Всё, чтобы пассажир не улетел - Отзывы об Аэрофлот

Отзыв написан 13 июля, 2024 год 3 просмотра
Отвратительные впечатления от компании.
За сутки прошёл электронную регистрацию, приехал в аэропорт за час до вылета и оказывается, что я всё равно должен отстоять многокилометровую очередь на регистрацию, так как у меня багаж, а сдать его можно только на стойке регистрации. Пока стоял в очереди, время до рейса осталось 35 минут. Занервничал, нашёл девушку - представителя компании, объяснил ситуацию, что стою в очереди, пройдена электронная регистрация, до рейса остается 35 минут. Девушка сразу мне говорит - "вы опоздали, на рейс уже не попадете, багаж не сдадите, до свидания". Я ей объясняю ещё раз, что электронную регистрацию прошёл, мне нужно только сдать багаж. В ответ меня направили в кассы. В кассах мне начали предлагать билеты на другие рейсы, говорили, что на этот рейс я уже не попаду, не смотря на то, что до вылета остаëтся полчаса. Таким образом затянули время, до вылета остаётся 25 минут и тут мне говорят, что я могу обратиться к старшему по посадке в центре зала. Разворачиваюсь, бегу в центр зала регистрации, нахожу некоего "Ilya", объясняю ситуацию, на это с самодовольной улыбочкой "представитель компании" мне говорит, что ни чем помочь не может, на рейс опоздал, никаких вариантов попасть на самолёт нет. Попросил позвать старшего, на что получил ответ, "мы всё здесь старшие, вам никто ни чем не поможет". "Можете пройти на посадку, но вас с багажом не пустят." И всё это высокомерным скучающим видом, как будто бомжу в мелочи отказывает. Плюнул, прибежал на посадку, отстоял очередь, забегаю, времени до вылета 18 минут. Прошу пропустить на рейс, объясняю про багаж, в очередной раз говорю, что электронную регистрацию прошёл. Девушка на посадке сказала, что ей нужно посоветоваться, ушла, предварительно позвав охрану и попросив их за мной следить. Вернулась, когда до вылета оставалось 11 минут. Сказала, что самолёт "уже улетел". Таким образом на рейс я так и не попал. В кассах мне сказали, что "вы опоздали, ваш рейс улетел, ничего к возврату вы не получите". Предложили купить билет в бизнес за 42 тысячи, при первоначальной стоимости билета 17 тысяч.
Итого из этой ситуации:
1. Клиентский сервис отвратительный. Сотрудники авиакомпании заточены на то, чтобы тянуть время и впаривать другие билеты, а не помогать пассажирам и решать вопросы.
2. Электронная регистрация Аэрофлота - полная чушь. В единственном месте есть информация о том, что после неё всё равно нужно стоять в очередях, чтобы сдать багаж - в самом низу страницы о правилах электронной регистрации. Нигде более, ни в билетах, ни в письмах, ни во время прохождения электронной регистрации не сообщается об этом, не смотря на то, что билет с ручной кладью и багажом.
3. Параллельно со мной, таких же как я, прошедших электронную регистрацию, но не успевших сдать багаж было человек пять. Со всеми сотрудники авиакомпании общались пренебрежительно, футболили и "посылали". Из этого я делаю вывод, что подобные ситуации происходят постоянно и всё сделано так, чтобы пассажиры не улетали своими рейсами, а покупали билеты ещё и ещё, переплачивая в два, а то и в три раза больше за то, чтобы попасть в нужное место.
Всем своим знакомым буду советовать не летать "Аэрофлотом". Таких мерзких сотрудников и настолько отвратительного отношения к клиентам я не видел нигде.
С искренним неуважением ваш бывший клиент.

Аэрофлот
Аэрофлот является бесспорным лидером гражданской авиации России, фактическим национальным перевозчиком. Аэрофлот основан решением правительства 09 февраля 1923 года, является одной из старейших авиакомпаний мира и одним из наиболее узнаваемых российских брендов. Генеральный директор авиакомпании с 10 апреля 2009 года - Виталий Савельев.
Аэрофлот базируется в аэропорту «Шереметьево». В зимнем расписании 2011-2012... подробнее

Адрес: Москва, ул. Арбат, д. 10
Телефон: 8-800-444-55-55