Дуожиналь отзывы

Отзывы врачей и пациентов
71 отзыв / 1212 просмотров

Помогает, как ни один другой пробиотик

Юлия вторник, 30 сентября
Мне упаковки хватает на курс, принимаю пять дней по 1 капсуле 2 раза в день и далее по 1 в течении 10 дней. Начинаю пить сразу же, как начинаю лечиться антибиотиками. Только благодаря такой своевременной схеме приема Дуожиналь, никогда не было неприятных последствий от лечения.

Молочница отступила

Лена пятница, 26 сентября
Я давно и часто страдаю от молочницы. Лечилась чем только возможно) Лекарств пропивала всяких разных много. Но на долго лечение не спасало, через какое-то время опять возвращались неприятные симптомы. Решила, что надо действовать как-то по-другому и по сосвету знакомой пропила дуожиналь для нормализации микрофлоры. На мое удивление после курса этих капсул молочницы у меня не было уж полгода как. Это... Читать отзыв Я давно и часто страдаю от молочницы. Лечилась чем только возможно) Лекарств пропивала всяких разных много. Но на долго лечение не спасало, через какое-то время опять возвращались неприятные симптомы. Решила, что надо действовать как-то по-другому и по сосвету знакомой пропила дуожиналь для нормализации микрофлоры. На мое удивление после курса этих капсул молочницы у меня не было уж полгода как. Это просто прорыв) Я довольна!

Нормализует микрофлору за 1 курс

Мария среда, 17 сентября
У меня начались проблемы интимного характера. Появился зуд и неприятные выделения. Врач по анализам нашла грибковую инфекцию. Начала лечится разными таблетками и мазями. Но чтобы проблема не повторилась необходимо было восстановить микрофлору влагалища. Для этого я пропила курс капсул Дуожиналь. Классно, что это пробиотик и нормализует не только интимную микрофлору, но и кишечника тоже. Понравилось, что за 1 курс всё... Читать отзыв У меня начались проблемы интимного характера. Появился зуд и неприятные выделения. Врач по анализам нашла грибковую инфекцию. Начала лечится разными таблетками и мазями. Но чтобы проблема не повторилась необходимо было восстановить микрофлору влагалища. Для этого я пропила курс капсул Дуожиналь. Классно, что это пробиотик и нормализует не только интимную микрофлору, но и кишечника тоже. Понравилось, что за 1 курс всё пришло в норму.

Мне тоже рекомендовали Дуожиналь.

Анастасия 2 мая, 2025 год
Мне тоже рекомендовали Дуожиналь, врач сказал, что этот пробиотик успел себя неплохо зарекомендовать на российском рынке. Зуд и выделения уйдут на долгое время- факт.

Знаешь за что платишь

Маруся 26 апреля, 2025 год
Сейчас пробиотиков много, большинство прям дорогущие или две пачки на курс. Мне дуожиналь понравился, как раз купила одну пачку и флору восстановила без доп затрат. Кстати классный пробиотик с усиленными лактобактериями.

После полного курса лечения состояние полностью пришло в норму.

Алиса 24 апреля, 2025 год
В моем случае комплексная терапия дала прекрасные результаты. Я принимала Дуожиналь, дополняя его противогрибковыми свечками. Улучшения заметила достаточно быстро - уже на третий-четвертый день терапии неприятные ощущения значительно уменьшились. После полного курса лечения состояние полностью пришло в норму.

Второй этап при бак вагинозе

Настя 28 марта, 2025 год
Бактериальный вагиноз лечится антибиотиками, после них от флоры толком ничего не остается а значит болячки опять начинают липнуть и все по кругу. После лечения для флоры сразу надо что-то покупать, дуожиналь например. Отличный рабочий пробиотик.

Пролечилась правильно, в итоге уже 6 месяцев без молочницы)

Евгения 25 марта, 2025 год
После очередного курса лечения молочницы я столкнулась с тем, что симптомы возвращались снова и снова. Оказалось, что проблема не только в грибке, но и в нарушении микрофлоры влагалища и сниженном местном иммунитете. Врач назначил Дуожиналь, для того, чтоб привести микрофлору в порядок. Пролечилась правильно, в итоге уже 6 месяцев без молочницы)

Мне Дуожиналь понравился и хорошо помог

Юлия 25 декабря, 2024 год
Мне Дуожиналь понравился и хорошо помог. Были проблемы после операции, антибиотики пила и флору порушила – был зуд, выделения сильные. Дуожиналь курсом принимала, потом еще для профилактики повторяла через время – все отлично сейчас!

В борьбе с выделениями

Вика 8 декабря, 2024 год
Выделения - вещь очень опасная. Последствия могут быть совсем не радужными. Не так давно с этим столкнулась. Врач прописал антибактериальную терапию и что-то для флоры. Рекомендовал сразу Дуожиналь брать, его с первых дней лечения можно. Эффективность доказанная практикой и в холодильнике хранить не нужно.

Не подвел, а это главное

Галина Петровна 3 декабря, 2024 год
Не раз уже задавалась таким вопросом, почему нам женщинам столько страданий? Это я про всякие болячки в виде молочницы, бактериального вагиноза и т.п.. Сама же не так давно переболела бактериальным вагинозом. Сейчас уже анализы повторные сданы, все в норме, да и после второго курса, во время которого я как раз принимала Дуожиналь, уже понимала, что все там в норме. Но,... Читать отзыв Не раз уже задавалась таким вопросом, почему нам женщинам столько страданий? Это я про всякие болячки в виде молочницы, бактериального вагиноза и т.п.. Сама же не так давно переболела бактериальным вагинозом. Сейчас уже анализы повторные сданы, все в норме, да и после второго курса, во время которого я как раз принимала Дуожиналь, уже понимала, что все там в норме. Но, давайте по порядку 😊

Дуожиналь - Не подвел, а это главное

Бактериальный вагиноз начался у меня после поездки в Японии по работе, страна очень интересная, а на переговорах приходилось много есть сырой рыбы в блюдах, которые подавались. Вот и приплыли. Как мне врач объяснила, это и спровоцировало бактериальный вагиноз. Одно хорошо — это уже случилось в России и я без проблем смогла записаться к своему врачу на прием.
Терапия была непростой. Сначала я прошла курс двумя противомикробными средствами, одно из них применяла вагинально, второе перорально. Это помогло убрать зуд, и другие неприятные симптомы бактериального вагиноза, которые меня очень сильно беспокоили. Но все же у меня остались неприятные ощущения там, прям был какой-то дискомфорт. Естественно, о чем я и рассказала своему врачу. Тогда и узнала от него про Дуожиналь.
Если честно, на тот момент я и не знала, что есть пробиотик для восстановления вагинальной микрофлоры, который применяется перорально. Слышала о таких препаратах, но о тех, которых читала, надо было применять вагинально. Естественно, приобрела и принимала.
Хоть мне врач сразу сказал, как нужно принимать капсулы, я еще раз изучила инструкцию, которая шла с ними.

Дуожиналь - Не подвел, а это главное

Курс у меня был 15 дней, первые пять дней я принимала по две капсулы, а последующие 10 дней по одной. Такого курса вполне хватило, чтобы восстановить вагинальную микрофлору и конечно же позабыть про дискомфорт, который у меня там был. Но я решила не останавливаться и прохожу еще поддерживающий курс, который у меня состоит из 10 дней в месяц (прием по одной капсуле в день). Такой курс нужно проходить в течение 6 месяцев, как мне сказал врач.

Вагиноз излечим

Дина 29 ноября, 2024 год
Вагиноз это проблема многих женщин. Заболевание может быть связано с приемом антибиотиков и даже с неприятностями с кишечником. Так или иначе без лактобактерий не справиться. В этом плане дуожиналь просто незаменимы. Еще здорово, что принимается он перорально и одновременно с противомикробной терапией.

хорошее средство

Ирина 28 ноября, 2024 год
У меня после приема антибиотиков очень пострадала микрофлора, мне Дуожиналь назначали. Это капсулы с лактобактериями, хорошее средство, как оказалось, никаких побочных и все восстановилось. И безопасное, потому что его даже беременным можно.

Пролечилась – все хорошо)

Анна 25 ноября, 2024 год
У меня обильные выделения с нехорошим запахом оказались малоприятной болячкой, но врач сказала, что такое легко лечится. Мне назначали противомикробное и Дуожиналь еще, чтобы наладить микрофлору. Пролечилась – все хорошо)

от дисбактериоза

Лера 3 ноября, 2024 год
Теперь я поняла, с дисбактериозом тянуть нельзя, надо срочно что-то попить для флоры иначе потом из гинекологии не вылезешь. Дуожиналь, классный современный пробиотик. Принимать перорально, курс не долгий - очень удобненько.

Теперь все хорошо

Римма 1 ноября, 2024 год
Дуожиналь как второй этап при лечении молочницы, самое оно. Врач сразу сказал, что если не стану восстанавливать вторым этапом там микрофлору, то рецидивы молочницы вернуться. А так курсом дуожиналь пропила, все неприятные ощущения там ушли, да и симптомы молочницы не возвращаются.

Дуожиналь для флоры во время беременности.

Елизавета 30 октября, 2024 год
Доброго времени суток!

У меня сейчас первый триместр беременности, и я столкнулась с такой проблемой, как постоянные выделения и повышенные лейкоциты в мазке(((( до беременности такой проблемы у меня вообще не было, а в беременность такое происходит из-за гормональной перестройки и ослабленного иммунитета на фоне беременности.

Доброго времени суток!

Врач назначала мне сначала свечи гексикон, они помогли, но через 2 недели снова появились выделения и повышенные лейкоциты в мазке((((
Затем мы пробуем лечить меня пимафуцином, потом гинеколог назначает ещё что-то... Эффект также временный.

Потом я сдала фемофлор-16, чтобы посмотреть, нет ли каких-то скрытых инфекций, но кроме низкого уровня лактобактерий и небольшого количества кокков в анализах ничего не было. Поэтому врачом было принято решение убирать кокки и поднимать уровень лактобактерий до нормального.

От кокков я ставила свечи Клотримазол, и параллельно с этим врач назначила мне принимать капсулы Дуожиналь.
Ещё доктор посоветовала мне на постоянной основе приучить себя выпивать стакан кефира или ряженки раз в сутки вечером, потому что в кисломолочных продуктах тоже содержатся лактобактерии.

Я знаю, что есть ещё лактобактерии, которые ставятся вагинально, но моя гинеколог сказала, что капсулы "через рот" помогут заселить мне лактобактериями ещё и кишечник, и что скорее всего проблема с низким уровнем лактобактерий началась сначала там. Ведь известно, что в беременность хуже работает перистальтика кишечника, медленнее работает пищеварение, случаются частые запоры и всё такое. И всё это, понятное дело, влияет и на состояние всего организма.

В общем, начала я ставить свечи Клотримазол на ночь и параллельно начала принимать капсулы Дуожиналь одну штуку утром, вторую вечером, и так пять дней. А дальше я принимала по одной капсуле днём в течении десяти дней.

Дуожиналь - Дуожиналь для флоры во время беременности.

Капсулы можно принимать в беременность и на грудном вскармливании.
Капсулы небольшие, в горле не ощущаются и рвотный рефлекс и усиление токсикоза не вызывают. Запивала я их просто водой.

Дуожиналь - Дуожиналь для флоры во время беременности.

Я отпила Дуожиналь и сдала анализы. Кокки я успешно пролечила, лактобактерий стало значительно больше. Врач сказала принимать их дальше каждый месяц по одной капсуле в день в течении десяти дней. Бросать их раньше времени я точно не буду, и считаю, что в таких вопросах не должно быть никакой самодеятельности. Ведь от здоровья матери зависит здоровье малыша.

Выделения меня перестали беспокоить совсем, а кишечник, кстати, стал работать лучше, но кроме всего прочего поддержкой кефира я тоже заручилась.

Ещё мне нравится, что эти капсулы не нужно хранить в холодильнике, как многие другие капсулы с лактобактериями. Я могу уехать на весь день, могу остаться в гостях у родителей с ночёвкой, потому что у мужа ночная смена, и волноваться о том, что капсулы не в холодильнике, мне не хочется совсем.

Ну и изначально нужно выбрать врача, который будет делать грамотные назначения, а не выписывать неподходящую ерунду. Я выбрала врача не с первой попытки, но сейчас я полностью довольна своим выбором и спокойна за ведение своей беременности.

Всем хорошим врачей и здоровья мамам и малышам! smilesmile

Спасение утопающего...

Корастелева 20 сентября, 2024 год
Молочница если ее не правильно лечить, это как бомба замедленного действия, рано или поздно рванет. Единственный способ с ней справиться это правильно полечиться: противогрибковыми и восстановить флору. Очень хорошие капсулы Дуожиналь, они принимаются перорально и здорово восстанавливают ни только влагалищную но и кишечную флору.

Помог выздороветь!

Олеся 10 сентября, 2024 год
У меня самым главным симптомом болячки был кислый запах и неприятные выделения. Пролечилась и параллельно принимала Дуожиналь, он для микрофлоры идет, помогает ее в порядок привести, чтобы ничего не возвращалось. И правда, уже несколько месяцев ничего не беспокоит.

Помог при выделениях

Виктория 26 августа, 2024 год
У меня как-то начались выделения непонятные, так врач назначал антибиотик и дуожиналь, чтобы потом микрофлору нарушенную восстановить. Мне дуожиналь очень понравился, он оказался довольно доступным по стоимости, не требующим особых условий хранения, удобным в приеме.

Дуожиналь после лечения пиелонефрита.

Марта 16 августа, 2024 год
Хочу сегодня рассказать про женский препарат Дуожиналь. Он содержит в себе лактобактерии и нужен для восстановления интимной среды. Мне прописали его после лечения антибиотиками.

Дуожиналь - Дуожиналь после лечения пиелонефрита.

Всё было как обычно, мы всей семьёй отдыхали на речке, весь день купались, загорали, жарили сосиски на костре. В общем, прекрасно проводили время. Через пару дней у меня неожиданно поднялась температура, меня начало знобить, очень сильно болела поясница. Потом мне стало так плохо, что поехали вечером в больницу. Оказалось, у меня воспаление почек, диагноз называется пиелонефрит. От госпитализации я отказалась, но пообещала соблюдать постельный режим и лечиться. Мама у меня медик, поэтому она колола мне антибиотики, их назначили аж на две недели ((((

Я думаю, все знают, что антибиотики очень вредны для организма, они поражают не только вредные бактерии, но и хорошие, поэтому на фоне приёма антибиотиков падает иммунитет. И как все мы помним, после антибиотиков желательно принимать специальные препараты с полезными штаммами бактерий, которые помогают организму бороться с вредной микрофлорой. Дуожиналь позволяет заселить лактобактериями влагалище и кишечник, что в последствии может помочь избежать воспалений из-за сниженного иммунитета, ведь очень часто после антибиотиков как раз из-за этого появляется молочница, дисбиозы и тп.

От антибиотиков стало на много легче примерно на третий день лечения, постепенно становилось всё легче и легче с каждым днём. Ещё я пила много жидкости, клюквенный морс, ромашку, чабрец, чистую воду.

Параллельно с антибиотиками мне выписывали Дуожиналь, раньше мне его не доводилось принимать, но результат мне очень понравился. Сейчас после курса приёма чувствую себя отлично, никаких расстройств, тем более воспалений нет. Сдала ещё анализы по выздоровлению для своего спокойствия, лактобактерий стало много, так что препарат работает good

А воспаление было видимо из-за переохлаждения, как мне объясняли врачи, в организме сидел какой-то микроб, который активизировался после купания в холодной реке (((вот так оказывается бывает.

Берегите себя, девочки. yes

Для себя выбираю лучшее

Виталина 12 августа, 2024 год
Сейчас конечно пробиотиков для флоры пруд пруди, но к сожалению не все хорошо действуют, некоторые вообще закисляют среду и потом от молочницы не отделаешься. Лучше дуожиналь брать там активные лактобактерии для поднятия местного иммунитета и для влагалища хорошо и для кишечника.

Хорошее средство, назначали в комплексе

Елена 6 августа, 2024 год
Я тут по здоровью подзапустила немного, когда к врачу пришла, она меня конечно отругала. Микрофлора была убита напрочь, всякие симптомы неприятные беспокоили. Мне сразу Дуожиналь и Лактожиналь назначали, для большей надежности. Все восстановила, привела в порядок. Стараюсь теперь более внимательно к здоровью относится.

Помог при выделениях

Анжела 29 июля, 2024 год
Одно время очень беспокоили выделения с неприятным запахом. Обратилась к гинекологу. Получила назначения на пробиотик - Дуожиналь. Средство очень понравилось и ценой доступной, и тем, что принимать его легче легкого, и тем, что оно не только восстанавливает флору, но и помогает защищать от повторных проблем.

Безопасный

Валентина Махова 14 июля, 2024 год
Сейчас пробиотиков для восстановления флоры куча. Во время молочницы и прочих гин заболеваний они очень нужны, но выбирать надо с умом. Многие имеют гормональный состав. Один из самых безопасных - дуожиналь, его и беременным можно.

Лечилась я Дуожиналем - успешно!

Катерина 11 июля, 2024 год
Я весной сильно болела, воспаление по женски, пришлось даже антибиотиками лечиться. В итоге пострадала микрофлора, начался зуд, выделения пошли какие-то неприятные. Ходила к гинекологу, она сказала что антибиотики не только на желудок могут влиять, но и на интимную сферу. Лечилась я Дуожиналем (это капсулы с лактобактериями), успешно. Лечение недолгое и помогло восстановить микрофлору.

Дуожиналь для женской микрофлоры.

Mary 27 июня, 2024 год
Я думаю, многим известно, что женская микрофлора состоит на 95% из лактобактерий. А они, в свою очередь, защищают женскую интимную среду от вредных микроорганизмов, поддерживают правильный PH и местный иммунитет.

Разные факторы могут влиять на правильный баланс бактерий, например, когда организм ослаблен болезнью, стрессовыми ситуациями или неправильным образом жизни, эти бактерии могут уменьшиться и перестать должным образом защищать среду от проникновения и размножения бактерий и грибков. В таких случаях и появляется инфекция.

В моём случае, на фоне долгого нервного напряжения и стресса, у меня очень сильно ослаб организм, и появилась молочница. Причём со мной это произошло впервые в жизни, появился жуткий зуд и жжение, половые органы покраснели и немного припухли, и шли ужасные белые выделения с хлопьями.

Я прямо без записи поехала в женскую консультацию, и т.к. симптомы у меня были острые и нестерпимые, мне дали в консультации дополнительный талончик к гинекологу.
Врач провела осмотр, взяла анализы и назначила мне лечение свечами Экофуцин и крем Пимафуцин для наружного применения. И сразу с ними пропить капсулы Дуожиналь на 20 дней. Эти капсулы состоят из лактобактерий, помогают дополнительно справиться с грибками. И чтобы после всей этой «разрухи» микрофлора быстро пришла в норму, и численность лактобактерий восстановилась и смогла полноценно работать на среду, я и пропивала этот препарат.

Врач назначила мне принимать Дуожиналь сначала базовым курсом – по 2 капсулы в сутки 5 дней и потом по 1 капсуле в сутки – 10 дей, и затем принимать поддерживающий курс – по 1 капсуле в сутки 10 дней на протяжении 6 месяцев.

Принимаю я капсулы Дуожиналь около 3 месяцев и хочу заметить, что чувствую себя прекрасно, даже лучше, чем раньше, комфортнее. Анализы после лечения у меня пришли идеальные, лактобактерий стало много. Ещё я стараюсь вести более-менее здоровый образ жизни, не тратить свою жизнь на нервотрёпки и вообще стала к себе внимательнее относиться, ведь, в ближайшем будущем, я хочу стать мамой и уже сейчас должна заботиться о себе и своём здоровье.

Я очень переживала, что молочница перейдёт в хроническую форму, ведь так часто бывает, но благодаря тому, что я сразу посетила врача и начала правильно лечиться, и до сих пор поддерживаю организм подходящей мне терапией, я её быстро пролечила и могу больше не волноваться за своё женское здоровье. Я считаю, что лучше не тянуть и не заниматься самолечением, это кстати и есть забота о себе и своём здоровье.

Лучший из пробиотиков для флоры

Варвара Николаевна 23 июня, 2024 год
Пробиотиков для интимной флоры очень много. И если не знать то можно и на гормональный состав попасть. Лучше брать дуожиналь, у него и цена приемлемая и состав отличный. Очень удобно, что в холодильнике хранить не надо.

Негормональный состав - то, что надо

Arishka 19 июня, 2024 год
Мне во время лечения бак вагиноза врач назначила препарат для восстановления флоры, хорошо я состав посмотрела, он гормональный. С этим надо быть очень осторожной. Фармацевт порекомендовала альтернативу, дуожиналь. Его в холодильнике не надо хранить и состав безопасный даже беременным можно. Пролечилась на ура.

Дуожиналь- отзыв.

Эльвира В. 17 июня, 2024 год
Некоторых препаратов необходимо несколько упаковок на курс, что получается вообще не бюджетно. Я купила Дуожиналь одну упаковку и все вопросы по части восстановления микрофлоры были закрыты.
Рейтинг 5 из 5 на основании 71 отзыва

Аптеки