. Нам очень жаль, что у вас сложилось такое впечатление. Отзывы скрываются только при нарушении правил сервиса. А в поддержке живой специалист всегда подключается к сложным вопросам.
Тут все пишут что прям классно работает всё, но я напишу так как есть на самом деле. Трата денег впустую так как клиентов 0 приводят все сервисы что есть, на картах даже если вы оплачиваете вы дальше находитесь чем те кто не платит.
Андрей, здравствуйте. Сожалеем, что остались такие впечатления от взаимодействия с сервисом и хотели бы с командой разобрать ваш кейс. Отправьте номер рекламной кампании нам в группу ВК (https://vk.com/ya.business). Всё проверим с коллегами.
На мою организацию был написан заказной отзыв (негативный) не имеющий никакого отношения к студии и все что там написано, прямо противоположно действительности. Так же мы провели проверку по всем клиентам, которые посещали студию за последний ГОД и не обнаружили такого клиента в базе, рассылок в запрещенной сети так же не делали, и клиентов НИ ОДНОГО не было с Запрещенной сети... Читать отзыв На мою организацию был написан заказной отзыв (негативный) не имеющий никакого отношения к студии и все что там написано, прямо противоположно действительности. Так же мы провели проверку по всем клиентам, которые посещали студию за последний ГОД и не обнаружили такого клиента в базе, рассылок в запрещенной сети так же не делали, и клиентов НИ ОДНОГО не было с Запрещенной сети инстаграм. Я подала жалобу на отзыв, спустя 9 дней жалоба до сих пор не рассмотрена( но написано, что рассмотрят в течении 5 дней ) я написала в поддержку, скриншоты прикреплю. Сервис Яндекс публикует отзывы не проверяя достоверность сказанного, доказательств, что клиент посещал мою студию нет, но отзыв они не удалят, после долгой переписки проблему так и не удалось решить. Естественно на этом я заканчивать не собираюсь, это дело принципа, не потерплю такую откровенную лож в мою сторону и такое отношение от поддержки, намерена обратиться в роспотребнадзор, Роскомнадзор, ФАС, прокуратуру
Анна, здравствуйте. Нам жаль, что у вас сложилось такое мнение о сервисе. Хотим с командой дополнительно всё проверить. Напишите, пожалуйста, номер обращения в личные сообщения группы ВК https://vk.com/ya.business.
Минус -- это результат 0 и потеря времени Плюс -- это менеджеры звонят каждую неделю и предлагают повысить ценник рекламы! Проще сразу деньги выбросить и не ждать 3 месяца
Дмитрий, здравствуйте. Нам очень жаль, что у вас был такой опыт взаимодействия с сервисом. Мы хотели бы разобраться в вашей ситуации. Напишите, пожалуйста, номер рекламной кампании в личные сообщения группы ВК https://vk.com/ya.business. Всё посмотрим с коллегами.
Здравствуйте, имел глупость связаться с яндекс бизнесом, звонили, писали, очень интересно и красиво рассказывали как они работают и как много приносят пользы. Купился на обещания и оформил рекламную подписку №48971669 и оплатил. После этого мне объяснили что надо будет подождать реклама на три месяца, недели две будут раскручивать, все общение закончилось, обратной связи нет. В профиле указал что занимаюсь организацией... Читать отзыв Здравствуйте, имел глупость связаться с яндекс бизнесом, звонили, писали, очень интересно и красиво рассказывали как они работают и как много приносят пользы. Купился на обещания и оформил рекламную подписку №48971669 и оплатил. После этого мне объяснили что надо будет подождать реклама на три месяца, недели две будут раскручивать, все общение закончилось, обратной связи нет. В профиле указал что занимаюсь организацией и проведением семейных и детских праздников по определённому адресу. И началось :адрес не соответствует, звонки идут "это яндекс бизнес я привёл вам клиента" и люди как правило пьяные спрашивают то Таню, то Лену и т. д. ищут девушек, днем и ночью идут звонки, повторюсь обратной связи нет, не кто не может помочь, вернее не хочет. Единственное что сделали "мы отключим подменный номер "теперь звонят и не говорят что от яндекс бизнеса. Я в шоке, не кому не советую связываться с ними. Потратил деньги и нервы не знаю как это остановить, они меня игнорят, просят о всякой ерунде, отнимают время, эффекта Ноль!
Достоинства:
Нет
Недостатки:
Сплошные, нет обратной связи, все сводят к увеличению суммы рекламной кампании
Нам жаль, что у вас остался такой опыт взаимодействия. Перепроверили работу рекламной кампании №48971669 — её показатели находятся в пределах нормы для подобной рубрики, региона и бюджета. Пользователи видят рекламу и выполняют целевые действия. Чтобы улучшить показатели, можно применить рекомендации из обращения № 24122912481060063.
Также коллеги подключили новый подменный номер, который поможет оценить эффективность. Если появятся другие вопросы, вы всегда можете написать нам в личные сообщения группы ВК: https://vk.com/ya.business.
ООО \" Юридическая Фирма \"Гурьев и партнёры\"16 декабря, 2024 год
В карточке компании появился отзыв от "инкогнито" содержания типа позвонила ответил сонный мужчина и отказал в юридических услугах. Ни имени того кто оставил отзыв, ни имени мужчины который ответил, ни название фирмы куда этот человек вообще звонил в отзыве не указано. Писал в поддержку с указанием, что человек не взаимодействовал с фирмой и, доказательств обратного отзыв не сожержит. На что... Читать отзыв В карточке компании появился отзыв от "инкогнито" содержания типа позвонила ответил сонный мужчина и отказал в юридических услугах. Ни имени того кто оставил отзыв, ни имени мужчины который ответил, ни название фирмы куда этот человек вообще звонил в отзыве не указано. Писал в поддержку с указанием, что человек не взаимодействовал с фирмой и, доказательств обратного отзыв не сожержит. На что получил ответ о возможности любого публиковать свое свбъективное мнение. Получается любой, не взаимодействующий с фирмой человек (в том числе и ваш конкурент) может оставлять спокойно негативные отзывы и гробить вашу компанию. При этом публикуют даже те отзывы из которых не усматривается что человек обращался именно в это компанию. Никакой конкретики в отзыве вообще нет. Просто позвонила какому сонному мужчине. И такой отзыв пропускает Яндекс и даже после жалоб не удаляет. Это просто в голове не укладывается.
Читаю отзывы, и понимаю, что 80% если не больше куплено. Среди моих знакомых, а их в торговле и услугах разного рода очень много, при слове Яндекс Бизнес просто переводят тему в другое русло, кто то отмахивается, самые смелые просто выражаются не цензурными словами. Никогда раньше не поднимала эту тему, так как не сталкивалась, представить не могла что все так плохо.... Читать отзыв Читаю отзывы, и понимаю, что 80% если не больше куплено. Среди моих знакомых, а их в торговле и услугах разного рода очень много, при слове Яндекс Бизнес просто переводят тему в другое русло, кто то отмахивается, самые смелые просто выражаются не цензурными словами. Никогда раньше не поднимала эту тему, так как не сталкивалась, представить не могла что все так плохо. За рекламу платишь за первые три месяца одну цену, если решил продлить, цену обязательно поднимут. В одном и том же месте два одинаковых магазина, с аналогичным товаром, ни один ранее не рекламировался. Открывали личный кабинет, при одном тарифе у одного ставка 18 000, у другого 13 200. Жаль некому навести порядок.
Здравствуйте. Нам очень жаль, что у вас был такой опыт взаимодействия с сервисом. Отправите нам в группу ВК (https://vk.com/ya.business) номер рекламной кампании, по которой возникли вопросы. Всё разберём с командой.
Консультации менеджеров отличные, и объяснят и помогут разобраться, НО. Все положительное перечеркнуто тем, что в тех поддержке (которая как мы полагаем должна поддерживать и помогать) непосредственно или руководитель таковой, простите за прямоту, наверное американец сидит. Вместо поддержки делает все, чтобы как можно сильнее у людей появилось отвращение от данной площадки. Информация о магазинах выкладывается не корректная, делают, что хотят, полнейший... Читать отзыв Консультации менеджеров отличные, и объяснят и помогут разобраться, НО. Все положительное перечеркнуто тем, что в тех поддержке (которая как мы полагаем должна поддерживать и помогать) непосредственно или руководитель таковой, простите за прямоту, наверное американец сидит. Вместо поддержки делает все, чтобы как можно сильнее у людей появилось отвращение от данной площадки. Информация о магазинах выкладывается не корректная, делают, что хотят, полнейший беспредел.
Здравствуйте. Сожалеем, что остались такие впечатления от взаимодействия с сервисом и хотели бы с командой разобрать ваш кейс. Отправьте номер рекламной кампании нам в группу ВК (https://vk.com/ya.business). Всё проверим с коллегами.
Наша организация обратилась за оказанием услуг по рекламе, оплатили рекламу , в течение месяца реклама организации периодически появлялась , оплатили больше , реклама была , а в третий раз при оплате рекламы на большую сумму за нас забыли , ЗАМАНУХА, причем рассказывают про несуществующие показы, не советую оплачивать рекламу здесь. Разговаривать не с кем.
Достоинства:
Быстро специалисты нас находят, требуют авансом и как можно раньше оплатить
Недостатки:
Нет рекламы какие бы деньги не оплатили , нет ее от слова совсем
Здравствуйте. Нам жаль, что остались такие впечатления от взаимодействия с сервисом. Хотим с командой проверить эффективность вашей рекламной кампании. Напишите её номер в личные сообщения в группу ВК https://vk.com/ya.business. Всё посмотрим.
Компания Яндекс складывается впечатления что мошенники остановил рекламу с 25 января 2024 года в связи с тем что реклама не эффективна , идет показ не целевой аудитории идут фейковые накрутки достижения целей, писал в техподдержку но там одни отписки такое ощущение что на работу набрали сотрудников которые не чего не умеют делать , принял решение вернуть деньги до сих пор... Читать отзыв Компания Яндекс складывается впечатления что мошенники остановил рекламу с 25 января 2024 года в связи с тем что реклама не эффективна , идет показ не целевой аудитории идут фейковые накрутки достижения целей, писал в техподдержку но там одни отписки такое ощущение что на работу набрали сотрудников которые не чего не умеют делать , принял решение вернуть деньги до сих пор возвращают с 25.01.2024 года сейчас уже 18.02.2024 года 06.01.2024 года приезжал в офис разобраться по не возврату денежных средств хотел написать заявление в полицию но юридическая служба просила не надо просили 2 дня во всем разобраться что они все решат - опять обманули, через техподдержку пишу заявку записаться на прием к их руководству не записывают, каждый день писал письма чтоб со мной связались на протяжении 2 недель не кто ни разу не связался чтоб решить проблему, в связи с этим решил поведать всем как работает компания Яндекс
Хотим помочь вам разобраться и ещё раз проверить рекламную кампанию. Пожалуйста, отправьте номер обращения в поддержку в личные сообщения группы ВК (https://vk.com/ya.business).
Подключил подписку Яндекс Бизнес, в кабинете показывает 20 целевых действий в статистике отправка форм переход в ватсап и клик по телефону. А по факту за весь месяц использования подписки ни одного звонка и не одной отправки форм не было! ПУСТАЯ ТРАТА ДЕНЕГ! Свой сайт рекламировал. У меня директолог лучше рекламу настраивал, там каждый день звонили! ЯНДЕКС БИЗНЕС ПУСТАЯ ТРАТА ДЕНЕГ!
Нам жаль, что у вас сложилось такое мнение о нашем сервисе. Хотим с командой разобрать вашу ситуацию. Напишите номер рекламной кампании в личные сообщения в группу ВК https://vk.com/ya.business
Ужасная работа. Сотрудники не могут разобраться и устранить неверную настройку своего же алгоритма. Маркетологов видимо вообще в штате нет. Как что работает ни кто не знает, разобраться в своем алгоритме не могут даже в службе тех поддержки. Связь только по E-mail или в мессенджере, там занимаются откровенными отписками. В живую перезванивают только менеджеры которые ни в чем не разбираются, а... Читать отзыв Ужасная работа. Сотрудники не могут разобраться и устранить неверную настройку своего же алгоритма. Маркетологов видимо вообще в штате нет. Как что работает ни кто не знает, разобраться в своем алгоритме не могут даже в службе тех поддержки. Связь только по E-mail или в мессенджере, там занимаются откровенными отписками. В живую перезванивают только менеджеры которые ни в чем не разбираются, а могут только составить обращение, ответ на которое придет на E-mail. И так по кругу. Я проплатил максимальный пакет рекламы на 6 месяцев, и результат за текущий месяц ноль входящих звонков и смс. Весь месяц занимаюсь перепиской и созвонами. Реклама не работает и проблему решить ни кто не может. Никому не советую с этим связываться. Отдать деньги цыганам и то продуктивнее. Мой тел для связи 8-800-222-98-96.
Сожалею, что остался такой опыт от взаимодействия с сервисом. Хочу с командой помочь вам разобраться. Напишите номер рекламной кампании мне в личные сообщения (https://t.me/isakova_yandex) или коллегам в группу ВК (https://vk.com/ya.business).
Автошкола новая , тяжело развивать бизнес с нуля , оплатили Яндекс Бизнес 3 месяца, но в декабре не увидели ни одной рекламы школы, один день в декабре самые умные работники яндекс бизнеса пустили рекламу одного автоинструктора, вместо школы , ни на одной площадке нет рекламы вообще, делайте выводы кто они Яндекс бизнес и какие качественные услуги.
Здравствуйте. Сожалеем, что остался такой опыт взаимодействия с сервисом. Хотим с командой разобрать вашу ситуацию. Отправьте нам номер рекламной кампании в группу ВК (https://vk.com/ya.business). Всё проверим с коллегами и поможем с решением.
Не думал не когда что я 10 лет без офиса работал. Перед новым годом модератор взял и убрал офис с карт 29 12 23г. Я сделал 2 видео даже но этого оказалось мало. Модератор в 3 сек офис с карт удалил. Написал в тех поддержку, они не чего не могут сделать 2 дня написывал, толку не какого. Просил восстановить и... Читать отзыв Не думал не когда что я 10 лет без офиса работал. Перед новым годом модератор взял и убрал офис с карт 29 12 23г. Я сделал 2 видео даже но этого оказалось мало. Модератор в 3 сек офис с карт удалил. Написал в тех поддержку, они не чего не могут сделать 2 дня написывал, толку не какого. Просил восстановить и тут отказ. Сейчас клиенты не могут найти на картах меня. Только поздравили с новым годом, я так понял идите по дольше. Модераторы уже 2 дня не чего не делают, за то в 3 сек офис компании удалили с карт. Я не знаю зачем тогда тех поддержка нужна, если сделать не чего не могут. Посмотреть альбом «30 декабря 2023» можно по ссылке: https://disk.yandex.ru/a/aHa5UgzuobWY4g Посмотреть альбом «29 декабря 2023» можно по ссылке: https://disk.yandex.ru/a/sHr1oCmDyqv98Q То есть модератор но верно слепой раз не увидел таблички и офис.
Евгений, здравствуйте. Коллеги подсказали, что уже дали вам ответ в ВК: команда модерации уже вносит правки на Карты по вашей организации. Надо немного подождать.
Приболтал меня на рекламу в начале ноября один из менеджеров Яндекс бизнес. Решил что дела сейчас не очень, согласился настроить рекламу. Настроили мы с ним рекламу, оплатил компанию. В итоге - с 7 ноября по 14 декабря 2023 года яндекс показал рекламу почти 44000 человекам, из них заинтересовалось целых 22 человека, связались со мной аж 3 человека, с которыми мы... Читать отзыв Приболтал меня на рекламу в начале ноября один из менеджеров Яндекс бизнес. Решил что дела сейчас не очень, согласился настроить рекламу. Настроили мы с ним рекламу, оплатил компанию. В итоге - с 7 ноября по 14 декабря 2023 года яндекс показал рекламу почти 44000 человекам, из них заинтересовалось целых 22 человека, связались со мной аж 3 человека, с которыми мы не договорились о сотрудничестве. На минуточку, каждый показ рекламы оплачиваю Я . как яндекс выбирает целевую аудиторию, мне не понятно. В итоге, я решил остановить эту бессмысленную акцию по стратегии моих денег, и запросил возврат остатков. Мне сказали, что вернут деньги в течение 14 дней. Жду. На 15 день решил поинтересоваться, когда всё-таки мне вернут остатки. В итоге на 29.12.2023 мне позвонили с Яндекс и сказали, что деньги мы переведем вам в течении 10 рабочих дней . огонь, к концу января 24 года с учетом всех праздников. Попахивает каким то мошенничеством. Не рекомендую вести с ними партнерство. Всем добра.
Достоинства:
Вежливые до поноса
Недостатки:
Очень долго отвечают и изучают вопрос. Работа с яндекс рекламой принесла целый 0 клиентов за 1,5 месяца рекламной компании. Деньги
Жаль, что у вас сложилось такое мнение о сервисе, и ожидания по результатам работы не оправдались.
Хотим с командой посмотреть, как сработала кампания, а также почему произошла задержка с возвратом. Напишите, пожалуйста, в группу https://vk.com/ya.business номер кампании или обращения в поддержку. Во всём разберёмся.
Яндекс вообще очень плохо работает. Публикуют все отзывы не проверяя был ли там человек или нет. Люди могут всякое писать, а Яндекс публикует весь мусор который есть и даже не думают о том что отзыв мог написать конкурент. На жалобу они пишут что отзыв не нарушает требованиям, но откуда они так уверены что отзыв реальный клиент написал если даже нет... Читать отзыв Яндекс вообще очень плохо работает. Публикуют все отзывы не проверяя был ли там человек или нет. Люди могут всякое писать, а Яндекс публикует весь мусор который есть и даже не думают о том что отзыв мог написать конкурент. На жалобу они пишут что отзыв не нарушает требованиям, но откуда они так уверены что отзыв реальный клиент написал если даже нет фото никакого. Это мог написать просто не дружелюбный сосед. Одним словом Яндекс вообще не уважает малый бизнес.
Достоинства:
Нету, хорошие отзывы не публикуют , а гадости допускают
Недостатки:
Все минус, работа Команды Яндекс поддержки большой минус. О минусах много можно говорить
Перед публикацией каждый отзыв проверяется отдельной командой на соответствие требованиям и правилам сервиса, чтобы исключить подозрительные (оставленные с целью накрутки или занижения рейтинга, либо написанные за дополнительные бонусы или скидки от компании).
Хотим помочь вам разобраться. Отправьте, пожалуйста, ссылку на компанию и скриншот отзыва в сообщения группы ВК: https://vk.com/ya.business.
Здравствуйте. Нам жаль, что сервис оставил такие впечатления :( Напишите нам, пожалуйста, в группу ВК https://vk.com/ya.business — поможем разобраться со всеми вопросами.
С 2015 года у нас было несколько площадок на Яндекс Бизнесе. В этом году понадобилось поменять адрес в связи с переездом. В результате поддержка Я-Бизнеса закрыла организации как дубли, а одну оставшуюся предлагает только ущербное название - у нас школа Плащ и шпага Санкт-Петербургского Фехтовального Клуба - сокращенно Плащ и шпага СПбФК. Мне предлагают на выбор или одна Плащ и шпага... Читать отзыв С 2015 года у нас было несколько площадок на Яндекс Бизнесе. В этом году понадобилось поменять адрес в связи с переездом. В результате поддержка Я-Бизнеса закрыла организации как дубли, а одну оставшуюся предлагает только ущербное название - у нас школа Плащ и шпага Санкт-Петербургского Фехтовального Клуба - сокращенно Плащ и шпага СПбФК. Мне предлагают на выбор или одна Плащ и шпага или только Санкт-Петербургский Фехтовальный Клуб. Что за бред?! Планировала платную рекламу на Яндексе, но с таким маразмом не рассчитывала встречаться.
Достоинства:
была удобная платформа
Недостатки:
возмутительная работа нынешней неграмотной поддержки - безрезультатная переписка несколько месяцев и они уничтожают то, что было и работала годами на яндексе
Алина, здравствуйте. Я работаю в поддержке Бизнеса и рекламных сервисов Яндекса. Вижу, что мои коллеги уже подхватили ваш пост и разбирают вопрос на Отзовике. Там же запросили у вас подробности по публикации двух карточек с разными названиями. Ждём ваш ответ, чтобы помочь с решением.
Расставшись с сотрудником, я не думала, что это обернется для меня потерей денег и репутации, во многом благодаря команде Яндекс Бизнеса. Сотрудник имел доступ к карточкам организации в Яндекс Бизнес, поскольку занимался рекламой, точками и т.д., человек, начал менять данные в точках на ЯндексБизнес, я незамедлительно обратилась с службу поддержки с вопросом как такое может быть, выяснилось, что товарищ обманным путем... Читать отзыв Расставшись с сотрудником, я не думала, что это обернется для меня потерей денег и репутации, во многом благодаря команде Яндекс Бизнеса. Сотрудник имел доступ к карточкам организации в Яндекс Бизнес, поскольку занимался рекламой, точками и т.д., человек, начал менять данные в точках на ЯндексБизнес, я незамедлительно обратилась с службу поддержки с вопросом как такое может быть, выяснилось, что товарищ обманным путем завладел приоритетным правом на внесение изменений и хотя я являюсь владельцем, он может делать, что хочет и как хочет. Служба поддержки предложила подтвердить права на владение компанией, что естественно было сразу же сделано, отправлены договор аренды на помещение по адресу, письмо с подтверждением сайта, скриншоты все которые требовались. но это не показатель для Яндекс Бизнеса и они рассматривают мое обращение уже 7 дней, то есть документы не являются для них основанием! За это время я потеряла доступ к двум точкам, они переименованы и удалены из личного кабинета, путем удаления ВЛАДЕЛЬЦА!!!! Служба поддержки только отвечает ждите, по телефону тоже отвечают ждите. Для себя я решила, что размещать и оплачивать рекламу или услуги через Яндекс Бизнес я больше никогда не буду, да и Вам не советую, т. к. для этой компании документы не показатель, главное, какие галочки стоят у них.
Здравствуйте. Я работаю в поддержке Бизнеса и рекламных сервисов Яндекса. Вижу, что коллеги уже запросили подробности под другим вашим постом на Отзовике. Также можно прислать номера обращений мне, передам на разбор команде. Всё проверим и поможем разобраться.
Неоднократно сталкивались с ситуацией, когда покупатель пишет положительный отзыв, а он (отзыв) в карточке организации отсутствует. Сейчас о конкретных примерах. 30 марта был опубликован положительный отзыв (оценка 5 звезд) нашим заказчиком, где была отмечена организация и сотрудник. Когда отзыв был не опубликован, ко мне обратилась менеджер, указанная в данном отзыве, с вопросом помочь решить данный вопрос. Забегу немного вперед, мы не занимаемся... Читать отзыв Неоднократно сталкивались с ситуацией, когда покупатель пишет положительный отзыв, а он (отзыв) в карточке организации отсутствует. Сейчас о конкретных примерах. 30 марта был опубликован положительный отзыв (оценка 5 звезд) нашим заказчиком, где была отмечена организация и сотрудник. Когда отзыв был не опубликован, ко мне обратилась менеджер, указанная в данном отзыве, с вопросом помочь решить данный вопрос. Забегу немного вперед, мы не занимаемся накруткой искусственно, а работаем над генерацией отзывов, реальных, настоящих. Менеджеры связываются с заказчиками уточняют, все ли им понравилось и просят оставить отзыв. Сотрудники замотивированы на данную работу. Итак, я описала проблему, на что получила ответ: "Отзыв не прошел нашу проверку. Это значит, что он был похож на накрученный. Мы считаем отзыв накрученным, если автор не взаимодействовал с компанией или ему предложили скидку за положительный комментарий." В ответном письме (после разговора по горячей линии, т. к. ответ от техподдержки был отрицательный, отзыв опубликован не будет) были отправлены подтверждающие документы, что данный заказчик действительно взаимодействовал с нами (договор, спецификация). Поддержка Яндекс в первом сообщении пишет, что есть мнение, что отзыв накрученный, а потом в письме ссылаются на алгоритм проверки. Поясните, так Вы считаете или Ваш алгоритм не пропускает? Вы определитесь со своей позицией. Далее длительная переписка с выяснением причин отсутствия отзыва, звонки на горячую линию (неоднократно) и советы от них, попробуйте так, а если не так то вот так. В общем полнейшее издевательство. Итог, с 25 апреля 2023 на мои письма перестали отвечать, не игнорируют меня только на горячей линии, т. к. они вынуждены отвечать на звонки. В последний раз нам сказали, что в принципе это бесполезно, но Вы можете написать жалобу, должны разобрать. Написана она (жалоба) 04 мая 2023, мы получили стандартный ответ от робота, что Вам ответят. До сих пор тишина (11.05). В момент нашей переписки, был написан негативный отзыв, который был опубликован на следующий день, после написания. Здорово! Положительный отзыв проходит проверку от 2 до 10 дней, и не факт, что будет опубликован. Еще очень интересный факт, в течении двух недель (период длительности переписки) участились звонки различных организаций с предложением увеличить количество отзывов путем накрутки. Мы считаем, что это не просто так, и данные предложения связаны с тем, что это выгодно не только организациям, предлагающим свои услуги, но и платформе, на которой данные отзывы могут быть размещены. Но это наше субъективное мнение. И снова положительный отзыв (написан 03.05) не проходит модерацию, он опять "накрученный"? Поддержка Яндекс пишет о том, что взаимодействия с автором не было. Т. е. даже приложенное фото и конкретные имена сотрудников не являются доказательством взаимодействия. На данный момент заказчик крайне возмущен, что его отзыв не опубликован. И также сообщил, что будет подключаться для решения данной проблемы. И как я вижу по отзывам проблема не только у нас. Руководство Яндекс Бизнес, конкретно отвечающие за данные процессы, рекомендую Вам более точечно разбирать подобные случаи и выходить из рамок своих шаблонов и алгоритмов.
Достоинства:
один из самых популярных поисковиков
Недостатки:
ограничены шаблонами и алгоритмами, к решению вопросов подходят формально
Поймите одну простую вещь - алгоритмы нуждаются в огромном количестве данных. Яндекс Бизнес стал предоставлять свой сервис лишь с целью дальнейших тестов и доработок, которые будут длиться еще минимум пару лет. Яндекс ни за что (!) не признает своих ошибок, именно поэтому сервис сделали максимально закрытым: 1) В личном кабинете НЕ отображаются реальные объявления! Как бы странно это ни звучало, но по... Читать отзыв Поймите одну простую вещь - алгоритмы нуждаются в огромном количестве данных. Яндекс Бизнес стал предоставлять свой сервис лишь с целью дальнейших тестов и доработок, которые будут длиться еще минимум пару лет. Яндекс ни за что (!) не признает своих ошибок, именно поэтому сервис сделали максимально закрытым: 1) В личном кабинете НЕ отображаются реальные объявления! Как бы странно это ни звучало, но по словам поддержки, все объявления, которые вы там увидите, демонстрируют лишь СТИЛЕВОЕ ОФОРМЛЕНИЕ! Даже те объявления, которые вы создадите своими руками, потенциальным посетителям показываться НЕ БУДУТ! Всё отдаётся на волю алгоритму. Именно он будет формировать объявления С НУЛЯ на основе настроек рекламной кампании. Это значит, что он может нагенерить 100% ложь о ваших товарах/услугах и показывать её несколько месяцев десяткам тысяч людей за ваш счет, а вы будете догадываться об этом лишь по трафику! У нас стабильно 80% рекламного трафика не имеет никакого отношения к бизнесу. 2) При обращении в поддержку говорят "ошибок не выявлено, но мы нашли способ улучшить эффективность вашей рекламной кампании, пожалуйста, подождите ещё N дней". Только вдумайтесь насколько это глупо. Мы прошли это ШЕСТЬ РАЗ, результаты так и не улучшились, а ответы поддержки всегда были в таком духе. 3) На вопрос "что именно улучшили" прямыми словами отвечают "такую информацию не предоставляем". 4) Рекламную кампанию нельзя остановить. И возврата денег тоже нет.
В общем очевидно, что Яндекс проводит эксперименты на реальных пользователях и за наш с вами счёт.
Наверняка скоро напишут комментарий, мол жаль, что так вышло, давайте ещё раз посмотрим, но все мы знаем, чем это закончится.
Модерация отзывов яндекса стала отвратительна, все их сказки про умную систему ранжирования, строгая модерация по защите организации от негативных отзывов конкурентов полный бред. Пропускают легко негативные отзывы от конкурентов или заинтересованных лиц в чернении репутации. Поддержка Яндекс карт отвечает на все жалобы не однократно шаблонным ответом ( отзыв выражает субъективную оценку). Уважение как к компании пропало совсем. Конкуренты чернят репутацию организации... Читать отзыв Модерация отзывов яндекса стала отвратительна, все их сказки про умную систему ранжирования, строгая модерация по защите организации от негативных отзывов конкурентов полный бред. Пропускают легко негативные отзывы от конкурентов или заинтересованных лиц в чернении репутации. Поддержка Яндекс карт отвечает на все жалобы не однократно шаблонным ответом ( отзыв выражает субъективную оценку). Уважение как к компании пропало совсем. Конкуренты чернят репутацию организации как хотят, а модерация "Умная" даже не пытается установить правдивость и реальность отзыва, что пропускает все фейки подряд, но только не положительные отзывы от реальных клиентов. Пример возьмите с других известных справочниках и площадках, поступают просто. Если автор отзыва молчит , не выходит на связь и не пытается решить вопрос, например, при запросе организацией номера договора и даты проведения работ то отзыв автоматически удаляется. На мою жалобу прислали ответ на почту " Когда бизнес работает с разной обратной связью, в том числе негативной, к таким компаниям больше доверия" Вот с этой внутренней логикой Яндекс бизнес разбавляют положительные отзывы негативом.
Достоинства:
Нет
Недостатки:
Удаляют реальные положительные отзывы, которые копились годами. Все негативные отзывы оставили!
Работница Крылова Мария нагло обманывает! Просят оплатить услуги рекламы, а затем перестает выходить на связь. Оплатил услуги рекламы в пятницу, предоставил платёжку, в общем деньги она до среды не видела и я обратился в службу поддержки, там ответили что то типа мол мы разберёмся и что моя рекламная кампания запущена, но как если деньги не видны и со мной не... Читать отзыв Работница Крылова Мария нагло обманывает! Просят оплатить услуги рекламы, а затем перестает выходить на связь. Оплатил услуги рекламы в пятницу, предоставил платёжку, в общем деньги она до среды не видела и я обратился в службу поддержки, там ответили что то типа мол мы разберёмся и что моя рекламная кампания запущена, но как если деньги не видны и со мной не согласованы не фотоматериал и текст! Я потребовал вернуть мне мои средства, со мной через 3 дня связались и сказали что могут пойти мне на уступки и начать все заново и тогда как бонус могут мне компенсировать те 6 дней которые моя реклама идёт!!!! Я отказался сегодня две недели уже, деньги не вернули, пишут что скоро свяжутся. Да Крылова Мария ещё и акаунт не тот привязала, вообщем весёлые ребята
Не публикуют отзывы! Проблемы решает бот!
И все на этом!
Мы хотели бы разобрать ваш кейс ещё раз. Пожалуйста, отправьте нам все подробности об отзыве в личные сообщения группы ВК https://vk.com/ya.business. Показать 1 ответ
Не работает реклама
Отвратительная работа
Реклама Яндекс Бизнес
Продолжение издевательства
Уже подхватили ваш вопрос на другой площадке. Как только всё будет готово, сразу вам напишем.
Как красиво они врут
Публикуют и не проверяют недостоверные отзывы
Вы можете отправить подробности по отзыву нам в группу ВК (https://vk.com/ya.business). Проверим с командой всё ещё раз.
Яндекс Бизнес
Яндекс Бизнес
Услуга без услуг
Не возврат денег с 25 января 2024 года
ЯНДЕКС БИЗНЕС ПУСТАЯ ТРАТА ДЕНЕГ!
Не советую работать с Яндекс Бизнес
Хуже не бывает
модератор ужасно
То есть модератор но верно слепой раз не увидел таблички и офис.
Отвратительная работа сервиса.
Плохо! Яндекс поддержка это полный спектр равнодушия
Яндекс бизнес удаляет отзывы
Поддержка прогоняет клиентов
Сервис, которому на вас наплевать
Публикуют не все положительные отзывы клиентов
Сейчас о конкретных примерах.
Сейчас о конкретных примерах.
Сырой недосервис, который приведёт кого угодно, но не клиентов
4) Рекламную кампанию нельзя остановить. И возврата денег тоже нет.
Специально занижают рейтинг организации. Разбавляют положительные отзывы негативными и фейковыми.
Обман, трата времени, хамство, отсутствие специалистов