Поступил звонок, представились курьерской службой. Так совпало, что и правда ожидала посылку, а на мой вопрос о массе посылки молодой человек ответил верно. Попросил почтовый индекс, код из смс (убедившись, что это не от сторонних приложений, продиктовала, так как частая практика - назвать временный код), позже прислали MMS с каким-то файлом (!напоминание - ничего не скачивайте от неизвестных лиц!). Во время "проверки данных", прервался звонок голосом бота "роскомнадзора", мол, ваши данные у мошенников, позвоните по следующим номерам, чтобы предотвратить последствия. Тут сразу стало понятно, что это мошенничество, так как подобной практики в роскомнадзоре нет. Чтобы подогреть жертву и сыграть на малом количестве времени до необратимого, прислали сообщение с мобильного телефона (т.е. виден номер телефона), со следующим содержанием "*имя*. Oбpaтитe Bнимaниe! Bыпoлнeн вxoд в yчeтнyю зaпиcь пopтaлa Гoc.Уcлyг c нoвoгo ycтpoйcтвa,ecли Bы нe выпoлняли дaнныx дeйcтвий oбpaтитecь нa гopячyю линию пo нoмepy: 89309438165, 89381547083." По тексту я убедилась, что это мошенничество. Чтоб не суметь подделать текст под робота, нужно быть полным идиотом (уверена, что лица, причастные к этому фарсу, прочтут). После, видимо, мне звонили из липового роскомнадзора, но была на работе, даже не смогла подурачить ребят(( Будьте бдительны, сохраняйте холодную голову и трезво мыслите! Контролируйте все, что Вы диктуете незнакомцам и не скачивайте сторонние файлы!
Мошенничество от имени компании - Отзывы о Confael
отзыв