Аэрофлот является бесспорным лидером гражданской авиации России, фактическим национальным перевозчиком. Аэрофлот основан решением правительства 09 февраля 1923 года, является одной из старейших авиакомпаний мира и одним из наиболее узнаваемых российских брендов. Генеральный директор авиакомпании с 10 апреля 2009 года - Виталий Савельев.
Аэрофлот базируется в аэропорту «Шереметьево». В зимнем расписании 2011-2012...
подробнее
Самая ужасная авиакомпания - Отзывы об Аэрофлот
Первое, с чем мы столкнулись , это то , что рейс из Минеральных Вод задержали на 1 час 10 мин, и , соответственно , мы опоздали на стыковочный рейс. При этом стюардессы на борту заверяли, что нас возле самолета встретят наземные службы , и в первую очередь, в ускоренном режиме будут решать вопрос о срочной пересадке на другой рейс. При высадке нас никто не встретил . В паническом состоянии мы нашли транзитные кассы, где нас уже не успели переоформить на ближайший рейс, а переоформили на рейс 1.07 на 20:45. Но на этом приключения только начинались...
В связи с тем, что я нахожусь в "положении" , все эти физические и моральные перегрузки дались мне весьма непросто.
После переоформления , в 12.30 ночи не очень вежливые операторы/кассиры направили нас в отдел оперативной помощи для того, чтобы нам выдали купон на проживание в гостинице. Пройдя через километры "лабиринтов" Шереметьево , и найдя злосчастные "окошки" оперативной помощи, мы увидели несколько сотен таких же несчастных пассажиров. Мы простояли 2 часа в скандальной очереди, чтобы получить купоны на проживание и питание (которое должно было быть бесплатным).
Снова преодолев километры "лабиринтов" Шереметьево, в 2 часа ночи, мы нашли автобус, который привез нас к гостинице, где мы надеялись уже отдохнуть. Но, зайдя в номер, мы были в ужасе от того, что там была температура 32 градуса и , это была уже глубокая ночь. Свободных номеров с кондиционерами , конечно же, уже не оказалось.
Кое-как , дожив до утра, мы в 9 часов вынуждены были уйти из номера, так как находиться в такой душегубке было просто невыносимо, и солнце вовсю шпарило в окна.
Благо завтрак был бесплатным, а вот за обед нам пришлось заплатить около 800 руб., хотя в купоне на обеды , выданные в аэропорту стояла пометка о бесплатном питании.
В 17. 00 мы выехали из гостиницы.
Нам уже оставалось только молиться на то, что хотя бы багаж не "опоздает" или вообще не будет утерян, но и здесь нас ожидал весьма неприятный сюрприз. Багаж не потеряли , но изрядно повредили : новая сумка мужа была порвана снизу; а у моей сумки - оказалась глубокая вмятина на каркасе сумки). Все мы естественно отразили сразу в акте/претензии на неисправность при перевозке багажа с фото фиксацией как только высадились в аэропорту Емельяново.
Очень разочарованы авиакомпанией Аэрофлот. Летаю немало и разыми авиакомпаниями, но таких, мягко сказать, "неурядиц" не было ни с одной.
По итогу: потерянные сутки времени, измотанное состояние (и физическое, и эмоциональное), испорченное настроение и имущество, опоздание мужа на сутки на работу (что тоже сулило ему неприятности) и у меня потеря дохода в сделках , которые я ,как самозанятая не провела, так как тоже потеряла рабочий день.
Официальная претензия от моего имени была написана 2.07.2024 в аэропорту Емельяново. Её заверил и принял представитель авиакомпании Аэрофлот, который уверил меня, что официальный ответ на претензию с требованиями о возмещении физического и морального ущерба мне будет дан в течении 3 недель. Сегодня уже 25.07.2024 г и ответа о сих пор нет. Далее планирую для начала обратиться в отдел по защите прав потребителей.
К слову говоря, данный перелет мой и супруга стоил около 80 000 р.
Очень не рекомендую пользоваться услугами данной авиакомпании, так как у нее самые дорогие билеты и самые большие проблемы во многих сферах.
отзыв