Агент регистрации Новиков Виктор Сергеевич, сначала зарегестрировал багаж потом сказал якобы в таком состоянии нельзя везти багаж за 10 минут до окончания регистрации, он решил не вызвать представителя или администратора, он решил отправить нас лично узнавать про эту ситуацию из-за чего благополучно опаздывая на рейс.
очень, очень плохо! парковка дрянь, работают "хапуги"!! самолет опоздал на 30 мин. при выезде, отдал 1400р.Приехал к прибытию самолета!!Все очнь плохо! парковки нормальной нет!!
Ужасная организация парковки .не уложился в 15 мин плати 700 руб.а на паврковке пробки по пол часа.Ужасный стал аэропорт.видимо руководителя поставили тупенького.:(
Аэропорт хороший, но в зале отправления отсутствуют элементарные сидячие места. Пассажиры с детьми и пожилые люди вынуждены сидеть в ожидании регистрации на железных периллах вдоль всего периметра этого зала!
Здравствуйте ,недавно вернулась с отпуска ,но хочу получить ответ о компетентности работы рег.Тимофеевой Ксении .-9 июля текущего года я вылетала в Симферополь рейсом U6 511 в14ч.50м.,настроение было отличное -летела к дочери и внучке ,кот были уже на отдыхе в Крыму,пришла за 2.5 часа к стойке 112,но рег-р у стойки №111 подозвала к себе меня... Читать отзыв Здравствуйте ,недавно вернулась с отпуска ,но хочу получить ответ о компетентности работы рег.Тимофеевой Ксении .-9 июля текущего года я вылетала в Симферополь рейсом U6 511 в14ч.50м.,настроение было отличное -летела к дочери и внучке ,кот были уже на отдыхе в Крыму,пришла за 2.5 часа к стойке 112,но рег-р у стойки №111 подозвала к себе меня ,место мое было в 9 ряду(дочь забронировала в день вылета в он-лайн) эконом класса ,взяв мой паспорт рег-р. Т.Ксения сказала ,что за мое место надо доплатить 1500р или будет пересаживать ,я сказала ,что для меня это немалые деньги ,пересаживайте и попросила объяснить ,ответ -это места для физически сильных мужчин и на случай эвакуации будут помогать ,я сказала в ответ -нелогично доплачивать еще 1500т за помошь приэвакуации ,но меня уже пересадила на 11 ряд,далее при оформлении багажа 1 чемодан 19.5кг и ручная кладь сумка 44 х27х30см весом 9.5кг ,рег. Т.К.потребовала оформить 2 багаж или вытащить лищние 4.5 кг ,на что я ответила ,что уже летала с такой сумкой и ни раз и пропускали в салон ,тогда она мне предложила просунуть ее в в отверстие для ручной клади для чемоданов ,но не сумок ,я согласилась вытащить лишнее и отдать провожающей меня невестке ,но открыв его -там подарки -книжки ,игрушки конфеты и я решила ничего не выкладывать и сказала, что могу переложить в чемодан ,но он уже по ленте был отправлен ,Т.К. стала выписывать квитанцию на второе багажное место ,на что я сказала ,что уже пенсионер и нужно быть душевней ,но она выписала квитанцию и отправила в кассу ,где я оплатила 2850 руб (2500+350 серв сбор),настроение было испорчено ,вернувшись я спросила у рег-ра Ф.И.т.к. нагрудного знака не было на ней ,со второго раза вытащила ленту -Тимофеева Ксения и обратно убрала вниз,в самолете я внимательно посмотрела на оформление веса багажа -1 чемодан при весе 19.5 кг-0262 u 6 1653390 вес 29 кг ,второй багаж при весе 9.5 кг -0262 u6 165725 -19 кг ,итого 19 кг несуществующего веса ,очень расстроилась ,не страдая гипертонией ,летела с головной болью ,было желание по прилету в Симферополь потребовать контроль багажа и потребовать 19 кг ,которые мне вписали незаконно ,заплатив 2850 кг ,я уже не говорю за моральный ущерб ,Аэрофлот Пулково -наша гордость и не должны работать некомпетентные и бездушные люди ,с ув. Алютина Лариса Витальевна -уч. педиатр г С. Петербург
прилетели без опоздания.можно сказать пролетели паспортный контроль! а вот багаж ;порадовал;:(!!!! господа! нахрена откусывать ушки у бигуночков???? откусили бы просто замочек, если уж так необходимо открыть чемодан!!!! и приятного вам аппетита, надеюсь вяленое мясо было вкусное? Хотя запрета на его ввоз нет!!!!! :)200гр !!!обидно, что это наш родной аэропорт!
Прилетел вчера 2.07.16 из Симферополя . Багаж получил через 40 минут ,знакомые прилетели днем раньше , такая же история .В Симферополе багаж получил через 15 минут . ПОЗОР РУКОВОДСТВУ .
30 апреля улетали из Пулково в Монастырь. Рейс туниской авиакомпании. Деньги за "хорошие" места вымогали прямо на стойке регистрации. Представители русские, такое впечатление что работают вместе с агентами по регистрации. Одни предлагают супер места, вторые прямо на стойке берут деньги. Квитанций не дают. Куда смотрит
Уважаемые члены руководства аэропорта Пулково! Я как потомственная петербурженка убедительно прошу Вас принять оперативные меры по качеству досмотра и обслуживания пассажиров на входе в аэропорт. Мало того, что теперь при досмотре необходимо проверять всю мобильную технику через рентген (надеюсь, телефон проработает еще некоторое время), но после проверки мне Ваш сотрудник сделал замечание, что я положила ящик от досмотренных вещей не... Читать отзыв Уважаемые члены руководства аэропорта Пулково! Я как потомственная петербурженка убедительно прошу Вас принять оперативные меры по качеству досмотра и обслуживания пассажиров на входе в аэропорт. Мало того, что теперь при досмотре необходимо проверять всю мобильную технику через рентген (надеюсь, телефон проработает еще некоторое время), но после проверки мне Ваш сотрудник сделал замечание, что я положила ящик от досмотренных вещей не на ту сторону: налево, а не направо, как следовало... Я попросила разместить соответствующую навигацию для людей в целях исключения подобных замечаний, на что услышала в ответ: "еще вспомни, как было до революции"... Как Вы считаете, дальше надо развивать тему? Я думаю, что Вы, как достойные руководители в обновленном составе, знаете правильный ответ! Заранее благодарна!
В ПУЛКОВО ВОРУЮТ ИЗ БАГАЖА. Летели 27.06.2015, рейс VY7893, по прилету обнаружили, что сломан замок, причем видно, что повреждение замка сорвано отверткой или каким-нибудь инструментом. Были вытащены дорогие солнцезащитные очки. Хотела написать жалобу в аэропорт Пулково, но на их сайте четко написано «Все вопросы и претензии, касающиеся операций с авиабилетами, утраты или повреждения багажа и прочие подобные сообщения следует направлять... Читать отзыв В ПУЛКОВО ВОРУЮТ ИЗ БАГАЖА. Летели 27.06.2015, рейс VY7893, по прилету обнаружили, что сломан замок, причем видно, что повреждение замка сорвано отверткой или каким-нибудь инструментом. Были вытащены дорогие солнцезащитные очки. Хотела написать жалобу в аэропорт Пулково, но на их сайте четко написано «Все вопросы и претензии, касающиеся операций с авиабилетами, утраты или повреждения багажа и прочие подобные сообщения следует направлять в авиакомпанию, выполнявшую рейс.» Значит они снимают с себя ответственность, что воруют именно у них. Под таким предлогом, можно весь багаж обчистить. Почитав другие отзывы, поняла, что мы не единственные, у кого украли вещи из багажа. Теперь только обматывать чемодан или ценные вещи в ручную кладь. До этого всегда летали из Москвы, никогда такого не случалось. Позор аэропорту Пулково города Санкт-Петербург.
Сам еще не летал, только 1 раз встретил и 1 раз проводил и того 2 раза воспользовался краткосрочной парковкой где 20 мин бесплатно, а за 1 час 150 руб ( за 20 мин если кто то успеет выехать должен получать значок ДОСААФ!!)) соответственно встретил за 27мин- парковочный терминал попросил доплатить 150 руб , проводил за 21 мин -парковочный... Читать отзыв Сам еще не летал, только 1 раз встретил и 1 раз проводил и того 2 раза воспользовался краткосрочной парковкой где 20 мин бесплатно, а за 1 час 150 руб ( за 20 мин если кто то успеет выехать должен получать значок ДОСААФ!!)) соответственно встретил за 27мин- парковочный терминал попросил доплатить 150 руб , проводил за 21 мин -парковочный терминал попросил доплатить 150 руб . может пора в магазине весовые товары по цене килограмма отвешивать?!, а может и в Донецком Аэропорту с парковкой все было не однозначно и теперь где этот новый терминал? Коррупция, покрывательство беззакония и узаконивание мздаимства уже на крылечке Российских воздушных ворот говорит о многом и в основном о печальном.
Подруга улетала из Пулково-1 с грудничком.Естественно, покормить и перепеленать ищем комнату матери и ребенка. Очень все запутано по указателям, но спросили,нашли.В женском туалете!!! выделено по площади две кабинки, интерьер тот же, что и во всем туалете(белый кафель, раковина, контейнер с салфетками), только вместо унитаза пластиковый стол стоит. И нет даже стула сесть и покормить грудного ребенка!!! в итоге подруга кормила... Читать отзыв Подруга улетала из Пулково-1 с грудничком.Естественно, покормить и перепеленать ищем комнату матери и ребенка. Очень все запутано по указателям, но спросили,нашли.В женском туалете!!! выделено по площади две кабинки, интерьер тот же, что и во всем туалете(белый кафель, раковина, контейнер с салфетками), только вместо унитаза пластиковый стол стоит. И нет даже стула сесть и покормить грудного ребенка!!! в итоге подруга кормила стоя "раком". Проще было наверное на унитазе!!! не знаю, кто это назвал громким словом "комната" но было ужасно стыдно за Питер!!!
Аэропорт Пулково - это лицо нашей жалкой страны над которой все смеются. Парковки это вообще шедевр архитектурно-строительной мысли - когда-нибудь повернуть с первого раза к автомату парковки на краткосрочных парковка даже на среднем кроссовере. Надо мастерство иметь. Выехать еще сложнее. А иногда работает один автомат по оплате. На регистрации вместо 50 стоек обычно работает не больше 10-15. Вход в зону... Читать отзыв Аэропорт Пулково - это лицо нашей жалкой страны над которой все смеются. Парковки это вообще шедевр архитектурно-строительной мысли - когда-нибудь повернуть с первого раза к автомату парковки на краткосрочных парковка даже на среднем кроссовере. Надо мастерство иметь. Выехать еще сложнее. А иногда работает один автомат по оплате. На регистрации вместо 50 стоек обычно работает не больше 10-15. Вход в зону вылетов по эскалаторам а потом у узкую дверь вообще жесть. Вообщем хотелось бы посмотреть в "честные" глаза архитектора и строителей и тех. кто это принял (технадзор и другие органы), а потом вырвать их. Жесть короче..
Я регулярно, минимум 2 раза в год летаю через аэропорт Пулково. Я человек стойкий, эмоционально-устойчивый и меня мало чем пробьешь, НО! вчера, забирая свой багаж с рейса Владивосток -Санкт-Петербург (умолчу сколько мы его ждали, дождались же), я обратила внимание на очередь к окошку под названием "Прием жалоб о потере или порче багажа" в это окошко стояло человек 10, честно... Читать отзыв Я регулярно, минимум 2 раза в год летаю через аэропорт Пулково. Я человек стойкий, эмоционально-устойчивый и меня мало чем пробьешь, НО! вчера, забирая свой багаж с рейса Владивосток -Санкт-Петербург (умолчу сколько мы его ждали, дождались же), я обратила внимание на очередь к окошку под названием "Прием жалоб о потере или порче багажа" в это окошко стояло человек 10, честно говоря, мне показалось, что это много. Итак, забираю я свой чумоданище, пру его к выходу, держа в другой руке наклейку, подтверждающую, что вещь моя. И вот тут самое интересное, и мне НИКОМУ не пришлось ее предъявлять. Я просто вышла с чемоданом и всем по фиг со своим ли. Не думайте, что я пряча лицо бежала к выходу, стараясь не попасться на глаза работникам аэропорта. Нет, я очень долго с надеждой заглядывала в глаза людям в униформе, надеясь, что хоть один из них решит сверить мою наклейку с лентой на чемодане. Хрен там был! ничего подобного. Уже почти выйдя из аэропорта я подошла к женщине с рацией и спросила, может, это новое правило? (ну, может они с оптическим прицелом из засады меня уже просканировали). Она сильно удивилась и спросила: "А что, молодые люди на выходе вас не проверили?" нет, говорю, ни одного человека не заинтересовал мой багаж. Я вообще, судя по всему могла еще парочку захватить и умыкнуть. На что женщина со вздохом прибавила "А потом у нас чемоданы пропадают" мдааааааааааа... И после этого инцидента очередь в 10 человек в окошко жалоб, показалась мне просто ничтожной... Навести порядок в Пулково можно, причем ТАК навести, что каждое чмо быдловатое, у которого на лице написано, что это вы ему по жизни должны, будет вам улыбаться, помогать и с нежностью смотреть в глаза, но почему-то администрации аэропорта Пулково это не интересно. Видимо, мысль такая "Все равно кроме нас другого аэропорта нет, так что нам по фиг, орите, возмущайтесь, но лететь все равно придется через нас " монополия... мать её...
Итак... Летели 2-мя семьями в Бургас (2 мамы, 2 ребенка - 1,5 и 3 года, папа). При подъезде к аэропорту - стоящие в правом ряду машины (в том числе и под знаком "Остановка запрещена") и полное безразличие к этому со стороны полиции. В результате из 3-х полос дороги осталось 2, что безумно "порадовало". К залу вылета вопросов нет - места много, вполне... Читать отзыв Итак... Летели 2-мя семьями в Бургас (2 мамы, 2 ребенка - 1,5 и 3 года, папа). При подъезде к аэропорту - стоящие в правом ряду машины (в том числе и под знаком "Остановка запрещена") и полное безразличие к этому со стороны полиции. В результате из 3-х полос дороги осталось 2, что безумно "порадовало". К залу вылета вопросов нет - места много, вполне удобно, табло видны (хотя можно было бы их разместить почаще). А потом началась РЕГИСТРАЦИЯ... уважаемые работники аэропорта! Это ж какой ..... вас надоумил открывать одновременно регистрацию на 3 рейса (Бургас, Варна, Киев) всего на 3-х стойках???? При том, что рейс в Бургас вылетает в 16-15, а два других на час (!!!!) позже. Какого ху...дожника 200 человек с детьми и багажом, летящие в Бургас должны были толкаться в общей очереди до тех пор, пока до окончания регистрации не осталось 10 минут и доблестные пулковские работницы не начали кричать "первыми регистрируем Бургас" и открывать (правда, безуспешно) дополнительные стойки регистрации???? Почему нельзя сразу развести 3 рейса по разным стойкам? Почему нельзя разнести регистрацию по времени, скажите пожалуйста??? Почему ваши "сотрудники" за дополнительными стойками тупо сидят и чего-то ждут, а девочки в зале в это время приглашают к этим стойкам, на которых ничего не работает, пассажиров??? Почему мы простояли в очереди на регистрацию 1 ЧАС???? Почему пассажиры вынуждены повышать голос на ваших "сотрудников", чтобы те хоть чуть-чуть порасторопнее шевелились? Но все бы ничего, если бы приключения на этом закончились. После регистрации мы пошли на пункт контроля. Там выяснилось, что нашего багажа нет в системе, потому что мы "сразу после регистрации идем на контроль". А куда, извините, нам надо идти??? Погулять по аэропорту? Девушка на контроле сказала, чтобы мы подождали и она нас позовет не более чем через 5 минут. Через 15 минут - никакой реакции от нее. На вопрос о том, сколько еще ждать, был получен ответ "А что же вы раньше не подошли?". А потом она еще и советовала мне на нее голос не повышать... Потом был долгий звонок куда-то, потом наш багаж вроде нашли. Забегая вперед скажу - НЕ НАШЛИ. В Бургас он прилетел на следующий день. Про пограничный контроль и досмотр сказать ничего не могу - все более-менее стандартно. Ну, и последняя капля - выход к самолету. Во-первых, спасибо тем конструкторам, которые придумали выходы в 10 МИНУТАХ ХОДЬБЫ (!!!!!!!) от поста досмотра!!! Уважаемые, у меня метро от дома примерно на таком же расстоянии!!! Как прикажете бежать по вашим коридорам с двумя детьми, одуревшими от праздника регистрации??? И как законный финал - выход на 2 самолета. Один в Бургас (200 человек), другой - в Шарм-эль-Шейх (человек 300). Все протискиваются в стандартную одностворчатую дверь. Вторая створка закрыта (традиция, видимо). Зато по ходу движения множество сидений и узкий проход, занятый очередью в Шейх. Пробираться мимо них было отдельным наслаждением. И в заключение. Наш вылет задержали на 20 минут. Предыдущий - на 40. Когда я улетал домой - самолет опоздал на 50 минут. В Бургасе каждый день около 20 человек остаются без багажа.
Уважаемая администрация аэропорта Пулково,очень прошу Вас разобраться с хамством на бесплатной парковке. Сегодня 29.05.2014. в 8.40 я подъезжая к бесплатной парковке, увидела на эл.табло надпись "СВОБОДНО 31 мест", подъехала к шлагбауму, ПЯТЬ мордоворотов жуя семечки сказали мне, что мест нет, а надпись на эл.табло!!!! касается платной! парковки (хотя въезд на платную парковку совсем другой!!!). Я остановилась у шлагбаума, т.к.... Читать отзыв Уважаемая администрация аэропорта Пулково,очень прошу Вас разобраться с хамством на бесплатной парковке. Сегодня 29.05.2014. в 8.40 я подъезжая к бесплатной парковке, увидела на эл.табло надпись "СВОБОДНО 31 мест", подъехала к шлагбауму, ПЯТЬ мордоворотов жуя семечки сказали мне, что мест нет, а надпись на эл.табло!!!! касается платной! парковки (хотя въезд на платную парковку совсем другой!!!). Я остановилась у шлагбаума, т.к. видела, что места есть, опять же эти работнички стали говорить, что свободные места, которые я вижу "Для служебных машин". Что за бред????
Хочу сказать не о самом аэропорте, а о работе отдела персонала. Несколько раз по опубликованным вакансиям на их сайте отправлял резюме и ни разу не получил ответа, пусть бы даже с отказом. Это что за работа? Вам так нужны сотрудники для работы в новом терминале? Просто ужасно, за что только деньги люди получают....
Уважаемые петербуржцы, гости города и т.д., отправляясь в путешествие подумайте стоит ли в чемодан упаковывать ценные вещи и обязательно воспользуйтесь услугой упаковки (это хоть немного спасет ваш багаж). Похоже в аэропорту работают не люди, а звери...Такое обращение к чужому багажу ужас... Улетала с новеньким чемоданом, а вернулась с ободранным, поцарапанным...( Некоторые вещи и сувениры раскололись... При получении багажа пытались сделать... Читать отзыв Уважаемые петербуржцы, гости города и т.д., отправляясь в путешествие подумайте стоит ли в чемодан упаковывать ценные вещи и обязательно воспользуйтесь услугой упаковки (это хоть немного спасет ваш багаж). Похоже в аэропорту работают не люди, а звери...Такое обращение к чужому багажу ужас... Улетала с новеньким чемоданом, а вернулась с ободранным, поцарапанным...( Некоторые вещи и сувениры раскололись... При получении багажа пытались сделать замечание грузчикам, которые как картошку скидывали наши вещи и в ответ смешки, оскорбления и т.д!!! Куда руководство смотрит?! Понаберут... Вообще тат много других проблем: медленно все, душно постоянно, грязно... В таком уж мегаполисе можно постараться и привести все в порядок!!!
1 согласен 1 не согласен
Аэропорт Пулково
Аэропорт Пулково находится в 15 км от центра Санкт-Петербурга. «Воздушные Ворота Северной Столицы», по соглашению о государственно-частном партнерстве, осуществляет управление операционной деятельностью аэропорта «Пулково». 24 июня 1932 года считается днем рождения аэропорта «Пулково». Именно в этот день сдан в эксплуатацию первый объект комплекса — аэродром. Аэропорт «Пулково» — это один... подробнее
Плохое информирование агента регистрации.
Приехал первый раз, встречать друга, рейс из Казани!Самолет опоздал на 30 минут, подьехали к шлагбау
выезде, отдал 1400р.Приехал к прибытию самолета!!Все очнь
плохо! парковки нормальной нет!!
Пулково колхозный аэропорт (внутренние рейсы)
Переждать ночь трудно т.к. нет нормальных кресел.
Слава Богу, что люди работают хорошие здесь. Иначе совсем плохо было бы.
Ужасная парковка
Гость 29 мая 2018
ТУАЛЕТ
некомпетентность или бездушие работы при регистрации
Ужасное обслуживание
Перелет был ночной, это какое издевательство!!!
багаж
лодыри
Вымогательство
Пулково! ты теряешь лицо...
В Пулково ВОРУЮТ
вымогательство на парковке