Даже больше не думал, а меня пытались переубедить. Многие из друзей и знакомых купили китайские мраки, и не смотря на все имеющиеся у них косяки начали советовать и мне. Да, можно было сэкономить тысяч 500-600, с трейд-ин может и больше, но я решил что отсутствие косяков для меня важнее и купил С5 x - не прогадал, давайте расскажу почему. Конечно в... Читать отзыв Даже больше не думал, а меня пытались переубедить. Многие из друзей и знакомых купили китайские мраки, и не смотря на все имеющиеся у них косяки начали советовать и мне. Да, можно было сэкономить тысяч 500-600, с трейд-ин может и больше, но я решил что отсутствие косяков для меня важнее и купил С5 x - не прогадал, давайте расскажу почему. Конечно в первую очередь это качество. Нормальная кожа в салоне, кнопки, торпеда, качество мониторов приборной и мультимедийной панелей. А ещё в салоне С5 x чувствуется особый уют. Не могу объяснить, связано ли это с качеством, эргономикой, дизайнерскими решениями, но если вы сядете, то поймёте о чём я. И сиденья, которые сразу кажутся жёсткими, но как раз за счёт этой жёсткости хорошо поддерживают тело и в длительных поездках нет усталости, не затекают ноги и спина, не болит шея. Ну а во вторую очередь общее качество и подход к настройке всех систем и агрегатов. Педаль газа без провалов, отсутствие задержки у коробки, нормальная работа климат-контроля, адаптивного круиза, причём тут есть как распознавание дорожных знаков, так и удержание в полосе, контроль до впереди идущего авто. Ну и в третьих я понимаю совсем другой уровень безопасности и подходу к этому вопросу у европейской марки. Сложив все за и против был куплен С5 x и о покупке я ни сколько не жалею
Сразу чуть было не повёлся на китайские мраки, уж больно там хорошо машины якобы для нашей зимы адаптированы. Но потом почитал, что не все обогревы нормально работают, да и в принципе по многим опциям у людей возникают вопросы, вернулся обратно к С5 x. Уже по опыту понял, что не в обогревах дело, автозапуск решает все проблемы и С5 x за... Читать отзыв Сразу чуть было не повёлся на китайские мраки, уж больно там хорошо машины якобы для нашей зимы адаптированы. Но потом почитал, что не все обогревы нормально работают, да и в принципе по многим опциям у людей возникают вопросы, вернулся обратно к С5 x. Уже по опыту понял, что не в обогревах дело, автозапуск решает все проблемы и С5 x за 10-15 минут полностью оттаивает, главное правильно включить обув. Кстати климат у С5 x хороший, температуру выставил и забыл, ничего подкручивать и регулировать не приходится, нет этих качелей между холодно и жарко. Подвеска тут интересная, вроде и мягко, машина буквально плывёт по трассе на скорости, без шума, на бездорожье смело могу немного ускорятся, подвеска впитывает даже средние и крупные ямы, но при этом есть управляемость, есть маневрирование на скорости, такое вообще у С5 x первый раз встречаю, обычно либо мягко, либо нормальная управляемость, тут баланс. Ну и главный жирный плюс в пользу С5 x это конечно качество. И качество самой сборки, и качество материалов, и качество ПО у головного устройства, коробки, мотора. То есть не приходится ждать новую прошивку, как, читал, сейчас происходит с китайскими мраками. Машиной я доволен и ни за что не переплатил, С5 x свою стоимость оправдывает.
Как ведут себя фарнцузы я давно наблюдаю на примере тестя, у которого уже больше 10 лет машины марки Citroen. Поэтому когда понадобилось что-то побольше седана, меня заинтересовал C5x. Я не большой поклонник кроссоверов, но кроссбэк с нормальным клиренсом, хорошей управляемостью и вместительным багажником стал для меня находкой. Уже на тест-драйве мне понравилась посадка в C5x. Удобные сиденья, руль, проекционная панель, мультимедиа,... Читать отзыв Как ведут себя фарнцузы я давно наблюдаю на примере тестя, у которого уже больше 10 лет машины марки Citroen. Поэтому когда понадобилось что-то побольше седана, меня заинтересовал C5x. Я не большой поклонник кроссоверов, но кроссбэк с нормальным клиренсом, хорошей управляемостью и вместительным багажником стал для меня находкой. Уже на тест-драйве мне понравилась посадка в C5x. Удобные сиденья, руль, проекционная панель, мультимедиа, которая не закрывает обзор, но помогает с навигацией. К кнопкам на руле пришлось првиыкать. но это скорее всего из-за другого расположения на старой машине. На тест-драйве сложно полностью оценить C5x, он раскрывается в полной мере уже в процессе каждоднейвной эксплуатации. 5-6 часов за рулем и не чувствую усталости, климат-контроль поддерживает комфортную температуру без сквозняков, двойные стекла дают хороший бонус к звукоизоляции. При поездках по магазинам можем купить больше обычного и все поместится в багажник, салон остаётся свободным от пакетов и коробок. Раньше я часто выходил убирать камни с дороги, теперь даже не задумываюсь об этом, что особенно важно в зимний период, с клиренсом тут всё ок. В целом C5x порадовал и удивил в лучшую сторону. Он дает больше свободы и уверенности на дороге, а это для меня главное
Вот бывает у меня такое, что сам не знаю, чего хочу. Зачастую я просто ничего такого не нахожу и покупаю то, что есть. С машиной получилось найти это самое то, чего просила и чем удовлетворилась душа - C5x от Citroen. Я думаю многие согласятся, что формат у авто не очень понятный, это и не седан, и не кроссовер, но C5x... Читать отзыв Вот бывает у меня такое, что сам не знаю, чего хочу. Зачастую я просто ничего такого не нахожу и покупаю то, что есть. С машиной получилось найти это самое то, чего просила и чем удовлетворилась душа - C5x от Citroen. Я думаю многие согласятся, что формат у авто не очень понятный, это и не седан, и не кроссовер, но C5x и не нужно быть ни на кого похожим. Это как отдельный гольф-класс, когда машина заходит такой, какая есть. Много места в салоне, большой багажник, хороший клиренс. Силуэт у машины низкий, сидеть комфортно, обзорность хорошая, плюс в комплектации есть круговой обзор, так что к габаритному кузову привыкать не пришлось, да и не чувствуется особо этой габаритности, не чувствуется парусности, C5x отлично и уверенно ведёт себя в городе и на трассе. Комплектация кстати у нас в России только одна, но богатая, из-за чего и цена немного кусается. Но с другой стороны с продаваемыми за 3-4 млн китайскими марками, которые ничего и близко по надёжности, безопасности и качеству в эти деньги не предлагают, считаю цену на C5x хоть и высокой, но соответствующей рынку. Ну и конечно в стиле Citroen и салон уютный, и с шумоизоляцией проблем нет, хорошо работающий адаптивный круиз-контроль, современные и правильные фары, с хорошим штатным светом. Чувствуется европейских подход, когда не нужна доработка "напильником"! Ну а когда спрашивают что за кузов, я и сам не всегда сразу вспоминаю, что это кроссбэк. Но какая разница, если машина меня полностью страивает!?
Кто бы что ни говорил, а авторынок у нас завален всякими интересными предложениями. И даже имея внутреннее отвращение к китайскому автопрому я нашёл и для себя интересный вариант в лице Citroen С5 x. Познакомился с новым для себя классом кроссбеков, узнал насколько это удобно и практично, понял в принципе, чем привлекает марка Citroen и почему их машины затягивают с головой.... Читать отзыв Кто бы что ни говорил, а авторынок у нас завален всякими интересными предложениями. И даже имея внутреннее отвращение к китайскому автопрому я нашёл и для себя интересный вариант в лице Citroen С5 x. Познакомился с новым для себя классом кроссбеков, узнал насколько это удобно и практично, понял в принципе, чем привлекает марка Citroen и почему их машины затягивают с головой. Давайте разберёмся с Citroen на примере С5 x. В первую очередь это конечно качество. Мягкие материалы торпеды и дверных карт, натуральная Наппа на сиденьях, никакого дребезга, все кнопки с плавным ходом, без дребезжания и западания, нанимающиеся всегда с первого раза. Да, в салоне С5 x никаких пафосных разноцветных подсветок, зато без скрипящих сидений, без звенящего пластика, с нормальной шумоизоляцией. А что больше всего отличается С5 x от китайского автопрома, так это отсутствие косяков и заводских глюков и недоработок. Удивили Citroen и подвеской с коробкой. Всё плавное, комфортное, без лишнего шума, даже на крупных ямах отбойники подвески не пробивают. Ну и ко всему удивила идеальная работа адаптивного круиз-контроля. Новый кузов, новая марка, пускай и не дёшево, но зато надёжно, безопасно и качественно. Такие машины как С5 x действительно влюбляют в себя.
Вот как бывает: ездишь на одном, на другом, было в своё время повышение класса, потом понижение, потом снова повышение, и если не проблемы с с обслуживанием, я бы новую машину не искал. И не узнал бы про С5 x, который стал в плане автомобиля для меня абсолютно новым, необычным, но как говорится, с изюминкой. Хотелось написать в минусы цену, но... Читать отзыв Вот как бывает: ездишь на одном, на другом, было в своё время повышение класса, потом понижение, потом снова повышение, и если не проблемы с с обслуживанием, я бы новую машину не искал. И не узнал бы про С5 x, который стал в плане автомобиля для меня абсолютно новым, необычным, но как говорится, с изюминкой. Хотелось написать в минусы цену, но нет какого-то сожаления об этом вопросе, даже с учётом потраченных 4.3 млн мне кажется, что я вытянул счастливый билет. Давайте объясню почему. Уровень 4-5 млн сейчас это далеко не новый премиальный европеец, если брать эталонных немцев и японцев, с мощными моторами. А С5 x делает этот комфорт из премиального класса более доступным. То есть и подвеска тут в стиле Citroen когда на кочках она ведёт себя как мягкая, глотая все ямы, но стоит крутануть рулём в потоке и машина послушно сохранит траекторию, даже не раскачивая кузов, который тут не только большой, но ещё и высоко приподнят. То есть по проходимости и вместимости близко к кроссоверу, а управляемость и подвеска как у премиального седана. И в салоне материалы приятные, пахнут, как должны пахнуть, новой машиной, хорошей кожей, качественным пластиком. Удобные сиденья, в которых не тону, с плавной регулировкой, массаж у переднего ряда. Руль довольно приятный, не скользкий, легко чистится, потому что кожа хорошая. При всём в салоне тихо, уютно, климат отлично справляется со своей задачей, не приходится его постоянно крутить, выставил и забыл. Мощности по мотору мне хватило, нет вялости, уверенно стартует со светофора, легко проскакиваю сложные перекрёстки, так-как после нажатия на педаль мотор крутится сразу а коробка не впадает в замешательство, что ей делать. Сюда добавляем круиз, естественно адаптивный, хороший фары и топовую европейскую безопасность. Как-то так и получился у Citroen такой интересный, практичный и особенный С5 x, единственный и неповторимый, по своему доступный
К современному автомобилю у много требований. И если раньше хотелось простой надёжности, то сейчас автомобиль должен быть современным, безопасным и комфортным. C5x от Citroen этим требованиям полностью соответствует. Давайте расскажу почему именно он. Во первых необычный. Таких машин на дорогах мало, но в этой необычности как раз и кроется его практичность. Размерность седана, близкого к немецким версиям long. Но Citroen смогли... Читать отзыв К современному автомобилю у много требований. И если раньше хотелось простой надёжности, то сейчас автомобиль должен быть современным, безопасным и комфортным. C5x от Citroen этим требованиям полностью соответствует. Давайте расскажу почему именно он. Во первых необычный. Таких машин на дорогах мало, но в этой необычности как раз и кроется его практичность. Размерность седана, близкого к немецким версиям long. Но Citroen смогли настолько оптимизировать пространство, что при равных размерах у C5x и на втором ряду места прилично, и багажник большой появился. И всё это на высокой подвеске, которая не только хорошо глотает и сглаживает все неровности на дороге, но и не склонна к раскачиванию. C5x вообще в этом плане удивил, что при плавности хода он ещё и управляется отлично. Комфорта тут тоже в достатке. И удобные сиденья, и шумоизоляция, и отделка салона в целом по качеству и материалов. Производительный климат-контроль, с рабочими двумя зонами, хорошая аудио система. На водительском я себя вообще чувствую как король, удобно, а машина сама контролирует усталость и много электроники, которая помогает избежать аварийных ситуаций. Приятный авто, современный, с адаптивным круиз-контролем, сам может контролировать расстояние до едущего впереди авто, мониторинг слепых зон, современный головной свет. Не к чему придраться, разве только к цене. Но я ещё не встречал ни одной дочки мёда, без ложки дёгтя, так что привык, такова жизнь.
Кто-то покупает машину чтобы просто ездить. Помню себя, когда мне нужно было ездить по работе и в качестве первой машины я искал руль с педалями и колёсами. Сейчас и требования другие, и потребности, и возможности. Возможность покупки С5 x была и я решил её воспользоваться. Кожаный салон, не из заменителя, а кожаный. Сиденья с высокой спинкой и хорошим наполнителем, который держит... Читать отзыв Кто-то покупает машину чтобы просто ездить. Помню себя, когда мне нужно было ездить по работе и в качестве первой машины я искал руль с педалями и колёсами. Сейчас и требования другие, и потребности, и возможности. Возможность покупки С5 x была и я решил её воспользоваться. Кожаный салон, не из заменителя, а кожаный. Сиденья с высокой спинкой и хорошим наполнителем, который держит и восстанавливает форму. Пластик, мягкие дверные карты, нормальная мультимедиа с хорошей музыкой. Острый руль и педаль тормоза с чётким понимаем и контроля усилия. Отзывчивый газ, расход, могу долго перечислять что цепляет в С5 x. Цепляло правда первое время, теперь я уже не обращаю внимание на большой багажник, я просто привык, что у меня туда помещается всё. Так-же и с поездками, я могу целыми днями колесить, потому что мне это в удовольствие, особенно если по трассе, с включенным круизом, а в машине тишина, потому что хорошая шумоизоляция, музыка штатная играет приятно, руль удобный. и ты едешь, едешь, иногда помедленнее, если никуда не тороплюсь, чтобы ехать немного дольше. Да, цены сейчас высокие, но между ценой и удовольствием я выбрал второе. Ну и в плане безопасности, надёжности и качества С5 x явно интересней многих вариантов, что сейчас предлагает нам рынок.
Как сложно сейчас с выбором автомобиля. Новые цены, новые реалии, новые ситуации с обслуживанием и ремонтом. у меня ещё и запросы были, чтобы машина и для работы подходила, и чтобы на выходных с семьёй можно было бы куда-то поехать, не только в парк через в другую часть города. Когда я приехал и открыл багажник С5 x, я уже представил свои... Читать отзыв Как сложно сейчас с выбором автомобиля. Новые цены, новые реалии, новые ситуации с обслуживанием и ремонтом. у меня ещё и запросы были, чтобы машина и для работы подходила, и чтобы на выходных с семьёй можно было бы куда-то поехать, не только в парк через в другую часть города. Когда я приехал и открыл багажник С5 x, я уже представил свои чемоданы с провиантом. И после покупки убедился, что в машину всё помещается, что мне нужно на выезды, багажник тут огромный. Плюс когда клиенты не в черте города выручает клиренс, могу заехать и подальше. Не буду вдаваться в специфику своей работы, но оборудование моё не сильно любит тряску и приятная подвеска С5 x комфорта не только для меня и жены с дочкой, а и для моей снаряги. Для нашего удобства тоже много интересного, начиная от комфортных сидений, в которых спина не устаёт, и заканчивая контролем усталости водителя, а так-как вожу один, у жены нет водительского, для нас актуально. По сути С5 x это качественный европеец, у которого работает всё заявленное. У которого в салоне тихо, у которого нормальная управляемость и руль не облазит на 30 тысячах пробега, боковая поддержка сидений не проминается на первых десяти тысячах. Да, машину стоит не дёшево, но отдавая деньги за С5 x я прекрасно понимал, что плачу за качество. Продаётся С5 x у нас официально, даже гарантии 2 года дают. Цены кстати недавно снизили, тысяч на 400, если не ошибаюсь.
Машин было с момента получения водительских прав. Были, которые красивые, но не едут или начинают быстро сыпаться, были не очень красивые, но удобные, они не ехали или много кушали бензина, ещё и при этом хорошо залазили в карман. Купленный С5 x я не могу ни к одной из этих категорий отнести. Красивый, удобный, не сыпется, электроника не глючит, расход бензина... Читать отзыв Машин было с момента получения водительских прав. Были, которые красивые, но не едут или начинают быстро сыпаться, были не очень красивые, но удобные, они не ехали или много кушали бензина, ещё и при этом хорошо залазили в карман. Купленный С5 x я не могу ни к одной из этих категорий отнести. Красивый, удобный, не сыпется, электроника не глючит, расход бензина небольшой. Поэтому с покупкой С5 x я и начал понимать фразу, когда говорят про реальную работу инженеров в современных условиях. Маркетологи любят делать красиво, яркую обёртку, что всегда влияет на конечно качество. В С5 x же и сиденья сделаны на совесть, удобные, и потолок, дверные карты, приборная панель и торпеда, центральная консоль. То есть не пытались засунуть побольше хрома, глянца, чтобы на солнце блестело. И приборная панель с хорошей матрицей, не бликует на солнце, и мультимедиа с хорошим разращением и под угодным наклоном. е представляю, сколько переделывали ив носили правок инженеры и дизайнеры С5 x, но у них получилось сделать уникальный и интересный авто. С5 x и дорогу держит отлично, и мотор хорошо и быстро раскручивает, современные приключения помогают его в этом, держа на пике крутящего, добиваясь максимальной мощности и эффективности в расходовании бензина. Подвеска работает довольно интересно: на трассе даёт хорошую устойчивость и маневренность, на бездорожье показывает хороший ход и способность поглощать даже приличного размера ямы и бугры. В С5 x смущала цена до того момента, пока я на нём не проехался. Это комфорт, этот контроль, эта безопасность, это завершённость. С5 x тот авто, который доделали перед выходом на рынок, и за его завершённость приходится доплатить, хотя, после снижения цены разница с теми-же китайскими марками не такая уж и большая.
Ездил по автосалонам, присматривал машину. За С5 x взгляд зацепился, потому что выглядит он прикольно. Но я посчитал что найду что-то лучше и дешевле, но оказалось за эти деньги сейчас ничего нормального и не взять, корейцы вон по 4 млн, ну а китайские марки после тестов все отпадали. Вот и вернулся я к С5 x, на котором уже прокатился. И... Читать отзыв Ездил по автосалонам, присматривал машину. За С5 x взгляд зацепился, потому что выглядит он прикольно. Но я посчитал что найду что-то лучше и дешевле, но оказалось за эти деньги сейчас ничего нормального и не взять, корейцы вон по 4 млн, ну а китайские марки после тестов все отпадали. Вот и вернулся я к С5 x, на котором уже прокатился. И купил через 2 дня. По сути и хотелось что-то больше седана, но не такое большое, как кроссовер, а в эти параметры С5 x подошёл идеально. С хорошим клиренсом, с нормальной сбалансированной подвеской, с объёмным багажником и возможностью его расширения до огромных размеров, путём складывания второго ряда сидений. Расход кстати у С5 x как у седана, по трассе даже удавалось ловить отметку в 6,5 литров довольно часто на круизе. А ещё сразу заметил, что все кнопочки приятно нажимаются и сенсор на мультимедийной панели не тупит в жару. И к работе климата кстати вопросов не возникло, даже после того, как побывали под палящим солнцем Краснодарского края. Гарантию официальную на машину дали, продажа официальная, комплектация хорошая, так что о покупке ни сколько не жалею.
Узнал, что у нас продаётся С5 x. Я искал машину, начал обсуждать этот вариант, мол на фоне китайского автопрома прямо топовое решение. о все говорили, что надо сначала попробовать. но что там пробовать, когда это Citroen, да ещё и с надежным и доработанным мотором, с японским автоматом. Где тут Citroen могли накосячить? Вот и убедился после покупки, что нигде, наоборот.... Читать отзыв Узнал, что у нас продаётся С5 x. Я искал машину, начал обсуждать этот вариант, мол на фоне китайского автопрома прямо топовое решение. о все говорили, что надо сначала попробовать. но что там пробовать, когда это Citroen, да ещё и с надежным и доработанным мотором, с японским автоматом. Где тут Citroen могли накосячить? Вот и убедился после покупки, что нигде, наоборот. Электрорегулировка сидений, даже пассажирского, круто. С салоном тут вообще всё круто,всё под рукой, особенно мультируль и мультимедийная система. Кстати колонки неплохие, громкости много тут и не нужно, потому что у машины хорошая шумоизоляция. Мотор даже не слышно в салоне, но он тут особо и не разрывается, настроили и связали с коробкой идеально, из-за чего и расход приятный, и динамика при этом не хромает. А круиз, как он тут шикарно работает, особенно удержание в полосе и контроль до впереди идущего авто. А какой тут вместительный багажник, а если ещё сиденья задние сложить, то можно и лыжи закинуть. В общем когда купил, когда друзья потрогали, посидели, кому даже проехаться дал, то и вопросы выпадать начали. Ну вот реально, Citroen это та марка, от которой ожидания могут быть только перевыполнены, не умеют они делать плохо, особенно когда дело касается салона, подвески, эргономики, надежности и безопасности.
Мягкий винил, особенная эргономика, приятные материалы, подсветка, такая приятная и ламповая атмосфера в салоне С5 x ощущается, что из машины не хочется выходить. а когда едешь, особенно далеко, и особенно по не очень хорошей дороге, то начинаешь восхищаться подвеской. вообще в С5 x я много чем восхищаюсь, начиная от сидений и заканчивая организацией места в багажнике. Сиденьями, потому что они... Читать отзыв Мягкий винил, особенная эргономика, приятные материалы, подсветка, такая приятная и ламповая атмосфера в салоне С5 x ощущается, что из машины не хочется выходить. а когда едешь, особенно далеко, и особенно по не очень хорошей дороге, то начинаешь восхищаться подвеской. вообще в С5 x я много чем восхищаюсь, начиная от сидений и заканчивая организацией места в багажнике. Сиденьями, потому что они полностью повторяют форму спины, при длительных поездках меня нет дискомфорта, не затекают ноги, хотя тут возможно отдельная заслуга и адаптивного круиз контроля. А багажник восхищает своей вместительностью: смотрю, места вроде не много, а начинаю укладывать, так всё нужное помещается и ещё место остаётся. А в самих поездках удивил расход, 6.5 литров по трассе это не фантастика, бывало и меньше, смотря с какой скоростью ехать. Насчёт скорости, автомат тут японский, работает идеально: пинков нет, переключение вообще не ощущаются. Да и сборка в целом у С5 x на уровне европейского автомобиля. Шумоизоляция превосходная, на скорости в машине тихо, не слышно даже шелест покрышек. Так что могу смело сказать, что С5 x особенный и интересный. А ещё больше интересности добавляют официальные продажи и гарантия.
Плюхнулся в салон как в своё домашнее кресло и ощущения были приблизительно такие-же, а когда отрегулировал кресло и руль, то стало ещё удобнее. Кстати на C5x обратил внимание из-за необычного форм-фактора кузова, понравилась мне концепция кроссбека. И вот знаете, получилось у Citroen создать не просто что-то необычное, а действительно интересный авто. С хорошим дорожным просветом, с вместительным багажником и просторным... Читать отзыв Плюхнулся в салон как в своё домашнее кресло и ощущения были приблизительно такие-же, а когда отрегулировал кресло и руль, то стало ещё удобнее. Кстати на C5x обратил внимание из-за необычного форм-фактора кузова, понравилась мне концепция кроссбека. И вот знаете, получилось у Citroen создать не просто что-то необычное, а действительно интересный авто. С хорошим дорожным просветом, с вместительным багажником и просторным салоном. И вроде C5x не единственный вариант, кто может похвастаться простором, но у них нет ещё одного важного момента - такой проработанной и приятной подвески. А мне как водителю ещё и важно было чтобы машина вела себя адекватно на дорогое и тут C5x тоже удивил: руль, немного сплющенной формы круга, из-за чего обхват более удобный, плюс на трассе C5x хорошо держит дорогу, не петляет задняя часть при манёврах, уверенная тормозная система а экстремальные условия показали что ещё и электроника вспомогательная работает отлично. Сразу не заметил, но уже потом поняли при первой длительной поездке, что в машине тихо, из-за чего не ощущается скорость и 200-300 км в пути пролетают быстро, особенно с нашими семейными разговорами. Круиз нравится, пользуюсь постоянно, тоже проблем в работе нет, даже с нашей не везде правильной разметкой справляется хорошо. Я бы и не смотрел на C5x, если бы не прочитал в интернете что он официально продаётся, с гарантией, чисто случайно увидел машину на мегамаркете.
Достоинства:
комфортная подвеска, большой багажник, расход и динамика, качество сборки и материалов
Для меня вся машина огромный плюс, если не считать цену. И кузов не из жестяных банок, который не гниёт. И в салоне не искусственная кожа, которая выглядит солидно, но служит мало, тут комбинированные материалы, в самых нагруженных местах упор на износостойкость. Наполнитель сидений упругий, форму восстанавливает быстро. Карты дверные хорошо сделаны, не скрипят, не дребезжат. Дизайн в салоне приятный. удобное... Читать отзыв Для меня вся машина огромный плюс, если не считать цену. И кузов не из жестяных банок, который не гниёт. И в салоне не искусственная кожа, которая выглядит солидно, но служит мало, тут комбинированные материалы, в самых нагруженных местах упор на износостойкость. Наполнитель сидений упругий, форму восстанавливает быстро. Карты дверные хорошо сделаны, не скрипят, не дребезжат. Дизайн в салоне приятный. удобное расположение кнопок на центральной панели, качественные ЖХ мультимедиа и приборной панели, хороший обзор в боковые зеркала. Динамика отличная, особенно при трогании и км до 60-70, как раз в городском режиме, когда надо часто ускоряться на светофорах и перекрёстках. На трассе тоже не плохо, на 100 км/ч обогнать что-то большое и длинное можно без проблем. Скажу так: не спорткар, но едет бодро. Особенно радует что это сопровождается расходом в 6-8 литров на сотню, в зависимости от езды. Если обобщить, то С5 x это просторный и семейный авто, который не сильно выбивается из класса седанов, но и не претендует на кроссовер, что-то среднее между ними, что вобрало себя преимущества из обоих классов. Из минусов: Можно сюда отнести цену, но только в контексте китайского автопрома, где есть варианты за более низкую цену. Но надо понимать, что дешевле не просто так: качество сборки, материалов, кузова, безопасности, надёжности. Я на всём этом решил не экономить, да и безопасность у меня всегда на первом месте."
Слышал про кроссбеки, но никогда с ними в живую дела не имел. а вот с самой маркой Citroen знаком хорошо, были машины и опыт владения сформировался положительный. И как-то случайно довелось попасть в автосалон, где был представлен C5x. Не седан, но и не кроссовер, высокий, с большим багажником, в салоне мне показалось как-то просторно. Много места до потолка, второй ряд... Читать отзыв Слышал про кроссбеки, но никогда с ними в живую дела не имел. а вот с самой маркой Citroen знаком хорошо, были машины и опыт владения сформировался положительный. И как-то случайно довелось попасть в автосалон, где был представлен C5x. Не седан, но и не кроссовер, высокий, с большим багажником, в салоне мне показалось как-то просторно. Много места до потолка, второй ряд сидений по ширине впечатлили, вдвоём так сидеть действительно свободно. Ну не мог я не прокатится, где уже прочувствовал и хорошую динамичность, и плавность подвески, и хорошую управляемость. Тогда понял, что кроссбек это такой компромисс, чтобы сохранить управляемость седана, но при этом предложить большой багажник и просторный салон. В общем машину я взял. 2 месяца во владении и могу сказать что материалы в салоне не только хорошо выглядит, но они ещё и хорошего качества. Не сразу обратил внимание на тяжёлые двери, потом уже словил себя на мысли что в машине тихо, оказывается тут для этого даже окна по собой технологии. Порадовал расход, управляемость на трассе, клиренс завяленный оказался реальным, не раз проезжал всякие бугры, когда приходилось ездить в сельскую местность по работе. В целом машина нравится, особенно когда понимаешь, что можно всей семьёй собраться и поехать куда-то на природу, взяв с собой все необходимые вещи. C5x кстати покупал в салоне, официальный импорт, 2 года или 100 тысяч км гарантии на него дали
Всегда мне нравились хетчбэки и всегда у них был один большой недостаток - маленький дорожный просвет. Но видимо я такой не один, иначе C5x и не появился бы. Французы додумались сделать не только просторный салон и большой вместительный багажник, но ещё и всё это поднять от земли и сбалансировать. Про баланс не зря упомянул, высокие машины с большим ходом подвески... Читать отзыв Всегда мне нравились хетчбэки и всегда у них был один большой недостаток - маленький дорожный просвет. Но видимо я такой не один, иначе C5x и не появился бы. Французы додумались сделать не только просторный салон и большой вместительный багажник, но ещё и всё это поднять от земли и сбалансировать. Про баланс не зря упомянул, высокие машины с большим ходом подвески не очень на трассе и при манёврах, появляется валкость, раскачка, теряется устойчивость, и вот в C5x за счёт тонкой настройки подвески этого всего удалось избежать. Подвеска в меру мягкая, но при этом и стойкость сохраняет на дороге и при манёврах. Хорошая качественная сборка, не экономили тут не на материалах, ни на шумоизоляции, даже стёкла шума пропускают меньше обычного. Цифровая приборная панель, хорошая аудио система, мультимедиа с нормальным переводом, регулировки сидений, руля, зеркал, всё электронное, так что C5x можно назвать современной машиной. Но я до последнего искал изъяны, но даже про мотор и автомат никаких проблем системных не нашёл. Да, агрегаты требовательны к маслу, да, требовательны к срокам и своевременной замене, но мне кажется все современные автомобили такие. В общем машина была куплена, с гарантией, можно сказать у официального дилера, в России, без рисков и посредников. И о покупке нисколечко не жалею, даже спустя 2 месяца
Езжу много, часто, хотя не таксист и не доставщик. Но фраза" волка ноги кормят" это про меня. Комфортней всего передвигаться на седанах, это моё личное мнение и наблюдение. Но седан не всегда удобно, особенно зимой или когда у тебя появляется дача. И раньше ничего среднего между седаном и кроссовером не было, но сейчас есть такое понятие как кроссбек. Познакомился я... Читать отзыв Езжу много, часто, хотя не таксист и не доставщик. Но фраза" волка ноги кормят" это про меня. Комфортней всего передвигаться на седанах, это моё личное мнение и наблюдение. Но седан не всегда удобно, особенно зимой или когда у тебя появляется дача. И раньше ничего среднего между седаном и кроссовером не было, но сейчас есть такое понятие как кроссбек. Познакомился я с этим понятием с покупкой C5x, который перенял плюсы у обоих типов авто.
В C5x сохранили большой клиренс и вместительный багажник, при этом не пожертвовали управляемостью и подвеской. Не знаю как это получилось у Citroen, но марка не раз показывала всему автомобилестроение инновации, которые сейчас использует все, так что ничего удивительного. То есть сохранили все прелести седана, но при этом и с парковой проблем нет, и с управляемостью, и с устойчивостью на трассе.
Плюс всё это было доступно для меня в салоне, с гарантией, до авторизированного сервиса мне от дома 15 минут ехать, расходники сам не покупаю и не ищу, всё есть на сервисе. Параллельный импорт бы точно не рассматривал, а тут официальный C5x, сложно было не обратить на него внимание. Не буду перечислять технические характеристики, всё это есть в свободном доступе, но однозначно рекомендую заглянуть в автосалон и познакомится с C5x лично. А для большего впечатления попросите менеджера сложить задний ряд и запишитесь на тест, чтобы понимать насколько приятная подвеска и управляемость у C5x.
Долго думал
Сложив все за и против был куплен С5 x и о покупке я ни сколько не жалею
Каждый день с хорошим настроением
Машиной я доволен и ни за что не переплатил, С5 x свою стоимость оправдывает.
Комфорт на первом месте
Машина меня полностью страивает
Почему бы и нет
Интересный автомобиль
Необычно, но практично
Езда для удовольствия
Да, да и ещё раз да
Когда над машиной работали инженеры, а не маркетологи
Попробовал - понравилось
Что там пробовать
По своему особенный
Не совсем обычный авто
Машина очень крутая
Смотрится своеобразно
И не кроссовер, и не седан
Что такое кроссбек?