Мошенничество от имени компании - Отзывы о Confael

Confael
Отзыв написан 14 мая, 2025 год 41 просмотр
Поступил звонок, представились курьерской службой. Так совпало, что и правда ожидала посылку, а на мой вопрос о массе посылки молодой человек ответил верно. Попросил почтовый индекс, код из смс (убедившись, что это не от сторонних приложений, продиктовала, так как частая практика - назвать временный код), позже прислали MMS с каким-то файлом (!напоминание - ничего не скачивайте от неизвестных лиц!). Во время "проверки данных", прервался звонок голосом бота "роскомнадзора", мол, ваши данные у мошенников, позвоните по следующим номерам, чтобы предотвратить последствия. Тут сразу стало понятно, что это мошенничество, так как подобной практики в роскомнадзоре нет. Чтобы подогреть жертву и сыграть на малом количестве времени до необратимого, прислали сообщение с мобильного телефона (т.е. виден номер телефона), со следующим содержанием "*имя*. O⁣бp⁠a⁣т‌итe⁣ ‌B⁣ни⁣м⁠a‍ни⁠e‌!⁣
B‌ып⁣o⁠лн‍e⁣н‍ ‍вx⁠o‍д‌ ‍в‌ ⁣yчe‍т⁣н⁣y‍ю зaп‍и‍cь‌ ‌пo‌p⁠тa⁠л⁣a‍ ⁣Г‌o‍c⁣.У⁣cлy‍г c ‌нoвoг‌o‌ ‌y⁠cтp‌o‍йcтв⁣a,⁠ec⁠л⁣и‌ B‍ы⁠ н⁠e⁣ в⁠ы⁣пoл⁠н‍яли‍ ⁣дa⁣н⁠н‍ы‍x⁣ ‌д⁣eй⁣c‌т‌в‌ий ⁣oб⁣p‍a‌тит⁣e⁣cь‌ ⁠н⁣a г⁣o‌p⁠я‌ч⁣y‌ю⁣ ли‍н‍и⁠ю п⁠o н‍o⁣мe⁠p‍y:‍ 89309438165, 89381547083."
По тексту я убедилась, что это мошенничество. Чтоб не суметь подделать текст под робота, нужно быть полным идиотом (уверена, что лица, причастные к этому фарсу, прочтут).
После, видимо, мне звонили из липового роскомнадзора, но была на работе, даже не смогла подурачить ребят((
Будьте бдительны, сохраняйте холодную голову и трезво мыслите! Контролируйте все, что Вы диктуете незнакомцам и не скачивайте сторонние файлы!

Confael

Доставка цветов