Эксхол отзывы

Отзывы врачей и пациентов
Эксхол

Лечили папу от алкогольной болезни печени

Лика 20 сентября, 2024 год
Так случилось, что папа пристрастился к алкоголю, вследствие чего у него случилась алкогольная болезнь печени. Начало беспокоить вздутие живота, появились проблемы со стулом и небольшая желтушность. Пошли к врачу, тот прописал диету, полный отказ от спиртного и препарат Эксхол. Я приобрела этот препарат в дозировке 250 мг, в упаковке было 100 капсул. По цене намного дешевле, чем я думала, такая... Читать отзыв Так случилось, что папа пристрастился к алкоголю, вследствие чего у него случилась алкогольная болезнь печени. Начало беспокоить вздутие живота, появились проблемы со стулом и небольшая желтушность. Пошли к врачу, тот прописал диету, полный отказ от спиртного и препарат Эксхол. Я приобрела этот препарат в дозировке 250 мг, в упаковке было 100 капсул. По цене намного дешевле, чем я думала, такая упаковка обошлась мне в районе 1100 рублей. Принимать нужно было каждый день, капсулы проглатывать и запивать водой. Курс приема достаточно длительный, папе назначили на 6 месяцев. Первое время особого эффекта не было, а потом папа стал говорить, что препарат ему помогает, что стул наладился, и живот не беспокоит. Сейчас папа уже прошел курс лечения, чувствует себя хорошо, на днях идем в больницу на осмотр и сдачу контрольных анализов.
Достоинства:
  1. эффективный препарат, доступная цена
Недостатки:
  1. нет

Лечение холестероза

Дарья 21 июля, 2024 год
Всем доброго дня. Никогда не думала, что начнутся проблемы с органами желудочно-кишечного тракта, но беда пришла, откуда не ждали. Стала все чаще замечать боли в правом подреберье, по ощущениям, чем-то напоминающую колики. После еды во рту образовывалась горечь, даже иногда появлялась тошнота. Пришлось бежать к гастроэнтерологу, который сделал мне УЗИ, и поставил диагноз Холестероз. Для тех, кто не знает, поясню,... Читать отзыв Всем доброго дня. Никогда не думала, что начнутся проблемы с органами желудочно-кишечного тракта, но беда пришла, откуда не ждали. Стала все чаще замечать боли в правом подреберье, по ощущениям, чем-то напоминающую колики. После еды во рту образовывалась горечь, даже иногда появлялась тошнота. Пришлось бежать к гастроэнтерологу, который сделал мне УЗИ, и поставил диагноз Холестероз. Для тех, кто не знает, поясню, это заболевание связано с нарушением обменных процессов в желчном пузыре, которое способствует отложению холестерина на его стенках. Мне был прописал рецептурный препарат Эксхол. Выпускается он в капсулах, белого цвета, так же знаю, что есть в таблетках и в формате суспензии. Последний вариант отлично подойдет для детей и для тех, кто не может глотать таблетки.
Я принимала капсулы, проглатываются легко, запивала водой. Препарат выпускается в нескольких дозировках, 250 и 500 мг. Упаковки тоже есть разные по 50 и 100 капсул. Я покупала большую, чтобы хватило надолго. Проблем с покупкой Эксхола не испытывала, сразу зашла на е-аптеку, там заказала, и уже лично в аптеке забрала свои капсулы. Цена приемлемая 1194 рубля.
Поскольку ранее я не имела проблем с ЖКТ, и не слышала об этом препарате у меня были волнения, что могут начаться какие-нибудь побочные реакции, но, слава богу, все прошло спокойно. Эффект от Эксхола почувствовала достаточно быстро, первым делом обратила внимание, что ушла тошнота, колики еще сохранялись некоторое время, но потом тоже прошли. Через полтора месяца ходила на повторный прием, УЗИ показало, что ситуация нормализуется. Сейчас еще принимаю Эксхол, чтобы поправиться до конца. Через месяц снова пойду к доктору, посмотрю, что скажет.

Откуда взялся камень в желчном?!

Соловей 14 июля, 2024 год
Сколько я не читал литературы, так толком и не понял, откуда же у меня взялся камень в желчном пузыре?! Хорошо, что мне ни прокалываться не надо было, ни операбельно убирать, решилось с помощью препарата. Свою благодарность хотел бы выразить Эксхолу и всем тем, кто к нему причастен.
Мне когда сказали, что размеры позволяют не влезать, надо правильно питаться, больше пить и принимать таблетки. Даже обрадовался, но не до конца верил. Стал читать что пишут. Оказывается действительно, Эксхол – это препарат, который используется для растворения холестериновых камней желчного пузыря. Его основным компонентом является урсодезоксихолиевая кислота в дозировке 250 мг.
Разложить комнонет по химической формуле не смогу, но то что это кислота, и она расщепляет – выходит их логики, суть вся на поверхности. Получается не такой уж уникальный состав (всего один компонент основной), но зато какой действенный!
Достоинства:
  1. Эффект, простой и действенный состав

Таблетки для бабушки

Пелагея 11 июля, 2024 год
У моей бабушки есть некоторые проблемы с желчным пузырем, а именно наличие в нем холестериновых камней, поэтому я покупаю для нее таблетки Эксхол Форте. Бабушке помогает, этот препарат, после его применения ушла боль в правом подреберье и неприятный привкус во рту.
Эксхол Форте чаще всего заказываю в аптеке онлайн, потом просто прихожу и забираю собранный заказ, это удобно, ведь не нужно бегать по аптекам в поисках лекарства. Стоимость приемлемая, в зависимости о количества таблеток в упаковке, цена меняется, поэтому сейчас ее уже не вспомню.
Препарат хороший, вижу от него улучшения на самочувствие бабушки, так что рекомендую.
Достоинства:
  1. стоимость, можно заказать онлайн
Недостатки:
  1. не нашла

совсем недорогая, у таблеток удобная большая дозировка.

Гость 27 ноября, 2023 год
Тот препарат, который я принимала при проблемах с печенью, сейчас очень тяжело найти в аптеках. Он имортный, отсюда и перебои с поставками. Но провизор в одной из аптек сразу же мне принесла Эксхол и рассказала, что он отлично справляется с купированием всех симптомов. Цена совсем недорогая, у таблеток удобная большая дозировка.

Помогают и стоят недорого!

Гость 29 октября, 2023 год
Часто летаю в командировки и могу не есть нормально сутками, поэтому начались проблемы с ЖКТ. УЗИ показало проблемы с печенью. Пила по рекомендации Эксхол в капсулах. Потом купила в таблетках, и они оказались удобнее в приеме, 1 таблетка вместо двух капсул. Так их и покупаю. Помогают и стоят недорого!

Препарат реально помогает!

Гость 28 октября, 2023 год
Периодически болел сильно бок живота и появилось чувство тяжести справа. Жена купила мне известный зарубежный препарат. Помог, но пришлось идти еще за пачкой самому. Увидел цену и немного озадачился. Предложили купить подешевле Эксхол. Как так я не знаю. Препарат реально помогает!

Реально хорошее российское средство

Ариша 25 октября, 2023 год
Препарат Эксхол после месяца приема убрал желтый цвет лица и хорошо улучшил мое самочувствие после того как я переболела желтухой. Сейчас пью его дальше и УЗИ показывает значительные улучшения. Реально хорошее российское средство за адекватную стоимость. Продается практически везде и цена на него каждую неделю не меняется.

Почему мне раньше не посоветовали это лекарство я так и не понял!

Влад 3 октября, 2023 год
Много лет тому назад я переболел гепатитом и теперь стою на учете у врача. Пил всегда импортный препарат, пока он не подорожал до предела. Просто в аптеке мне посоветовали российский Эксхол и теперь пью только его. Эффект тот же и лечащий врач одобряет мой выбор, так как анализы только улучшаются. Почему мне раньше не посоветовали это лекарство я так и... Читать отзыв Много лет тому назад я переболел гепатитом и теперь стою на учете у врача. Пил всегда импортный препарат, пока он не подорожал до предела. Просто в аптеке мне посоветовали российский Эксхол и теперь пью только его. Эффект тот же и лечащий врач одобряет мой выбор, так как анализы только улучшаются. Почему мне раньше не посоветовали это лекарство я так и не понял!

Всем с подобными проблемами советую попробовать.

Николай 8 сентября, 2023 год
Пил импортный препарат, но сейчас с его покупкой начали возникать проблемы. В большинстве аптек уже не найдешь. Были проблемы с густой желчью. Жене знакомая посоветовала российский аналог Эксхол, от которого реально стало легче через месяц. Стоит намного дешевле и эффективней. Не вижу смысла теперь переплачивать. Всем с подобными проблемами советую попробовать.

Гепатопротекторный препарат, зарекомендовавший себя

Ульяна 15 июня, 2021 год
В сегодняшнем отзыве хочу рассказать о препарате Эксхол производителя Канонфарма на основе урсодезоксихолевой кислоты. Это средство обладает желчгонным эффетом, уменьшает синтез холестерина и повышает его растворимость, оказывает иммуномодулирующее действие и т.д.
Препарат выпускается в нескольких формах - в таблетках, капсулах и суспензии (разница в дозировках). Я пользовалась капсулами 250 мг и таблетками 500 мг. Лично меня больше устроили таблетки, их нужно меньше на курс лечения, т.к. дозировка больше. Эти таблетки продаются в картонной упаковке 50 штук, сами пилюли белого цвета овальной формы с риской посередине.
Могут вызвать появление неоформленного стула в первые дни приема, как написано в побочных действиях в инструкции, однако у меня такого не наблюдалось.
По эффекту очень даже довольна полученным результатом - холестериновые камни в желчном растворились и успешно выявились. Пускай не быстро это произошло, но это гораздо лучше, чем остаться без желчного пузыря совсем.
Достоинства:
  1. разнообразие форм, эффект
Недостатки:
  1. длительный прием, может появиться неоформленный стул

Лекарства

Репробиом
Репробиом

Эксхол цены в аптеках

• Ютека

• 238 руб. Эксхол, 250 мг, капсулы, 50 шт.
    • 940 руб. Эксхол, 250 мг, капсулы, 100 шт.
    • 1003 руб. Эксхол, 250 мг/5 мл, суспензия для приема внутрь, 250 мл, 1 шт.
    • 1234.4 руб. Эксхол Форте, 500 мг, таблетки, покрытые пленочной оболочкой, 50 шт.
    • 2389.6 руб. Эксхол Форте, 500 мг, таблетки, покрытые пленочной оболочкой, 100 шт.
  • Ригла

• 191 руб. Эксхол капс. 250мг №10