Второй год как двери начал делать из дерева. Красить такие двери смысла нет, а вот покрыть их нормальным акриловым лаком, к которым я Аквест отношу, лучшее решение. Во первых лак у Аквеста полуглянцевый, и если где-то изъяны на самой древесине, то лак это скрывает, даже где слой толще из-за вмятин. Хорошая зашита для самого дерева, от влаги, от солнечных лучей,... Читать отзыв Второй год как двери начал делать из дерева. Красить такие двери смысла нет, а вот покрыть их нормальным акриловым лаком, к которым я Аквест отношу, лучшее решение. Во первых лак у Аквеста полуглянцевый, и если где-то изъяны на самой древесине, то лак это скрывает, даже где слой толще из-за вмятин. Хорошая зашита для самого дерева, от влаги, от солнечных лучей, от жуков. Да и заказчикам проще с содержанием в чистоте, лак намного лучше переносит мойку, и не одну. И мне работать проще, потому что у лака хорошая укрывистость, больше 2-х слоев пару раз всего наносил, и то, только по просьба заказчика. Колеровка есть, пару раз делал дверь из сосны, но под дуб, получилось кстати красиво, может и себе такие двери поставлю. Лак сохнет быстро, покрытие дает прочное, которое не отслаивается и не слазит даже через длительное время. Первая дверь вскрытая Аквестом стоит у меня дома и ей уже немного больше 2-х лет.
Достоинства:
хорошо ложится, даже на пористые поверхности, с колеровкой получается красиво, не слазит
Делал ремонт в квартире своими силами, клеил стеклотканевые обои под покраску. Взял клей A 44, потому что не люблю экспериментов, нужен был состав, который держит без сюрпризов. Сразу отмечу: запаха почти нет, работать можно спокойно, даже когда окна закрыты. Разводится без комков, консистенция однородная, не течёт. Наносил валиком прямо на стену, обои садятся ровно, пузырей не было. Время на корректировку... Читать отзыв Делал ремонт в квартире своими силами, клеил стеклотканевые обои под покраску. Взял клей A 44, потому что не люблю экспериментов, нужен был состав, который держит без сюрпризов. Сразу отмечу: запаха почти нет, работать можно спокойно, даже когда окна закрыты. Разводится без комков, консистенция однородная, не течёт. Наносил валиком прямо на стену, обои садятся ровно, пузырей не было. Время на корректировку есть, пару минут спокойно можно подправить стык, потом схватывается плотно. После высыхания держит отлично, от стены не отходит, под покраску лёг как надо. Брал фасовку 5 кг, на двухкомнатную хватило с запасом. По цене — средний сегмент, но отработал без проблем, так что считаю оправданно. В целом нормальный рабочий клей без лишних наворотов, делает то, что должен.
Достоинства:
запаха почти нет, разводится без комков, консистенция однородная, не течёт, держит отлично
Сначала немного насторожила водная основа, был опыт, когда дешевый... Читать отзыв Делал отделку деревянной перегородки между кухней и гостиной - сосновый щит, оставили без обшивки, решили выделить фактуру. Надо было подчеркнуть текстуру дерева, защитить от влаги (рядом плита), но без сильного блеска. После консультаций с продавцом и отзывов в одном паблике по ремонту выбрал лак A-5 от Аквест, брали колерованный в цвет "орех".
Сначала немного насторожила водная основа, был опыт, когда дешевый лак на воде поднимал ворс и потом шелушился. С этим всё нормально было, лак лёг хорошо, без разводов, впитался равномерно, эффект мокрого дерева получился с первого слоя. Через два часа уже можно было трогать, на следующий день нанесли второй. По итогу оттенок глубокий, дерево "ожило", поверхность гладкая, не липнет, запаха почти не было. Лак полуглянцевый, не зеркалит, но и не матовый слишком. Сейчас стоит почти год, протираем влажной тряпкой, покрытие не пострадало. Для внутренних работ, особенно по хвойным породам, могу рекомендовать.
Достоинства:
хорошо ложится, без разводов, глубокий оттенок, запаха почти не было
Во время дождей вода попадала на цоколь и стены сырели, из-за чего и купил А 25 MASTER. Резиновая краска, которая после нанесения превращается в пленку, все как и нужно. Выбор цветов хороший: 2 базы, колеровка по запросу, тут никаких проблем нет, даже доставка у них по Московской области имеется. Дом не маленький, поэтому сразу заказал 2х12 литров, чтобы наверняка. Цоколь... Читать отзыв Во время дождей вода попадала на цоколь и стены сырели, из-за чего и купил А 25 MASTER. Резиновая краска, которая после нанесения превращается в пленку, все как и нужно. Выбор цветов хороший: 2 базы, колеровка по запросу, тут никаких проблем нет, даже доставка у них по Московской области имеется. Дом не маленький, поэтому сразу заказал 2х12 литров, чтобы наверняка. Цоколь покрасил, краска на бетон, предварительно загрунтованный бетонкомнтактом, легла хорошо, высохла быстро. После высыхания превратилась в резину, которая прочно держится на бетоне. Больше переживал за цвет, но все ок, не выгорает на солнце. Дожди пережили нормально, стены в доме сухие, цоколь теперь вообще воду не пропускает. Оставшейся краской покрасил стены и потолок на нулевом этаже, у меня там гараж и мастерская. Там красил по шпаклевке, стены теперь на ощупь не сырые. Краска неплохая, но требует подготовки поверхности, заметил это на бетонном бордюре во дворе, на котором вымазывал остатки краски, там с неподготовленной поверхности она слезла.
Достоинства:
сохнет быстро, создает отталкивающую влагу пленку, легко наносится
Недостатки:
нужно хорошо подготовить поверхность, чтобы краска потом не слезла
Обычно клей высыхает уже примерно через час, но до полного высыхания лучше подождать... Читать отзыв Всем привет. Клей А-40 от Аквест я беру уже не первый раз, для ремонта подходит. Решил поделиться с вами отзывом, возможно, кому-то пригодится. Для удобства производитель выпускает этот клей в различных фасовках начиная от 1 кг, заканчивая 32 кг, так что можно выбрать для себя подходящий вариант.
Обычно клей высыхает уже примерно через час, но до полного высыхания лучше подождать около суток, так сказать, чтобы наверняка. Поскольку живу далековато, покупал клей с доставкой через СДЭК, доставили в идеале, никаких проблем не возникало.
В карточке товара было заявлено, что это... Читать отзыв У меня остался старый трельяж от родителей, такой с дверцами и огромным тройным зеркалом. Захотелось его немного отреставрировать, подкрасить, чтобы смотрелось более современно и стильно, даже уроки нашла в интернете. Нужен был только лак по дереву, чтобы финальный аккорд, так сказать, оформить. Присмотрела лак Аквест, он одним из первых по запросу выпал на маркетплейсе.
В карточке товара было заявлено, что это полуглянцевый, прозачный лак. Цена небольшая за килограмм, с карточкой Озона немного дешевле. Заказала ведро, чтобы попробовать.
Сам лак и правда качественный. Не пахнет резко, но я бы все же посоветовала какой-нибудь респиратор или маску на крайний случай. Наносится легко, у меня была пара кисточек разного размера. После шлифовки дерева покрыла лаком и оставила высыхать. Трельяж сейчас смотрится очень даже неплохо. Больше всего обрадовало, что покрытие само ровное и застывает равномерно.
Достоинства:
Ровно наносится, достаточно быстро высыхает, не пришлось ждать неделю
Денег своих стоит
Нормальный рабочий клей без неприятных сюрпризов
Качественный лак по разумной цене
Выкрасил все
Беру не первый раз для ремонта
Купила лак по дереву, чтобы отреставрировать трельяж