Я лапки корги перед прогулкой бальзамом обрабатываю. Бальзам защищает подушечки от порезов, трещин и дорожных реагентов. Состав натуральный: воск, разные масла и экстракты, поэтому даже если слижет, ничего страшного не будет. Огромный плюс, что и цена в 400 рублей, вполне доступна.
Пробовали другие защитные гели и крема, но была аллергия на один, другой мне самой не понравился. Urban Dog выбирала по составу. Плюс производство итальянское сразу, как то, обнадеживает. Важно было, чтобы у моего пса не началась очередная аллергия. Нам он зашёл идеально. И главное, лапы под надёжной защитой от нещадящих ничего реагентов, ... Читать отзыв Пробовали другие защитные гели и крема, но была аллергия на один, другой мне самой не понравился. Urban Dog выбирала по составу. Плюс производство итальянское сразу, как то, обнадеживает. Важно было, чтобы у моего пса не началась очередная аллергия. Нам он зашёл идеально. И главное, лапы под надёжной защитой от нещадящих ничего реагентов, которыми посыпают наши дороги и тротуары. Кстати, по запаху напомнил мне помаду для губ.
Мажу ,перед прогулкой , лапы своей собаки бальзамом Урбан Дог. Это средство увлажняет, обезболивает, обеззараживает и защищает подушечки питомца от агрессивного воздействия дорожных реагентов, льда и снега.Так как средство натуральное, его не нужно смывать и собака, без вреда для здоровья, может облизывать лапы. Состав хороший, без вредных парафинов, парабенов , ароматизаторов и вазелина. Незаменимое средство для тех, кто... Читать отзыв Мажу ,перед прогулкой , лапы своей собаки бальзамом Урбан Дог. Это средство увлажняет, обезболивает, обеззараживает и защищает подушечки питомца от агрессивного воздействия дорожных реагентов, льда и снега.Так как средство натуральное, его не нужно смывать и собака, без вреда для здоровья, может облизывать лапы. Состав хороший, без вредных парафинов, парабенов , ароматизаторов и вазелина. Незаменимое средство для тех, кто заботится о своём четвероногом питомце!
Вот и до нас добралась проблема под названием зимние реагенты и аллергия у собаки на них. Никогда не страдали аллергией, никогда не пользовались собачьими ботиночками, а в этом году, как подменили. Или, как вариант, наши комунальные службы сменили реагенты на более сильные. Но жизнь наша разделилась на до и после. Стала замечать, что собака начала поскуливать после прогулки... Читать отзыв Вот и до нас добралась проблема под названием зимние реагенты и аллергия у собаки на них. Никогда не страдали аллергией, никогда не пользовались собачьими ботиночками, а в этом году, как подменили. Или, как вариант, наши комунальные службы сменили реагенты на более сильные. Но жизнь наша разделилась на до и после. Стала замечать, что собака начала поскуливать после прогулки и , вообще, меньше стала двигаться. Стала наблюдать. Серьезную панику забила, когда у нее началась одышка. Она словно задыхалась. Повезли срочно к ветеринару. Поставили диагноз - аллергия на реагенты. А как обезопасить своего питомца? Не гулять - не вариант, возить в лес тоже возможности нет для прогулок ежедневных. Ботинчоки у нас не зашли от слова совсем. На форумах нашла советы про бальзамы для лап. Честно, раньше даже не знала о таких. Купила сразу не задумаваясь бальзам Urban Dog. Производство Италия. Можно не переживать за состав, т.к Европа на экологичности и натуральности помешана. Во первых он нам помог заживить имеющиеся ранки, разьеденые реагентами. А во вторых защитили от атак новых химических веществ. Мне нравится. Дискомфорта в нанесении не доставляет. Аллергия больше к нам не возвращалась. Я довольна. Еще бы для обуви такой же бальзам найти, а то жалко свои дорогие кожаные сапоги.
Защита лап на 5!
Очень хороший, и главное, нужный гель.
Незаменимое средство для тех, кто заботится о своём четвероногом питомце!
Состав хороший, без вредных парафинов, парабенов , ароматизаторов и вазелина.
Защита от дорожных реагентов