Зоовет отзывы клиентов

Зоовет отзывы клиентов
Зоовет
Мызникова Таня 28 сентября, 2014 год
Этим летом сняли с собаки клеща. Сначала Лапочка перестала кушать.Мы как-то не сильно затревожились ,мало-ли,может, из жары . Но когда Лапочка не смогла поднятьcя на лапы,в нашей семье поднялась настоящая паника.По интернету нашли телефон Зоовета,нас сразу пригласили приехать в клинику. До машины стаффа Лапочку несли на руках,сама она идти не могла.В клинике пришлось подождать . Несмотря на позднее время... Читать отзыв Этим летом сняли с собаки клеща. Сначала Лапочка перестала кушать.Мы как-то не сильно затревожились ,мало-ли,может, из жары . Но когда Лапочка не смогла поднятьcя на лапы,в нашей семье поднялась настоящая паника.По интернету нашли телефон Зоовета,нас сразу пригласили приехать в клинику. До машины стаффа Лапочку несли на руках,сама она идти не могла.В клинике пришлось подождать . Несмотря на позднее время народу,в смысле пациентов-животных было немало,но мы не пожалели,что остались и не поехали в другую клинику. Молодой врач после внимательного осмотра назначил капельницу.После этой процедуры наша собака стала оживать на глазах,первым делом попросила есть.Врач порекомендовал прокапать собаку ещё несколько раз.Сказал,что это можно сделать в клинике или вызвать фельдшера на дом.У нас в семье есть свои медики,так что Лапочку капали сами.Когда возникали вопросы,снова звонили в Зоовет. Врач нам перезванивал и подробно объяснял,что нужно делать.Не хочется,чтобы наша Лапочка снова заболела,но теперь точно знаем,куда будем обращаться за помощью
Елена 19 мая, 2014 год
У меня у кошке (Муры) была припухлость на соске. Я решила пригласить на дом врача, если честно никогда никуда не обращалась. Долго искала и решила вызвать врача из Зоовета. Ко мне приехал Шамиль. Чудо, а не доктор. Все расспросил, посмотрел, взял анализы крови. Сказал, что это опухоль, нужно делать операцию. В этот же день позвонил по результатам. Мы оперировались дома... Читать отзыв У меня у кошке (Муры) была припухлость на соске. Я решила пригласить на дом врача, если честно никогда никуда не обращалась. Долго искала и решила вызвать врача из Зоовета. Ко мне приехал Шамиль. Чудо, а не доктор. Все расспросил, посмотрел, взял анализы крови. Сказал, что это опухоль, нужно делать операцию. В этот же день позвонил по результатам. Мы оперировались дома с нашем доктором. Все прошло хорошо, она быстра вышла из наркоза. Спасибо доктору Магомедову!!!
Гость 19 апреля, 2014 год
Наш кот наблюдается в клинике третий день. Первые два дня нас принимали врачи Мария Солошек и Алексей Шевчук, внимательные и чуткие врачи, мед. сестра Полина аккуратно проводила все процедуры. Сегодня, 18.04.2014 г. мы были на приеме у доктора Алины Берлизовой. Придя на инфузию, больному 16 летнему коту поставили капельницу большую, как для собаки. С большим катетером от капельницы он... Читать отзыв Наш кот наблюдается в клинике третий день. Первые два дня нас принимали врачи Мария Солошек и Алексей Шевчук, внимательные и чуткие врачи, мед. сестра Полина аккуратно проводила все процедуры. Сегодня, 18.04.2014 г. мы были на приеме у доктора Алины Берлизовой. Придя на инфузию, больному 16 летнему коту поставили капельницу большую, как для собаки. С большим катетером от капельницы он простоял полтора часа,пока не начал стонать и облизывать лапку с катетером. Все это время на соседнем столе стоял свободный шприцевой диффузер, который был ЗАРЕЗЕРВИРОВАН за другим пациентом - РЫЖИМ ШПИЦЕМ, которого кстати не было все это время. Все мои просьбы как -то решить проблему ни к чему не привели, персонал только разводил руками. на ресепшн сказали что по договоренности с врачом аппарат для инфузии можно резервировать, но никаких расценок на это нет. Видимо договоренность устная и идет в карман врачу напрямую. Т.е. пациенты делятся на тех КОГО ЖДУТ и тех КТО ПОСТОИТ. Сотрудник Дмитрий, делавший уколы, уронил шприц на пол, поднял и вколол коту укол!!! В бахилах ходят не все (хотя они бесплатные). Вся грязь с пола оказалась на шприце и руках сотрудника!!! Сейчас кот дома с высокой температурой. За причиненные неудобства никто даже не извинился.
Гость 28 марта, 2014 год
Клиника УЖАСНАЯ!!!Собаку с инсультом лечили от межпозвоночной грыжи! Взяли кучу денег,а толку нет.Хорошо что есть другие клиники,которые живут не только деньгами,
Алена 27 сентября, 2013 год
Согласна со всеми негативными отзывами. У котика был инфекционный перитонит. Врачи наверняка знали что он не лечится и все же издевались над бедным животным суя ему в живот иголки - хотели откачать жидкость, оставляя огромные синяки (потом мы от другого врача узнали что ничего откачать не получится так как жидкость густая и даже если удастся немного откачать, то наберется она... Читать отзыв Согласна со всеми негативными отзывами. У котика был инфекционный перитонит. Врачи наверняка знали что он не лечится и все же издевались над бедным животным суя ему в живот иголки - хотели откачать жидкость, оставляя огромные синяки (потом мы от другого врача узнали что ничего откачать не получится так как жидкость густая и даже если удастся немного откачать, то наберется она повторно очень быстро -день, два). Эта болезнь не излечима. Капельница 6 часов. И все это за немыслемые деньги. Зачем издеваться над несчастным животным, если вы знаете что ему уже не помочь? До сих пор не могу забыть это кровожадное лицо молодой врачихи - ей просто все равно было на моего кота -главное деньги!! Никогда не обращайтесь в этот дурдом, они из вашего животного сделают калеку!!
1 согласен 1 не согласен
Ирина 20 сентября, 2013 год
Я водила туда двух собак лет 5. Все было в порядке, не считая огромных счетов. Ездила с другом, он на стенде расценки глянул, операция 3800, насчитали 4600. Спрашивает почему так? Пригласили юриста, та пожала плечами и счет переписали. Да и кто будет бегать сверяться с расценками, когда питомцу плохо. Психология там просчитана. Мины все врачи делают участливые. Но вот привезла... Читать отзыв Я водила туда двух собак лет 5. Все было в порядке, не считая огромных счетов. Ездила с другом, он на стенде расценки глянул, операция 3800, насчитали 4600. Спрашивает почему так? Пригласили юриста, та пожала плечами и счет переписали. Да и кто будет бегать сверяться с расценками, когда питомцу плохо. Психология там просчитана. Мины все врачи делают участливые. Но вот привезла в августе собаку с переломом позвонка. Ночью по скорой. Прокапали. Отправили на эхограмму сердца (их кардиолог от них сбежал, как я понимаю) пока нашла, пока отвезла, собаке плохо, больно, кровь в моче пошла. приехала третий раз. Кто ваш хирург спрашивают, я говорю в карте гляньте, короче все три раза нас разные хирурги смотрели, а в итоге занимался нами ассистент (милый парень, но...). Так вот в третий наш приезд, нам ничего толком не сказав, отправили домой. В этот же день я выронила на лавке перед ресепшеном телефон и нас позвали в кабинет. Телефон конечно увели. Предложила девочкам с ресепшена вызвать наряд, для просмотра видео камер, девочки испуганно обещали сами позвонить админу и разобраться. Неделю меня кидали с одной личности по телефону, ну другую и все мило удивлялись не имея об этом понятия. Толпа гнид каких то. Последняя барышня ответила, что надо было вызвать наряд. Я говорю камеры гляньте, можт там ваши поорудовали, внутреннее расследование проведите, если не ваши напишу заявление. Обещала перезвонить и на след день трубку не брала уже. Плюнула. Собаке все хуже и хуже. "Телефонное радио" донесло до нас имя волшебного хирурга (Ильи Федоровича), которой и старых и сердечников, всех оперирует и все в порядке, он из другой клиники. Срочно рванули к нему. Эстренная операция на позвоночнике. Анастезиолог Татьяна Борисовна умничка. Моя девочка все перенесла нормально. Потом стационар за реальные деньги, а не как зоовет объявил около 14 тыся в сутки. Сейчас мы дома, не ходим, но учимся. Врачи всегда на телефоне в любое время суток. В зоовет больше ни ногой. Жаль, только, что и на их век жаждущий хватит.
4 согласны
Елена 6 августа, 2013 год
НЕ ХОДИТЕ! В клинике реально не хватает персонала. Работа не отлажена. Теряется много времени. Врачи и ассистенты замотаннные, бегают по этажам и кабинетам.Анализ который делается 15 минут, надо ждать около часа (на вопрос почему так долго ответила-лаборант одна не успевает. ожидание приема 1-2 часа при очереди 1 пациент, потому что врач может работать одновременнои в стационаре и на приеме.... Читать отзыв НЕ ХОДИТЕ! В клинике реально не хватает персонала. Работа не отлажена. Теряется много времени. Врачи и ассистенты замотаннные, бегают по этажам и кабинетам.Анализ который делается 15 минут, надо ждать около часа (на вопрос почему так долго ответила-лаборант одна не успевает. ожидание приема 1-2 часа при очереди 1 пациент, потому что врач может работать одновременнои в стационаре и на приеме. А вы сидите и понимаете что для вашего друга важна каждая минута! Если лечение сложное и длительное, каждый день вы будете лицезреть нового доктора. Многостаночники! Ну нет у них правила вести даже сложных пациентов одном врачу. На регистратуре два смены кажется . так одна совсем отмороженная (с зелеными линзами) отправляет сама не знает куда. АДМИНИСТРАЦИЯ! обратите внимание на качество услуг! При такой высокой цене должно быть исключено многочасовое ожидание и бардак, вы просто оптимизируете свои затраты на содержание фирмы, а мы доверчиво несем к вам своих дорогих питомцев! Прекратите экономить на пациентах! Организуйте нормальную работу. Вы пользуетесь тем что владельцы готовы заплатить любые деньги лишь бы малыш был жив и здоров. УВАЖАЕМЫЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ! Если вам привить или ушки там почистить без опаски приходите. Ну а если вашему питомцу нужна экстренная квалифицированная помощь то вам НЕ СЮДА.
3 согласны
Мария 18 июля, 2013 год
У нашего котенка мейнкуна (ему 7 месяцев) были грязные ушки. В одном была маленькая царапина. По телефону нам сказали (девушка Анастасия), что вызов врача на дом + консультация стоит 1550 руб. (то есть приезд, осмотр, консультация и необходимая помощь, за исключением анализов, сюда входят). Врач опоздал на час. Мы ждали. Приехал врач Васильев. Когда он осмотрел котенка, он сказал, чем... Читать отзыв У нашего котенка мейнкуна (ему 7 месяцев) были грязные ушки. В одном была маленькая царапина. По телефону нам сказали (девушка Анастасия), что вызов врача на дом + консультация стоит 1550 руб. (то есть приезд, осмотр, консультация и необходимая помощь, за исключением анализов, сюда входят). Врач опоздал на час. Мы ждали. Приехал врач Васильев. Когда он осмотрел котенка, он сказал, чем надо чистить ушки - лосьоном оттифри. Потому, что отечественная росинка это не то, и тут я согласна. Когда я попросила его прочистить ушки котенку, он прочистил их физраствором. Потом я задала вопрос касательно питания котенка, он ответил. Спросила про то, какая переноска лучше. Он рассказал про своего кота и переноску. Сидели, мило беседовали, и вот потом был выставлен счет. Оказывается, беседа была тоже платной и прочистка ушей физраствором тоже (550 + 450). Беседа была оформлена как расширенная консультация. А прочистка ушек не входила в вызов (хотя по телефону было сказано другое). Я обеспеченный человек, у меня дорогой котенок, мне абсолютно не жалко денег, мне просто не очень понравилось, что по телефону мне сказали одно, а на деле оказалось другое - то есть вместо 1550 мы заплатили 2550 руб. Так что, когда вы вызываете оттуда врачей, имейте в виду, что беседа - это услуга, и смотрите на часы.) То есть, чем больше вы задаете вопросов - тем больше денег придется заплатить. Но об этом вы узнаете, когда вам выпишут квитанцию. И помощь была некачественной, так как оказывается у нашего Мейнкуненка ушной клещ, и лосьон Оттифри было назначать абсолютно бесполезно, нужно было просто взять анализы и назначить лекарство (а не примочку). Так, что доктор Васильев, как специалист мне не помог. Напротив, клеща запустили.
Мария 2013-07-18 12:26
5 согласны 1 не согласен
Алексей 19 мая, 2013 год
Этим отзывом, мы хотим предостеречь тех, кто хочет обратиться в ветеринарный центр "ЗООВЕТ", для оказания помощи своим любимым животным.
Карта № 72232
Порода: Немецкий шпиц-собака
Кличка: Эллис
Возраст: 3 года
Теперь по порядку:
11 Мая 2013г, на прогулке, у нашей здоровой собаки появилась непрекращающаяся одышка, затрудненное и хриплое дыхание. Нас это насторожило, и мы обратились в начале в вет.клинику «Груминг сервис», расположенную возле дома. Сдали кровь на биохимический и клинический анализ, а также на паразитологическое исследование, и сделали рентген грудной клетки. Терапевет по результатам сказала, что практически все в порядке, за исключение, что у нее образовалось много воздуха в желудке из-за не проходящей одышки. И посоветовала незамедлительно ехать в «ЗООВЕТ», так как там есть хирург , кардиолог и анестезиолог, которые должны немедленно осмотреть собаку и помочь.
И вот мы в «ЗООВЕТЕ» в районе 18:00, на ресепшн мы попросили о срочном осмотре собаки, так как у собаки посинел язык и хрип усилился, на что нам ответили, что прием в порядке общей очереди и мы будем 2 по счету, а терапевтов много и быстро пройдете. Прошло минут 30-40, кто-то приходит, кто-то уходит со своими питомцами. За кем мы, ничего не понятно? Обращаемся повторно, получаем ответ - ждите своей очереди. Еще минут через 30, обращаемся на ресепшн, идут искать свободных терапевтов, и сообщают, что сейчас все заняты, и к нам спустятся. Проходит еще 30 минут спускается врач, делает первичный осмотр и направляет заново на ренген, так как нужно сделать у них свой рентген. Колют какие-то уколы, и говорят что все пройдет через 10-20 минут. Состояние собаки не улучшается. Минут через 40 спускается врач, и заново делает уколы, и так каждый час по 3 укола. Собака уже не может сидеть, одышка не проходит. Дали кислород. Время 02:00, собаке становится немного лучше. Врач сообщает, что ее нужно оставить и дать подышать еще кислородом в закрытой клетке в стационаре и сделать несколько уколов с интервалом 4 часа, а утром ее можно будет забрать. Собаку забрали, отнесли в стационар. Домой уехали уставшие, но спокойные, что все буде хорошо. Рано утром 12 мая, в 05:30 звонок с клиники. Собаке стало хуже, и ее по-моему подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Просили приехать и подписать заявление или договор на оказания дальнейших услуг по срочной внеплановой операции, где они в случае чего не несут никакой ответсвености. Сообщили, что нужно делать операцию по удалении кольца в трахее, а сейчас необходимо установки временно трахеальной трубки, чтобы могла самостоятельно дышать. Убедили, что операция эта у них обыденная. А также необходимо проверки сердца у кардиолога, которого у них нет уже долгого времени. Ищут и не могут найти. Мы подписали документы и врачи отправили нас домой, так как сегодня ее уже не получится ее забрать домой с собой. Через какое-то время нам позвонили и успокоили, и сообщив, что операция прошла успешно, собака приходит в себя, состояние стабильное, и через пару часов как придет в сознание от наркоза и все будет хорошо, можно будет забрать.
МЫ с радостью едем ее забирать с мыслью, что все позади. Однако, по приезду нас к ней долго не пускали, как бы еще полностью не отошла от наркоза. Но когда нас привели в стационар, она была полностью расплющена под всеми возможными капельницами и аппаратурой. Из носа сочилась кровь , в горле стоит трубка. Говорят, что это нормально, волноваться не зачем. Ей нужен покой.
13мая. В себя так и не пришла от наркоза. Сказали, что она впала в кому, и у нее обнаружили оттек легких, внутри организма нашли застывшую кровь, а также у нее выявили какие-то проблемы с сердцем и так далее по полной программе. Что она была больна, еще до операции. Сообщили что состояние ее критическое. К ней уже не пускают. Ей делают еще несколько рентгенов в кретическом состоянии , и в чем дело, я так полагаю не могут понять. В 18:00 моей собаки не стало.
Вывод: Собака была здорова. Ана каком-то этапе ее лечения, кто-то из непрофессиональных врачей не досмотрел, упустил момент нестабильности у собаки, и вовремя не принял своевременные меры, что привело к такой трагедии. Мой совет, никогда и и ни при каких условиях, в эту клинику не советуем ехать и лечить своих питомцев. Там только выкачивание больших денег за всякие процедуры, очень долгое время ожидания врачей, а бережного отношения к животным там мы так и не увидели. Обращайтесь лучше в городские, а не в коммерческие вет.клиники.
Алексей Федяшов
4 согласны
Александр 19 марта, 2013 год
Не ходите в "Зоовет"! В октябре 2010 г. моему пуделю Данке сделали операцию по удалению молочных желез. Операция прошла нормально, но через три дня собака погибла в стационаре "Зоовета"! Мы потратили 1,5 года на судебные разбирательства, но с помощью эксперта АНО "Центр судебных эскпертиз" доказали, что причиной смерти собаки стали халатность врачей стационара и неправильное послеоперационное лечение. Наш совет всем... Читать отзыв Не ходите в "Зоовет"! В октябре 2010 г. моему пуделю Данке сделали операцию по удалению молочных желез. Операция прошла нормально, но через три дня собака погибла в стационаре "Зоовета"! Мы потратили 1,5 года на судебные разбирательства, но с помощью эксперта АНО "Центр судебных эскпертиз" доказали, что причиной смерти собаки стали халатность врачей стационара и неправильное послеоперационное лечение. Наш совет всем пострадавшим от этих "хапуг из Зоовета" - идите смело в суд и добивайтесь их наказания, хотя это и очень непростая процедура, требующая время и терпение. Но, для "Зоовета" самое "страшное" наказание - решение суда о возмещении убытков потерпевшей стороне, т.е. вам. Девиз зам. гл. врача "Зоовета" Кончева: "Домашние живтоные - это удовольствие для их хозяев. А за удовольствие надо платить!".
Помните об этих словах, когда придете в эту "клинику" лечить своих живтоных. И готовьтесь к серьезным тратам - эти "любители денег" вам представят большие счета за оказанные и придуманные услуги. Поэтому "Зоовет" тратит деньги на дорогих адвокатов, лишь бы не пришлось их возвращать за свою халтурную работу
3 согласны
Александра 19 марта, 2013 год
Никому не посоветуюю Зоовет. Самая ужасная ветеринарная клиника. Столько животных уже загубили. Одно вытягивание денег. А толку никакого. Мы на лечение нашего животного отдали практически 100 тыс. рублей. И в итоге его все равно не спасли. И смысл было выкачивать столько денег, когда они наверняка знали, что животное уже не спасти. А если и можно было спасти, то значит там... Читать отзыв Никому не посоветуюю Зоовет. Самая ужасная ветеринарная клиника. Столько животных уже загубили. Одно вытягивание денег. А толку никакого. Мы на лечение нашего животного отдали практически 100 тыс. рублей. И в итоге его все равно не спасли. И смысл было выкачивать столько денег, когда они наверняка знали, что животное уже не спасти. А если и можно было спасти, то значит там нету хороших специалистов. Все врачи молодые, видимо еще учатся... И все никак не научатся.
Поэтому, выбирайте более достойные ветеринарные клиники.
5 согласны 1 не согласен
Женя 26 декабря, 2012 год
Моя собака утащила и съела куриную кость, спустя несколько дней появился неприятный запах из пасти и она перестала есть. Кто знает, что такое крупная собака за городом и без машины, меня поймет. Я очень признательна всем сотрудникам Зоовета, которые по телефону объяснили, что делать, оформили машину для доставки в клинику и вытащили из горла кость, которая там застряла. Особая благодарность... Читать отзыв Моя собака утащила и съела куриную кость, спустя несколько дней появился неприятный запах из пасти и она перестала есть. Кто знает, что такое крупная собака за городом и без машины, меня поймет. Я очень признательна всем сотрудникам Зоовета, которые по телефону объяснили, что делать, оформили машину для доставки в клинику и вытащили из горла кость, которая там застряла. Особая благодарность доктору Гамову, который остался после окончания рабочего дня, достал эндоскопом злополучную кость и спас нашу собаку. Смело рекомендую эту клинику. Работают очень слажено.
1 не согласен
Юлия 24 ноября, 2012 год
Не хочется писать много слов, да это и не нужно. У нас супер мини йорк. Много намучились с ней буквально с самого ее появления у нас. Собака проблемная с рождения, частые приступы рвоты, понос, поставлен диагноз хронический панкреатит. Были мы со своей собакой в разных клиниках - безуспешно, пока не оказались в Зоовете. Просто хочу сказать, главное... Читать отзыв Не хочется писать много слов, да это и не нужно. У нас супер мини йорк. Много намучились с ней буквально с самого ее появления у нас. Собака проблемная с рождения, частые приступы рвоты, понос, поставлен диагноз хронический панкреатит. Были мы со своей собакой в разных клиниках - безуспешно, пока не оказались в Зоовете. Просто хочу сказать, главное найти "своего" врача. И мы нашли - доктор Владимиров профессионал, уже на протяжении двух лет наблюдаемся только у него. В общем и целом когда там бываем , клиника производит приятное впечатление. И я всегда уверена, что смогу получить качественную профессиональную помощь.
2 согласны 1 не согласен
Евгений 19 ноября, 2012 год
Когда у нас появилась собака, мы можно сказать методом тыка, выбрали Зоовет. Перечитали кучу отзывов о разных клиниках. И стало ясно лишь одно, что адекватные люди редко пишут отзывы. А люди обиженные судьбой, всегда ищут виновника своих "напастей". И неважно, кто подвернётся под руку: врач, продавец или попутчик в метро.
Я не жалею, что мой выбор пал на Зоовет. Устраивает... Читать отзыв
Я не жалею, что мой выбор пал на Зоовет. Устраивает ВСЁ!
Я от них выхожу воодушевлённый всегда, там энергетика какая-то особенная что-ли. Короче советую!
4 согласны 1 не согласен
Аня И. 25 сентября, 2012 год
Кошка умирает от гепатита.У нас после операции в Зоовете погибает кошка!У кошки заболели зубы, были оголенные нервы, начались проблемы с питанием,одноко когда мазали дёсны кошке, она могла есть. Привезли её в Зоовет. Как и полагается прошли анализы и узи. Анализы у кошки были замечательные по всем параметрам и врачами было принято решение удалить кошке 2 нижних клыка под анестезией. Проводил... Читать отзыв Кошка умирает от гепатита.У нас после операции в Зоовете погибает кошка!У кошки заболели зубы, были оголенные нервы, начались проблемы с питанием,одноко когда мазали дёсны кошке, она могла есть. Привезли её в Зоовет. Как и полагается прошли анализы и узи. Анализы у кошки были замечательные по всем параметрам и врачами было принято решение удалить кошке 2 нижних клыка под анестезией. Проводил операцию доктор Ланкин. Операция прошла и на руки была получена уже беззубая любимица. Врач сказал, что через пару дней кошечка придёт в себя и больше нет необходимости в каких-либо процедурах, а нитки растворятся сами. Кошка после этого больше в себя так и не пришла... Аппетит так и не вернулся, пила только воду, стала вялая, моча стала тёмно коричневого цвета. На что доктор Ланкин сказал что это происходит от голода. Кошку отвезли в НИИ на улице Талалихина, там было сделано узи и определен гепатит, цены там ниже в 10 раз. В другой клинике диагноз с гепатитом подтвердился. Следовательно либо его не определили в Зоовете либо он был занесен во время операции. так что не советую я вам подобное учреждение!Надеемся спасти кошку... И ниточки не растворились, пришлось удалять их уже в другой клинике.
4 согласны 2 не согласны Показать 1 ответ
Зоовет
Международный научный центр лечения и реабилитации животных «Зоовет» является ведущим ветеринарным центром Москвы, оказывающим ветеринарные услуги всем видам животных, содержащихся в квартирах.

В любое время суток специалисты нашего центра готовы оказать экстренную помощь, провести любые виды диагностики или просто помочь профессиональным советом. Обратившись в ветклинику «Зоовет» вы смело можете быть уверенны,... подробнее

Ветеринарные клиники

Ветеринарная клиника Друг