Анаферон

Опубликовано 27 декабря, 2011 год
5.0
286 отзывов / 10 714 просмотров
Анаферон
Анаферон относится к гомеопатическим средствам с противовирусным и иммуномодулирующим эффектом. Иммуномодулирующий эффект препарата осуществляется за счет активации гуморального и клеточного звеньев иммунитета, повышения уровня антител, образования интерферона (преимущественно гамма-интерферона), повышения фагоцитарной активности макрофагов и цитокинов Th1 и Th2. Все эти свойства Анаферона обеспечивают быстрое купирование как респираторных симптомов (кашель, насморк), так и проявлений интоксикации (головная боль, температура) при гриппе и ОРВИ. Уменьшается риск присоединения бактериальной инфекции и развития суперинфекции. При комбинации Анаферона с жаропонижающими и противовоспалительными средствами, дозу последних можно уменьшить.

Показания к применению:
- грипп, ОРВИ;
- лечение острой и хронической герпетической и цитомегаловирусной инфекций;
- профилактика осложнений гриппа и ОРВИ;
- профилактика и лечений инфекций при иммунодефицитных состояниях;
- комплексная терапия бактериальных и смешанных инфекций.

Способ применения:
Взрослым 1 таблетку, сублингвально от 3 раз в сутки до 6, в зависимости от тяжести заболевания, лечение следует начинать при первых респираторных симптомах. После улучшения состояния рекомендуется переход на прием препарата 1 раз в сутки, в течение 8-10 дней.
Детям от 1/2 года до 3 лет 1 таблетку растворить в 15 мл воды и дать выпить. Для профилактики Анаферон назначается по 1таблетке 1 раз в день, на протяжении 1-3 месяцев.

Побочные действия:
Побочные эффекты возникают редко, обычно это аллергия на вспомогательные вещества препарата.

Противопоказания:
Непереносимость одного из компонентов препарата Анаферон. Период беременности и лактации.

Беременность:
Из-за отсутствия достоверных данных о безопасности препарата в период беременности и кормления грудью, при этих состояниях препарат не применяется.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:
Данные о несовместимости Анаферона с каким-либо лекарственным средством отсутствуют.

Форма выпуска:
Анаферон выпускается в форме сублингвальных таблеток, в упаковке 20 штук.
Анаферон детский выпускается в форме сублингвальных таблеток, в упаковке 20 или 40 штук.

Условия хранения:
Хранить в месте, защищенном от действия солнечных лучей, при комнатной температуре, срок хранения 3 года.

Состав:
Анаферон состоит из аффинно-очищенных антител к гамма - интерферону человека (комбинация гомеопатических разведений С12, С30 и С200). Дополнительные ингредиенты: лактоза, целлюлоза микрокристаллическая, стеарат магния.
Анаферон детский состоит из аффинно-очищенных антител к гамма - интерферону человека (комбинация гомеопатических разведений С12, С30 и С50). Дополнительные ингредиенты: лактоза, целлюлоза микрокристаллическая, стеарат кальция.

Дополнительно:
Анаферон относится к безрецептурной группе препаратов.
Если симптомы не улучшились на протяжении 3 суток приема Анаферона, необходимо обратиться к врачу.

Мне всё подошло и понравилось

Qween воскресенье, 28 сентября
Впервые принимала этот препарат. Назначал врач. Впечатление Анаферон оставил о себе положительное. Легчает с ним быстро, побочных действий не было, выздоровела за курс до конца. Цена тоже норм, по карману.

Хорошо работает. Ребенок принимает с удовольствием

Мария четверг, 25 сентября
Берем Анаферон для своего сына при ОРВИ и гриппе. Раньше в каплях покупали, сейчас мелкому больше нравится таблетки рассасывать. На практике Анаферон работает хорошо.

Главное, не пропустить момент

Полина М. воскресенье, 21 сентября
Пью Анаферон, если чувствую, что начинаю заболевать. Но если простуда тяжелая, конечно, только Анафероном не обойтись. Он облегчает течение болезни, и вместе с ним можно пить и другие лекарства, которые более точечно снимают симптоматику.

Эффект замечательный

Любовь среда, 17 сентября
Дочери (12 лет) Анаферон не раз назначали при простудных заболеваниях . Лекарство рабочее, результаты дает быстро. С побочными действиями не сталкивались ни разу. Дочка всегда переносит препарат хорошо.

Анаферон помогает

Черняев пятница, 12 сентября
Сыну шесть лет. Таблетки пить он не умеет, поэтому стараемся покупать препараты в суспензиях, каплях и тому подобное. Все для того, чтобы не толочь таблетку. Анаферон тоже не раз брал. Хороший. Помогает.

Всегда использую при первых симптомах простуды. Ни разу не подвел

Валентина Санникова 23 августа, 2025 год
Хороший, доступный препарат. Я его в прок покупаю, чтобы лежал в аптечке, на случай болезни. Хорошо, что сроки годности позволяют. В сезон простуд обычно пригождается. Одной упаковки хватает, чтобы поправиться.

Хорошее действие. Буду использовать

Inga Roik 20 августа, 2025 год
У меня обычно долгоиграющий насморк, даже когда в целом болезнь отступила. С этим противовирусным от насморка избавилась за 5 дней с теми же каплями для носа, что и раньше использовала. Остальные симптомы болезни (температура, слабость) прошли еще раньше.

Препарат безопасный, подходит для длительного приема

Райская 17 августа, 2025 год
Принимала Анаферон для профилактики вирусов. Препарат безопасный, подходит для длительного приема. Иммунитет явно укрепился, болезнь обошла стороной.

Отлично! Мне понравился эффект

Надежда 14 августа, 2025 год
Дети из лагеря привезли простуду и все разом слегли, я искала что-нибудь для профилактики, чтобы не разболеться. Посоветовали в аптеке Анаферон, он в таблетках. Взяла себе взрослый, а детям детский Анаферон. Детей долго лечила, конечно, так как простуда у них была серьезная, но меня хвора обошла стороной, думаю потому что во время начала пить противовирусный препарат

Профилактика от герпеса

Лидия Кочкина 5 августа, 2025 год
Пила Анаферон как профилактику от герпеса на губах, он у меня бывает выскакивает, особенно если еду в путешествие, как назло, появляется герпес на полгубы. В этот раз отпуск прошел гладко

Принимаю для профилактики вируса герпес

Alena Litunovskaya 24 июля, 2025 год
У меня рецидивирующий герпес, последнее время он прямо часто стал возвращаться ко мне, может на фоне стресса, не знаю. Поэтому терапию пришлось немного изменить, раньше просто использовала Ацикловир, а сейчас еще добавила Анаферон. Буду продолжать его пить в дальнейшем для профилактики

При первых симптомах очень эффективен

Марик 23 июля, 2025 год
Я стал часто болеть и начал искать средство, которое бы при первых симптомах можно было начать пить, чтобы не разболеться. Нашел Анаферон, его как раз надо при первых симптомах пить - рассасываешь таблетки, и никаких побочных эффектов. Принимал по схеме, и уже через пару дней стало легче. Его можно использовать для профилактики, когда в коллективе все болеют.

Оперативно и эффективно

Федорова А. 25 июня, 2025 год
Через два дня приема Анаферона, увидела значительный прогресс в лечении моего ребенка. Во-первых, дочка начала полноценно кушать, во-вторых, температура снизилась до 37 и больше не поднималась, в-третьих, насморк стал меньше. Этими каплями и долечились до конца. Очень понравились.

Анаферон понравился.

Влада 26 марта, 2025 год
Первый день температура повышалась до 38 градусов, но жаропонижающих я не принимала, лечилась только этим противовирусным средством. На второй день по легче, 37.5. С третьего дня была уже без температуры, долечивала симптомы ОРВИ. Анаферон понравился.

Мне действенность Анаферона нравится, он всегда помогает.

Кристина 26 марта, 2025 год
У меня с Анафероном простудные заболевания проходят за 3-5 дней. Все зависит от того насколько сильный вирус я подхватила. Стараюсь начинать лечение этим препаратом сразу, с первого дня болезни. Мне действенность Анаферона нравится, он всегда помогает.

Анаферон помог при очень сильном гриппе

Стефания 25 марта, 2025 год
Анаферон помог при очень сильном гриппе. Уже не помню, когда в последний раз так сильно болела, наверное, в детве. Этот препарат буквально поставил меня на ноги. Курс у него короткий, всего пять дней. Я за это время полностью поправилась.

Помогает за несколько дней

Карина 23 сентября, 2024 год
Заболела недавно и чувствовала, что сильно разболеюсь. Врач сказал начать принимать Анаферон, и я пила его 5 дней по схеме из инструкции. Уже на 3 день чувствовала себя нормально, но еще 2 дня допила. Средство хорошее по эффекту, ставлю лайк

Мне препарат понравился

Дарья Мальцева 22 сентября, 2024 год
Я принимала Анаферон, когда заболела простудой, и он отлично подействовал. Симптомы уменьшились, и я быстро восстановилась.Рекомендую его использовать при легких недомоганиях!

Хорошее противовирусное

Алевтина 12 сентября, 2024 год
Мой муж часто подхватывает вирусы на работе. Когда я пошла в аптеку ему за лекарствами, мне порекомендовали Анаферон. Раньше не брали, решила взять попробовать. Давала мужу по схеме из инструкции вместе с симптоматическим лечением, ему хорошо помогло. Спустя 4 дня уже был здоров. Нет-нет тоже теперь анафероном сама лечусь, помогает так же быстро

быстрый эффект

Yana Tamaeva 2 сентября, 2024 год
Никогда не покупала противовирусные, пока подруга терапевт не порекомендовала взять Анаферон, когда я разболелась. Поправилась с ним за 4 дня, хотя меньше 7-8 дней обычно не болела. Сейчас каждый раз его беру, чтобы подолгу не лежать больной. Всегда помогает

ОРВИ

Порошок Цитовир-3