Акнекутан отзывы

Отзывы врачей и пациентов
Акнекутан
4.9 5
86 отзывов / 12874 просмотра
Результаты отзывов

Прыщи начали проходить

Инга 20 мая, 2024 год
Не могу сказать, что прием Акнекутана оказался для меня приятным. С самого начала стоит сказать, что назначал мне его врач и все лечение проходило под наблюдением врача. Так вот к лечению. Сначала вообще не видела результата. Зато побочки я испытала очень даже ощутимые: кожа сохла, даже трескалась, в глазах тоже постоянно ощущался дискомфорт. Говорят, что при приеме других ретиноидов дела... Читать отзыв Не могу сказать, что прием Акнекутана оказался для меня приятным. С самого начала стоит сказать, что назначал мне его врач и все лечение проходило под наблюдением врача. Так вот к лечению. Сначала вообще не видела результата. Зато побочки я испытала очень даже ощутимые: кожа сохла, даже трескалась, в глазах тоже постоянно ощущался дискомфорт. Говорят, что при приеме других ретиноидов дела обстоят еще хуже, но все равно это не сильно утешало. Подобрала со временем конечно увлажняющие средства, жизнь наладилась. так сказать. и только через месяца три наверное я заметила, что прыщи начали проходить. Вот тогда только пришло понимание, что все эти неудобства ради "великой цели" которая уже маячит на горизонте. Это конечно ободряет.

Однозначно я на верном пути и результат просто окрыляет!

Яна 9 апреля, 2024 год
Не хотела писать отзыв, пока не закончу лечение. Но никак не могу удержаться. Хочу добавить уверенности тем. Кто еще сомневается. Принимать ли ретиноиды, если их назначил врач. Лечусь я Акнекутаном уже 5 месяцев из 9, так что можно сказать, что я уже преодолела экватор. И это хорошо заметно, глядя на мое лицо. Прыщей уже практически нет, правда шелушится кожа на... Читать отзыв Не хотела писать отзыв, пока не закончу лечение. Но никак не могу удержаться. Хочу добавить уверенности тем. Кто еще сомневается. Принимать ли ретиноиды, если их назначил врач. Лечусь я Акнекутаном уже 5 месяцев из 9, так что можно сказать, что я уже преодолела экватор. И это хорошо заметно, глядя на мое лицо. Прыщей уже практически нет, правда шелушится кожа на губах. К этому долго привыкала поначалу, но сейчас наловчилась: днем постоянно ношу с собой гигиеничку, а на ночь наношу жирным слоем Перфэктоин. Крем впитывается и утром кожа выглядит вполне сносно. Действие Акнекутана стало более-менее заметно после первых двух месяцев приема. До этого ситуация не сдвигалась с места, я уж думала, что лечение неэффективно. Потом воспаления стали проходить, а новые прыщи появлялись все меньше. По факту можно сказать, что сейчас я долечиваю остатки прыщей и борюсь с постакне. Уж если приводить лицо в порядок, то на все 100! Однозначно я на верном пути и результат просто окрыляет!

Прыщи обратно не возвращаются

Дарина 13 марта, 2024 год
Пропила курс Акнекутана уже давно, года два назад закончила. Но все никак руки не доходили отзыв написать. С другой стороны, может и лучше, потому что было время убедиться, что после того, как курс закончен, прыщи обратно не возвращаются. А вообще у меня такое сильное акне было, что я боялась, что ничего не поможет или поможет, но временно. Но в тот... Читать отзыв Пропила курс Акнекутана уже давно, года два назад закончила. Но все никак руки не доходили отзыв написать. С другой стороны, может и лучше, потому что было время убедиться, что после того, как курс закончен, прыщи обратно не возвращаются. А вообще у меня такое сильное акне было, что я боялась, что ничего не поможет или поможет, но временно. Но в тот момент решила довериться совету дерматолога и пропить курс Акнекутана. Честно говоря, была не в восторге от перспективы сдавать анализы каждый месяц и регулярно мотаться к врачу для контроля, но потом как-то втянулась и уже делала это по привычке. Зато гораздо спокойнее спишь, когда знаешь, что лечение идет по плану и анализы хорошие.

Лицо у меня абсолютно чистое

Даша 23 февраля, 2024 год
Лет 5 назад мои прыщи еще могли пройти сами и не появляться какое-то время. Но потом ситуация становилась все хуже и прыщи просто перестали сходить с лица. Когда чаша моего терпения была уже переполнена, несмотря на мою нелюбовь к поликлиникам, я записалась к врачу. К моему удивлению, назначили анализы и в итоге прописали Акнекутан. Врач рассчитывает дозировку индивидуально, мне вот... Читать отзыв Лет 5 назад мои прыщи еще могли пройти сами и не появляться какое-то время. Но потом ситуация становилась все хуже и прыщи просто перестали сходить с лица. Когда чаша моего терпения была уже переполнена, несмотря на мою нелюбовь к поликлиникам, я записалась к врачу. К моему удивлению, назначили анализы и в итоге прописали Акнекутан. Врач рассчитывает дозировку индивидуально, мне вот например назначили пить по 16 мг утром и вечером на протяжении 9 месяцев, а кому-то назначат совсем другую схему. Поэтому не призываю никого заниматься самолечением, это серьезный препарат и ради ожидаемого результата нужно четко выполнять советы врача. На данный момент я уже пью Акнекутан последний месяц и так как лицо у меня абсолютно чистое, я убеждена что приняла верное решение сходить в поликлинику и в эффективности лечения нисколько не сомневаюсь!

Мощное средство от прыщей

Инна 12 января, 2024 год
Хочу сказать, что Акнекутан действительно мощное средство от прыщей. Но как у любого сильного средства, у него есть свои нюансы. Например, от него сохнут и шелушаться губы и вообще кожа. Но тут же есть и бонус, так сказать: волосы во время приема практически не пачкаются, так что голову можно мыть значительно реже, чем обычно. Еще запрещены тяжелые физические нагрузки. В... Читать отзыв Хочу сказать, что Акнекутан действительно мощное средство от прыщей. Но как у любого сильного средства, у него есть свои нюансы. Например, от него сохнут и шелушаться губы и вообще кожа. Но тут же есть и бонус, так сказать: волосы во время приема практически не пачкаются, так что голову можно мыть значительно реже, чем обычно. Еще запрещены тяжелые физические нагрузки. В спортзал я ходил, не могу сказать, что большие веса поднимал, но во время приема Акнекутана решил зал на время отложить от греха подальше. Тут самое главное набраться терпения и пропить курс до конца, чтобы эффект закрепился.

Поры остаются чистенькими и прыщей почти не появляется

Евгения 14 декабря, 2023 год
Я конечно понимала, что прыщи появляются от жирности кожи, но раньше думала, что сделать с этим ничего нельзя, раз уж родился такой. Прыщи, которые неизбежно появлялись, я лечила уже по факту: прижигала, подсушивала, маски какие-то наносила. Когда дерматолог сказал, что степень жирности кожи можно уменьшить и прыщи перестанут появляться, была очень удивлена. От перспективы избавиться от своей проблемы конечно отказываться... Читать отзыв Я конечно понимала, что прыщи появляются от жирности кожи, но раньше думала, что сделать с этим ничего нельзя, раз уж родился такой. Прыщи, которые неизбежно появлялись, я лечила уже по факту: прижигала, подсушивала, маски какие-то наносила. Когда дерматолог сказал, что степень жирности кожи можно уменьшить и прыщи перестанут появляться, была очень удивлена. От перспективы избавиться от своей проблемы конечно отказываться не стала и согласилась на курс Акнекутана. Долгий он конечно, чего уж говорить, да и с ограничениями во время приема я намучилась: например от посещения спортзала пришлось на это время отказаться и алкоголь тоже оказался под полным запретом. Зато уменьшение жирности кожи я ощутила почти в самом начале приема. Прищей из-за этого становилось все меньше, потом они прошли совсем. А главное, что после окончания приема Акнекутана усиленная работа сальных желез не возобновилась, поры остаются чистенькими и прыщей почти не появляется.

Помогает при серьезной степени акне

Лариса 17 ноября, 2023 год
Акнекутан отлично избавляет от прыщей, но всем подряд его не выписывают. Если у вас прыщей мало, то Акнекутан для вас - слишком сильное средство, как пушкой по воробьям стрелять. Да и побочки на организм он дает неслабые. Так что всем желающим принимать Акнекутан самостоятельно категорически не советую этого делать. Оставьте это решение за дерматологом. Врачи обязательно его вам назначат, если... Читать отзыв Акнекутан отлично избавляет от прыщей, но всем подряд его не выписывают. Если у вас прыщей мало, то Акнекутан для вас - слишком сильное средство, как пушкой по воробьям стрелять. Да и побочки на организм он дает неслабые. Так что всем желающим принимать Акнекутан самостоятельно категорически не советую этого делать. Оставьте это решение за дерматологом. Врачи обязательно его вам назначат, если у вас очень серьезная степень акне. Действует он безотказно. Прыщи уходят совсем, лицо перестает жирнится и результат останется с вами даже после прекращения приема. Главное - пропить курс правильно, до самого конца и не бросать лечение на полдороги.

Все прыщи ушли

Ирина 24 октября, 2023 год
Акнекутан принимала 9 месяцев по назначению дерматолога. Честно говоря, ничего не знала про ретиноиды до того, как начала их пить, поэтому и не было у меня никаких предубеждений. Может и к лучшему, потому что от многих слышу, что сомневаются, когда прочтут о побочках. А я вот не жалею, сразу доверилась дерматологу, ну потому что нормальный врач выпишет именно то, что... Читать отзыв Акнекутан принимала 9 месяцев по назначению дерматолога. Честно говоря, ничего не знала про ретиноиды до того, как начала их пить, поэтому и не было у меня никаких предубеждений. Может и к лучшему, потому что от многих слышу, что сомневаются, когда прочтут о побочках. А я вот не жалею, сразу доверилась дерматологу, ну потому что нормальный врач выпишет именно то, что тебе нужно, и не навредит, так что чего панику наводить. Мне назначили пить Акнекутан по 16 мг, разделила на 2 приема и пила по 8 мг во время еды утром и вечером. Старалась пить больше воды, плюс увлажняла губы и лицо кремом. Заметила, что было расстройство сна, но не уверена, что это было вообще от Акнекутана, так что утверждать не буду. Достаточно важным аспектом лечения являются регулярные визиты к врачу + анализы для того, чтобы контролировать, что все идет по плану. Ну а в целом результатом я довольна. Все прыщи ушли, вот только от некоторых еще остались небольшие пятна, их до сих пор мажу Постакнетином, про это потом отдельный отзыв напишу.

Принимала Акнекутан по назначению дерматолога.

Яна 26 сентября, 2023 год
Весь курс длился 10 месяцев по 32 мг в день. Назначили потому что лицо было как дуршлаг из прыщей и следов от них, это даже закрасить было невозможно. Проходить начало через несколько месяцев приема, хотя поначалу даже не верила, что поможет. В результате стала похожа на нормального человека. Были отдельные моменты во время приема, которые требовали моего внимания. Например в... Читать отзыв Весь курс длился 10 месяцев по 32 мг в день. Назначили потому что лицо было как дуршлаг из прыщей и следов от них, это даже закрасить было невозможно. Проходить начало через несколько месяцев приема, хотя поначалу даже не верила, что поможет. В результате стала похожа на нормального человека. Были отдельные моменты во время приема, которые требовали моего внимания. Например в глазах часто было ощущение песка, потому что сухость слизистых - одна из побочек Акнекутана. Но все решаемо, я например глазными каплями с искусственной слезой спасалась. По окончании курса это неудобство прошло сразу. Зато как же приятно теперь на себя в зеркало смотреть, на улицу выходить! Кто через это прошел, тот меня поймет.

Акнекутан помог мне избавиться от акне, которое преследовало меня еще с подросткового возраста

Арина 13 мая, 2023 год
До того, как начать лечение этим средством, я пробовала много других вариантов, но все оказалось безрезультатно в моем случае. Как я потом выяснила от врача, у меня были проблемы с работой сальных желез. Из-за их неправильной работы, все время появлялись новые высыпания. Но после лечения вроде как все стало ок. При лечении Акнекутаном накапливается вещество, которое нормализует работу сальных желёз.... Читать отзыв До того, как начать лечение этим средством, я пробовала много других вариантов, но все оказалось безрезультатно в моем случае. Как я потом выяснила от врача, у меня были проблемы с работой сальных желез. Из-за их неправильной работы, все время появлялись новые высыпания. Но после лечения вроде как все стало ок. При лечении Акнекутаном накапливается вещество, которое нормализует работу сальных желёз. Спустя несколько месяцев проблема не вернулась.

Акнекутаном смогла вывести прыщи, которые преследовали меня ещё со школы

Ирина 11 апреля, 2023 год
А закончила я ее, к слову, 3 года назад. И ладно бы, если б все это время я ничего не пыталась сделать. Просто ничего не помогало, никакого результата вообще не было от других средств. Очередной дерматолог, к которому я пришла на прием, назначила курсом Акнекутан, после чего дело пошло. И в итоге проблема была решена полностью. Очень надеюсь, что такого... Читать отзыв А закончила я ее, к слову, 3 года назад. И ладно бы, если б все это время я ничего не пыталась сделать. Просто ничего не помогало, никакого результата вообще не было от других средств. Очередной дерматолог, к которому я пришла на прием, назначила курсом Акнекутан, после чего дело пошло. И в итоге проблема была решена полностью. Очень надеюсь, что такого состояния кожи у меня больше никогда не будет.

Я принимала Акнекутан по рецепту дерматолога, лечила акне тяжелой степени

Рая 22 марта, 2023 год
Лечение было долгим, в процессе врач несколько раз менял дозировку. Побочные эффекты тоже были, очень сильная сухость была почти весь период лечения. Постоянно смазывала кожу кремами, а в глаза капала увлажняющие капли, так как слизистую тоже сильно сушило. Конечно, зная, что тебя ждет хороший исход лечения, эти побочки можно пережить. Оптимизм - наше всё! Результат лечения меня более чем устраивает.... Читать отзыв Лечение было долгим, в процессе врач несколько раз менял дозировку. Побочные эффекты тоже были, очень сильная сухость была почти весь период лечения. Постоянно смазывала кожу кремами, а в глаза капала увлажняющие капли, так как слизистую тоже сильно сушило. Конечно, зная, что тебя ждет хороший исход лечения, эти побочки можно пережить. Оптимизм - наше всё! Результат лечения меня более чем устраивает. Я даже ожидала, что что-то останется, но кожа полностью чистая.

Курс долгий, но стоит того

Оксана 28 февраля, 2023 год
Меня мучали угревые высыпания последние года два. До этого с прыщами была практически не знакома и над подростками посмеивалась. Потом начала психовать не по детски. Как водится, сначала занималась самолечением. Надеялась, что именно следующее средство сотворит чудо. Но время шло, чуда все не случалось. Было принято волевое решение пойти к дерматологу. Врач и прописал Акнекутан. Потихоньку воспаления стали проходить. Не... Читать отзыв Меня мучали угревые высыпания последние года два. До этого с прыщами была практически не знакома и над подростками посмеивалась. Потом начала психовать не по детски. Как водится, сначала занималась самолечением. Надеялась, что именно следующее средство сотворит чудо. Но время шло, чуда все не случалось. Было принято волевое решение пойти к дерматологу. Врач и прописал Акнекутан. Потихоньку воспаления стали проходить. Не прям сразу конечно, а через месяца полтора наверное. Общая продолжительность курса была долгой (8,5 мес), мне она вообще показалась целой вечностью. На время лечения пришлось забыть о некоторых радостях жизни, конкретно в моем случае сильно ограничить питание. Уж очень люблю жаренное)) Пришлось сильно сократить его в рационе. Но когда пошли первые улучшения, это буквально стало окрылять и все ограничения уже не казались такими критичными.

Выписал врач

Юлия 16 февраля, 2023 год
Принимала Акнекутан для лечения прыщей 9 месяцев. Все прошло хорошо, препарат помог. Побочки конечно были, но после окончания курса все сразу вернулось в норму. Назначение курса, длительности и дозировки можно получить только через врача, имейте ввиду.

Чистая кожа

Арина 6 февраля, 2023 год
Лечилась Акнекутаном 9,5 месяцев, дозировка была 32 мг в день. До лечения все лицо было просто в ужасном состоянии, тк я постоянно давила прыщи (спойлер - этого делать нельзя). Во время приема препарата прыщи стали проходить далеко не сразу. Сначала даже ухудшение было. Но врач об этом предупреждал, хотя в моменте это все равно пугало. Но со временем (спустя месяц... Читать отзыв Лечилась Акнекутаном 9,5 месяцев, дозировка была 32 мг в день. До лечения все лицо было просто в ужасном состоянии, тк я постоянно давила прыщи (спойлер - этого делать нельзя). Во время приема препарата прыщи стали проходить далеко не сразу. Сначала даже ухудшение было. Но врач об этом предупреждал, хотя в моменте это все равно пугало. Но со временем (спустя месяц или чуть больше) ситуация стала меняться в лучшую сторону и начала замечать как прыщей становится меньше, уходит воспаление и боль. Очень порадовало, что волосы стали реже грязниться, потому что ушла жирность. Но вместе с этим пришла и повышенная сухость, поэтому рекомендую запасться различными увлажняющими средствами, уходить будет много. В итоге ближе к концу курса прыщей у меня уже не осталось, но крус допивала до конца, все делала как говорил врач, чтобы результат не только был, но и сохранился. Пока все идет по плану, спустя почти полгода завершения курса кожа по прежнему чистая.

Помог справиться с прыщами

Евгения 23 января, 2023 год
Я вылечила прыщи Акнекутаном. Эффект от него действительно хороший. 1,5 года уже прошло как закончила его принимать. Мне считаю очень повезло с дерматологом, она внимательно наблюдала меня и была всегда на связи. В первое время меня накрыла паника, тк целый месяц результат был нулевой. Только потом начались сдвиги. Так что если первое время результатов не видно, надо просто подождать.

Помог, результат хороший

Юрий 22 января, 2023 год
Пил Акнекутан, закончил пить уже год назад. Однозначно помогло. Кожа во время приема была сухая, но после приема стала нормальная. А прыщи к счастью не вернулись. Надеюсь, результат сохранится навсегда, как пишут.

спасение есть

Дарья 16 января, 2023 год
Акнекутан - лучший для избавления от прыщей. На данный момент уже больше половины курса позади. При этом результат уже сейчас видно очень хорошо, хотя еще прилично времени мне надо его принимать. Раньше у меня были большие подкожники, которые сильно воспалялись. На данный момент эта проблема решена практически полностью, да и вообще лицо стало заметно чище, прыщей почти нет. Должна сказать,... Читать отзыв Акнекутан - лучший для избавления от прыщей. На данный момент уже больше половины курса позади. При этом результат уже сейчас видно очень хорошо, хотя еще прилично времени мне надо его принимать. Раньше у меня были большие подкожники, которые сильно воспалялись. На данный момент эта проблема решена практически полностью, да и вообще лицо стало заметно чище, прыщей почти нет. Должна сказать, что кожа сохнет ощутимо (это наверное основной минус лечения). Пользуюсь постоянно увлажняющими кремами, сыворотками, флюидами плюс гигиеническая помада всегда со мной, так как сохнут даже губы. С нетерпением жду окончания курса, но уже сейчас однозначно могу рекомендовать всем у кого запущенная ситуация с прыщами этот препарат. Конечно же обязательно нужно выписывать его через врача.

уже в процессе приема виден результат

Анна 28 ноября, 2022 год
Всем привет! Сейчас идет 7-я неделя приема Акнекутана. Вчера была у врача с анализами, анализы хорошие, врач похвалил. Переношу хорошо, дозировку оставили прежнюю 32 мг, сказал приходить теперь через 3 месяца. Жирность кожи снизилась заметно, сейчас даже можно сказать что состояние засухи (очень губы сохнут сильно). Шелушится нос еще, мажу его увлажняющим кремом. По состоянию кожи тоже уже видны изменения... Читать отзыв Всем привет! Сейчас идет 7-я неделя приема Акнекутана. Вчера была у врача с анализами, анализы хорошие, врач похвалил. Переношу хорошо, дозировку оставили прежнюю 32 мг, сказал приходить теперь через 3 месяца. Жирность кожи снизилась заметно, сейчас даже можно сказать что состояние засухи (очень губы сохнут сильно). Шелушится нос еще, мажу его увлажняющим кремом. По состоянию кожи тоже уже видны изменения - мне особенно видно на лбу, было много мелких подкожных элементов, закрытых камедонов, сейчас лоб стал заметно глаже и чище)
Ждем дальше...

Результат заметен

Надежда 18 ноября, 2022 год
Пью Акнекутан четвертый месяц (осталось пропить еще 5). Лицо стало чище в разы. С акне пыталась бороться с 15 лет, что только не пробовала - все впустую. Сейчас мне 22 и врач решил, что нужны ретиноиды. Каждый месяц сдаю анализы. Из явных побочек замечаю сухость кожи. Но до этого была ооочень жирная кожа, а сейчас меня эта сухость даже радует).... Читать отзыв Пью Акнекутан четвертый месяц (осталось пропить еще 5). Лицо стало чище в разы. С акне пыталась бороться с 15 лет, что только не пробовала - все впустую. Сейчас мне 22 и врач решил, что нужны ретиноиды. Каждый месяц сдаю анализы. Из явных побочек замечаю сухость кожи. Но до этого была ооочень жирная кожа, а сейчас меня эта сухость даже радует). Кремом мажусь, который увлажняет хорошо. Перхоти нет, волосы поддерживаю шампунем лечебным и масками, сушатся губы. Что же касается самих прыщей, то их становится меньше. Не так быстро как хотелось бы, но все равно результат есть. Врач говорит что надо ждать и допивать курс до конца, тогда и можно будет оценить итоговый результат.

Реально спасает

Алена 17 ноября, 2022 год
Я принимала Акнекутан и уже прошел ровно год с того момента, как я закончила курс лечения. Сейчас вроде всё ок (ТТТ). Комулятивную дозу я пропила. Из побочек была только сухость губ и рук, иногда неприятное ощущения в глазах. После нескольких недель приёма появилась перхоть, но специальные шампуни отлично справились с ней. Разово показатель в биохимии немного зашкалил, но после того,... Читать отзыв Я принимала Акнекутан и уже прошел ровно год с того момента, как я закончила курс лечения. Сейчас вроде всё ок (ТТТ). Комулятивную дозу я пропила. Из побочек была только сухость губ и рук, иногда неприятное ощущения в глазах. После нескольких недель приёма появилась перхоть, но специальные шампуни отлично справились с ней. Разово показатель в биохимии немного зашкалил, но после того, как врач снизила дозировку, все показатели крови пришли в норму. Всем кто старадет от акне очень рекомендую спросить у своего врача про этот препарат, он реально спасает.

Мне Акнекутан помог не только очистить кожу, но и побороть самый большой комплекс

Яна 30 октября, 2022 год
Кожа стала чистой, я даже мечтать о таком не могла. Мучалась этой проблемой с подросткового возраста и с годами мои комплексы только усиливались. Спасибо моему врачу, который успокоил и назначил прием Акнекутана. Без него я бы наверное не решилась, тк комплексы рождают еще кучу страхов и я боялась что если мне не поможет это лечение то не поможет уже никогда... Читать отзыв Кожа стала чистой, я даже мечтать о таком не могла. Мучалась этой проблемой с подросткового возраста и с годами мои комплексы только усиливались. Спасибо моему врачу, который успокоил и назначил прием Акнекутана. Без него я бы наверное не решилась, тк комплексы рождают еще кучу страхов и я боялась что если мне не поможет это лечение то не поможет уже никогда и ничего и смириться с этим было трудно. Но врач убедил меня что все будет хорошо, надо просто набраться терпения и следовать всем указаниям. Кроме сухости (хоть она была и довлльно сильная) никаких других побочек я не заметила. Принимала все как назначил врач, каждый день в течение 10 месмяцев. Да, это не быстро, но зато результат это не только чистая кожа, но и совсем другое ощущение себя)

Помогает при сильном акне

Елена 19 октября, 2022 год
Доброго дня. Мне 23 года, прыщи с 14-15 лет. Сходила к дерматологу в квд, он назначил принимать изотретионин (Акнекутан) по 16 мг 2 раза в сутки после еды. Недавно была на втором плановом приеме (хожу раз в месяц), врач сказал, что динамика хорошая. Но пить препарат еще долго, тк должно накопиться определенное количество вещества в организме. По внутренним ощущениям у... Читать отзыв Доброго дня. Мне 23 года, прыщи с 14-15 лет. Сходила к дерматологу в квд, он назначил принимать изотретионин (Акнекутан) по 16 мг 2 раза в сутки после еды. Недавно была на втором плановом приеме (хожу раз в месяц), врач сказал, что динамика хорошая. Но пить препарат еще долго, тк должно накопиться определенное количество вещества в организме. По внутренним ощущениям у меня все хорошо. Есть небольшая сонливость к вечеру и сохнут губы. Кожа тоже стала суше. Помогают увлажняющие крема.

Эффект есть

Мария 17 октября, 2022 год
Когда решила обратиться к дерматологу с проблемой акне оказалось что прийти на прием надо было сильно раньше. Ситуация вышла из под моего контроля и требовала уже серьезного лечения. Лечиться решили Акнекутаном. Сдала все анализы и врач подобрал дозировку. Хочу отметить, опуская все нюансы, что курс лечения в целом прошел хорошо и все прыщи прошли. Но вот некоторые следы и шрамы... Читать отзыв Когда решила обратиться к дерматологу с проблемой акне оказалось что прийти на прием надо было сильно раньше. Ситуация вышла из под моего контроля и требовала уже серьезного лечения. Лечиться решили Акнекутаном. Сдала все анализы и врач подобрал дозировку. Хочу отметить, опуская все нюансы, что курс лечения в целом прошел хорошо и все прыщи прошли. Но вот некоторые следы и шрамы все таки остались. Поэтому хочу сделать лазерную шлифовку, чтобы совсем гладкое лицо стало. Обратите внимание, если тоже соберетесь делать шлифовку, то ее можно делать только через полгода после окончания курса ретиноидов. Всем чистых щечек!

Вылечила прыщики!

Григорьева Ульяна 31 августа, 2022 год
Самое лучшее, что придумали когда-либо от прыщей это Акнекутан. Я 4 года пыталась вылечить акне. Моя нервная система была на исходе. Я просто уже не знала, что еще можно сделать с моей кожей, чтобы убрать прыщи. Пока наконец дерматолог не сказал о нем и после обследования назначил курс. 9 месяцев лечения и о прыщах наконец забыла.

Препарат помог

Мила 17 июня, 2022 год
Препарат помог, но со второго месяца лечения. Сначала был тихий ужас, о котором вспоминать страшно. ВРач успокоил, просил не переживать, а продолжать лечиться и ждать улучшений на втором/третьем месяце. Не обманул. Улучшения действительно пошли на втором месяце. ЧТобы не было побочек, я еще всякие витамины пила для иммунитета и пользовалась увлажнялками. Полностью побочек избежать не удалось, но они меня сильно... Читать отзыв Препарат помог, но со второго месяца лечения. Сначала был тихий ужас, о котором вспоминать страшно. ВРач успокоил, просил не переживать, а продолжать лечиться и ждать улучшений на втором/третьем месяце. Не обманул. Улучшения действительно пошли на втором месяце. ЧТобы не было побочек, я еще всякие витамины пила для иммунитета и пользовалась увлажнялками. Полностью побочек избежать не удалось, но они меня сильно не тревожили. В целом все ок. Главное, что Анкекутан помог. Остальное все мне уже было не важно.

Побочек было меньше, чем ожидала

Теперь красивая 29 мая, 2022 год
Пила Акнекутан 32 мг полгода. Побочек было немного. Ну либо я настраивалась на другое, поэтому для меня обезвоженность кожи и слизистых показалась не сильно критичной. Да и куча увлажняющих срдств существует. Советую еще пить много жидкости - минимум 2 литра в день. Знакомая пугала рецидивом (у нее после Сотрета случился), но у меня прошло много месяцев. Пока и намека на... Читать отзыв Пила Акнекутан 32 мг полгода. Побочек было немного. Ну либо я настраивалась на другое, поэтому для меня обезвоженность кожи и слизистых показалась не сильно критичной. Да и куча увлажняющих срдств существует. Советую еще пить много жидкости - минимум 2 литра в день. Знакомая пугала рецидивом (у нее после Сотрета случился), но у меня прошло много месяцев. Пока и намека на него нет.

Лучшее, что есть прыщей в запущенной стадии.

Дарья 21 мая, 2022 год
Поможет, даже если случай запущенный, как был у меня. К тому моменту, как начала принимать Акнекутан, я вовсе потеряла любую надежду на то, что когда-нибудь смогу привести в порядок свою кожу, тк она была в очень плохом состоянии. Ни о каких тональных средствах, что помогут скрыть весь этот ужас, и речи идти не могло. Все было очень плохо. И Акнекутан... Читать отзыв Поможет, даже если случай запущенный, как был у меня. К тому моменту, как начала принимать Акнекутан, я вовсе потеряла любую надежду на то, что когда-нибудь смогу привести в порядок свою кожу, тк она была в очень плохом состоянии. Ни о каких тональных средствах, что помогут скрыть весь этот ужас, и речи идти не могло. Все было очень плохо. И Акнекутан не так быстро помог. Курс был долгим и близился к году. Но это того стоило. Из несовершенств у меня осталось только постакне, над которым тое уже начала работу.

Ничего лучшего от акне в серьезной форме не нашлось.

Яна 15 апреля, 2022 год
Испробовано было много методов. Но Акнекутан показал самый лучший результат лечения. Пускай и не моментальный. Начала лечение с 16 мг, потом врач увеличил до 24 мг, тк организм неплохо воспринял это средство. Побочки не сильно беспокоили. После увеличения дозировки стала сильнее сохнуть кожа, увлажнять приходилось чаще, но со временем уже привыкла.

Эффективно при любых обстоятельствах.

Мария 15 февраля, 2022 год
Несколько лет я не могла найти своего врача-дерматолога, который пропишет мне эффективное лечение акне. Все, что мне назначали ранее, это пустая трата времени и денег. И вот я по рекомендации попадаю к очередному специалисту, который сразу определил причину акне, дал направления на все необходимые анализы и по их результатм расписал мне курс лечения препаратом Акнекутан. Врач сразу меня предупредил о... Читать отзыв Несколько лет я не могла найти своего врача-дерматолога, который пропишет мне эффективное лечение акне. Все, что мне назначали ранее, это пустая трата времени и денег. И вот я по рекомендации попадаю к очередному специалисту, который сразу определил причину акне, дал направления на все необходимые анализы и по их результатм расписал мне курс лечения препаратом Акнекутан. Врач сразу меня предупредил о том, что лечение будет не быстрым, а результаты не сразу. Более того, что возможны побочные эффекты и даже ухудшение в первые месяцы. Поэтому я была готова к этим поворотам событий. Все что предвещал мне врач, сбылось. А еще сбылось то, что к концу лечения абсолютно все высыпания ушли. И это самое главное. То, что я ждала. Спасибо!
Акнекутан
Акнекутан
Рейтинг 4.9 из 5 на основании 86 отзывов

Акне

Зинеридерм
Зинеридерм

Рейтинг: 4.7
65 отзывов
Крем-гель Циновит
Крем-гель Циновит

Рейтинг: 5
13 отзывов
Дуак гель
Дуак гель

Рейтинг: 4.8
4 отзыва
Базирон АС
Базирон АС

Рейтинг: 4.5
32 отзыва
Ретиноевая мазь
Ретиноевая мазь

Рейтинг: 5
4 отзыва
Скинорен гель
Скинорен гель

Рейтинг: 4.6
13 отзывов
Роаккутан
Роаккутан

Рейтинг: 4.1
67 отзывов