Нарушения законов РФ - Отзывы об Яндекс

Отзыв написан 11 февраля, 2025 год 2 просмотра
Отзыв:

Яндекс заблокировал мой счет без возможности восстановления и принудил к его закрытию. Однако после подачи заявления на закрытие счета деньги мне не вернули, сроки их вывода не сообщили, равно как и сроки самого закрытия счета.

Уже более двух недель я ежедневно пишу запросы в чат поддержки, но сотрудники Яндекса либо игнорируют мои вопросы, либо уклоняются от ответа, не называя конкретных сроков. Это не только нарушает принципы добросовестного банковского обслуживания, но и противоречит законодательству Российской Федерации.

Какие законы и статьи нарушает Яндекс:

1. Статья 859 Гражданского кодекса РФ – обязывает банк вернуть клиенту остаток денежных средств при расторжении договора банковского счета.

2. Статья 30 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» № 395-1 – предписывает банкам предоставлять полную и достоверную информацию клиентам.

3. Статья 10 Закона «О защите прав потребителей» № 2300-1 – запрещает вводить потребителя в заблуждение путем сокрытия информации, в том числе сроков оказания услуг.

4. Статья 12 Закона «О защите прав потребителей» № 2300-1 – устанавливает ответственность за причинение убытков в результате непредоставления информации.

5. Пункт 4.7 Положения Банка России № 762-П – обязывает кредитные организации исполнять распоряжение клиента о закрытии счета и возврате средств в разумные сроки.

Требования к Яндексу:

1. Немедленно предоставить мне официальную информацию о сроках закрытия счета.

2. Указать точную дату и способ возврата моих денежных средств.

3. Обеспечить исполнение законодательства РФ и прекратить вводить клиентов в заблуждение.

4. Улучшить работу службы поддержки, исключив игнорирование запросов.

Прошу платформу обратить внимание на этот случай и зафиксировать его как нарушение со стороны Яндекса. Если ситуация не будет урегулирована, я оставляю за собой право обратиться в Банк России, Роспотребнадзор и суд для защиты своих прав.

2 согласны

Яндекс
Яндекс – самая популярная поисковая система на просторах СНГ. В последнее время, она обогнала даже международныйе поисковики. У Яндекса есть все необходимые сервисы, которые могут пригодиться в Интернете. Здесь присутствует электронная почта, аналог webmoney – Яндекс деньги, погода, переводчик, социальная сеть (мой круг, Я.ру), афиша для любого города, поиск работы,... подробнее

Браузеры

Linux