Datex Group отзывы

Отзывы и мнения

Инвестиции в DATEX

Дмитрий Коротких Дмитрий Коротких понедельник, 24 августа
Как заместитель генерального директора по связям с общественностью, я часто сталкиваюсь с тем, что самые впечатляющие результаты рождаются не на стройплощадке, а «под капотом» бизнес-процессов. Наш кейс с компанией DATEX — яркое тому подтверждение.

Год назад наша строительная компания столкнулась с классической болезнью роста. Парк техники увеличился, география объектов расширилась, а логистические издержки начали расти опережающими темпами. Простой из-за несвоевременной доставки бетона или ожидание автокрана стоимостью несколько тысяч рублей в час стали непозволительной роскошью. Мы управляли потоками вслепую, опираясь на опыт диспетчеров и Excel-таблицы.

Решение пришло от партнёров из Datex Group , которые предложили не просто софт, а полноценную инвестицию в инфраструктуру искусственного интеллекта (AL) для управления транспортом. Это была комплексная система:

* Умное планирование: нейросеть анализирует десятки параметров — от пробок и погоды до сроков жизни бетонной смеси — и строит оптимальные маршруты в реальном времени.
* Предиктивная аналитика: система прогнозирует время прибытия с точностью до минут и заранее предупреждает о возможных задержках, позволяя прорабам корректировать график работ.
* Интеграция парка: вся техника, включая арендованную, была объединена в едином цифровом поле с прозрачным трекингом и контролем расхода топлива.

Результаты за первые полгода превзошли ожидания. Нам удалось сократить общие логистические расходы почти на 20%. Львиная доля экономии сложилась не только из оптимизации маршрутов и снижения холостого пробега, но и из практически полного исключения простоев бригад и срывов поставок материалов. Техника перестала быть статьёй затрат и превратилась в предсказуемый, управляемый актив. Все возникающие вопросы мы оперативно решали на сайте компании: datex-group.com.

Главный вывод, который мы сделали: инвестиции в AL-инфраструктуру сегодня — это уже не футуризм, а базовое требование конкурентоспособности. Партнёрство с DATEX показало, что правильный технологический партнёр решает не IT-задачу, а фундаментальную проблему эффективности бизнеса. Теперь мы планируем масштабировать этот подход на управление цепочками поставок наших субподрядчиков. Будущее строительства — интеллектуальное, и оно начинается с умной логистики.

Отзыв о DATEX Group

Владимир Савушкин Владимир Савушкин среда, 12 августа
С DATEX Group я решил разобраться не по рекламным обещаниям, а по фактам: сначала посмотрел сайт https://datex-group.com/, затем зарегистрировался через реферальную ссылку и изучил личный кабинет, после чего внимательно прочитал договор.

Сразу отмечу особенность: зарегистрироваться на сайте можно только по реферальной ссылке. После входа открывается полноценный личный кабинет с несколькими разделами.

На «Дашборде» отображаются агентский статус, история прибыли и последние операции. В разделе «Оборудование» есть «Магазин» и «Мои активы» — отдельно можно посмотреть доступные предложения и собственное оборудование.

Раздел «Финансы» включает историю операций, пополнение и вывод. Также есть «Структура», «Новости», «Профиль» и «Поддержка». Последняя находится только внутри личного кабинета, на главной странице сайта её нет.

После этого я перешёл к договору. И здесь уже становится гораздо понятнее, как устроена сама модель.

По договору покупатель приобретает долю в праве собственности на вычислительное оборудование, выраженную в вычислительных блоках. Один блок соответствует 1/4000 доли в серверном узле. В спецификации указаны GPU NVIDIA H100, B200, A100, AMD Instinct MI300X и NVIDIA L40S. При этом конкретный состав ускорителей определяет продавец и отдельно не детализирует в документации.

Физически получить оборудование на руки нельзя: оно размещается в дата-центре и работает как единый серверный узел. Для размещения и эксплуатации заключается отдельный договор на технологические ресурсы.

В договоре отдельно прописаны обязанности продавца: организовать размещение оборудования, предоставить документацию, обеспечить соответствие заявленным характеристикам и уведомлять владельца о существенных изменениях — например, о замене компонентов, перемещении или модернизации.

Есть и гарантия. Срок — 12 месяцев с даты подписания акта приёма-передачи. В течение гарантийного срока неисправные компоненты должны заменяться за счёт продавца с учётом оговорённых исключений.

Отдельно меня заинтересовал раздел о доходности. В договоре прямо указано, что компания не гарантирует конкретную прибыль, доходность или срок окупаемости. Результат зависит от спроса на вычислительные мощности, рыночных условий, технического состояния оборудования и других факторов. Все расчёты доходности имеют ориентировочный характер.

Для меня это важный пункт. По крайней мере, в договоре нет формулировки о гарантированном заработке.

Также стоит заранее понимать условия выхода из сделки. В течение 30 дней после подписания акта при расторжении предусмотрен возврат 80% стоимости договора. После этого обратный выкуп рассчитывается с учётом состояния и амортизации оборудования, при этом удержание составляет не менее 20%. Возможны и другие варианты — например, продажа вычислительных блоков третьему лицу или продолжение размещения оборудования.

Отдельно я проверил организацию по ИНН 0278925672. Это ООО «ПРОМПОСТАВКА», зарегистрированное в Уфе. То есть юридическое лицо существует не первый год.

В результате у меня сложилось более предметное впечатление о DATEX Group. Здесь есть не только сайт, но и отдельная клиентская платформа, где можно отслеживать активы и операции, а основные условия работы подробно изложены в договоре.

При этом я бы не стал оценивать такой проект только по обещаниям или чужим отзывам. Здесь нужно читать документы, понимать, что именно покупается, учитывать расходы и ограничения и отдельно оценивать риск.

Мне понравилось, что эту информацию можно увидеть непосредственно в личном кабинете и договоре. После изучения всех материалов DATEX Group стала для меня гораздо понятнее: это модель, построенная вокруг долевого владения вычислительным оборудованием, его размещения и эксплуатации.

А дальше уже всё зависит от конкретных условий сделки и собственного анализа. В таких вопросах лучше один раз внимательно разобраться, чем потом удивляться пунктам, которые были написаны мелким шрифтом.

Интересно, пока разбираюсь

Сергей Александрович Сергей Александрович вторник, 11 августа
Datex показался мне интересным проектом именно за счет работы с вычислительными мощностями — направление сейчас действительно востребовано. Понравилось, что личный кабинет выглядит понятно и разобраться с основными функциями можно без долгого изучения. Сам подход с GPU выглядит гораздо интереснее обычных инвестиционных предложений, хотя перед любыми вложениями я бы все равно внимательно изучил условия. В целом проект выглядит современно и заслуживает... Читать отзыв Datex показался мне интересным проектом именно за счет работы с вычислительными мощностями — направление сейчас действительно востребовано. Понравилось, что личный кабинет выглядит понятно и разобраться с основными функциями можно без долгого изучения. Сам подход с GPU выглядит гораздо интереснее обычных инвестиционных предложений, хотя перед любыми вложениями я бы все равно внимательно изучил условия. В целом проект выглядит современно и заслуживает внимания со стороны тех, кому интересна тема вычислительной инфраструктуры.

Вышло интересное предложение

Сергей Сергей вторник, 11 августа
Скажу честно: я человек достаточно осторожный. Если мне предлагают что-то «срочно, пока не поздно», у меня автоматически возникает желание закрыть ноутбук и пойти пить кофе.

Поэтому с DATEX Group я тоже решил сначала разобраться, а уже потом делать выводы.

Начал с официального сайта https://datex-group.com/. Изучил информацию о компании и её направлении деятельности. Меня заинтересовало, что сейчас DATEX Group активно выходит в медийное пространство, но произошло это только с этого года.

До этого компания, насколько я понял, в основном работала с корпоративными клиентами. Для меня это хороший знак, потому что корпоративная среда быстро показывает, кто чего стоит. Там недостаточно красиво рассказать о себе — нужны документы, поставки, сроки и нормальное исполнение обязательств.

Ещё один момент, который я для себя отметил: с клиентом заключается официальный договор на поставку оборудования. То есть взаимодействие строится в понятной юридической плоскости.

Предоставили информацию об ООО — компания зарегистрирована более шести лет назад. Суммарный оборот за последние три года, по доступным данным, превышает десятки млн рублей.

Опять же, я не считаю, что одна только регистрация или финансовые показатели автоматически делают компанию идеальной. Но если собрать всё вместе — история бизнеса, работа с корпоративными клиентами, официальные договоры, выход в публичное пространство — получается вполне логичная картина.

В процессе общения понравилось, что представители DATEX Group оставались на связи. Можно было задать вопросы, обсудить детали, получить необходимую информацию.

И знаете, что мне особенно понравилось? Отсутствие ощущения, что тебя пытаются «дожать». Для меня это большой плюс. Я предпочитаю сам принять решение, спокойно всё проверить и только потом действовать.

В итоге общением Datex Group - Вышло интересное предложение Datex Group - Вышло интересное предложение остался доволен.

Мне кажется, сейчас DATEX Group находится в интересной точке: компания уже имеет определённую историю, но только начинает активно рассказывать о себе широкой аудитории. И если руководство действительно продолжит делать ставку на репутацию, качество работы и долгосрочную перспективу, это может стать хорошей основой для дальнейшего роста.

В общем, пока впечатления хорошие. А дальше, как говорится, покажет практика.

Но одно могу сказать точно: за DATEX Group я теперь слежу с интересом. В современном бизнесе редко бывает скучно, а уж в AI — тем более.
Достоинства:
  1. Всегда на связи
Недостатки:
  1. Мало информации на сайте

Юрист компании

Uristdx Uristdx четверг, 6 августа
Данная публикация носит заведомо ложный характер и является фейковой.
Автор отзыва никогда не являлся клиентом нашей компании, не приобретал вычислительное оборудование и не пользовался услугами сервиса. Подобные бездоказательные материалы размещаются сторонними лицами исключительно с целью очернения репутации и последующего вымогательства денег за их удаление.

Данная публикация носит заведомо ложный характер и является фейковой.

Для подтверждения ваших слов просим предоставить официальные документы о взаимодействии с компанией: номер договора купли-продажи оборудования, номера актов приема-передачи или платежные чеки.

Если в течение 48 часов подтверждающие данные не будут опубликованы, мы направим досудебную претензию администрации площадки для немедленного удаления отзыва на основании ст. 152 ГК РФ (Защита деловой репутации), а также инициируем разбирательство в правоохранительных органах по факту клеветы и вымогательства.

Все супер !

Лиана Полякова Лиана Полякова 8 июля, 2026 год
Сначала думала, что тема окажется слишком сложной для понимания. На практике оказалось наоборот. Разобралась буквально за пару вечеров, после чего приняла решение участвовать. Пока впечатления только хорошие.

Ожидания совпали с реальностью

Леня Леня 8 июля, 2026 год
Решил попробовать вложиться в инфраструктуру для ИИ. Все оказалось гораздо понятнее, чем думал сначала. Доход поступает стабильно, личный кабинет удобный, вся информация доступна. Остался доволен сотрудничеством.

Очень понравился уровень организации

Ника Ника 3 июля, 2026 год
Когда впервые услышала про Datex group, заинтересовалась темой вычислительных мощностей для ИИ. Решила подробнее изучить проект и в итоге присоединилась. Очень понравился уровень организации. Видно, что команда занимается инфраструктурой профессионально и давно работает в этой сфере. Особенно впечатляет география размещения оборудования и сам подход к масштабированию сети. Все процессы выглядят продуманными, а взаимодействие с клиентами оставляет приятное впечатление.

Бизнес и финансы

Эквазайм