В этот раз лечение затянулось. Сначала антибиотик, потом противогрибковый препарат, плюс местные средства. В какой-то момент просто устала от всего этого. Казалось, что уже хватит и хочется просто закончить. Но как раз в этот момент врач сказала, что важно не бросать всё на полпути и восстановить микрофлору. Иначе есть риск, что всё вернется. Честно, сначала не хотелось добавлять ещё что-то. Но в итоге решила довести до конца и взяла Дуожиналь. Начала прием уже после основной терапии, хотя так и не поняла, почему врач не назначила мне их сразу. В инструкции пробиотика прочитала, что он устойчив к антибиотикам, так что по идее так надолго лечение можно было не затягивать, но тут видимо промах моего гинеколога. Что касается действия пробиотика, микрофлора с ним восстанавливается постепенно. Не было резкого контраста, но к концу курса стало комфортнее. Также приятно, что одной упаковки действительно хватило полностью. Внутри 20 капсул в блистерах, и за счёт схемы сначала по две на 5 дней, потом по одной на 10 дней, всё сходится без остатка. В итоге этот «последний шаг» оказался не лишним. Без него, думаю, микрофлора мне бы еще подкинула неприятных сюрпризов.
Достоинства:
удобный формат капсул, не требует сложного приема, курс полностью закрывается одной упаковкой
Как восстановила микрофлору капсулами Дуожиналь - Отзывы о Дуожиналь
отзыв