Столкнулся с неоднозначной ситуацией, в которой пытался разобраться самостоятельно, но, к сожалению, безуспешно. Ситуация произошла следующая. В прошлом году руководитель компании отправил меня на профессиональную переподготовку, а именно на водителя категории D. Обучение оплатила компания и поставила условие, что я должен проработать в ней 3 года. Я так и планировал. Платили хорошо и своевременно. Однако полгода назад в компании начался кризис, производство работало на 20% мощности, что неизбежно привело к тому, что нам объявили о будущем сокращении. Просидев дома месяц за свой счет я решил уволиться, и наличие кредита и родителей на моём обеспечении не позволяло ждать, когда в компании пройдут кризисные времена или я буду сокращён.. Вслед за моим заявлением компания подала на меня в суд с требование взыскать с меня стоимость обучения. К сожалению, суд встал на сторону работодателя. Лишь тогда я решил обратиться за юридической помощью в МИП групп. Уже при подаче апелляции и кассации участвовал юрист от моего имени. Результат получили положительный. Суд постановил, что несмотря на то, что увольнение было по собственному желанию, оно в первую очередь было связано с плохим финансовым положением компании и невозможность выплачивать работнику полную заработную плату. Благодарен юридической группе МИП, которая продемонстрировала, что в компании работают отличные специалисты.
Благодарен - Отзывы об Юридическая группа МИП
отзыв